Полезные и вкусные бутерброды для детей

Полезные и вкусные бутерброды для детей thumbnail

Прежде чем готовить бутерброды для детей, нужно учитывать кулинарные предпочтения ребенка. Поскольку бывает так, что некоторые ингредиенты, входящие в рецепт, не нравятся малышам. Вся пища, предлагаемая впервые должна вводиться в рацион с осторожностью.

Если маленький гурман интересуется кухней, не забудьте пригласить его приготовить вместе бутерброды для детей, рецепты которых имеются безграничное количество. Тогда малыш не только проявит свою фантазию, но и захочет попробовать самостоятельно приготовленные деликатесы.

Бутерброды для детей сладкие

Приготовьте ребенку здоровый завтрак, в форме двух плюшевых мишек с фруктами и ягодами. Такое украшение вызовет интерес ребенка и повысит аппетит.

Ингредиенты, для того чтобы приготовить бутерброды для детей сладкие с плюшевыми мишками:

  • 2 ломтика тоста (белый);
  • сливочное масло;
  • шоколадный крем (Nutella);
  • банан;
  • ягоды малины и смородины.

Ломтики тоста обжариваются с двух сторон на сливочном масле. Один тост смазывается сливочным маслом, а другой шоколадным кремом. На оба бутерброда кладутся две ягоды черной смородины, формируя тем самым глазки медведя.

Посередине тостов из кружочков банана и ягод смородины делаются симпатичные носики. На одном бутерброде в двух уголках тоста делаются ушки из малины. На другом бутерброде укладываются ушки из банановых кружочков. Готовые бутерброды кладутся на тарелку и украшаются малиной.

Шахматная доска

Очаровательные, вкусные и сладкие бутерброды для детей на завтрак или ужин, расставленные в форме красочной шахматной доски, порадуют не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • 2 тоста;
  • сливочное масло;
  • сладкая творожная масса;
  • любимое варенье;
  • листики мяты и ягоды для украшения.

На гриле с обеих сторон обжариваются ломтики хлеба, чтобы они слегка хрустели, затем с них обрезаются корочки.

На обжаренные кусочки наносится тонкий слой сливочного масла, после этого раскладывается творожная масса и любимое варенье ребенка так, чтобы образовалась шахматная доска.

Вместо варенья можно использовать арахисовое масло или шоколадный крем.

Сладкие бутерброды для детей выкладываются на блюдо, украшаются свежей ароматной мятой, и подаются с кусочками сочной клубники.

Бутерброды для детей с колбасой

Бутерброды для детей с колбасой – самое популярное блюдо на завтрак, способное успешно заменить также обед или ужин. И самое главное, они не должны быть скучными.

Ингредиенты:

  • 2 булочки для бургеров;
  • сыр;
  • 2 сосиски.

При помощи острого ножа в булочках нужно сделать глубокие надрезы в виде кармашка. Сосиски отвариваются, остужаются и кладутся в разрез, имитируя косточку. Для придания оригинальности, колбасные изделия перед варкой можно надрезать накрест на концах. Из ломтиков сыра вырезаются ушки и глазки щенка, а горошины душистого перца послужат зрачками и носиком.

Монстрики

Забавные монстрики-бутерброды для детей 3 лет будут быстро съедаться на завтрак, заряжая малышей позитивом и энергией.

Ингредиенты:

  • 2 тоста;
  • 2 ломтика вареной колбасы;
  • сыр;
  • салатный огурец или редис;
  • оливки;
  • листик салата.

Тосты разрезаются по диагонали, между хлебными треугольниками кладется по ломтику колбасы так, чтобы ее небольшая часть торчала наружу. Из тонкого кусочка сыра вырезаются зубки монстриков.

Из кружочков огурца или редиса делаются глазки, на которые кладутся кружочки оливок, символизирующие зрачки. На тарелку кладется чистый лист салата, сверху укладываются забавные монстрики.

Бутерброды для детей с сыром

Бутерброды для детей с сыром – вкусный и полезный завтрак, но не каждому ребенку по нраву обычный кусок хлеба, накрытый ломтиком сыра. Дак почему же не придать совершенно обычной закуске немного оригинальности, посадив на нее веселую мышку?

Чтобы приготовить на завтрак бутерброды для детей, простые и очень полезные, понадобятся следующие продукты:

  • 2 хлебных ломтика;
  • 2 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • 20 грамм сладкосливочного масла;
  • 4 пластинки твердого сыра;
  • кусочек вареной моркови;
  • зелень и соцветия гвоздики.

Хлеб обжаривается с двух сторон, смазывается сливочным маслом. Каждый ломтик накрывается цельными пластинками сыра. На 2 оставшихся пластинках вырезаются дырочки, размер которых не имеет особого значения. В идеале, если на кухне найдутся 2 ломтика сыра с натуральными дырочками, которые укладываются поверх цельных пластинок.

Яйца очищаются, затем из них делаются симпатичные мышата. Для этого из отварной морковки (можно заменить редиской) вырезаются ушки, которые вставляются в отверстия яиц, проделанные острым ножом. Из соцветий гвоздики делаются глазки и любопытный носик. Зеленые стебельки петрушки будут служить в качестве усиков и хвостика.

Готовые мышата сажаются на бутерброды, которые кладутся на тарелку и украшаются нежной ароматной зеленью.

Бутерброды для детей запеченные

Горячие бутерброды для детей, запеченные с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от такой закуски на завтрак, на обед или послеобеденный чай. Также замечательно будет положить с собой такие бутерброды для детей на пикник или на прогулку в парк, где они перекусят в компании друзей.

Для вкусной и сытной закуски понадобится:

  • копченая или вареная колбаса;
  • российский сыр, гауда, тильзитер или любой другой сорт, который хорошо плавится;
  • майонез;
  • белый нарезной хлеб.

Хлебные ломтики смазываются тонким слоем майонеза, сверху кладутся кусочки колбасы так, чтобы они не выходили за края. Сыр нарезается пластинами или натирается и укладывается на колбасу, чтобы он слегка выходил за края заготовки. В этом случае при термической обработке он обволочет закуску со всех сторон.

Бутерброды раскладываются на противень и ставятся в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяется по растаявшему сыру и слегка подрумяненной корочке хлеба.

Готовые бутерброды для детей в поход украшаются овощами или зеленью. Также можно посыпать их специями или добавить несколько ломтиков соленых огурцов.

Для более богатого вкуса при приготовлении используются кружки спелых помидоров или оливки.

Бутерброды для детей на вынос

Следует быть очень осторожными во время приготовления бутербродов на вынос, потому что их красивый внешний вид может не сохраниться в коробке для завтрака. Однако не стоит отказываться от изобретательности и сделать оригинальные закуски для детей для пикника, похода или школьного обеда, чтобы зарядиться энергией.

Здоровый и питательный завтрак для детей школьного возраста не должен состоять из сладких рулетов, батончиков и чипсов. Стоит вместо этого упаковать закрытые бутерброды для детей в школу, которые не только наполняют животик, но и дают энергию, повышают эффективность обучения и обеспечивают правильное развитие малыша.

Ингредиенты:

  • 2 свежие булочки;
  • листья салата;
  • сыр, колбаса;
  • оливки;
  • сливочное масло.

Булочки разрезаются на 2 половинки. Нижняя часть смазывается сладкосливочным маслом, затем кладется начинка на вкус мамы и ребенка, прижимается верхней частью.

Читайте также:  Чем полезно пребывание на свежем воздухе

В коробку для ланча укладываются салатные листья, на которые кладут закрытые бутерброды. Из колбасы, сыра и оливок делается украшение закуски в виде смешной рожицы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки.

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:

1 белый мягкий батон;

100 граммов качественного сливочного масла;

200 граммов черри помидоров;

8 черных маслин;

6 листиков салата;

100 граммов твердого сыра;

несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  • Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины — на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина — ее голову.
  • Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  • Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  • Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом — он будет похож на травку.
  • Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора — это будут пятнышки на крыльях.
  • Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня».

Для одного бутерброда понадобится:

ломтик хлеба;

10 грамм сливочного масла;

2 пластины сыра;

1 перепелиное яйцо;

половина вареной моркови;

веточка петрушки;

палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  • Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра.
  • Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины — из него удобнее делать такой бутерброд.
  • Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  • Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга — это будут уши мышат.
  • Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  • Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  • Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика.

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:

2 прямоугольных ломтика хлеба;

4 ломтика докторской колбасы;

2 ломтика сыра;

вареное яйцо;

небольшой кусочек вареной свеклы;

чайная ложка кетчупа;

несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.

    Приступаем к сборке бутерброда:

    • Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Бобавырежьте ноги в шортах.
    • Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
    • На хлеб уложите сначала Патрика — треугольник из колбасы, ниже — шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
    • На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним — колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
    • Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты — из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
    • Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

    Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы.

    Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится:

    большой кружок вареной колбасы,

    квадратный ломтик белого хлеба,

    кусочек сыра,

    помидор,

    пару маслин,

    вареное яйцо,

    немного шнитт-лука.

    Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

    • Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
    • Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело — руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
    • Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
    • Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

    Задорная Нюша готова!

    Бутерброды Angry Birds.

    Для воплощения этих популярных птичек в бутерброде возьмите:

    багет или круглый белый батон,

    докторскую колбасу,

    сыр,

    майонез,

    чеснок,

    шарик Моцареллы

    вяленый помидор.

    • Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
    • У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
    • Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
    • Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

    В виде мобильных телефончиков

    В приготовлении этих бутербродов можно использовать самые разные продукты, укладывая их в произвольной комбинации.

    Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Фруктово-ореховая закуска на батоне

    Для такого сладкого бутерброда понадобится:

    белый батон;

    любой ягодный или фруктовый джем;

    банан;

    груша;

    персик;

    любые орехи, например, фундук.

    Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

    Читайте также:  Что полезней активированный уголь или белый уголь

    Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой.

    Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

    Для бутербродов возьмите:

    белый хлеб;

    шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;

    кондитерскую присыпку.

      Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Мини-пицца на белом хлебе.

      Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, —пластинками.

      Для приготовления такой пиццы возьмите:

      по 100 грамм вареной и копченой колбасы;

      1 помидор;

      150 грамм сыра;

      100 грамм майонеза;

      300 грамм белого хлеба или батона.

      Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр — натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

      Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

      Источник

      Посмотрели: 1 112

      Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная подача, оформление пробуждают кучу положительных эмоций

      детские праздничные бутерброды

      Бутерброды – это удобный вариант пищи. В нем можно совместить разные ингредиенты. Главное, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и были любимы.

      Зная предпочтения ребёнка, вы легко сможете ему угодить. Особенно, если он чем-то увлекается или имеет любимых сказочных героев

      Советы по приготовлению бутербродов

      Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.

      • Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
      • Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
      • Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
      • Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
      • Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.

      Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!

      Детский бутерброд «Клоун»

      Детский бутерброд «Клоун»

      Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

      Ингредиенты:

      • Булка круглая — 0.5 шт.
      • Салат кудрявый — 3 г
      • Морковь — 20 г
      • Паприка красная — 20 г
      • Паприка желтая — 20 г
      • Помидорка черри — 1 шт.
      • Маскарпоне — 2 ст.л.
      • Салями — 1 кусок
      • Маслины — 2 шт.

      Приготовление:

      вырезать щёчки

      Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

      Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее

      вырезать губи и шляпу из паприки

      Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

      натереть крупно морковь

      Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

      смазать половину булки

      Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

      Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее

      уложить салат

      Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

      Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц

      выложить клоуна

      Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

      Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.

      Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

      Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

      Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

      Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.

      Ингредиенты:

      • Булочка бутербродная — 2 шт.
      • Сыр — 80 г
      • Колбаса вареная — 30 г
      • Сервелат — 20 г
      • Оливки — 2 шт.
      • Масло — 20 г
      • Салат — 20 г
      • Помидор вяленый — 2 шт.

      Приготовление:

      разрезать свежую булку

      Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом

      вырезать фигуры

      Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами

      разложить первые элементы

      По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык

      вырезать ноздри

      Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки

      сформировать ушки

      Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат

      сделать глазки

      Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!

      Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.

      Приятного вам аппетита, весёлого праздника!

      Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»

      Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»

      Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.

      Ингредиенты:

      • Хлеб белый — 2 ломтика
      • Сырок плавленый — 1 шт.
      • Яйцо варёное — 1 шт.
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Горчица не острая — 1 ч.л.
      Читайте также:  Места стран по добыче полезных ископаемых

      Для украшения:

      • Яйца варёные — 2 шт.
      • Перец болгарский
      • Помидор
      • Перец горошком
      • Петрушка

      Приготовление:

      подсушить хлеб

      Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.

      Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне

      приготовить массу для намазывания на хлеб

      Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу

      намазать смесью хлеб

      Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины

      нарезать необходимые элементы

      Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз

      нафаршировать яйца

      Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными

      сформировать курицу и петуха

      Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.

      Приятного аппетита, замечательных вам выходных!

      Бутерброд «Дед Мороз»

      Бутерброд «Дед Мороз»

      Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.

      Ингредиенты:

      • Булочка белая круглая — 0.5 шт.
      • Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
      • Творог — 100 г (уйдет не полностью)
      • Сыр маскарпоне — 50 г
      • Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
      • Помидор черри — 1 шт.
      • Маслина — 1 шт.
      • Веточка укропа — 1 шт.

      Приготовление:

      приготовить пюреобразную массу

      Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось

      нарезать маслины и перец

      Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри

      вырезать головной убор, варежку и рот

      Вырезать из перца головной убор, варежку и рот

      смазать хлеб

      Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки

      разложить первые элементы

      В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу

      сделать усы, бороду и опушку

      Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться

      закончить оформление

      Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.

      Приятного аппетита, праздничного настроения вам!

      Детские бутерброды «Собачки»

      Детские бутерброды «Собачки»

      Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.

      Ингредиенты:

      • Сливочный творожный сыр — 100 г
      • Творожный сыр с зеленью — 100 г
      • Яйцо варёное — 1 шт.
      • Маслины — для украшения
      • Ветчина — для украшения
      • Хлеб — 2 кусочка
      • Соль — по вкусу
      • Петрушка — для украшения

      Приготовление:

      разделить и натереть яйца

      Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке

      соединить сыр с белком

      В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.

      При необходимости, можно немного присолить

      Смазать ломоть хлеба

      Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.

      Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы

      нарисовать контуры

      В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки

      рассыпать желток

      Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке

      дооформить мордочку

      Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.

      Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.

      Приятного аппетита, весёлого настроения!

      Бутерброды «Божья коровка»

      Бутерброды «Божья коровка»

      Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.

      Ингредиенты:

      • Сыр — 100 гр
      • Хлеб — 7 ломтиков
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Помидор — 3 — 4 шт.
      • Маслины — 7 шт.
      • Майонез, зелень — По вкусу

      Приготовление:

      Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.

      Далее смазать их небольшим количеством майонеза

      на майонез положить сыр

      Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя

      сделать божью коровку

      Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.

      Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.

      Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.

      Приятного вам аппетита!

      Спанч Боб и Патрик

      Спанч Боб и Патрик

      Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.

      Ингредиенты:

      • Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
      • Несколько ломтиков вареной колбасы.
      • Несколько ломтиков твердого сыра.
      • Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Маслины – несколько шт.
      • Оливки – пара штук
      • Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
      • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста

      Приготовление:

      Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.

      Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.

      Глаза вырезать из варёного яйца.

      Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.

      Подавать на стол вместе с фруктовым соком.

      Приятного аппетита, творческого настроения!

      Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)

      По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!

      Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.

      Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!

      Автор публикации

      Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей 0

      Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

      Источник