Полезные и вкусные рецепты в домашних условиях
Здоровое питание является основным условием полноценного функционирования внутренних органов и систем человеческого организма. Оно укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние, нормализует метаболизм, способствует быстрому устранению лишнего веса. И чтобы похудеть и улучшить внешний вид тела, совсем не обязательно прибегать к изнуряющим голодным диетам и тяжелым физическим упражнениям, достаточно пересмотреть свой рацион.
Что входит в состав здорового питания
В составе здорового питания должны преобладать овощи, фрукты, натуральные и полезные продукты. Из них можно приготовить разнообразные блюда, которые прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин. Тем более существует множество рецептов вкусных угощений для правильного питания, которые можно с легкостью сделать самостоятельно.
Принципы правильного питания
Здоровое питание должно
основываться на использовании натуральных продуктов, которые оказывают
положительное воздействие на работу внутренних органов и вызывают снижение
лишнего веса. Основное предназначение состоит в улучшении здоровья, поэтому
процесс похудения будет не таким быстрым, как хотелось бы. Но если вы хотите
сохранить здоровье и улучшить внешний вид тела, то лучше потерпеть и подождать.
Обязательно нужно
запомнить основные принципы правильного питания:
- Питание должно
быть дробным. Не нужно наедаться за раз, лучше разделить большую порцию на
несколько приемов. Кушать нужно часто и небольшими порциями. - Утром обязательно
нужно завтракать. И это не должно быть чашечка кофе на голодный желудок.
Завтрак должен быть полноценным, в его состав стоит включить кашу, чай, кусочек
хлеба с маслом, отварное яйцо и другую натуральную и питательную пищу. - Ужин должен быть
легким. Примерно за 3 часа до сна можно съесть овощной салат и выпить несладкий
чай, это будет наиболее идеальным вариантом. - Обязательно нужно
пить много жидкости. Вода очищает организм от вредных веществ, токсинов,
ускоряет метаболизм. Диетологи рекомендуют в день выпивать от 1,5 до 2 литров. - Не злоупотребляйте
сладким. Перекус этой пищей является бесполезным занятием, которое может
негативно отразиться на состоянии. Важно сократить до минимальных показателей
употребление сахара и быстрых углеводов. - Из меню стоит
убрать жареную еду, стоит отказаться от употребления алкогольных напитков,
потребление соли должно быть снижено до минимума. - Употребляйте
больше клетчатки. Этот компонент имеется в достаточном количестве в овощах,
фруктах. - Не стоит пить во
время приема пищи. Разбавление еды жидкостью вызывает ее медленное
переваривание, что в итоге приводит к отложению лишнего жира. Пить можно только
через 15-20 минут после приема пищи. - Пережевывание еды
должно быть тщательное. Не стоит глотать большие куски пищи, это может сильно
усложнить процесс переваривания. Также это приводит к быстрому перенасыщению.
Обычно чувство сытости приходит через некоторое время после приема пищи,
поэтому из-за стола стоит выходить полуголодным.
Необходимо плотно питаться до обеда
Наибольший объем пищи
стоит съедать до обеда, в этот период она лучше усваивается и не происходит
отложение жира. По этой причине ближе к вечеру стоит приготовить себе
что-нибудь легкое и низкокалорийное. Такой подход поможет быстро скинуть лишние
килограммы, восстановить здоровье, улучшить общее состояние.
Если вы будете исправно соблюдать вышеперечисленные принципы здорового питания, то вы заметите улучшения уже через 5-7 дней. У вас появиться легкость, повысится заряд энергии в организме, начнет заметно улучшаться фигура и настроение.
От чего стоит отказаться?
Многим знакомо то чувство
когда очень хочется попробовать то, что нельзя. Запретный плод всегда сладок,
так уж устроена психология человека. Но здоровое питание не предписывает
жестких отказов и ограничений в еде. Можно кушать практически все, даже
некоторые нежелательные продукты, но только в умеренном количестве.
Но все же имеется ряд
продуктов, которые обладают вредным составом, вот именно они могут нанести
серьезный вред здоровью. По этой причине их стоит полностью убрать из меню. К
ним относят:
- спиртные напитки;
- майонез и кетчуп
из магазина; - сухарики, чипсы;
- газированные
напитки; - мясо в
переработанном виде – колбасы, сосиски, консервы; - покупные
копчености; - выпечка и изделия
из белой муки; - маргарин, спреды.
Внимательно пересмотрите
свое меню, в его составе не должны быть вышеперечисленные продукты. Помните,
что их наличие оказывает негативное воздействие на состояние здоровья,
провоцирует сбои в функционировании внутренних органов.
Особенности смены режима питания
Правильное питание должно
стать образом жизни, его нужно соблюдать постоянно. Только так можно достичь
положительных результатов – улучшить состояние здоровья, нормализовать
функционирование внутренних органов, снизить лишний вес. Оно должно стать вашим
образом жизни, при соблюдении которого вы создадите прочный фундамент для
своего будущего.
Чтобы смена режима была
не такой тяжелой, не вызвала сильный стресс для организма, обратите внимание на
несколько полезных рекомендаций:
- Пересмотреть сразу
и все невозможно. На этом этапе требуется выработать поступательный план
перехода на новое меню. Это требуется для того, чтобы не подвергнуть организм
сильному стрессу, особенно, если система питания состояла из употребления
фастфудов и газировки. - Не стоит сразу
составлять меню на неделю. Первое время лучше ежедневно записывать рацион на
следующий день. При этом стоит обращать внимание на желания собственного
организма. - Приемы пищи
рекомендуется сбалансировать с питьем и перекусами. Желательно посчитать калорийность
используемых для приготовления блюд продуктов. Все данные запишите в
специальный блокнот. Совмещайте разные угощения, так вы сможете подобрать
наиболее подходящие варианты для себя. - Не стоит
пропускать советы людей, которые имеют большой опыт в здоровом питании. Они
помогут составить наиболее оптимальное и полезное меню на каждый день.
Примерное меню здорового питания
После того как вы решили
перейти на здоровое питание и морально к этому подготовились, стоит приступать
к составлению рациона. К этому процессу стоит подойти ответственно, все блюда
стоит готовить из натуральных и свежих продуктов, которые окажут положительное
влияние на организм.
Чтобы правильно
разработать меню здорового питания на каждый день стоит завести специальный
блокнот для записей. В него можно вписывать варианты блюд, которые вы будете
готовить ежедневно на завтрак, обед, ужин. Это облегчит задачу, а также сделает
ваш рацион разнообразным.
Дневной рацион
рекомендуется разбить на 4-5 приемов еды, основной упор на калорийность стоит
делать в первой половине дня.
- Завтрак. На
завтрак можно приготовить кашу на воде
или молоке из любой крупы. Будут полезными куриные яйца в отварном виде – 1-2
штуки будет достаточно. Дополнительно можно сделать бутерброд из серого хлеба с
сыром. Запить можно чаем с медом и лимоном или кофе с небольшим количеством
натуральных сливок. - На перекус можно
выпить стакан натурального сока, съесть любой фрукт (1 штуку) или горстку
орехов. - Обед. К его
составлению рекомендуется подойти с максимальной ответственностью, он должен содержать
основное количество питательных элементов. Для приготовления блюд старайтесь
использовать нежирное мясо, рыбу, овощи. Овощи могут быть в свежем и тушеном
виде. В качестве основного блюда может идти суп, который сварен на основе
мясного или рыбного бульона. Дополнительно в него можно добавить сухарики и
сметану. На обед можно себе позволить десерт. - На полдник можно
выпить стакан кефира, йогурта, дополнительно можно съесть несколько сухофруктов. - Ужин. В вечернее
время рекомендуется устроить разгрузку, желательно в этот период сделать
что-нибудь легкое. Отлично подойдет небольшой кусочек отварного мяса с салатом
из овощей, рыба, приготовленная на пару, каша на воде. Дополнить ужин можно
зеленым чаем с лимоном и медом. - Последний прием
перед сном. Чтобы утолить внезапный голод можно за несколько часов до сна
выпить стакан кефира, погрызть морковку, съесть немного порубленных листьев
салата с соком лимона.
Рецепты блюд для правильного питания
Чтобы всегда выглядеть
красиво, быть здоровым и в нормальной форме стоит рассмотреть самые лучшие рецепты
блюд здорового питания на каждый день. Многие из них имеют легкое
приготовление, совсем не обязательно использовать дорогие продукты, главное
чтобы они были полезными и натуральными.
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
отлично подойдет для завтрака. Это блюдо получается питательным, полезным и
сытным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца – 4
штуки; - помидоры свежие –
2 штуки; - твердый сыр в
тертом виде – 2 большие ложки; - лук;
- зелень;
- мука – 1 ст.ложка;
- сливочное масло –
40 грамм.
Помидоры промываем,
нарезаем не средние кубики. Лук и зелень шинкуем. В миску разбиваем яйца,
добавляем к ним тертый сыр, немного муки, все тщательно взбиваем до получения
равномерной массы.
На огонь ставим
сковородку, выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем. На масло
засыпаем лук и помидоры, все перемешиваем и оставляем тушиться на несколько
минут. Добавляем зелень, заливаем яйцами с сыром, подсаливаем по вкусу.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 7 минут.
Овсяные хлопья с маком и курагой
Питательное угощение на
завтрак делается из следующих компонентов:
- овсяные хлопья –
40-50 грамм; - кондитерский мак –
2 большие ложки; - горсть кураги;
- холодная вода;
- соль по вкусу;
- кокосовая стружка
– 15-20 грамм; - натуральный мед –
2 большие ложки.
Приготовление достаточно
простое, оно состоит из нескольких этапов:
- В кастрюлю из
толстых стенок всыпаем 1 часть овсяных хлопьев, заливаем их 3 частями холодной
воды. - Добавляем соль,
помещаем на огонь и отвариваем под крышкой в течение 10 минут. - Курагу
рекомендуется промыть, залить кипятком и оставить постоять несколько минут.
Затем ее нарезаем на небольшие кусочки. - В готовую кашу
следует добавить кокосовую стружку, кондитерский мак и хорошо перемешать. - В теплую кашу
выкладываем нарезанную курагу и мед для улучшения вкуса. Все тщательно
размешиваем.
Куриная лапша
Для супа понадобятся
следующие продукты:
- куриные спинки –
2-3 штуки; - домашняя лапша или
вермишель; - одна луковица;
- морковь – 1 штука;
- растительное масло
– 2 ст.ложки; - специи на свой
вкус; - пучок укропа и
петрушки.
Куриные спинки требуется
хорошо промыть, поместить в среднюю кастрюлю, залить холодной водой. Емкость
помещается на небольшой огонь, мясо отваривается в течение 40 минут. Под конец
бульон следует подсолить, приправить специями.
Пока отваривается мясо,
подготавливаем овощи, делаем зажарку. Лук очищаем от шелухи, промываем морковь,
срезаем шкурку. Лук шинкуем на мелкие кусочки, морковку протираем через крупную
терку. На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и греем.
Засыпаем овощи, обжариваем около 5-7 минут.
Зажарку выкладываем в
кастрюлю с бульоном и мясом. Через несколько минут выкладываем лапшу.
Отвариваем около 5-7 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Рагу из овощей
Для рагу подготовьте
следующие овощи и компоненты:
- болгарский перец –
2-3 штуки; - баклажаны – 1-2
штуки; - один кабачок;
- помидоры – 2
штуки; - одна луковица;
- несколько зубчиков
чеснока; - растительное
масло; - приправы на свое
усмотрение.
Чтобы рагу вышло вкусным,
питательным, сочным важно четко следовать этапам приготовления этого блюда:
- Баклажаны
требуется промыть, нарезать на кубики. Затем они пересыпаются в емкость,
заливаются холодной водой, подсаливаются и оставляются на 15-20 минут. - Болгарский перец
очищается от семечек, разрезается соломкой или на квадратики. - С кабачка
счищается шкурка. Далее овощ разрезается, и из него вынимаются семечки. Его необходимо нарезать небольшими кубиками
или брусочками. - С лука убирается
шелуха. Его требуется мелко нашинковать. - Помидоры нарезаем
дольками. - В казанок или
глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем растительное масло, ставим
на огонь и разогреваем. - Выкладываем в
масло нарезанные овощи. - С баклажанов
сливается вода, овощи хорошо отжимаются и отправляются к остальным компонентам
в емкость. - Добавляем чеснок,
приправляем специями, подсаливаем и перемешиваем. - Тушим до тех пор, пока все компоненты не станут
мягкими.
Котлеты на пару
Нежные котлетки станут
прекрасным вариантом на обед, их можно подавать на второе после супа. Они будут
отлично сочетаться с тушеными овощами, гречневой или рисовой кашей, легким
салатом из овощей.
Для приготовления котлет
потребуются следующие ингредиенты:
- телятина – 300
грамм; - одна луковица;
- желток яичный;
- пучок зелени;
- соль и приправы.
Делаем фарш из телятины,
добавляем к нему репчатый лук. Выкладываем в него яичный желток, приправляем
порубленной зеленью, специями. Подсаливаем по вкусу. Из полученной массы
необходимо сформировать небольшие котлеты.
В сковороду наливаем
немного воды, помещаем на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее
котлеты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне. Готовить
котлетки требуется около 30 минут, при необходимости можно немного полить воды.
Салат с тунцом
Легкий салат с тунцом сможет
стать отличным вариантом на ужин. Его приготовление легкое, оно займет всего
5-10 минут. Главное для него необходимо подготовить требуемые продукты:
- консервированный
тунец – 1 банка; - 3 отварного яйца;
- карликовые стручки
кукурузы – 3 штуки; - небольшой свежий
огурец; - соль;
- сметана по вкусу.
Тунец разминаем вилкой до
состояния кашицы. Карликовые стручки кукурузы и яйца отвариваем до готовности.
Яйца и огурец очищаем и нарезаем соломкой. Все компоненты выкладываем в миску,
подсаливаем и приправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем.
Желе из кефира
Данное угощение отлично
подойдет на десерт. Оно получается вкусным, питательным и полезным. Чтобы его
сделать подготовьте продукты из списка ниже:
- кефир – 1 литр;
- сахарный песок –
100-150 грамм; - желатин – 1
ст.ложка; - 130 грамм горького
шоколада; - щепотка ванилина.
Для начала в воде нужно
замочить желатин на 30 минут. Кефир смешиваем с сахаром и ванилином, хорошо
взбиваем до полного растворения всех компонентов. Желатин растапливаем на
водяной бане и заливаем в кефир тонкой струей. Снова тщательно взбиваем.
В смесь добавляется
теплый горький шоколад, хорошо размешивается. После этого десерт разливается по
чашкам и убирается в холодильник на полчаса.
Рыба с печеным картофелем
Питательное и сытное
блюдо сможет дополнить обед. Оно выходит ароматным, сочным и очень вкусным. Для
него вам потребуется подготовить ингредиенты из списка:
- картошка – 500
грамм; - скумбрия – 300
грамм; - лук – 1 штука;
- морковка – 1
штука; - растительное масло
– 3 ст.ложки; - приправы на свой
вкус; - пучок зелени.
Процесс приготовления
должен быть поэтапным:
- Картофель
очищается от шкурки и разрезается на кружочки. - С лука снимаем
шелуху и шинкуем мелкими кубиками, морковь промываем и протираем через терку. - Рыба промывается,
нарезается на порционные кусочки. - Фольгу тщательно смазываем
растительным маслом. - Выкладываем на ее
поверхность слоями картофель, морковку, лук. Все хорошо посыпается приправами. - Фольга
заворачивается как можно плотнее. Выкладываем на противень. - Выпекать следует в
духовке при 200 градусах в течение 30 минут до готовности.
Уха
Для наваристой и
ароматной ухи нам будет нужно следующее:
- полкилограмма
рыбы; - луковица;
- морковь – 1 штука;
- картошка – 200-300
грамм; - болгарский перец –
1 штука; - приправы, соль;
- пучок петрушки,
укропа.
Чтобы правильно
приготовить уху стоит запомнить следующие рекомендации:
- Картошку чистим от
шкурки, нарезаем на кубики. - Выкладываем
картофель в кастрюлю с водой, помещаем на огонь и оставляем отвариваться. - Нарезаем морковь
на полукружочки, лук шинкуем кубиками. - Высыпаем овощи к картофелю.
- Выкладываем к
овощам кусочки рыбы, приправляем специями и оставляем отвариваться. - Перец очищаем от
семечек и нарезаем на небольшие квадратики. - Высыпаем перец в
уху и варим около 10 минут. - В конце посыпаем
порубленной свежей зеленью.
Куриная печень, тушенная с овощами
Для приготовления
понадобятся следующие компоненты:
- куриная печень –
300-400 грамм; - помидоры – 2-3
штуки; - лук – 1-2 штуки;
- болгарский перец –
1 штука; - морковь – 2 штуки;
- соль, приправы;
- растительное
масло; - банка нежирной сметаны.
Печень необходимо хорошо
промыть, нарезать на небольшие кусочки. Помидоры и луковицы нарезаются на
небольшие кубики. Перец очищаем и режем соломкой. Морковку очищаем от грязи,
промываем и протираем через крупную терку.
На сковородку наливаем
масло, ставим на огонь, выкладываем печень и обжариваем несколько минут. Далее
выкладываем овощи, подсаливаем, приправляем специями и жарим еще 5 минут.
Вливаем банку сметаны, 1/3 часть стакана воды. Оставляем тушиться еще полчаса.
Данные рецепты здорового питания на каждый день позволят сделать меню разнообразным, питательным, сытным и правильным. Вы можете делать их каждый день на завтрак, обед, ужин, но главное помните, что основной объем калорий должен приходиться на первую половину дня.
Вечером лучше перекусить легким салатом или тушеными овощами с отварной курицей или рыбой. Обязательно для приготовления всех блюд используйте свежие, натуральные и полезные продукты.
Источник
Алкогольные напитки
Алкогольные коктейли
Рецепты легендарных и самых популярных алкогольных коктейлей. Пина колада и Секс на пляже, виски с колой или джин с тоником, коктейли с Бейлисом или другими ликёрами, слоистые коктейли, коктейли на основе различных видов алкоголя Пина колада Дайкири Космополитен Текила Санрайз Куба либре Б-52 Мохито Лонг-Айленд Кайпиринья Кровавая Мэри Маргарита Отвёртка Секс на пляже Голубая лагуна Ирландский кофе Белый русский Пунш Крюшон Глинтвейн Грог Глёг Эгг-ног Джин-тоник Мартини с водкой Виски с колой Виски с содовой Коктейли с Куантро Коктейли с Бейлисом Коктейли с Блю кюрасао Коктейли с Малибу Коктейли с Амаретто Слоистые коктейли Коктейли с шампанским Коктейли с мартини Коктейли с вином Коктейли с вермутом Коктейли с ликёром Коктейли с водкой Коктейли с самбукой Коктейли с коньяком Коктейли с виски Коктейли с ромом Коктейли с джином Коктейли с пивом Коктейли с абсентом Коктейли с текилой Коктейли с бренди | Домашние ликёры
Как приготовить ликёр в домашних условиях? Ответ вы узнаете в этой рубрике. Здесь представлены рецепты домашнего Бейлиса, ликёра Амаретто, Лимончелло, клубничного XuXu. Рецепты с фотографиями пошагового приготовления фруктовых, ягодных, крем-ликёров Бейлиз Амаретто Лимончелло Ликёр Ксю Ксю (XuXu) Вишнёвый ликёр Клубничный ликёр Апельсиновый ликёр Лимонный ликёр Банановый ликёр Яичный ликёр Мятный ликёр Кофейный ликёр Шоколадный ликёр Имбирный ликёр Ореховый ликёр Сливочный ликёр |
Домашние наливки
Наливки на водке и без неё, наливки на спирту, вишнёвая наливочка, наливка из смородины или малины. Множество рецептов домашних наливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления Вишнёвая наливка Наливка из смородины Наливка из абрикосов Наливка из малины Наливка без водки Наливка на водке Наливка на спирту | Домашние настойки
Хреновуха, Клюковка, Сливянка, Перцовка, Спотыкач, рябиновая настойка, настойки на вине и самогоне, настойки на водке, на спирту, на коньяке. Лучшая коллекция рецептов алкогольных настоек Хреновуха Перцовка Бехеровка Спотыкач Камбамамбуля Клюковка Сливянка Анисовая водка Вишнёвая настойка Рябиновая настойка Яблочная настойка Лимонная настойка Кедровая настойка Настойка на орехах Настойки на водке Настойки на спирту Настойки на самогоне Настойка на коньяке Настойка на вине |
Домашний алкоголь
Как приготовить дома джин или текилу, абсент или самогон, чачу, домашний коньячок, вермут, домашние вина, или даже шампанское – проверенные рецепты здесь Домашнее вино Домашний вермут Домашнее шампанское Сангрия Сидр Домашнее пиво Эль Сбитень Медовуха Самогон Чача Домашний коньяк Бренди Джин Текила Абсент |
Безалкогольные напитки
Безалкогольные коктейли
Готовим популярные «клубные» коктейли без алкоголя! От безалкогольного Дайкири до кофейного коктейля. Самые вкусные и необычные, самые популярные и малоизвестные, коктейли с сиропами и с соком, молочные и фруктовые коктейли Мохито безалкогольный Пина колада безалкогольная Дайкири безалкогольный Глинтвейн безалкогольный Эгг-ног безалкогольный Банановый коктейль Клубничный коктейль Вишневый коктейль Коктейль из малины Шоколадный коктейль Кофейный коктейль Ванильный коктейль Коктейли с гренадином Голубой коктейль Молочные коктейли Фруктовые коктейли Коктейли с сиропами Коктейли с соком | Смузи
Что может быть полезнее и вкуснее свежеприготовленного смузи? Только смузи по рецепту от Поварёнок.ру! Заходите, угощайтесь, насыщайтесь витаминами и великолепным настроением! | |
Свежевыжатые соки
Это вкусно, это полезно, это легко и просто, но даже свежевыжатый сок может стать совсем необычным напитком, если приготовить его по рецепту от наших поварят | Компот из свежих фруктов
Для любого возраста, по любому поводу, на любой вкус и цвет – всё это можно сказать про домашний компот из свежих фруктов! Необычно? И рецепты вас удивят и порадуют своим разнообразием | |
Лимонады
Освежающие и бодрящие, цитрусовые, ягодные, фруктовые – лимонады домашнего приготовления по рецептам лучших кулинаров поварёнка | Чайные напитки
Согреться или взбодриться, поднять иммунитет или проснуться, приятно провести время за чашкой чая в хорошей компании, или пора проводить гостей?! Тогда вам в этот раздел, где представлена восхитительная коллекция рецептов чайных напитков Освежающий чай Чай | |
Кофейные напитки
Хотите почувствовать себя профессиональным бариста? Утро без кофе не для вас? Хочется внести разнообразие или отведать любимый напиток в новом исполнении? Он такой разный: ароматный, обжигающий, ледяной… Фраппе, капучино, мокко… Кофе, кофе, кофе… Капучино Латте Гляссе Фраппе Кофе мокко Холодный кофе Кофе по… Кофе и шоколад | Горячий шоколад
Горячий шоколад, приятная компания, тёплый плед и свитер – нет! Плед и свитер – это не у нас, а вот приятная компания и рецепты приготовления восхитительного горячего шоколада, это именно то, что вы найдёте в этой рубрике | |
Читать статьи о напитках |
Алкогольные и безалкогольные домашние напитки
Желаете, чтобы ваш будничный обед или тожественный ужин удивил близких и друзей?! Приготовьте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки! А чтобы процесс их приготовления и поиски рецептов не отняли у вас много времени, представляем вашему вниманию раздел «Поваренка» — «Домашние напитки»!
Здесь вы найдете рецепты всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей, популярных алкогольных напитков, витаминных соков, бодрящих кофейных и согревающих чайных напитков, которые порадуют изумительным ароматом и отличнейшими вкусовыми характеристиками.
По рецептам, собранным в этом разделе, вы легко сможете приготовить популярные алкогольные коктейли и их безалкогольные аналоги, такие как: Мохито, Пина колада, Дайкири, Маргарита и многие другие. Здесь найдутся и рецепты приготовления популярных ликёров в домашних условиях: домашний Бейлиз, Амаретто, Лимончелло. Для ценителей крепких напитков – хреновуха, перцовка, самогон, различные настойки и наливки. Только представьте, сколько положительных эмоций принесут вашим близким домашние ликеры или наливки, приготовленные по особым рецептам и с нужным настроением!
Свежевыжатые соки, компоты, лимонады, всевозможные коктейли и прочие безалкогольные напитки порадуют детей и приверженцев здорового образа жизни. Они не только помогут укрепить здоровье, но и избавят от химии, входящей в состав магазинных аналогов и наносящей непоправимый вред организму! И самое главное, такие напитки просты в приготовлении, их можно готовить всей семьей. Это несложный и интересный процесс придется по нраву даже самому маленькому члену семейства. И будьте уверены, даже простой этап приготовления определенного напитка, например, мытье фруктов и ягод, принесет деткам счастье и приятные эмоции, которые запомнятся надолго.
Приготовление напитков в домашних условиях позволит сэкономить немалые деньги и получить максимум удовольствия, качества и пользы. Ведь, готовя напиток дома, вы на 100% уверены в натуральности применяемых компонентов, чего не скажешь о покупных вариантах.
Удачных экспериментов!
Комментарии
Наверх
Оставить комментарий
Источник