Полезные и не полезные свойства яиц

Здравствуйте, дорогие читатели! Чем полезны куриные яйца, разберем сегодня. Яйца входят в число немногих продуктов, которые называют «супер продуктами». Они источник полезностей, ряд из которых встречаются редко в современной пище.  Полезные свойства, подтвержденные при исследовании человека.

Какие питательные вещества в яйце

Яички самый незаменимый продукт в мире. Полноценная структура содержит полезные компоненты, необходимые для превращения одной клетки в куриного «ребенка».

Какие витамины содержатся в куриных яйцах:

  • Витамин «А» — 6% нормы;
  • Фолат (группа водорастворимых витаминов «В») — 5%;
  • Вит. «B5» — 7%;
  • Витамин «B12»;
  • Вит. «B2» — 15%;
  • Фосфор — 9%;
  • Селен — 22%;
  • Богаты витаминами «D», «Е», «K», «B6», Са, Zn.

Этот продукт — идеальная пища, содержащая почти все необходимые нам питательного вещества.
Употреблять пастеризованные, Омега-3 обогащенные «белки-желтки» еще лучше. Содержат больше витаминов «А», «Е».

Важно! Куриные желтки, белки — питательный товар, содержащий все, что нужно. Вот чем полезны куриные яйца.

Есть ли холестерин в куриных яйцах

Да, компонент содержит много холестерина. В одной штуке 210 мг — больше половины необходимого ежедневного приема (310 миллиграмм).

Помните, холестерин в блюдах неравно повышению холестерина в кровяном русле.

Печень снабжает большим объемом холестерина ежедневно.Кушая ежедневно яичные продукты, печень вместо этого вырабатывает меньше холестерина, что сказывается на показателях.

Ответ на поедание диетического компонента человеком распределяется так:

70 — 71% не повышается холестерин.
29 — 30% незначительно повышен общий холестерин.
(Исключение: люди с гиперхолестеринемией. Им диетический продукт употреблять не стоит).

Какой холестерин в яйцах

Яички превращают «плохой» холестерин в «хороший», минимизируя риск сердечно — сосудистых заболеваний.

Потребление диет. продукта, по-видимому, видоизменяет формулу частиц ЛПНП до ЛПВП, что обусловлено уменьшением риска ССЗ.

Полезен ли холестерин в яйцах

ЛПВП — липопротеин высокой плотности («хороший»).

Человек с высоким ЛПВП обычно редко страдают от болезней сердца, инсульта.

Употребление содержимого в скорлупе — вариант подрастить ЛПВП.

Внимание! Употребление яичек ведет к повышенным уровням «хорошего» холестерина, уменьшая риск различных болезней.

Холин в яйцах. Что это?

Холин — важнейший элемент, неизвестный многим.

Холин участвует в создании импульсных частиц мозга. Проще говоря – строительный материал мозга.Одна штука содержит около 100 мг такого компонента.

В чем польза яиц для зрения

Желтки — запасают лютеин, зеаксантин, необходимые для зрительной функции.
Поддерживающую функцию выполняют выше названые вещества, концентрирующиеся в сетчатке глазного яблока.

Достаток этих питательных компонентов снижает частоту появления катаракты, образование желтого пятна.

Дефицит витамина «А» — частая причина слепоты населения.

Для чего Омега в куриных яйцах

Экземпляры отличаются друг от друга. Состав варьируется от кормления и взращивания курочек.
Качество компонентов от несушек, выращиваемых на выгуле, вскормленных смесями, содержащими Омега-3, выше по содержанию рыбьего жира.

Рыбий жир понижает число триглицеридных элементов в кровеносном русле (причина ССЗ).

Для чего белок в куриных яйцах

Белок — основная структура человеческого организма.

Протеины нужны для образования тканей, служащих структурным, функциональным целям.

Куриный деликатес полон незаменимых аминокислот, помогающих усваивать белок.

Протеин поможет похудеть, нарастит мышечную массу, снизит давление, оптимизирует здоровье костного аппарата.

Можно ли есть яйца сердечникам

Деликатес НЕ влияет на возникновение сердечных недугов, способны уменьшить риск инсульта.

Утверждают, что они плохи для сердечной мышцы.

Проведенный опыт, в котором приняли участие 263 948 людей, не обнаружено ничего общего между поеданием «деликатеса» и сердечными недугами.

Заметим, исследования говорят: диабетики, которые кушают данный продукт, склонны к сердечным расстройствам.

Прямой связи нет между болезнями и яичками в меню.

Куриные яйца помогут похудеть?

Существует тенденция, позволяющая съедать меньше калорий, стимулируя похудение.

Хрупкие «волшебники» высокобелковый ингредиент — наиболее эффективный макроэлементом.

Компонент имеет хороший рейтинг по шкале индекса насыщения (измеряет уровень сытости), уменьшает количество еды в день.

Эксперимент, где тридцать девушек с лишним весом, употребляли в пищу белково-желтковый ингредиент на завтрак, увеличивал насыщение, автоматически снизив калорийность еды в следующие 36 часов.

Вот мы и разобрали, чем полезны куриные яйца. Обязательно расскажите об этом друзьям, они по достоинству оценят пользу информации.

Здоровья вам!

Больше интересных статей у нас на сайте: https://vse-pro-kur.ru/

Источник

Люди давно знают про полезные свойства яиц, поэтому употребляют их в пищу. Обсудим самые актуальные вопросы о продукте. Ложный миф о вреде яиц. Как держать холестерин на нормальном уровне? Какие питательные вещества содержат яйца? Влияние яиц на глаза и мозг. Помогают ли яйца похудеть?

Яйца — это замечательный пищевой продукт, который можно с уверенностью назвать настоящим сокровищем для вашего здоровья. Они идеально подходят, как в качестве компонента полноценного завтрака, так и обеда. Еще совсем недавно появилось множество публикаций, в которых яйца обвиняли в том, что они способны существенно повышать уровень холестерина и пагубно воздействовать на сердечнососудистую систему.

В результате обилия подобной информации множество людей стало отказываться от такого важного продукта. И совершенно напрасно. Новейшие исследования диетологов развенчали этот миф и подтвердили, что именно яйца желательно употреблять с завидной регулярностью и в достаточном количестве. В чем же состоит их основная польза для вашего организма? Вот несколько аргументов, прямо указывающих на то, что наличие яиц в вашей диете очень важно.

1. Полезные свойства яиц и хороший холестерин

Благодаря регулярному употреблению куриных, перепелиных, утиных и других яиц, вы обеспечиваете свой организм «хорошей» разновидностью холестерина, которая благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, способствует нормализации состояния и работы мозга, а также — укрепляюще воздействует на иммунную систему.

2. Яйца и «плохой» холестерин

Конечно же, яйца содержат холестерин. Однако от этого полезные свойства яиц не теряются, данное вещество не несет прямой угрозы для вашего организма. Для понимания этого факта достаточно вспомнить о том, что ваши собственные внутренние органы, особенно это касается печени, способны синтезировать холестерин в необходимых количествах. Основной секрет состоит в тех важнейших функциях, которые холестерин осуществляет в вашем организме. Как всегда, все дело в нормальном балансе и приемлемом количестве тех или иных веществ. Вследствие этого, с уверенностью можно утверждать об отсутствии опасности от той дозы холестерина, которая содержится в яйцах, для вашего здоровья.

Читайте также:  Срок полезного использования автомобиля с пробегом

3. Яйца обеспечивают вас необходимыми питательными веществами

Холин, в достаточном количестве содержащийся в желтке яйца, очень важен и ценен для клеток мозга и строительства клеточных мембран по всему телу. Американские ученые выяснили, что в их стране подавляющее большинство людей страдает от дефицита холина. А между тем, именно потребление различных видов яиц — это самый простой способ восполнения недостатка столь ценного вещества и поддержания его количества на достаточном уровне.

источник белка

4. Питательность и богатство ценных компонентов

Как уже было сказано, перепелиные или куриные яйца — это замечательный компонент полноценного завтрака. Из них вы с успехом можете приготовить жюльен или омлет с овощами и зеленью, и, до самого обеда, полностью обеспечить свой организм белками, здоровыми жирами, витаминами и минералами. Больше всего это касается фолиевой кислоты, различных видов витаминов группы В, селена и фосфора.

5. Благотворное воздействие на глаза

Зрение человека может ухудшаться не только с возрастом, но и вследствие нехватки определенных витаминов и других пищевых компонентов, таких как лютеин и зеаксантин, дефицит которых вполне может стать причиной начала дегенеративных процессов. Эти 2 мощных антиоксиданта очень нужны для нормального функционирования глаз. Употребляя даже менее 10 яиц в неделю, вы легко сможете избавиться от опасности возникновения подобных проблем.

6. Влияние на уровень триглицеридов

Свежие и качественные яйца чрезвычайно богаты жирными кислотами омега-3, способствующими нормализации уровня триглицеридов в вашей крови. В свою очередь, нормализация содержания этих веществ очень важна для здоровья всей сердечнососудистой системы и самого сердца.

7. Регулярное употребление яиц полезно для мозга

Как уже доказали ученые, куриные, перепелиные или утиные яйца не оказывают какого-либо влияния на процесс повышения холестерина в крови, не считаются продуктом, способствующим развитию слабоумия, и не несут какой-либо угрозы для сердечнососудистой системы. В свою очередь, регулярное употребление разумного количества этого продукта в пищу, благотворно влияет на процесс бесперебойной и эффективной работы мозга.

8. Сытный продукт, способствующий похудению

Разумеется, нельзя считать яйца каким-либо волшебным компонентом «чудесной» диеты, способствующим быстрому избавлению от лишнего веса. А вот в качестве дополнительного ингредиента рациона, помогающего обеспечить чувство сытости в течение дня и защитить от приступов у голода, атакующих вас между приемами пищи, яйца вполне можно использовать. Кроме того, этот продукт очень богат различными микроэлементами, что позволит сохранить достаточный уровень работоспособности на протяжении всего дня.

Источник

з

Куриные яйца являются одними из самых питательных продуктов, потому что они содержат белок, витамины и минералы. Важнейшими витаминами являются A, D и B12, а также ценные микроэлементы, такие как фосфор и селен.

Кстати, цвет оболочки не влияет на состав яиц. Белые, желтые — разницы нет. А вот разница магазинных и домашних существенна, конечно, в пользу домашних.

Несмотря на всю их пользу яйца завоевали дурную славу «благодаря» распространенным мифам о том, что они вредны для сердечно-сосудистой системы, способствуют повышению холестерина и т.п.

Развенчиваем мифы о здоровье: сколько нужно пить воды, насколько яйца вредны для здоровья, холестерин в яйцах — так ли вреден

Тем не менее, есть определенные нормы потребления яиц и для разных людей они отличаются.

Здоровые взрослые люди без лишнего веса и с нормальной физической нагрузкой, а также дети могут потреблять 3-4 яйца в неделю.

Людям, активно занимающиеся спортом и/или имеющие значительные физические нагрузки ежедневно рекомендуется есть 7-8 яиц в неделю.

В любом случае, нужно смотреть на свое здоровье и самочувствие. При возникновении сомнений обращаться к врачу.

Полезные свойства яиц

Все знают, что самое большое количество витаминов в желтке. Но и яичный белок содержит витамины. Безусловно, в гораздо меньшем количестве. Ведь на 90% белок состоит из воды.

Очень важная особенность яиц в том, что они содержат совсем небольшое количество жиров, малокалорийны и не повышают уровень холестерина в организме.

Они богаты железом и поэтому очень рекомендуются для профилактики анемии.

Куриные яйца помогают бороться с усталостью, стимулируют иммунную систему и улучшают заживление ран. Кроме того, они содержат много цинка.

Так как они также содержат много фосфора, яйца — идеальный продукт для кожи, костей и зубов.

А еще вещества, содержащиеся в яйцах, прекрасно питают наш мозг.

Содержащийся витамин А благотворно влияет на глаза и в целом укрепляет защитные силы организма. Он также обладает противораковым эффектом.

Куриные яйца богаты витамином B5 (пантотеновая кислота), который незаменим при стрессах, мигрени и регулирования уровня холестерина.

Куриные яйца также содержат витамин B7, а это — здоровье волос, кожи и ногтей. Этот витамин очень важен для регулирования уровня сахара в крови.

8 способов применения лаврового листа для здоровья: простуда, сердце, суставы, головная боль, уровень сахара и др.

Фолиевая кислота (витамин В9) очень полезна для борьбы с различными побочными эффектами лекарств, алкоголя или табака.

Куриные яйца также обладают антиоксидантным действием, так как содержат большое количество витамина Е.

Они также являются источником лецитина, питательного вещества, которое обеспечивает организм хлоридом холина. Дефицит лецитина может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, почечной или печеночной недостаточности, склерозу, повышению давления и др.

Читайте также:

Как определить качество куриного яйца по желтку. Свежее или несвежее: выяснить просто.

Как употреблять

Вряд ли есть люди, которые не знают, как можно приготовить (или не приготовить, а съесть сырыми) яйца. В любом случае их можно употреблять в любое время суток. Особенно они будут уместны на завтрак, чтобы обеспечить организм энергией.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Источник

Яичный холестерин безопасен, главное — умеренное потребление яиц.

Насколько полезны блюда из яиц и какую именно пользу они приносят?

Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который практически полностью переваривается организмом.

Читайте также:  Полезно ли есть белок после тренировки

Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина – это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма.

Куриные яйца: положительные стороны

Куриные яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных элементов и витаминов.

Куриные яйца содержат витамины такие, как: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В, минералы.

Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, например при остром ацидозе (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).

Белок сырого яйца не раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион питания при язве желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.

Куриные яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.

Сырые яйца – очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.

Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца включают в рацион людей страдающих болезнями нервной системы. Также при профилактике и лечении людей, чья работа связанна с воздействием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).

Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению кровообразования.

Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления.

Последние исследования доказывают, что яйца помогают сбросить вес, не причиняя вреда организму.

Куриные яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями, и понижают риск раковых заболеваний.

Куриные яйца: отрицательные стороны

Куриные яйца хороши не для всех, есть маленький процент людей, чей организм не способен переварить яйца.

У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.

Некоторые доктора утверждают, что нельзя есть яйца чаще трех раз в неделю, потому что повышается уровень холестерина в крови.

Потребление слишком большого количества куриных яиц может привести к нарушению обмена веществ.

Пищевая ценность куриных яиц

Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования организма человека.

Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).

Куриный белок состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеаза, дипептидаза, диастаза) и витаминов группы В.

Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е, и В.
Желток средней величины содержит 2,7г — белков, 0,61г — углеводов и 4,5г — жиров.

Жирные кислоты в составе желтка:

полиненасыщенные жирные кислоты – 18%,
мононенасыщенные жирные кислоты – 52%,
насыщенные жирные кислоты – 28%.

Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Последние исследования показали, что яичный холестерин балансируется (нормализуется) лецитином. Именно поэтому, яичный холестерин безвреден для организма человека.

Мифы о вреде яичного холестерина

Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, последние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.

Сколько яиц можно съесть?

Не существует точного ответа на вопрос – сколько яиц можно съедать, чтобы не нанести вред организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, у кого повышен уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.

В каком виде яйца полезней?

Конечно же, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но употребление яиц в сыром виде может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше манипуляций с яйцом проделывается, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Источник

С древних времен яйца птиц, черепах и пресмыкающихся служили пищей для людей. Конечно, чаще всего в питании используются яйца птицы, в основном курицы и перепелки. А в деревнях нередко в пищу используют яйца уток, гусей и индеек.

Сваренные вкрутую, куриные яйца

Так в чем же польза яиц?

Еще Авиценна говорил о том, что яйца птицы, сваренные всмятку, очень питательны и имеют даже целебные свойства. Такое утверждение не было голословным, так как основывалось оно на длительных наблюдениях в течение многих лет.

Яйца имеют малый вес, всего 40 – 60 грамм, но, несмотря на это, в них содержится множество полезных веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белок яйца по своей биологической ценности превосходит белки, содержащиеся в других продуктах, и является отличным строительным материалом для мышечной ткани. По своей эффективности белок яйца превосходит даже белки мяса и молока.

Содержится в яйцах и витамин В12, необходимый для расщепления жиров. Усваивается яичный белок очень хорошо, поэтому если организму человека не хватает белка, необходимо обязательно включить в меню яйца птицы. Кроме витаминов группы В, в яйцах птицы содержатся и другие важные для здоровья витамины, например, А, Е и D, а также множество минеральных веществ.

Яичница в кольцах перца

Благоприятное воздействие на весь организм в целом окажет употребление в пищу одного яйца каждые два дня. Однако, не следует забывать и о том, что людям пожилого возраста можно употреблять всего одно яйцо в неделю.

Желток ничуть не уступает по пользе белку. В нем содержится множество биологически активных и питательных веществ, лецитин, оказывающий влияние на жировой обмен, легкоусвояемые жиры и немалое количество фосфора. Также в желтке содержатся практически все известные витамины.

Читайте также:  Полезно ли есть свеклу со сметаной

Вредны ли яйца?

Немало ходит слухов о том, что яйца очень вредны организму, и потому их разрешается употреблять в пищу лишь в строго ограниченном количестве, а лучше вовсе отказаться от подобной затеи. Мотивируют подобные утверждения тем, что в желтке яиц содержится много холестерина.

Да, холестерина в яйцах и правда немало, но, как показали многочисленные научные исследования, после употребления в пищу яиц, уровень холестерина в крови практически не повышается.

Мы привыкли варить яйца, жарить их, запекать, добавлять в продукты, подвергать их разной термической обработке, но кто-то любит и сырые яйца. Нередко возникает вопрос – а можно ли вообще употреблять в пищу яйца в сыром виде? По этому поводу возникает немало споров. Одни говорят, что в таком виде яйца наиболее полезны, другие не могут себе даже представить, как можно съесть сырое яйцо, а кто-то боится подхватить инфекцию из сырого продукта.

Яйцо всмятку

Конечно, наши древние предки ели яйца исключительно сырыми, так как не имели возможности их как-либо готовить. Но с тех пор прошло много времени, мир сильно изменился. Сегодня сырые яйца действительно могут стать возбудителями различных заболеваний, многие из которых могут быть опасны для человека, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке.

Рассмотрим наиболее распространенные мифы о яйцах

Страшилок о том, как именно и насколько вредны для организма яйца, можно встретить немало, однако их большая часть известна многим людям с малых лет. Попробуем развеять основные мифы.

Миф первый

Яйца в любом виде очень вредны для печени.

Именно это заблуждение можно встретить чаще всего. Конечно, при избыточном употреблении этого продукта печень может пострадать. Но ведь в большом количестве и сахар становится ядом.

На самом деле вредны не сами яйца, а то, что из них нередко готовят. Наверное, очень многим знаком такой «деликатес», известный еще с советских времен, когда его можно было увидеть на любом праздничном столе. Куриные яйца отваривают вкрутую, после чего их очищают, разрезают пополам, вынимают желтки, которые, затем, растирают и смешивают с майонезом или мягким сливочным маслом, эту массу раскладываю на белки и посыпают свежей зеленью. Вот такое блюдо для печени будет очень опасно.

Сами по себе, яйца (при условии умеренного потребления) вреда организму не причиняют, но вот их сочетание с майонезом или со сливочным маслом является сильным ударом по печени. Если говорить о потреблении продукта в чистом виде, без каких-либо добавок, то в составе яиц содержится метионин и холин. Эти два вещества представляют собой особые аминокислоты, которые очень полезны для печени.

Противопоказаны яйца только при наличии камней в почках, так как их употребление при таком нарушении может привести к появлению колик. Противопоказан этот продукт и тем, у кого аллергия на яйца.

Яичница с зеленым салатом

Миф второй

Яйца плохо перевариваются и потому создают лишнюю нагрузку на систему пищеварения.

Это заблуждение. Яйца достаточно легко усваиваются организмом и довольно быстро перевариваются, обеспечивая тело человека многими необходимыми веществами. В частности, сваренное всмятку яйцо, переварится в организме всего лишь за 1 – 2 часа. Если сварить яйцо вкрутую или приготовить яичницу, то такой продукт переварится за 3 часа. Чем меньшей термической обработке подвергалось яйцо – тем меньше времени потребуется на его переваривание.

Миф третий

Чем темнее желток, тем он полезнее.

Еще одно заблуждение. Цвет желтка и его яркость не оказывают никакого влияния на состав питательных веществ и полезные свойства. Цвет желтка полностью зависит от того, каким кормом кормят куриц. Чем разнообразнее рацион птицы, тем более насыщенным будет цвет яичного желтка. На птицефабриках, как правило, куры получают лишь сухие зерноотходы и пшеницу, без овощей, травы и различной растительной подкормки, поэтому и желток магазинных яиц обычно очень светлый.

Миф четвертый

Яйца вредны для организма, так как содержат много холестерина.

Яйца действительно содержат холестерин, однако подобное утверждение не совсем верно. Холестерин, содержащийся в желтке, уравновешивается лецитином, в результате чего умеренное употребление яиц не оказывает особенного влияния на уровень холестерина в крови.

Миф пятый

Употребление яиц является причиной развития сальмонеллеза.

Это утверждение тоже не совсем верно. Чтобы получить такую инфекцию, необходимо съесть инфицированное яйцо, а встречаются такие яйца очень и очень редко. В целом, 1 яйцо на 7000 штук. В профилактических целях яйца необходимо мыть теплой водой. А ячейки для их хранения – мыть с мылом перед каждой новой закладкой яиц в холодильник.

Бутерброд с яйцом

Миф шестой

Нельзя хранить яйца в холодильнике дольше одной недели.

Это тоже заблуждение. Хранить яйца можно в течение трех недель, однако их необходимо правильно размещать на хранение. Яйца следует располагать в ячейки острым концом вниз. В таком положении снижается давление на воздушную камеру, находящуюся в противоположном конце. Это увеличивает сроки хранения.

Миф седьмой

Яйца – это чудо-продукт!

Некоторые люди полагают, что раз в яйцах содержится огромное количество питательных компонентов, витаминов и прочих необходимых организму веществ, то можно жить, питаясь только ими. Существует даже «эффективная» диета, которая так и называется «три яйца и два апельсина». В свое время от этой диеты пострадало здоровье многих женщин.

На самом деле, в яйцах содержится множество необходимых для здоровья компонентов, однако в них нет витамина С, укрепляющего иммунитет, и нет углеводов, которые тоже нужны нашему телу. Поэтому питаться только яйцами нельзя. Важно, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным.

————

Читайте и другие статьи:

Поговорим о пользе молока

Четыре наиболее распространенных мифа о молоке – развеем сомнения

Особенности разных видов шоколада и его применение в кулинарии

Работаем с шоколадом. Как правильно измельчать и расплавлять шоколад

Как вырастить плодоносящий лимон из косточки

Как вырастить самые вкусные огурцы

Как получить хороший урожай огурцов? 11 секретов и рекомендаций

————

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Спасибо за внимание))

Источник