Полезные и простые рецепты из яблок
Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.
1. Классический яблочный пирог
cbc.ca
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
2. Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты
- 3 зелёных яблока;
- 3 красных яблока;
- 30 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
- 1 столовая ложка тёплой воды;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 100 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.
3. Простой яблочный штрудель
epicurious.com
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г изюма;
- немного растительного масла;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока.
Приготовление
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.
4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 80 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.
5. Творожная запеканка с яблоками
myfoodcube.club
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
- 4 яйца;
- 600 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.
6. Запечённые яблоки-чизкейк
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 4 крупных яблока;
- 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
- 60 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1 песочное печенье.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.
7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом
foxeslovelemons.com
Ингредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 4 крупных яблока;
- 2 апельсина.
Приготовление
Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.
Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.
8. Яблочные чипсы
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
9. Быстрые яблочные слойки
Ингредиенты
- 480 мл воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- 300 г песочного теста;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.
Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
10. Перевёрнутый яблочный пирог
livewellbakeoften.com
Ингредиенты
Для начинки:
- 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 100 г коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 крупных яблока.
Для теста:
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 110 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл молока.
Приготовление
Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
11. Яблочные кольца во фритюре
delish.com
Ингредиенты
- 180 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл растительного масла;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.
12. Яблочное повидло
buonapappa.net
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 1 лимон;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.
13. Салат с яблоком и курицей
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриная грудка;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 100 г красного винограда;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.
15. Овощной салат с яблоками
connoisseurusveg.com
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 яблока;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.
Читайте также
- Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
- Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
- Овсяное печенье с яблоками и орехами →
- Как сварить красивое яблочное варенье →
- Пышная шарлотка на скорую руку →
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Яблоко — плод получивший широкое распространение во всем мире, благодаря огромному количеству сортов неприхотливых к различным климатическим условиям, а также достаточно длительному сроку хранения. Чаще всего яблоки употребляют в свежем виде. Также их активно используют в кулинарии, так например, из яблок готовят варенье, консервируют различными способами, добавляют в выпечку и т.д. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из яблок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский … ИнгредиентыМасло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 70 г Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 6 г Ванилин — на кончике ножа Яблоко — 2-3 шт. В отличии от классического варианта шарлотки, приготовленная на кефире, она получается более воздушной и буквально тает во рту, по крайней … ИнгредиентыСливочное масло: 100 гр; Сахар: 200 гр; Яблоки: 4 шт; Яйцо куриное: 1 шт; Кефир: 200 мл; Сода: 0,5 чайной ложки; Мука: 1,5 стакана; Корица: 2 чайные ложки. Яблочные пироги — весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не … ИнгредиентыЯйца — 3 шт. Сахар — 250 г Сметана — 200 г Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Яблоки — 350 г Манник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник … ИнгредиентыМанная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Кефир — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Сода — 0.5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Корица — 1 ч.л. Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть … ИнгредиентыНачинка: Яблоки – 1 кг Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой) «Тесто»: Крупа манная – 1 стакан Мука пшеничная в/с – 1 стакан Сахар-песок – 1 стакан Ванилин – 1 ч.л. Сода пищевая – ½ ч.л. Посыпка: Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой) Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой) Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Маргарин – 100 г Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную … ИнгредиентыЯблоки — 1.5 кг Грецкие орехи — 50 г Корица молотая — 1 ч.л. Сахар — 320-350 г У меня есть любимый рецепт яблочного пирога. Но хочется иногда и другой пирожок испечь, для … ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Сахар — 60 г Молоко — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 140 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. Яблоко — 2 шт. Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший … ИнгредиентыЯйцо — 1 шт. + яичный желток Молоко — 120 мл Сливочное масло — 50 г Сахар — 140 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 180 г Яблоко — 3 шт. Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. … ИнгредиентыМука пшеничная — 200 грамм; Масло сливочное — 100 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Сахар белый — 2 ст.л; Яйцо — 1 шт; Разрыхлитель — 1.5 ч.л; Соль — 0.25 ч.л; Мускатный орех — щепотка; Яблоки — 2 шт. Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете. Итак, … ИнгредиентыЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 250 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 50 г Мука — 1,5 стакана Сода — 1 ч.л. Ванильный сахар — 10 г Яблоко — 2 шт. Шарлотка с яблоками — пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето … ИнгредиентыЯйцо куриное – 5 шт. Сахар – 200 г Ваниль – 1 ч.л. Мука – 160 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яблоки – 1 кг Крахмал – 2 ст.л. Корица – 1-2 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания формы Выпечка с яблоками всегда пользуется большой популярностью и никогда не надоедает. Осенью, когда много яблок, можно готовить яблочные пироги хоть … ИнгредиентыМолоко — 100 мл Манная крупа — 3 ст.л. Яйца — 3 шт. Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 10 г Сахар — 120 г Соль — щепотка Корица — по вкусу Яблоки — 3 шт. Масло сливочное — для смазывания формы Для приготовления салата я всегда беру яблоки и йогурт, а остальные фрукты и ягоды любые, какие есть по сезону. Чаще … ИнгредиентыЯблоко — 2 шт. Киви — 2 шт. Банан — 1 шт. Мандарин — 2 шт. Йогурт — 200 г Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. … ИнгредиентыМасло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 150 г Мука — 260 г Сода — 1 ч. л. Корица с сахаром — 3 ч. л. Яблоко — 2 шт. Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в … ИнгредиентыШтрейзель: Мука пшеничная – 60 г Сахар коричневый – 85 г Овсяные хлопья – 60 г Грецкие орехи – 50 г Мука кукурузная – 2 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы Начинка: Яблоки зеленые — 500 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар коричневый — 2-3 ст.л. Корица – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Сок лимона – 1 долька Мороженое — для подачи(по желанию) Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я … ИнгредиентыМука пшеничная — 160 г Сахар коричневый — 0.5 стакана Сахар белый — 0.5 стакана Ванильный сахар — 10 г Масло подсолнечное — 60 мл. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 0.5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Для посыпки: Коричневый сахар — 2 ст. л. Корица — 1 ч. л. Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много … ИнгредиентыМука пшеничная — 160 г Манная крупа — 160 г Сахар — 180 г Корица молотая — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 130 г Яблоки — 6-8 шт. Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или … ИнгредиентыБанка тунца филе — 1 шт. Зеленый горошек — 3 ст.л. Огурец свежий — 2 шт. Салат зеленый — 30 г Оливки — 3 ст.л. Яблоко зеленое — 1 шт. Лимоный сок — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Лук зеленый — по вкусу Кинза Соль Перец Легендарный «Цветаевский пирог» можно приготовить не только из свежих яблок, но и из компотных. От этого пирога у меня просто … ИнгредиентыТесто: сливочное масло или маргарин — 150 грамм; сметана — 2/3 стакана; мука — 2-2,5 стакана; сода — 0,5 ч. ложки. Заливка: сметана — 1 стакан; сахар — до 1 стакана; яйцо — 1 штука; ванильный сахар — 1 чайная ложка; мука — 2 столовых ложки. Начинка: яблоки из компота — 2-3 штуки. Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую! ИнгредиентыЯблоки — 2-3 шт. Слоеное тесто готовое — 500 г Сахар — по вкусу Сахарная пудра для посыпки Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно … ИнгредиентыЯблоки — 1 кг Мука — 70 г Сахар тростниковый — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 20 г Молоко — 100 мл Простой рецепт повидла из 1 килограмма яблок на зиму, сахара и воды. Повидло можно подать к вечернему чаепитию или использовать в выпечке. ИнгредиентыЯблоки — 1 кг Сахар — 800 г Вода — 2 стакана Часто делаю этот простой десерт из яблок на смену всяким разным калорийным тортикам и пирожным. Это очень хороший вариант сладкого … ИнгредиентыЯблоки — 1100 г Сахар — 60 г Вода — 50 мл Растительное масло — для смазки пергамента Вашему вниманию представляю мой любимейший, вернее один из них, пирог!!! Обожаю сочетание яблок и корицы, поэтому часто использую его в … ИнгредиентыЯйца куриные — 3 шт. Пшеничная мука — 260 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Яблоки — 3 шт. (300 г) Корица молотая — 0,5 ч.л. Кефир — 160 мл Сливочное масло — 60 г Сахар — 160 г Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и курагой — это замечательное лакомство и для детей, и для взрослых. Яркий пример того, … ИнгредиентыЯблоки – 4 шт. Творог – 150 г Изюм – 30 г Курага – 5-7 шт. Яйцо – 1 шт. Сахар – по вкусу Сидр — слабоалкогольный нап? |