Полезные и вкусные салаты для школьников
Если задуматься, то любой салат – это набор ингредиентов, которые соединяются вместе, однако не всегда при приготовлении он просто перемешивается. Взять, к примеру, любой слоеный салат, или салат кокт…
Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюда, а уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду. «Ежика» я заприметила сразу, но когда начала просматривать…
Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он оче…
Для того чтобы приготовить интересно оформленный вкусный салат, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был пос…
Внешний вид этого блюда вызывает аппетит! И это очень важно для меня, потому что красиво оформленное блюдо всегда позитивно сказывается на аппетите моего сына. Вот и приходится включать фантазию и учи…
Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Да и ингредиенты для него испол…
Сразу скажу, что этот салатик какого-то необычайно интересного вкуса, можно есть всем, не только детям. Вкус у него получается, словно в его состав добавлен какой-то экзотический фрукт вроде ананаса и…
Очень хочется, чтобы праздничный стол выглядел как-то по-особому. Это, кстати, один из пунктов, который делает общее впечатление от веера еще более позитивным. Даже самое обычное и простое блюдо, если…
Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты!
На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салат…
Я думаю, самый вкусный, полезный и всеми любимый десерт — это фруктовый салат. Его очень любят как взрослые, так и дети. Сегодня существует множество рецептов приготовления фруктовых салатов, в частно…
Своим салатиком под столь лесным названием решила и я внести свою скромную лепту в сокровищницу обожаемого мною с некоторых пор сайта. Для любимого сайта любимый праздничный салат.
Немного из пред…
Всем известно, что фрукты очень полезны взрослым и детям. Сегодняшний мой салат состоит из яблок, апельсинов, клубники и бананов. Что же полезного есть в этих продуктах? Здесь просто масса полезных ми…
Без этого салата у нас не обходится ни одно торжество и праздничный стол! Его любят и взрослые — за оригинальный вкус, и дети — за красивое оформление. Продукты в нем самые простые, а выглядит салатик…
Филе куриное 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Укроп
Соль
Тарталетка 1 шт.
Горошек консервированный 2-3 ст.л.
Салат Сытный со сметаной для детей
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Классический салат «Цезарь» — идеальное праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт вкусного и хрустящего салата проверен временем и имеет просто бесподобный вкус. Попробовав салат однажды, вы…
Салат с яблоком и кукурузой для детей
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 3 ст.л.
Соль
Сметана нежирная 2 ст.л.
Рецепт Праздничный салат «Три поросенка» для детей, cостав: куриная грудка, яйца, огурцы свежие, яблоко, сыр твёрдый, сметана, клюква (несколько ягод для украшения), редис (для украшения), укроп;, Ре…
Тарталетки с салатом для детей.
Филе куриное 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Укроп
Соль
Тарталетка 1 шт.
Горошек консервированный 2-3 ст.л.
Салат «Новогодний» для детей
Отварное куриное филе 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный 3-4 ст.л.
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.
Укроп 1 шт.
Рецепт фруктового салата для детей
Бананы 1 плод
Апельсин 1 плод
Яблоко 1 плод
Замороженный
Малина
Варенье абрикосовое 1-2 ст.л.
Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…
Салат в тарталетках для детей
Филе куриное 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Укроп
Соль
Тарталетка 1 шт.
Горошек консервированный 2-3 ст.л.
Этот яркий, сочный и полезный салат доставит вам истинное удовольствие. Хурма, зерна граната, яблоко и мята соединились вместе для создания одного из самых необычных фруктовых салатов. А лимонно-медов…
Бананы 1 плод
Апельсин 1 плод
Яблоко 1 плод
Замороженный
Малина
Варенье абрикосовое 1-2 ст.л.
Салат в тарталетках для детей
Филе куриное 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Укроп
Соль
Тарталетка 1 шт.
Горошек консервированный 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 0,25 банка
Яйцо 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,5 головка
Морковь
Майонез
Укроп
Салат «Новогодний» для детей
Отварное куриное филе 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный 3-4 ст.л.
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.
Укроп 1 шт.
Салат «Новогодний» для детей
Отварное куриное филе 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек консервированный 3-4 ст.л.
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.
Укроп 1 шт.
Источник
Салат — очень удобное блюдо, в котором, как правило, сочетаются несколько составляющих. Салат – это невероятное поле для творчества, но главное, это просто, вкусно и полезно.
Кроме летнего салата из огурцов с помидорами и зимнего «оливье», который уже всем надоел, можно приготовить еще множество разных вариантов этого блюда. Они могут стать аперитивом, дополнить обед или ужин, а возможно даже стать основным блюдом. Сохраняйте эту классную подборку салатов, потому что она пригодится в любой сезон года.
Салат из брокколи с лаймом и авокадо
от 4 лет
Источник: instagram @jadeyoga_russia
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- небольшая головка брокколи
- пучок свежей кинзы
- 1 лайм
- 0,5 ст. л. тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. ложка меда или кленового сиропа
- соль
Приготовление
- Нарежьте брокколи на мелкие куски и варите примерно 7 мин., до полуготовности — капуста должна немного хрустеть. Остудите.
- Авокадо очистите от кожуры у удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Мелко нашинкуйте кинзу и смешайте с авокадо и брокколи в салатнике.
- Приготовьте заправку — смешайте соевый соус, соль, тахини, мед и лаймовый сок. Заправьте салат и перемешайте.
Салат из помидоров с сыром фета
от 4 лет
Источник: instagram @d.kulinariia
Ингредиенты
- 300 г томатов черри
- 150 г сыра фета
- небольшой пучок шпината, укропа
- 100 г микса салатов
- 30 г кедровых орешков
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление
- Нарезать томаты пополам, сыр — кубиками, укроп измельчить.
- В миску порвать руками листья салатов и шпинат, добавить томаты, сыр и укроп.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить кедровые орешки и прованские травы, заправить оливковым маслом и перемешать.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
от 4,5 лет
Источник: instagram @kulinarnie__recepti
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 3 шт. сладкого перца
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. апельсин
- 10 г свежей мяты
- 40 мл оливкового масла
- 15 г меда
- 20 мл сока лайма
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление
- Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
- Разноцветные сладкие перцы нарезать брусочками, очистив от семян.
- Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.
Салат из яблока и моркови
от 2-х лет⠀
Источник: instagram @detskie.recept
Ингредиенты
- 1 морковь⠀
- 1 сочное яблоко⠀
- 1 ч л лимонного сока (чтобы яблоко не потемнело, можно и без него)⠀
- 1 ч л меда или сахара⠀
Приготовление
- Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.⠀
- Морковь натереть также, смешать с яблоком и посыпать сахаром или добавить ложку меда.⠀
Фруктовый салат с мороженым
от 2-х лет
Источник: instagram @detskie.recept
Ингредиенты
- 2 средних зеленых яблока
- 3 крупных киви
- 300 г зеленого винограда
- ванильный пломбир
Приготовление
- Киви очистить и нарезать небольшими кубиками
- Виноград обрывать с ветки. Если он с косточками – разрезать ягоды пополам и косточки удалить. Если без косточек – положить целиком.
- У яблок удалить сердцевину, счистить кожицу. Нарезать кубиками
- Смешать фрукты в миске, затем разложить по креманкам. Каждую порцию украсить шариком мороженого.
Салат с авокадо, курицей и брынзой
от 4,5 лет
Источник: instagram @kulinarnie__recepti
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Куриное филе отварное 100 г.
- Сыр брынза 100 г
- Помидоры 100 г
- Салат зеленый 5 штук
- Лимоны ½ штуки
- Маслины без косточек 1 банка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Приготовление
- Вынуть косточку из авокадо, нарезать мякоть кубиками. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Брынзу и мясо так же нарезать кубиками – все должно быть примерно одного размера. Сложить в миску и добавить маслины.
- Салат тщательно вымыть и порвать руками, добавить в миску с остальными овощами.
- Приготовить заправку для салата: в оливковое масло влить лимонный сок, добавить соль и, при желании, перец. Взболтать вилкой, залить салат и аккуратно перемешать.
Салат с брокколи, курицей и помидорами
от 4 лет
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты
- 150 г брокколи
- 200 г готовой курицы (отварной или запеченной)
- 2 помидора
- 2 чайных ложки кунжута
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление
- В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
- Курицу и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Для соуса отдельно смешать масло с соевым соусом, посолить. Заправить салат.
- Сверху салат посыпать кунжутными семечками.
Мясной салат с помидорами
от 3,5 лет
Источник: instagram @vkusnie_salati
Ингредиенты
- Говядина отварная нежирная – 200 г
- Помидоры – 500 г
- Огурцы свежие – 200 г
- Лук – 100 г
- Оливковое масло для заправки
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление
- Отварное мясо нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками или соломкой. Лук мелко нарубить.
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
- Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона, украсить салат зеленью, кусочками помидора и огурца.
Теплый салат с куриной печенью
от 5 лет
Источник: instagram @sof_food
Ингредиенты
- 150-200 г куриной печени
- 6-7 помидоров черри
- Пучок салата + пучок рукколы
- Горсть кедровых орешков
- 1 небольшое яблоко
- 1/2 ст.л соевого соуса
- 1/2 ст.л сиропа агавы (или жидкого мёда)
- 1 ст.л оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
- Орешки обжарить на сковороде до румянца.
- Черри разрезать пополам. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Для соуса: соединить в чашке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
- Печень нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть немного масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минуты (помешивая) .
- Салат и рукколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орешки.
- По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.
Салат с брокколи и кукурузой
от 4 лет
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 100 г консервированной кукурузы (можно отварить свежую или замороженную)
- 1/2 болгарского перца
- 50 г брынзы
- Оливковое масло для заправки
Приготовление
- В подсоленной воде отварить соцветия брокколи в течение 5-7 минут. Обдать холодной водой.
- У перца удалить плодоножку и семена. Перец и брынзу нарезать кубиками.
- Соединить брокколи, перец, брынзу и добавить кукурузу. Посолить. Заправить оливковым маслом.
Салат из свеклы и сыра фета
от 3 лет
Источник: instagram @mos_hozyaushka
Ингредиенты
- 4 шт. свеклы (среднего размера)
- 60 г. сыра фета
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- черный перец и соль — по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить.
- Свеклу и сыр фета нарезать кубиками, петрушку мелко нарубить и все сложить в миску.
- Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и перец (для детей лучше без перца).
- Посолить салат, залить заправкой и осторожно перемешать.
Cалат с овощами-гриль и фетой
от 5 лет
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 3-4 листа пекинской капусты
- 100 г феты
- Кунжутные семечки
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 0,5-1 столовая ложка винного уксуса или сока лимона
Приготовление
- Кабачок и баклажан посолить, промазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
- Листья пекинской капусты мелко нашинковать.
- Помидоры, фету остывшие кабачок и баклажан нарезать кубиками.
- Готовый салат посыпать кунжутными семечками, заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса или сока лимона, добавить листья базилика.
Салат «Капрезе»
от 4 лет
Источник: instagram @seebyanj
Ингредиенты
- 1 крупный помидор (или 2 небольших)
- 150 г моцареллы
- Соль, перец
- Оливковое масло
- 5-6 листиков базилика
Приготовление
- Помидор помыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Моцареллу нарезать кружочками. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
- Выложить на блюдо, чередуя, кружочки моцареллы и помидора.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Украсить листиками базилика.
Салат из свеклы с авокадо
от 4 лет
Источник: instagram @mylittlehappiness_n
Ингредиенты
- отварная свекла
- авокадо
- сыр Фета или брынза
- масло оливковое
Приготовление
- Удалить косточку из авокадо, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Отваренную и остывшую свеклу очистить, нарезать кубиками, такого же размера, как авокадо.
- Сыр так же нарезать кубиками, все ингредиенты сложить в миску, посолить и заправить оливковым маслом. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Салат «Морковное гнездышко»
от 3 лет
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
- 1/4 яблока
- 1 вареное перепелиное яйцо
- 20 г мягкого сыра
- Укроп
- Сметана для заправки
Приготовление
- Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить семечки. Натереть на мелкой терке.
- Сыр также натереть на мелкой терке. Часть сыра добавить к моркови с яблоком, немного посолить, заправить сметаной.
- Выложить из получившейся массы гнездышко, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- В центр гнезда положить яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник
Салат из
белокочанной капусты, яблок и сельдерея
Общая калорийность — 233 ккал.
500 г капусты, 30 г корней сельдерея, 100 г яблок, 30 г
3%-го уксуса, 10 г сахара, соль. Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины
свежие яблоки, соломкой — сельдерей. Белокочанную капусту тонко нашинковать,
слегка посолить и протереть. Все смешать, положить в салатник, посыпать
сахарным песком и полить уксусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам
или отдельно.
Салат деликатесный
Общая калорийность — 436 ккал.
100 г моркови, 200 г репы, 40 г зеленого горошка, 120 г
цветной капусты, 3 ст. ложки (45 г) майонеза.
Нарезать мелкими кубиками вареные морковь и репу. Добавить
зеленый горошек и букетики отварной цветной капусты. Заправить майонезом,
перемешать.
Салат Здоровье
Общая калорийность — 562 ккал.
2 свежих огурца, 2 моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого
салата, полстакана (125 г) сметаны, 25 г лимона, соль, 15 г сахара. Нарезать
тонкой соломкой сырую морковь, свежие огурцы, очищенные от сердцевины яблоки.
Листья салата разрезать на 3-4 части каждый. Все смешать и заправить сметаной,
добавив в нее лимонный сок, сахар и соль. Украсить салат дольками помидоров.
Салат зеленый с
яйцом
Общая калорийность — 480 ккал.
300 г зеленого салата, 1 яйцо, 125 г сметаны, уксус, соль,
10 г зелени. Подготовленные и нарезанные листья салата положить в салатник.
Нарезать крутое яйцо, все хорошо смешать. В сметану положить соль, влить
немного уксуса, перед подачей полить ею салат, посыпать укропом, украсить
веточкой петрушки. Салат можно подать к жареному мясу, рыбе и как
самостоятельное блюдо.
Салат из сладкого
перца
Общая калорийность — 439 ккал.
100 г сладкого перца, 2 помидора (200 г), 1 огурец, 1
луковица, 4 ст. ложки (68 г) тертой брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла,
уксус, соль, зелень петрушки (10 г). Нарезать ломтиками свежие помидоры,
огурцы, сладкий перец, удалив из него стержень с семенами. Мелко нарубить
репчатый лук. Все смешать, заправить солью, подсоленным маслом и уксусом.
Посыпать тертой брынзой и зеленью петрушки.
Салат из яблок и
сыра
Общая калорийность — 1054 ккал.
100 г яблок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки (45
г) майонеза, 2 грецких ореха (20 г), соль, сахар (20 г), зелень петрушки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный
ломтиками сыр, слегка поджаренные ядра грецких орехов, перемешать. Майонез
смешать с горчицей, сахаром и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с
сыром. Украсить салат веточками зелени петрушки.
Салат Витаминный
Общая калорийность — 594 ккал.
60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г
помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив или вишни (без косточек), 150 г
сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, перец, соль. Нарезать соломкой сырую
морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевицу и семена) и дольками —
помидоры. Смешать все компоненты, добавить сметану, соль, перец (при наличии
можно и лимонный сок), положить в салатник и украсить продуктами, входящими в
салат.
Салат из моркови и
зеленого горошка
Общая калорийность — 384 ккал.
200 г зеленого консервированного горошка, 40 г моркови, 10 г
укропа, 45 г майонеза. Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями,
добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом.
Салат из соленых
грибов
Общая калорийность — 516 ккал.
500 г соленых грибов, 5 ст. ложек сметаны, 50 г зеленого
лука, укроп. Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками
или дольками, заправить охлажденной сметаной, посыпать зеленым луком и укропом.
Салат из редиса с
огурцами и яйцом
Общая калорийность — 268 ккал.
120 г редиса, 50 г свежих огурцов., 2 яйца, 50 г сметаны,
соль.
Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца
растереть со сметаной, а белок мелко нарубить. Все компоненты смешать,
посолить, заправить сметаной и положить в салатник горкой. Украсить салат
кусочками огурца, редиса и посыпать укропом.
Овощная горка
Общая калорийность — 883 ккал.
300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г
яблок, 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза. Вареную свеклу и морковь нарезать мелкими
кубиками, часть моркови нарезать кружочками. Мелко нарезать крутое яйцо,
репчатый лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты положить
слоями в виде горки, поливая каждый слой майонезом. Основание горки выложить
кружочками моркови. Украсить колокольчиками из соленого огурца. Перед подачей
салат выдержать на холоде.
Салат из яблок и
свеклы
Общая калорийность- 1267 ккал.
130 г свеклы, 150 г яблок, 4 ст. ложки (60 г) майонеза или
сметаны, 100 г грецких орехов, соль, 20 г сахара. Натереть на терке с крупными
отверстиями отварную свеклу и очищенные от сердцевины яблоки. Добавить соль,
сахар, тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом. В салат можно
положить измельченные грецкие орехи.
Салат из овощей и
фруктов
Общая калорийность- 1137 ккал.
100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г
дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза,
специи. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой,
кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой
белокочанную капусту, маринованную свеклу (вместе с маринадной жидкостью),
виноград, кружки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата, при
подаче заправить майонезом со сметаной.
Салат рыбный
Общая калорийность- 1910 ккал.
300 г отварной рыбы (трески), 250 г яблок, 1 соленый огурец,
200 г зеленого горошка, 2 яйца, 20 г рубленого зеленого лука, 200 г майонеза.
Нарезать кубиками вареную рыбу без кожи и костей, сладкие яблоки без сердцевины
и семян, соленые огурцы и крутые яйца. Все смешать. Добавить зеленый
консервированный горошек, зеленый лук, еще раз перемешать. Заправить майонезом.
Салат мясной
Общая калорийность — 2505 ккал.
200 г отварной говядины, 3 вареные картофелины, 2 соленых
огурца, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 10 г зелени петрушки,
соль. Все продукты нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить. Салат
заправить майонезом, украсить овощами и посыпать зеленью.
Винегрет
Общая калорийность — 966 ккал.
200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковка, 2 соленых огурца,
1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука
ре?