Полезные и вкусные салаты из брокколи

Полезные и вкусные салаты из брокколи thumbnail

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Капуста брокколи

50 г

Зеленая спаржа

30 г

Цветная капуста

40 г

Редис

20 г

Бакинские помидоры

40 г

Чеснок

1 зубчик

Корень имбиря

20 г

Зеленый базилик

3 г

Кресс-салат

1 г

Тимьян

1 г

Оливковое масло

160 мл

Соевый соус

½ чайной ложки

Сахар

½ чайной ложки

Соль

по вкусу

Крупная морская соль

2 г

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Тунец

80 г

Цукини

80 г

Баклажаны

80 г

Красный лук

3 г

Эстрагон

3 г

Маслины без косточек

1,5 столовые ложки

Капуста брокколи

250 г

Соус терияки

3 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Буррата с салатом из разных круп

Автор: Еда

4 порции

1 час

Сыр буррата

400 г

Капуста брокколи

160 г

Цветная капуста

160 г

Чернослив

40 г

Изюм

40 г

Булгур

40 г

Зеленая гречневая крупа

40 г

Рис

20 г

Петрушка

4 г

Кинза

4 г

Кресс-салат

8 г

Мята

8 г

Растительное масло

110 мл

Мед

8 г

Соевый соус

10 мл

Кленовый сироп

2 мл

Кунжутное масло

½ мл

Белый винный уксус

2 мл

Бальзамический уксус

1 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Сливочное масло

20 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо с двумя соусами

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Капуста кейл

10 г

Салат пак-чой

8 г

Шпинат мини

10 г

Капуста брокколи

30 г

Стручковый зеленый горошек

15 г

Бобы эдамамэ

10 г

Авокадо

30 г

Молодые кабачки

60 г

Оливковое масло

5 мл

Соус терияки

10 мл

Кунжутное масло

30 мл

Рафинированное оливковое масло

35 мл

Оливковое масло с травами

35 мл

Арахисовая паста

30 г

Соевый соус

20 мл

Лимонный сок

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

20 минут

Капуста брокколи

1 штука

Красные грейпфруты

1 штука

Красный лук

1 головка

Грецкие орехи

100 г

Зерна граната

140 г

Мед

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из брокколи и яблок

Автор: be_health

2 порции

20 минут

Капуста брокколи

350 г

Красные яблоки

1 штука

Миндаль

40 г

Белый лук

1 головка

Сладкий красный лук

½ головки

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

2 столовые ложки

Миндальное масло

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Мед

1 чайная ложка

Свежий перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей брокколи

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

15 минут

Капуста брокколи

1 головка

Красные яблоки

2 штуки

Виноград

100 г

Сладкий красный лук

½ головки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Яблочный уксус

5 столовых ложек

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Кленовый сироп

2 столовые ложки

Океаническая соль

по вкусу

Свежий имбирь

1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта

Читайте также:  Какие фрукты полезны для печени и желчного пузыря

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный зеленый салат с фетой

Автор: Ольга Худина

6 порций

12 минут

Капуста брокколи

1 штука

Стручковый зеленый горошек

100 г

Замороженный зеленый горошек

0,6 стакана

Английские огурцы

½ штуки

Авокадо

1 штука

Рубленая петрушка

¼ стакана

Смесь проростков

150 г

Листья мяты

17 г

Лимон

2 штуки

Оливковое масло

100 мл

Очищенные семена тыквы

1,5 чайные ложки

Ядра семян подсолнуха

1,5 чайные ложки

Сыр фета

100 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с орехами

Автор: Ольга Худина

8 порций

20 минут

Краснокочанная капуста

½ головки

Лук репчатый

1 головка

Капуста брокколи

1 головка

Свежий желтый перец

2 штуки

Морковь

3 штуки

Оливковое масло

100 мл

Морская соль

по вкусу

Молотый белый перец

2 чайные ложки

Орехи макадамия

1 стакан

Лимон

1 штука

Цветная капуста

1 головка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Горячий мясной салат с чили и соевым соусом

Автор: Ольга Худина

2 порции

1 час

Растительное масло

3 столовые ложки

Красный лук

1 головка

Капуста брокколи

110 г

Говяжье филе

250 г

Чеснок

2 зубчика

Стручковый зеленый горошек

¼ стакана

Красный перец чили

1 штука

Бобовые проростки

150 г

Крабовые палочки

1 штука

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Легкий соевый соус

1 столовая ложка

Лайм

1 штука

Лук-шалот

1 головка

Свежая кинза (кориандр)

4 стебля

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Салат из брокколи и огурцов
3.5

Салат из брокколи и огурцов

Быстрый, вкусный, легкий, но сытный салат из брокколи и огурцов хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант перекуса или ужина на скорую руку. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 21.08.2019

Салат с брокколи и яйцом
5.0

Салат с брокколи и яйцом

Когда нужен перекус, полезный, быстрый и вкусный — приготовьте салат с брокколи и яйцом. Очень нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.10.2019

Салат из брокколи с йогуртом и беконом
4.7

Салат из брокколи с йогуртом и беконом

Конечно, капусту любят далеко не все, но этот салат может изменить мнение таких людей. Сочетание брокколи, аппетитного бекона и полезной йогуртовой заправки придется по вкусу многим, поверьте. …далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Овощной салат с сыром и орехами
3.5

Овощной салат с сыром и орехами

Легкий овощной салат с приятным ореховым вкусом и ароматом. Он не прибавит лишнего веса и калорий. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить овощной салат с сыром и орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Салат из брокколи с вяленой клюквой
5.0

Салат из брокколи с вяленой клюквой

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Салат с курицей, брокколи и моцареллой
5.0

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Отличный салат как для обеда, так и для ужина. А еще такой салат удобно взять с собой на работу для перекуса. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается питательным, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2018

Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
4.5

Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца

Чаще всего вы используете соцветия брокколи, а стебель выбрасываете? А ведь зря! Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам приготовить одно из них — вкусный и сочный салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2018

Салат с капустой и грушей

Салат с капустой и грушей

Легкий, полезный, аппетитный и очень вкусный салатик на перекус хочу предложить вам на заметку. Сочетание брокколи, груши и легкой заправки не оставит никого равнодушными. Запоминайте рецепт! …далее

Читайте также:  Фиолетовая морковь и ее полезные свойства

Добавил: Марина Κрасильникова 12.11.2018

Салат с брокколи и кукурузой
5.0

Салат с брокколи и кукурузой

Готовим сегодня салат с брокколи и кукурузой — это вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат, который можно подать к празднику или на каждый день. Для заправки можно взять сметану или масло. …далее

Добавил: Kamenevaa 14.10.2019

Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
5.0

Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами

Такой салат — отличная идея для ужина или легкого перекуса. Красочный и полезный, сначала этот салат шокирует набором ингредиентов, а затем удивляет интересным, не похожим ни на что вкусом. Готовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2018

Хрустящий салат с брокколи
5.0

Хрустящий салат с брокколи

Этот салат хорош с мясными жареными блюдами. Антиоксиданты в брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. Все ингредиенты для хрустящего салата с брокколи доступны в любое время года. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Зелёный салат
5.0

Зелёный салат

Когда вам хочется чувствовать лёгкость в организме, то вы несомненно обратите своё внимание на свежие салаты. Придумано их большое количество, и всегда есть возможность попробовать что-то новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2018

Жареная брокколи с фасолью и беконом
5.0

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Идеальное блюдо: сытное, ароматное и яркое. Оно может быть подано горячим и холодным, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, в любом случае выбор за вами. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2018

Азиатский зеленый салат
5.0

Азиатский зеленый салат

Предлагаю рецепт очень вкусного салата! Такой салат вполне может заменить полноценный прием пищи, он очень сытный, за счет лапши, тофу и овощей. …далее

Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

Салат из свеклы и брокколи
4.0

Салат из свеклы и брокколи

Делюсь с вами рецептом интересного салата. Хотя свеклу и брокколи редко готовят вместе, мне такое сочетание очень понравилось. Салат получается сочным, ярким и вкусным. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 23.09.2019

Салат с брокколи и беконом
5.0

Салат с брокколи и беконом

В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Тёплый салат из брокколи
5.0

Тёплый салат из брокколи

Тёплые салаты — это полноценная замена гарнирам, только к ним добавляется заправка. Тогда вкус становится интереснее и раскрывается больше. Основой должны стать овощи. А подходящий рецепт я расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

Источник

Здравствуйте дорогие читатели блога сегодня мы будем готовить салат из брокколи! Цветная капуста под названием брокколи было известно несколько столетий назад и знали её только в Италии. Данный вид овоща называют ещё спаржевой капустой.

brokkoli-kapycta
Она отличается тем что в пищу употребляем её соцветие,а не сами листья как это принято в случае с обычной капустой. На сегодняшний момент одним из основных поставщиков этого со всех сторон замечательного овощи является Китай. Поэтому выбирать данные овощ нужно очень и очень придирчивым настроением.

И всё же капуста брокколи имеет очень много всевозможных витаминов, микроэлементов содержит огромное количество белка, (больше чем в говядине) поэтому её стоит употреблять и готовить капусту брокколи по различным рецептам. Расскажем как правильно заморозить брокколи, практически без потери витаминов потому что хранить её лучше всего в замороженном виде.

Самый вкусный салат из брокколи на зиму

О полезных свойствах данного овощи мы поговорили выше здесь мы разберем как приготовить цветную капусту на зиму по самому вкусному рецепту для консервации на зимний период.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло-100 гр
  • Чеснок-3 зубчика если желаем поострее то 4 шт
  • Собственно сама капуста(брокколи)
  • Помидоры около- 900 гр
  • Хороший болгарский перец-200-250 гр
  • соль—сахар по вкусу грамм 20-40 каждого

Делаем следующим образом:

Для нашего салата подойдут овощи естественно спелые желательно без повреждений без признаков гнили одним словом 1 сорт.

Читайте также:  Полезно ли для сосудов красное вино

Брокколи необходимо разделить на соцветия

brokkoli-socvetiya

Далее нам необходимо замочить ношу капусту приблизительно на час.

Для того чтобы все ненужные нам элементы всплыли наружу будь-то всевозможные жучки,паучки и прочая нечисть которая в пищу нам не идет.

Капуста мы хорошо отмыли теперь необходимо произвести термическую обработку ошпарить нашу капусту.

Делать будем так:берем хорошую кастрюлю куда поместятся все наши соцветия наливаем туда воды и кипятим вместе с капустой и с лимонной кислотой что немаловажно.

Лимонной кислоты можно взять около 2 грамм буквально пару крупинок.
Кипятить соцветие будем примерно 2-3 минуты.

Далее действовать нужно очень быстро чтобы не передержать ни в коем случае капусту,а то у нас получится кисель.
Снимаем с огня и сразу же откидываем через дуршлаг быстро промываем проточной водой.
Если всё сделаем быстро брокколи будет вкусной и хрустящей.

promuvaem

Теперь нам нужно будет приготовить томатную заливку.
Берем нашы помидорчики,они у нас должны быть сочными конечно идеальным вариантом будут собственные помидоры. Но если таковых нет то рекомендую выбрать чтобы они были больше сочными. Именно такие подойдут нам больше всего из них мы будем делать томатный сок.

Возьмём блендер и перемолем все помидоры до состояния сока.

pomidoru-blender

Далее возьмём мелкое ситечко и перетрем сок через него. Это нужно для того чтобы делить все семечки остатки кожуры и твердые части от основной массы.

pomidoru-sito

Вариант если нет в хозяйстве блендера или похожего агрегата.
Надеюсь что мясорубка есть в хозяйстве каждой хозяйки?

Тогда будем идти по этому варианту с мясорубкой.
Придется немножко повозиться но для кого-то это покажется более простым методом расскажи о нём.
Возьмем все наши помидоры,болгарский перец порежем всё это на кусочки достаточные для того чтобы поместились в горлышко мясорубки и перекрутим через неё.

pomidoru-herez-mhysorubky

Возьмём кастрюлю подходящего диаметра закинем всю получившуюся массу в кастрюлю и будем варить до тех пор пока семечки и кожура будут легко отделяться от мясистой части продукта.

Можно варить и без мясорубки если уж таковой тоже нет под рукой.

pomidoru-vfrim

Далее вариант дуршлаком повторяем откидываем всю эту массу через дуршлаг и протираем.

pomidoru-vfrim2

Вот два варианта приготовления томатной заливки для салата из брокколи на зиму мы и рассмотрели.

Идем далее:

Приступаем к кульминационному моменту так сказать окончанию процесса.
Берём большую толстую кастрюлю но лучше всего использовать казан. Добавляем туда подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу заливаем весь соус хорошо перемешиваем и варим около 10 минут.

Конечно в процессе надо смотреть чтобы у нас ничего не подгорело,а то будет неприятный запах и вкус.
Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас способом на терке через чеснокодавилку кто-то давит ножом в общем как угодно, но измельчить.

Вместе с чесноком сразу добавляем в кастрюлю нашу капусту брокколи и будем варить её около 20 минут.

brokkoli-varim2

Пока всё это у нас варится нам нужно стерилизовать банки в достаточном количестве для того чтобы разложить наш салат и убрать его на хранение.

razkladuvfem-po-bankam

Примерно за 3-2 минуты до конца приготовление добавляем уксус прямо в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем прямо горячим нашу заготовку на зиму по банкам закупориваем даем остыть и убираем на хранение.

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Как известно брокколи славится своими полезными веществами в свежем виде они лучше всего усваиваются. Здесь рассмотрим рецепт в котором цветная капуста  подвержена термической обработки очень не продолжительное время готовится быстро и приятна на вкус.

salat-ingredients

Ингредиенты представлены на фото выше.

готовим так:

Разделяем на соцветия

razdelyaem-sovetiya

Берем кастрюлю подходящего объёма наливаем воды доводим до кипения подсаливаем и бросаем цветную капусту брокколи в кипяток.

Перемешиваем чтоб вся капуста была покрыта кипятком и варим около 3 минут.

mechaem

По истечении времени достаём капусту из кипятка и мгновенно бросаем его в холодную воду.

Полезные и вкусные салаты из брокколи