Полезные и вкусные блюда из грудки

Полезные и вкусные блюда из грудки thumbnail

Всего рецептов, включающих Грудка куриная: 3445

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

 

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк».
Пробуйте, очень просто и вкусно!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

 

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось.
И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо!
Мясо мягкое, сочное!
Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам!
Угощайтесь!

Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Салат Алёнка

Салат «Алёнка»

 

Рецепт: Салат Алёнка

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята!!!

Капуста пекинская Грудка куриная Морковь Перец болгарский Огурец Специи Масло растительное Зелень Майонез Чеснок

Рецепт: Сальтисон куриный

Сальтисон куриный

 

Рецепт: Сальтисон куриный

Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

Грудка куриная Соль Перец черный Чеснок Желатин

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Закуска «Петушиные хвосты»

 

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.

лялич

25 ноября 2013 года

  • 71042
  • 222
  • 2103
  • 532

Грудка куриная Перец болгарский Майонез Лук зеленый Укроп Чеснок Соль Сыр голландский

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

 

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Куриные рулетики «Королевские»

 

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Картофельно-куриные оладьи с сыром

Картофельно-куриные оладьи с сыром

 

Рецепт: Картофельно-куриные оладьи с сыром

Друзья дорогие, хочу поделиться! Вам блюдо такое всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!

Грудка куриная Картофель Сырок плавленый Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Соевый соус Мука пшеничная Специи Масло растительное

Рецепт: Салат Лохматый

Салат «Лохматый»

 

Рецепт: Салат Лохматый

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе!
Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне… «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

timoxa

23 марта 2010 года

  • 414862
  • 255
  • 2420
  • 500

Грудка куриная Капуста пекинская Яйцо куриное Соевый соус Редис Соль Майонез Перец черный

Рецепт: Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

 

Рецепт: Котлеты по-киевски классические

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов

 

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис

Рецепт: Горячее Птичье гнездо

Горячее «Птичье гнездо»

 

Рецепт: Горячее Птичье гнездо

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри… жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее.
Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))

Рис Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный Сливки Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные

Рецепт: Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром

 

Рецепт: Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Грудка куриная Сыр плавленый Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соевый соус Паприка сладкая

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Идеальная куриная грудка

 

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Приправа Бульон Сливки Сок лимонный Петрушка Масло сливочное Паприка сладкая Масло оливковое Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Салат "От Шефа"

Салат «От Шефа»

 

Рецепт: Салат "От Шефа"

Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться…

Грудка куриная Ветчина Помидор Сыр твердый Майонез Соль Листья салата

Источник

Onedio избранное > Женщины-24 января 2018, 15:34‘ добавлено

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurinaya-grudk…

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

  • Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. 

  • Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. 

  • Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. 

  • Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

  • Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

  • Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй. 

  • Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать. 

  • Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями. 

  • Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

  • Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

  • Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить. 

  • Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.  

  • Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

  • Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

  • В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

  • Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

  • Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

  • Связанное филе смазываем смесью.

  • Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

  • Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

  • Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

  • Отбиваем мясо.

  • Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

  • Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

  • Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

  • Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

  • Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски. 

  • Слегка отбить их, посолить и поперчить. 

  • Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром. 

  • Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

  • Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. 

  • Смешиваем до однородной массы.

  • В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

  • Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. 

  • Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Расстилаем фольгу на противне.

  • Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

  • У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

  • Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

  • Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

  • Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

  • Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать. 

  • Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. 

  • Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. 

  • Приправить кервелем. 

  • Выложить фарш на филе, свернуть. 

  • Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. 

  • Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

  • Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

  • Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом. 

  • Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

  • Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

  • Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

  • Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус. 

  • Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

  • Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

  • Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

  • Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

  • Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. 

  • Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. 

  • Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. 

  • Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. 

  • Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 

  • Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

  • Предварительно размягчить сливочное масло. 

  • Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. 

  • Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. 

  • После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. 

  • Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

  • Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

  • После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

  • Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

  • Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка). 

  • Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

  • Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

  • В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

  • Куриное филе порезать мелкими кусочками.

  • В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

  • В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

  • Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

  • Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

  • Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

  • Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

  • Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

  • Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. 

  • Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока. 

  • Всё обжарьте минут 10 на среднем огне. 

  • Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. 

  • Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку. 

  • Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

  • Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту. 

  • Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

  • Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. 

  • Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон. 

  • Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

  • В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

  • В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом. 

  • На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет. 

  • Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин. 

  • Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

  • Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

  • Грудку разрезать на полоски.

  • На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

  • Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

  • Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

  • Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

  • Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

  • С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. 

  • Сыр натереть на крупной терке.  

  • Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

  • Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

  • В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

  • В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

  • Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

  • Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Источник

Читайте также:  Все только полезное но и красивое