Полезные грибы при раке молочной железы

Полезные грибы при раке молочной железы thumbnail

Хочу поделиться с вами, дорогие подруги по несчастью, своим опытом приобретенным во время лечения рака молочной железы. Расскажу вам, что еще я предпринимала, для того, чтобы помочь организму во время проведения очень агрессивной химиотерапиии и лучевой терапии, а также повысить иммунитет.

В то время, когда я заболела, моя дочь встречалась с молодым человеком. Звали его Олег. Когда Олег узнал от дочери о диагнозе, поставленном мне, он посоветовал мне, во время химиотерапии, принимать экстракты японских грибов Шиитаке, Рейни и гриба Агарика бразильского.

Честно скажу, я с недоверием отнеслась к словам молодого человека. На этом наш разговор на эту тему закончился и я забыла о нем. Однако, прошло пару недель и Олег появился в нашем доме с тремя пакетами экстракта грибов.

В таких пакетах Олег привез мне экстракты грибов

Оказывается он заказал их, получил в Одессе и привез мне. Не знаю цену их в то время, Олег просто не взял денег за грибы.

Ну что же, экстракты грибов уже есть, пришлось искать информацию о них в интернете. Когда я почитала разные источники о полезных свойствах азиатских грибов и гриба Агарик, то решила буду принимать, хуже точно не будет. Что может быть хуже продвинутой стадии рака. Только еще более продвинутая стадия. Надо принимать все меры, чтобы не допустить этого.

Принимала я грибы через час после еды, один раз в день, растворяя одну чайную ложку экстракта в 1/2 стакана кипяченной теплой воды и настаивая 15 минут. Чередовала их по дням.

Сейчас, задним умом, я понимаю, что эти грибы тоже, видимо сыграли свою роль в том, что я относительно легко перенесла химио и лучевую терапию. У меня ни разу не падали критически лейкоциты, не было вообще рвоты и тошноты и проблем с ЖКТ.

Изучая информацию о грибах, я узнала о том, что люди с давних времен использовали грибы для лечения и пытаясь побороть с их помощью неизлечимые болезни, в том числе и рак.

Восточной, в частности, японской, науке о лечении грибами (фунготерапии) уже около 2 тысяч лет, а в последние годы эта тема получила новую жизнь. Ученые во всем мире, вновь устремили свои взоры на таинственные грибы, особенно в вопросе лечения рака.

В чем же польза этих грибов.

— Препараты из гриба  Шиитаке применяются при злокачественных и доброкачественных опухолях, для сопутствующей терапии больных раком и страдающих от доброкачественной опухоли пищеварительных органов (слюнной железы, кишечника, желудка, желчного пузыря, аппендицита), печени, легких, яичников и при лейкемии. а также при аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете, сердечно-сосудистых проблемах.

Грибы Шиитаке

В 80-х годах прошлого века, японский ученый Горо Чихара выделил из грибов шиитаке полисахарид «лентинан» и клинически доказал его способность лечить опухоли.

Установлено, что активное вещество лентинан тормозит рост опухолей. Препарат непосредственно не действует на клетки рака, а повышает иммунитет организма.

Кроме того, в шиитаке присутствуют такие важные для человеческого организма аминокислоты как: аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, тирозин, лизин, треонин, фенилаланин, метионин, валин.

Применение шиитаке при химиотерапии и облучении облегчает такие симптомы как: слабость, анорексия, рвота, сухость во рту, спонтанное потение и боль.

— При употреблении препаратов на основе гриба Рейши, происходит регресс опухолей различных локализаций — как доброкачественных так и злокачественных. Рейши, которого японцы называют грибом бессмертия, сердечным грибом, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, восстанавливает гормональный фон, успокаивает нервную систему, лечит сердечные болезни.

Гриб Рейши

— Гриб Агарик бразильский — один из самых известных и эффективных противоопухолевых грибов, что подтверждается исследованиями ученых при лечении различных видов злокачественных опухолей.

Он содержит пироглютаматы, которые тормозят синтез опухолью сосудистого фактора роста, в результате этого сосуды в опухоли не могут образоваться. Гриб также содержит и стероиды,которые в свою очередь напрямую влияют на клетки опухоли карциномы и замедляют ее рост.

Гриб Агарик

Какой же механизм действия грибов на наш организм?

Самое главное то, что они содержат полисахариды бета-глюканы, которые в состоянии активизировать, зачастую депрессивную, противоопухолевую иммунную систему человека.

Ведь именно противоопухолевая иммунная защита при борьбе с онкологическими заболеваниями имеет особенно важное значение.

Если человек заболевает онкологической болезнью, то клетки «помощники», такие как макрофаги, натуральные киллеры, а так же цитотоксические(противоопухолевые) Т-лимфоциты, находятся в подавленном и неактивном состоянии.

Они очень медленно созревают, кроме того, новые молодые клетки не могут полноценно справиться с раковыми клетками, В результате, развитие опухоли продолжается, а иммунная система не может справиться с нарастающей угрозой.

Бета-глюканы ускоряют скорость созревания лимфоцитов, увеличивая их жизненный цикл, и активируют их очень важные противоопухолевые функции.

В результате лимфоциты приобретают уникальную способность обнаруживать и уничтожать любые опухолевые клетки.

Вот такие помощники в борьбе с раком есть у нас.

Но, при этом, важно знать, что применять в лечебных целях всевозможные экстракты на основе шиитаке, рейши или других грибов следует исключительно после консультации врача. Самолечение может
навредить вам. Ни в коем случае нельзя отказываться от традиционных методов лечения рака и заменять их фунготерапией.

В заключение хочу сказать, что не являюсь торговым представителем фирм, распространяющих экстракты грибов, не занимаюсь рекламой их. Просто делюсь с вами историей моей борьбы с раком молочной железы.

Если интересно, подписывайтесь на мой канал и читайте.

Будьте здоровы и берегите себя.

Источник

В Японии было замечено, что люди, связанные с разведением грибов, очень редко болеют раком. Но противораковые свойства приписывались только некоторым лекарственным грибам – рейши, шиитаке, майтаке, трамета и некоторым другим. Но противораковое действие обычных кулинарных грибов не было изучено. В данных исследованиях ученые проследили связь употребления разных грибов в пищу, без сосредоточения на каких-либо видах лекарственных грибов. Исследования касались женщин в климаксе.

Для исследования зависимости рака молочной железы от употребления грибов в пищу были отобраны 362 женщины в возрасте от 30 до 65 лет. Вероятность рака молочной железы у них была подтверждена гистологическим исследованием. Женщин разделили на подгруппы в соответствии с их климактерическим статусом и возрастом, причем разница в возрасте у женщин в одной подгруппе составила не более 4 лет. Частоту потребления грибов выясняли квалифицированные интервьюеры, используя пищевые опросники.

Бета-глюканы грибов

Грибы чагаПрежде стоит сказать, что около 30 лет назад в грибах было обнаружен углевод под названием бета-глюкан. Соединение пристально изучалось учеными Гарварда, Тюлана, а также в некоторых японских университетах. Открытие бета-глюкана стало важным событием в иммунологической науке.

Соединение содержится в стенках грибов в виде хитин-глюканового комплекса, который не поддается воздействию ферментов человеческого организма. При воздействии высокой температуры или этанола он превращается в усваиваемый бета-глюкан, который уже крайне термоустойчив и оказывает разнонаправленное действие на иммунную систему. Бета-глюкан пробуждает иммунные силы организма, формируя защиту от бактерий, вирусов, грибов и канцерогенов. Кроме того, он ликвидирует свободные радикалы – нестабильные соединения кислорода, повреждающие клетки и ткани.

Бета-глюкан активизирует иммунные клетки, к которым относятся макрофаги, Т-хелперы, Т-киллеры и Натуральные Киллеры, кроме того, он увеличивает продолжительность их жизни, тем самым повышая способность организма сопротивляться раку. Соединение также способно «разбудить» фактор некроза опухоли – мощное защитное средство, позволяющее организму бороться с патологическим процессом.

Возвращаясь к исследованию зависимости рака от бета-глюкана, стоит упомянуть, что ежедневное потребление и среднюю частоту употребления грибов ученые соотносили с онкологическим статусом больных с помощью согласованного анализа данных. При этом учитывались сведения об образовании и работе исследуемых женщин, выяснялось, болели ли раком молочной железы родственники женщины, сколько у неё детей, курит ли она, употребляет ли алкоголь; собирались данные каждодневной физической нагрузки, индекса массы тела и применения витаминных добавок. Также в расчёт бралась информация об углеводном и белковом обмене, обмене фолиевой кислоты и витамина E.

Результаты исследований

Была выведена обратная зависимость между риском развития рака молочной железы и потреблением грибов. У женщин, в рационе которых регулярно присутствовали грибы, риск онкологии снижался. Результаты были более убедительными в группе женщин в постменопаузе. Ученые заключили, что употребление грибов может снизить риск развития рака молочной железы у женщин в поздней фазе климактерического периода.

Другое исследование было посвящено связи грибов в рационе, рака молочной железы и состояния рецепторов половых гормонов. Ранее такая связь не изучалась.

Исследование проводили корейские ученые, которые отобрали 358 женщин с раком молочной железы и 360 женщин без рака в контрольной группе. Частота потребления грибов также, как и в первом исследовании выяснялась с помощью пищевых опросников. Результаты эксперимента показали, что меньший риск развития рака молочной железы связан с более частым потреблением грибов. Эта связь была актуальна для женщин в пременопаузе, в период которой чувствительность рецепторов к женским половым гормонам повышена.

Несмотря на небольшую разницу в результатах, оба эксперимента подтверждают пользу грибов для здоровья женщин преклонного возраста.

Повысить биодоступность бета-глюканов грибов можно с помощью одновременного назначения хитозана среднемолекулярного. Хитозан, особенно триметилированный хитозан, увеличивает поглощение бета-глюканов через межклеточные пространства путем перераспределения цитоскелетного F-актина, вызывая открытие плотных соединений.

По материалам NCBI

Источник

До того, как лечить рак молочной железы народными средствами, необходимо уяснить, что яды растений могут уничтожить вместе с раковыми клетками здоровые клетки. Поэтому одновременно принимать смесь настоек высокой концентрации нельзя, например, настойки: ореховую и из цветков картофеля, чистотела, болиголова, аконита. Большие дозы одной насыщенной настойки также станет ядом для организма.

Грибы от рака молочной железы

Народная медицина в борьбе с раком груди

Чтобы проверить реакцию организма на настойку, лечение рака молочной железы народными средствами следует начинать с одного препарата в небольших дозах, затем постепенно доводить до требуемой по рецепту дозировки. В дальнейшем можно подключать иной препарат для борьбы с раком. После изучения реакции можно аккуратно совмещать препараты для усиления действия.

Если проявились симптомы рака молочной железы у женщин, лечение проводят грибами: березовым грибом (чагой), Рейши, Шиитаке, Мейтаке, Кордицепс и Агарик Бразильский. Грибами очищают кровь, осуществляют профилактику и лечение опухолей и затвердевших артерий. Для усиления воздействия принимают порошок гриба Рейши и Шиитаке.

Грибы от рака молочной железы

Грибы при онкологии МЖ

Чагу используют при невозможности хирургического вмешательства, химической и лучевой терапии. Гриб натирают и настаивают 2 дня в подогретой кипяченой воде 1:5. Настой отделяют от гущи и пьют за полчаса до еды. Охраняется настой не более 4 дней.

Лечение рака груди народными средствами начинают с облегченного приема настойки аконита:

  • в теплую и чистую воду (20-30 мл) добавляют 1 каплю настойки и пьют на тощий желудок 1 раз утром за полчаса до еды;
  • ежедневно следует прибавлять по 1 капле – 10 дней;
  • еще 10 дней до 20 капель настой пьют, смешивая его с 50 мл воды;
  • далее идет уменьшение по 1 капле до первоначальной дозы.

При появлении легкого недомогания, головокружения, перерыв нельзя делать, а принимать несколько дней ту дозировку, на которой начались эти симптомы.

Продолжают лечение усиленным приемом настойки аконит, начиная с 1 капли в 20-30 мл воды, но 3 раза в день.

Важно! Максимально можно принимать в день 60 капель настойки, но не более (20 капель на один прием, не более).

Рецепт настойки. Сухой и чистый корень аконита (100 г) заливают в полулитровой банке горячей водой и выдерживают до часа. Затем вынимают корешки из банки, мелко нарезают поперек волокон и обратно возвращают в емкость с водой. Жидкость должна только покрывать корень, поскольку следует добавить до верха банки еще и спирт или водку. Настаивают 21 день в теплом месте.

Важно! Народные средства от рака молочной железы следует хранить подальше от детей и посторонних людей, а также от животных. Если попадает настойка на руки, нельзя трогать лицо и глаза. Следует помыть руки с мылом. Банку после использования выбросить в мусор.

Мухоморная настойка. Помещают шляпки мухоморов в банку до половины и заливают спиртом (70%). После 30-дневного настаивания отделяют гущу. Принимают сначала от 1 до 10 капель с 1-2 ст.л. воды, увеличивая каждый день дозу по капле, затем от 10 до 20 капель. После этого следует убавлять дозу по капле. В день следует принимать 3 раза за 30 мин до еды. Следующий курс начинают после 7-10 дневного перерыва. В это время кровь очищают от токсинов травами: отваром софоры японской, на паром семян льна, сиропом бузины.

Настойка из княжика сибирского. Сухую траву помещают на 1/3 в бутылку из темного стекла и добавляют водку. Настаивают в темноте 15 дней. Принимают трижды в день по 30-40 капель, смешивая или запивая водой в течение 90 дней.

Важно знать! Настойка помогает при раке в сопровождении асцита (водянки). Настаивать свежую траву нельзя!

Настой из цветков картофеля. Сухие измельченные цветки (1 ст. л.) заливают пол литром кипятка в термосе и настаивают 3 часа. Процеживают через марлю и отжимают гущу. Хранят в банках из стекла. Принимают за полчаса до еды по 150-170 мл. трижды в день в течение 14 дней, после недельного перерыва курс повторяют и принимают настой до полугода.

Ореховая настойка. Измельчают зеленые орехи (в период молочно-восковой спелости – 33 шт.) и заливают водкой в 3-х-литровой банке до крышки из металла, которую закручивают ключом. Настаивают 40 дней под навесом, закрывая от прямых солнечных лучей и ежедневно встряхивая емкость. После отделения от гущи разливают в темные бутылки и хранят в темноте. Принимают до еды по 1 ч. л. трижды в день – 30 дней, не запивая водой. Постепенно можно увеличить дозу до 30 мл. После 10 дневного перерыва курс повторяют. Лечение длится до 4-х месяцев.

Важно знать! При использовании настойки применяют ложку из пластмассы или дерева, а не из металла. На время лечения следует отказаться от молока, острой, соленой и кислой пищи, а также мяса. Нельзя применять настойку при наличии: язвы желудка, гипотиреоза, аллергии на йод, цирроза печени, алкоголизма.

Пищевая сода и рак

Если выявлены признаки рака грудной железы у женщин, значит, вокруг здоровых клеток была образована кислая среда за счет молочной кислоты по причине блокирования поступления к клеткам необходимого кислорода. При этом вывод токсинов из организма происходил неправильно, и создавалась благоприятная среда для бактерий, вирусов, грибков и дрожжей.

Грибы от рака молочной железы

Пищевая сода

Исследованиями итальянского ученого Тулио Симончини показали, что кислая среда рН и гипоксия (нехватка кислорода) способствует появлению раковых клеток. У женщин, проходящих химиотерапию, кислая среда влияет на резистентность клеток рака к лекарствам, которые они принимают. Исследователи университета в Аризоне подтверждают теорию о том, что лечить рак молочной железы можно подщелачиванием организма с помощью пищевой соды. При пероральном приеме питьевой соды натрия гидрокарбоната (NaHCO3) увеличивается рН опухоли при значительном снижении распространения метастазов рака молочной железы у мышей. Эти исследования требуют дальнейшей проработки, поскольку сода относится к агрессивным средствам для снижения кислотных реакций.

Применение соды внутрь, т.е. лечение рака груди содой чревато ожогом слизистой, гастритом, проблемами с пищеварением, нарушением переваривания пищи. Снизить кислую реакцию крови можно овощами, фруктами, ягодами и зеленью, обильным питьем и отказом от сладких и изделий из муки, особенно с добавлением дрожжей.

Прополис и рак

Живительная сила прополиса благоприятно воздействует на организм при правильном приготовлении. Он способствует уничтожению клеток рака и росту нормальных.

Грибы от рака молочной железы

Прополис в борьбе с раковыми заболеваниями

Масло из прополиса. Чтобы не потерять целебные свойства, прополис разводят в оливковом или сливочном масле, нагревая до 35С (не более 40С) и принимают по 0,5 ч.л. до еды, также смазывают грудь. Если нагреть его более высокой температурой, то не останется лечебных свойств и применять такое масло нет смысла. Спиртовая настойка прополиса также снижает свои лечебные качества сразу на 60%.

После основного лечения рака молочной железы можно продолжить профилактику настойкой золотого уса. Для этого настаивают суставчики стебля (45 шт.) в водке (1,5 л). Затем смешивают настойку (30 мл) с нерафинированным подсолнечным маслом (40 мл) и залпом выпивают за 20 мин до приема пищи трижды в день. Схема лечения: прием – 10 дней, перерыв – 5 дней, прием – 10 дней, перерыв – 10 дней. Курс – 3 месяца.

Народная медицина после химиотерапии

Радионуклиды и токсины, избыток медикаментов, продукты метаболизма, бактерии, вирусы, дрожжи и грибки выводятся из клеток, не разрушая их, слизью из семян льна: льняное семя заливают 300 мл кипятка и еще кипятят 2 часа, пока семена не набухнут. Принимают отвар по 50-100 мл в течение дня, всего – 2-3 недели.

Отвар цветков конского каштана: сухие цветки без столбиков (1 ст. л.) заливают 200 мл. кипятка в термосе и дают настояться 8 часов (ночь). После фильтрации принимают через каждые 2-2,5 часа маленькие дозы сосущими глотками. Всего за день – 100-150 мл.

От рака груди понадобится травяной сбор из: корней валерианы, кровохлебки и дягиля, цветков: бессмертника и чабреца, календулы и липы, ромашки и тысячелистника, из одуванчика, зверобоя и душицы, чистотела и череды, сушеницы и подорожника, шалфея и пустырника, золототысячника и крапивы, мать-и-мачехи и эвкалипта, фенхеля, березы и сосны в равных весовых частях.

Рецепт настоя. Заваривают сырье в пропорции 1 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка и дают постоять 30 минут. Отделяют гущу и выпивают настой частями за день. При ежедневном приеме – курс – 30 дней. После 2-х-недельного перерыва курс повторяют.

Компрессы на грудь

Для наружного применения при изъявлениях используют:

  1. каменное масло (3 г) в смеси с водой (300 мл) настаивают 2-3 дня и отделяют от осадка. На грудь прикладывают примочки или промывают патологическую зону.
    Дополнительно. При растворении 3 г каменного масла в воде (1 л) и после настаивания принимают трижды в день за полчаса до еды – 1 ст. Курс – 5-6 месяцев.
  2. цветки лилии и первые подснежники. Сначала настаивают на спирту подснежники (полбанки цветков заливают спиртом) и ставят настаиваться до цветения белой лилии. Затем добавляют в настой несколько цветков лилии и настаивают 2-3 недели под герметично закрытой крышкой. Внутрь куска марли кладут тонкую ватную прокладку, увлажняют настойкой и прикладывают к груди. Сверху обвязывают шарфом. Меняют компресс после высыхания марли.

Вывод! Все методы народной медицины по лечению рака молочной железы необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Информативное видео на тему: кофе против рака груди или продукт-защитник

Будьте здоровы!

Источник