Полезные и низкокалорийные рецепты с фото

Полезные и низкокалорийные рецепты с фото thumbnail
  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Чтобы похудеть – надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда – низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды. 

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог – 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • овсяные отруби – одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
  • стевия – одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо – два штуки;
  • нежирный твердый сыр – 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться – бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
  • пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью – сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Источник

Хотите шикарно выглядеть в новогоднюю ночь, но перспектива сидеть на изнуряющих диетах совсем не воодушевляет? Есть способ легко и эффективно сбросить вес, при этом питаясь вкуснейшими блюдами. Не верите? Тогда представляем вам ТОП 10 самых лучших сбалансированных, питательных и низкокалорийных диетических блюд, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов и радикально улучшить самочувствие.

1. Низкокалорийный творожный десерт

Лишние килограммы не позволяют с чистой совестью баловать себя пирожными и шоколадом? Тогда приготовьте этот десерт, который можно есть даже тем, кто твердо решил похудеть. Очень нежное, вкусное и полезное лакомство на 119 ккал. А еще приготовить его сможет даже ребенок – рецепт очень простой!

Нам понадобится обезжиренный мягкий творог (300 г.), натуральный йогурт (100 г.), какао (2-2.5 столовые ложки), желатин (15 г.) и сахар по вкусу (можно использовать подсластитель).

Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Пока он набухает, взбиваем в блендере творог, сахар, йогурт и какао. Далее ставим желатин на плиту и доводим до кипения, добавляем творожный крем и очень тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться миксером). Получившийся мусс разливаем по креманкам и ставим в холодильник на пару часов. Вкусный диетический десерт готов!

Можно украсить его тертым шоколадом и орехами

2. Лосось со шпинатом под соусом тартар

Блюда из рыбы всегда считались одними из лучших помощников в похудении, а если эта рыба – лосось, то такой ужин сразу переходит из разряда «полезный» в «очень вкусный».

Ингредиенты для данного блюда следующие: на 2 средних кусочка филе лосося нам потребуется 250 г свежего шпината (обычно именно такого объема можно найти пакет шпината в любом супермаркете), 2 ст. л. обезжиренных сливок, чайная ложка растительного масла, сок половины лимона, измельченные листики петрушки — по вкусу.

Масло разогреть на сковородке и обжарить на нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы сделать рецепт совсем уж диетическим, можно запечь рыбу в духовке (в фольге), без масла. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и дать стечь лишней воде. Главное в этом блюде – соус. На медленном огне нагреть сливки с лимонным соком, причем очень важно, чтобы соус не закипел. Добавить туда петрушку, соль и, по желанию, каперсы. Получившимся соусом полить рыбу непосредственно перед подачей.

3. Теплый салат с курицей и брокколи

Очень вкусное блюдо, богатое витаминами и улучшающее пищеварение, которое уж точно не «отложится в бока», поскольку его калорийность – всего 290 ккал. Это совсем немного если учитывать то, что такой салат очень сытный.

Для приготовления блюда вам понадобится капуста брокколи (два средних кочана, разобранные на соцветия), шалот (5 маленьких луковиц), оливковое масло (2 ст.ложки), горсть маслин, две куриные грудки, несколько ложек соевого соуса, перец чили, пара зубчиков чеснока.

Готовить блюдо очень просто: куриную грудку необходимо обжарить(а лучше – сварить) и нарезать небольшими ломтиками. Брокколи сварить на пару и добавить к курице, туда же — маслины. Тем временем на разогретом масле обжарить порезанный тонкими кольцами лук, через пару минут добавить к нему чеснок и перец. Вынуть овощи шумовкой, добавить их к курице. Заправка для салата делается из соевого соуса и оставшегося после жарки овощей масла. Эти два ингредиента необходимо смешать и разогреть, после чего полить получившейся заправкой наш салат.

4. Низкокалорийный суп с сыром и овощами

Подойдет для тех, кто решил следовать очень строгой диете, и каждая калория на счету. А еще такой суп идеален для позднего ужина, когда ну очень хочется что-то скушать, но уже нельзя… Сырный суп содержит всего 36 калорий, а готовить его – проще простого!

Нам понадобится 200 г. свежей или замороженной овощной смеси (можно купить в любом продуктовом магазине), 100 г. сыра (можно потереть обычный сыр, но лучше использовать плавленый – в супу он вкуснее и лучше растворяется), два вареных яйца, зелень по вкусу.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда овощную смесь и сыр(время варки зависит от размера кусочков овощей). Перед подачей добавляем в суп мелко порезанные вареные яйца и зелень. Наслаждаемся вкусным и низкокалорийным блюдом.

5. Морковно-чечевичный крем-суп

В отличие от предыдущего рецепта, этот суп более калорийный, но зато очень сытный и может стать хорошей альтернативой пельменям на обед. Сочетание невероятно полезных ингредиентов поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье.

Для того, чтобы приготовить его, нам нужно 600 г. свежей моркови, 140г. дробленой красной чечевицы, литр овощного бульона и 125 мл. молока.

В глубокой сковороде слегка обжарить тертую морковь, добавить чечевицу, бульон и молоко. Далее кипятить блюдо до разбухания чечевицы. Добавить соль, перец. С помощью блендера сделать однородный суп-пюре.

Подавать суп можно с ложкой несладкого йогурта и тмином. По желанию – добавить сухари. Калорийность готового блюда – 230 ккал.

6. Свекольно-сырный салат

Обычно свекла входит в состав очень калорийных блюд, которые не стоит употреблять во время диеты. Предлагаем вашему вниманию легкий и вкусный свекольный салат, способствующий ускорению обмена веществ, улучшению цвета лица и общего самочувствия. И всего-то на 162 ккал.

Свеклу нужно использовать среднего размера, нам понадобится 3 шт., также в состав салата входят вареные яйца (2-3 шт.), 100 г. грецких орехов, 100 г. сыра нежирных сортов и 100 г. натурального йогурта.

Для начала нужно отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Салат будем укладывать слоями, так что свеклу равномерно распределяем на дне блюда. На нее – йогурт, который должен полностью накрывать свеклу (как в рецепте сельди под шубой). Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Яйца необходимо натереть на мелкой терке и уложить поверх орехового слоя. Далее идет сыр, который тоже мелко натирается. Последний слой – снова йогурт. Для украшения можно использовать арахис и свежую зелень.

7. Кабачковые блинчики

Кто сказал, что во время диеты нельзя есть блины? Вопрос в том, как их правильно приготовить. Наши блинчики обладают потрясающим вкусом, множеством полезных свойств и содержат 58 ккал.

Для приготовления блюда возьмите свежий кабачок, куриное яйцо, стакан обезжиренного молока, 2/3 стакана муки (лучше использовать цельнозерновую). В качестве начинки мы используем натуральный йогурт с измельченной зеленью и чесноком.

Кабачок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавить яйцо, соль и немного черного молотого перца. Затем влить молоко и медленно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Важно, чтобы тесто не было слишком густым. Если муки оказалось слишком много – добавьте еще молока. Жарить, как и обычные блины, нужно на медленном огне с небольшим количеством масла. Румяные с обеих сторон блины подавать с начинкой из йогурта, зелени и чеснока (последний ингредиент можно убрать, если вы готовите это блюдо на завтрак).

8. Печеные баклажаны с помидорами и сыром

Сытное овощное блюдо с небольшой калорийностью – 71 ккал на 100 г.

Ингредиенты: баклажан, 4 средних помидора, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 100г сыра «Моцарелла», 40 г. любого твердого сыра.

Баклажан нужно порезать вдоль на «пластины» шириной примерно 1 см., помидоры – кружочками вдвое уже. Моцареллу тоже нужно порезать кружочками такой же толщины, каки помидоры. Баклажаны обжарить на сковородке с обеих сторон, затем выложить их на противень и, при желании, добавить любимые специи. Сверху выкладываем помидоры, на них – измельченный чеснок. Последний слой – моцарелла, посыпанная тертым твердым сыром. Запекать15 минут при температуре 180 ºС.

9. Куриная запеканка

Возьмем полкило куриного филе, 2 средних помидора, 150 г. твердого сыра, 200 г. сметаны (выбирать как можно менее жирную) и 300 г. шампиньонов (можно использовать и другие грибы).

Небольшие кусочки филе выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Помидоры порезать кружочками и выложить на курицу, на них – грибы. Каждый слой необходимо немного солить. Сметану смешать с тертым сыром — верхний слой запеканки готов. Далее отправляем блюдо на 40 минут в духовку. Очень вкусный ужин на 82 ккал!

10. Легкий салат с сырно-горчичной заправкой

Здесь не нужны точные пропорции, все зависит от ваших предпочтений. Нам понадобятся листья салата, помидоры, огурцы, репчатый лук, кинза, петрушка.

Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.горчицы, 80 г. твердого сыра.

Листья салата нужно порвать руками (если порезать ножом – начнут горчить), овощи и зелень аккуратно нарезать. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, измельченный чеснок, йогурт и горчицу. Полученной смесью заправляем салат. Калорийность – примерно 50 ккал.

Как видите, готовить вкусные диетические блюда – это очень просто! Не забывайте заниматься постарайтесь избавиться от вредных привычек, а вкусные и полезные блюда помогут вам быстро и без усилий достигнуть желаемого веса.

Если Вам понравилась статья — ставьте КЛАСС и подписывайтесь на канал!!!!!

Источник