Полезные и вкусные сладости своими руками
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!
Молоко Какао-порошок Масло сливочное Сливки Орехи Сахар
Конфеты «Баунти»
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Сливки Стружка кокосовая Шоколад молочный Сахар Масло сливочное
Конфеты «Рафаэлло»
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло»!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!
Шоколад белый Сливки Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль Соль
Конфеты «Карамельные»
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток)
Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Сметана Сахар Мед
Конфеты «Ферреро»
Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Молоко сгущенное Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль
Каталонские конфеты
Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Шоколад белый Масло сливочное Фундук Сахар Шоколад молочный
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше!
Давайте уже пить чай!!!
Ириски Фундук Шоколад темный Сливки Масло сливочное Масло растительное
Домашние сливочные конфеты
Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.
fanny
4 июня 2008 года
- 208466
- 1
- 2256
- 477
Масло сливочное Молоко Сахарная пудра Мед Масло растительное
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Шоколад темный Белок яичный Кислота лимонная Сахар Желатин Молоко сгущенное Масло сливочное
Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Миндаль Сахар Вода Стружка кокосовая Яйцо куриное
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.
Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.
Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.
Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).
Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.
Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.
Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).
Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.
Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.
Источник
Всем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно поспорить с этим утверждением, особенно когда дело касается тортиков и шоколадок из магазина. Зачастую людям сложно отказаться от пищи подобного рода, несмотря даже на осознание всего вреда, который она способна принести организму. Приходит время праздников и большинство из нас «срывается» на сладкие кондитерские изделия, а потом трудится в поте лица, чтобы привести в норму свой организм.
Магазинные сладости содержат столько вредных компонентов, что организм после поедания их нуждается в серьезной «чистке». Но как же оставить своих близких без вкусненького, особенно когда наступили праздничные дни и в доме много детей? Ответ такой: научиться готовить полезные сладости самим! В этой статье речь пойдет о пяти здоровых и вкусных десертах, которые, к тому же, очень легко приготовить самостоятельно.
Номер один в нашем списке – шоколадная паста на основе банана или авокадо
(подходит для постного стола в праздники)
- Паста из авокадо. Мякоть этих плодов просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при легком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твердые плоды еще не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели. Итак, для приготовления этого блюда необходимо два средних авокадо, очищенных от косточки и шкурки, как минимум одна чайная ложка лимонного сока(по вкусу), две столовых ложки какао порошка. Для сладости добавить две столовых ложки меда. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
- Паста на основе банана. Недостаток авокадо в высокой цене. Не все могут позволить себе купить этот фрукт. Можно легко заменить пасту из авокадо более доступной — на основе банана. Бананы также содержат немало полезных минералов и витаминов. В частности, из банана хорошо усваивается калий, необходимый для правильной работы сердца. Для приготовления возьмем 3 банана средней величины. Необходимо размять их до состояния пюре. Добавить около 50 мл апельсинового сока, 3 столовых ложки сахара. Поставить на средний огонь. Доведя до кипения, варить 5 минут. К массе добавить 100 гр. поломанного черного шоколада или 2 столовых ложки какао-порошка. После охлаждения можно подавать.
Номер два – домашний йогурт
Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке. Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов). Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в теплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера. Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мед, варенье и все, чего только душа не пожелает.
Номер три – творожный десерт с ягодами
На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители. Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед. Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар. Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %. Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния. Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста. Затем добавить ягоды и, например, мед и перебить блендером еще раз. Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.
Номер четыре – конфеты из фиников
Финики содержат большое количество витаминов и минералов, они полезны для сердца, кожи и волос, а также регулируют количество жидкости в организме. Для приготовления полезных конфет вам понадобится около 200 грамм фиников, 10-15 орехов (лучше миндальных), около 150 грамм других орехов, какао или кокосовая стружка для обваливания. Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или даже размолоть в муку. Финики пюрировать блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Всю полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них лепешки, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке.
Номер пять – клубничный мармелад
Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится около 200 грамм клубники, 15 грамм желатина, половина лимона и 150 грамм сахарной пудры. Клубнику перебить в блендере до однородной массы. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.
__________
Если ваши близкие страдают аллергией, легко можно заменить аллергенные продукты из рецептов на гипоаллергенные. Например, сделать мармелад из яблок и груш. Этими же фруктами или приготовленным пюре из них можно наполнить стакан с домашним йогуртом и творогом. При наличии аллергии нельзя кушать орехи, мед, какао и шоколад. Будьте внимательны к здоровью ваших близких. Ангела за трапезой!
Источник
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.
Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте «мне нравится», комментируйте и делитесь своими рецептами — мне интересна обратная связь и общение с вами.
И, конечно, приятного аппетита!
Домашние трюфели
Ингредиенты
2 стакана миндальных орехов
2 столовые ложки какао порошка
12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
1 столовая ложка крепкого кофе
1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления
Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.
Арахисовый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Замороженные бананы — 4 штуки;
Арахисовое масло (паста) — 1.5 стакана;
Кленовый сироп — 4 столовые ложки;
Ваниль — 1/2 чайной ложки;
Финики без косточек — 10 штук;
Арахис сушеный — 1/3 стакана;
Кешью сырой — 1/3 стакана;
Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
Кокосовая стружка — 1/4 стакана;
Какао-порошок — 2 столовые ложки;
Шоколад — 1/2 плитки.
Способ приготовления
Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).
Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным.
Рулет из хурмы без выпечки
Ингредиенты
Грецкие орехи — 600 грамм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Хурма — 4 штуки (крупные).
Способ приготовления
Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Овсяные конфеты
Ингредиенты
Инжир — 200 грамм;
Курага — 200 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Сушёная клюква — 100 грамм;
Мягкие финики — 12 штук;
Овсяные хлопья — 200 грамм;
Фундук — 50 грамм;
Какао — 30 грамм + для обсыпки;
Кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.
Нежные конфеты из кешью
Ингредиенты
Кешью (желательно сырой) — 1 чашка;
Финики — 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);
Экстракт ванили или ванилин — 1/2 столовой ложки;
Кокосовая стружка или какао порошок.
Способ приготовления
Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты
Спелые бананы — 2 штуки среднего размера;
Финики — 1 чашка;
Кешью — 1 чашка.
Способ приготовления
Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.
Имбирные конфеты
Ингредиенты
Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм;
Финики — 80 грамм;
Свежий имбирь — 30-40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Вода — 2 столовых ложки.
Способ приготовления
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Кешью или миндаль — 1/2 стакана;
Курага — 1 стакан;
Сухая или свежая мята — 1 столовая ложка;
Тёртый свежий имбирь — 1 столовая ложка;
Семяна льна — 2 столовые ложки;
Семяна кунжута — 2 столовые ложки;
Сок 1/2 лимона;
Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу — измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель.
Кокосовые квадратики с клюквой и мятой
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 2 чашки;
Сушеная клюква — 1/4 чашки;
Масло какао — 1/4 чашки;
Кокосовое масло — 2 соловые ложки;
Мёд — 1 столовая ложка;
Мятный экстракт — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.
Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday
Фотографии — Google
Источник
Мы все привыкли к мысли, что сладости плохо влияют на фигуру и здоровье. Но иногда так хочется съесть какую-нибудь печеньку или шоколадку!
AdMe.ru подобрал для вас рецепты, которые могут стать отличной альтернативой привычным лакомствам без вреда для фигуры.
Овсяно-кофейные трюфели
Ингредиенты:
- финики — 15 шт.
- овсяные хлопья — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
- молотый кардамон, корица или мускатный орех -1/2 ч. л.
- эспрессо — 30 мл
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течение минуты, используя пульсирующий режим.
- Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.
- Сформировать 15—20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.
- Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Клюква в сахаре
Ингредиенты:
- клюква — 100 г (можно использовать свежие либо замороженные ягоды)
- сахарная пудра — 70 г
- сахарный песок — 50 г
- вода — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Клюкву промыть (или разморозить).
- Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахарный песок и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
- Сироп немного остудить (чтобы он был не горячим, а теплым), высыпать в него клюкву и обмакнуть ягоду со всех сторон.
- Быстро вынуть и обвалять в сахарной пудре.
- Выложить ягоды на пергамент и дать им подсохнуть.
«Шоколадные» конфеты с финиками и миндалем
Ингредиенты:
- финики — 20 шт.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- миндаль — 1 чашка
- кокосовая стружка — 1/3 чашки
- щепотка соли
- корица — 1 ч. л.
- горсть миндаля (для обсыпки)
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- 1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
- Убрать смесь из блендера в отдельную посуду и добавить немного соли, кокосового масла или меда — все по вкусу.
- В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбивать, пока масса не станет однородной.
- Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
- Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.
- Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- орехи кешью — 1,5 ст.
- листья свежей мяты
- какао-порошок — 3 ст. л.
- мед — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Замочить орехи в воде на 2 часа.
- Очистить бананы от кожуры и порезать их кружочками.
- В блендер положить бананы, орехи, мед и листья мяты. Взбить до однородной массы.
- Всыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
- Переложить готовую массу в форму и поставить в холодильник на ночь.
Кокосовые шарики с кунжутом
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- кунжут — 50 г
- сухое молоко — 100 г
- сгущенное молоко — 4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Обжарить в масле кунжут до тех пор, пока он не начнет менять свой цвет.
- Затем добавить кокосовую стружку. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить пудру, ванильный сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать.
- Для клейкости добавить сгущенное молоко.
- Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Убрать в холодильник минимум на час.
Источник