Полезные и вкусные блюда из минтая
Всего рецептов, включающих Минтай: 151
Рыбный торт
Очень-очень вкусно!
Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!
Игруша
25 октября 2009 года
- 213984
- 205
- 2576
- 518
Минтай Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Творог Лук зеленый Лимон Сыр твердый Укроп Соль Перец черный
Рыба «Пальчики оближешь»
Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.
Няшка
23 декабря 2010 года
- 295672
- 320
- 2263
- 377
Минтай Лук репчатый Майонез Сметана Масло растительное Специи Мука пшеничная
Томленый минтай с луком
Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.
Минтай Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
Соевый соус Минтай Сметана Вода Сухари панировочные Крупа манная Чеснок Лук репчатый Масло сливочное Специи Яйцо куриное
Сочный жареный минтай
И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!
Минтай Яйцо куриное Горчица Соль Сухари панировочные Масло подсолнечное Лайм Лук зеленый
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Многие любят минтай в сметане, но каждый готовит его по-своему. Я хочу предложить рецепт без традиционных лука и моркови, а с пикантным вкусом маринованных огурчиков и укропа. Возможно, этот вариант кому-то приглянется.
Минтай Соль Перец черный Сметана Огурец маринованный Укроп Чеснок
Нежнейший минтай в тесте фило
Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.
Ася-нн
30 марта 2015 года
- 72731
- 84
- 1492
- 262
Минтай Сыр творожный Укроп Соевый соус Сок лимонный Смесь перцев Масло сливочное Тесто фило
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он… из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.
UNU
31 мая
- 11773
- 54
- 1162
- 245
Минтай Лук репчатый Морковь Чеснок Масло сливочное Оливки зеленые Укроп Соль Перец черный
Минтай сочный
Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Будет очень вкусно, но так как я не ем жареного, я просто его потомила. Это очень вкусно.
Минтай Яйцо куриное Соевый соус Масло оливковое Мука пшеничная Петрушка Кабачок Морковь Лук красный Брокколи
Минтай в омлете
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Таш
4 сентября 2014 года
- 87115
- 204
- 1293
- 236
Минтай Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Перец черный Соль Зелень Масло растительное
Минтай со свеклой под сметанным соусом
Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!))
Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!
Минтай Свекла Лук репчатый Сок лимонный Сметана Вода Укроп Сыр твердый Соль Перец черный
Минтай в сливочном соусе
… или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Минтай Чеснок Лист лавровый Майоран Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Соль Укроп Перец черный
Минтай в сметане
Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром… Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется — как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!
Арина А
10 октября 2017 года
- 29278
- 50
- 1380
- 190
Минтай Морковь Лук репчатый Картофель Соус Сметана Специи Соль Вода Масло растительное
Котлеты из минтая «Советские»
Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов — изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.
Минтай Сыр твердый Чеснок Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Хлеб Масло растительное
Шницель «Деликатесный»
Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.
Минтай Сметана Сыр голландский Яйцо куриное Хлеб Масло сливочное Масло растительное Хмели-сунели Кориандр Соль
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном. Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Полезные материалы
Аймкук
Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо … ИнгредиентыМинтай — 800 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Паста томатная — 2 ст.л. Вода или красное вино — 50 мл Соль и перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить … ИнгредиентыРыба минтай — 700 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Растительное масло — 100 мл Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 1 стакан Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Душистый перец горошек — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Уксус столовый — 0,5 ст.л. Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным. Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее … ИнгредиентыМинтай свежемороженый — 700 г Соевый соус — по вкусу Оливковое масло — для жарки Куриное яйцо — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Морковь — 50 г Репчатый лук — 1 головка Мука — 3 ст.л. Рыба под маринадом «Язык проглотишь»… Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что … ИнгредиентыМинтай — 500 г Сметана — 200 г Майонез — 150 г Уксус — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Рецепт очень вкусных фрикаделек из тушек минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей. ИнгредиентыМинтай — 500 г Хлебные крошки — 4-5 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное 30 г Семолина (манка) — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сливки 10% — 300 г Сыр моцарелла — 50-70 г Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и … ИнгредиентыМинтай – 1 кг. Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Кабачки молодые – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст. л. Вода – 1 стакан Мука – 2 ст. л. Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч. л. Масло подсолнечное – для жарки Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 2-3 шт. Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые … ИнгредиентыМинтай (тушка) — 750 г Репчатый лук — 230 г Майонез — 120 г Сметана (10-15 %) — 120 г Горчица (готовая) — 1,5 ч.л. Сыр — 90 г Растительное масло — для смазывания формы Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать … ИнгредиентыМинтай – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Сметана – 400 г Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло — для жарки Вода – 0,5 стакана Рыбные котлеты можно приготовить по-разному … Мне хочется предложить вариант сочных рыбных котлет из минтая, которые не нужно формировать и … ИнгредиентыМинтай — 1 шт. или филе — 250-300 г Яйцо — 1 шт. Лук — 1/4 головки Крахмал — 1-1,5 ст. л. Специи «для рыбы» — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса … ИнгредиентыМинтай — 700 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Овсяные хлопья — 3 ст.л. Мука — 50 г Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2-3 зубчика Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так … ИнгредиентыМинтай (филе) — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете … ИнгредиентыМинтай — 700 г Картофель — 500 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 200 г Растительное масло — 60 мл Сметана (10 или 15%) — 200-250 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, … ИнгредиентыФарш: Филе рыбы — 400-500 г Репчатый лук — 100 г Яйцо (небольшое) — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хлеб — 70 г Сметанный соус: Сметана (15%) — 200 г Мука — 10 г Сливочное масло — 20 г Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно … ИнгредиентыМинтай – 1 кг; Сливки – 250 мл; Сыр твердый – 100 грамм; Укроп – 1 небольшой пучок; Мука – 1 ст.л. с горкой; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы. Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления … ИнгредиентыМинтай — 1 кг Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять … ИнгредиентыФарш: Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г Рис (отваренный) — 170 г Репчатый лук — 100 г Яйцо (небольшое) — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подлива: Морковь — 180 г Репчатый лук — 100-150 г Томатная паста — 70 г Мука — 15 г Вода — 200-250 мл Соль — по вкусу Подсолнечное масло — для обжаривания Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить … ИнгредиентыРыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л. Приправа для рыбы – 2 ч.л. Соль – по вкусу Пергамент размером 28×18 – 2 шт. С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек — особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому … ИнгредиентыМинтай – 600-800 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 100 г Помидор – 200 г Перец болгарский – 150 г Соль, специи – по вкусу Сметана – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и … ИнгредиентыФиле минтая — 300 г Лук — 50 г Морковь — 80 г Сметана — 100 г Растительное масло — 25 г Томатная паста — 6 г Вода — 25 мл Соль — 4 г Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай — рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не … ИнгредиентыМинтай — 600-700 г Морковь — 1-2 шт. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Приправа для ухи — 1 ст. л. Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Укроп свежий — 0.5 пучка Вода — 2.5 литра Соль — по вкусу Минтай — рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно … ИнгредиентыМинтай — 600 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом … ИнгредиентыРыба — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень петрушки – 2 веточки Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу Рыбные блюда должны быть в меню каждого человека. Большинство людей предпочитает блюда из дорогой рыбы, но можно приготовить массу вкусных … ИнгредиентыМинтай (тушка) — 1200 г Лук репчатый — 100 г Сало свиное — 100 г Яйцо — 1 шт. Хлеб белый (батон) — 100 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания формы Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой … ИнгредиентыДля рыбных фрикаделек: Минтай — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Хлебные крошки — 4-5 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — 4 пера Масло сливочное — 30 г Для супа: Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Горошек зеленый — 150 г Помидор — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Базилик — 1 пучок Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сметана — для подачи Минтай — вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. … ИнгредиентыФиле минтая — 350 г Бекон — 100 г Батон — 1 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Розмарин — 1 ч.л. Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны … ИнгредиентыФиле минтая — 350 г Молоко — 180 г Белый хлеб — 2 кусочка Панировочные сухари — 50 г Соль — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Сливочное масло — 20 г Еще одно блюдо для любителей рыбы — минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным … ИнгредиентыМинтай — 1 шт; Картофель — 800 грамм; Лук репчатый 1 шт; Масло растительное — 4 ст.л; Приправа для рыбы — 1 ч.л; Соль — по вкусу; Минтай — малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене. Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, … ИнгредиентыМинтай с/м — 2 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, — из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых … ИнгредиентыРыбное филе — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Черемша сушеная — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 4 шт. Соль, перец — по вкусу Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу — с … ИнгредиентыРыба — 300 г Рис — 150 г Сметана — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Чеснок — по вкусу | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Источник