Полезные кексы с морковью и овсянкой
ks ximikПоваренок 2 уровня
- 17 сентября 2017, 10:17
- 2001
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант сытного и вкусного завтрака, на приготовление которого потребуется всего 5 минут!
Ингредиенты для «Овсяно-морковный кекс в кружке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Овсяно-морковный кекс в кружке»:
Морковь натереть на мелкой терке
Смешать в миске молоко и растительное масло
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке
К жидким ингредиентам постепенно добавить все остальные, тщательно перемешать
Перелить тесто в кружку, готовить морковный кекс 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности, затем оставить в печи ещё на минуту. Дать кексу слегка остыть
Во время приготовления кекс хорошо поднимается, но при остывании немного опадет
Перед подачей кекс можно украсить орехами, но вкусно и так 🙂
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще один вариант сытного и вкусного завтрака, на приготовление которого потребуется всего 5 минут!
Похожие рецепты
234
27
108
18
80
380
425
28
96
Фотографии «Овсяно-морковный кекс в кружке» от приготовивших (1)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Ингредиенты
150 граммов
муки1,4 чайной ложки
соды1 чайная ложка
корицы1/2 чайной ложки
соли160 миллилитров
растительного масла100 граммов
сахара100 граммов
коричневого сахараили обычного
2
яйца1 чайная ложка
ванильного сахара300 граммов
натертой моркови100 граммов
овсяных хлопьев
Руководство
Нам нравятся блюда, которые можно приготовить заранее! Поэтому мы приготовили для вас рецепт морковного кекса с овсянкой, который отлично подойдет для завтрака.
Выпечка получается не слишком приторная, не сухая и очень ароматная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 291
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить прямоугольную форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске соединить муку, соду, корицу и соль. Перемешать и отложить в сторону.
В отдельной миске смешать с помощью миксера растительное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
Порциями высыпать мучную смесь к яичной. Перемешать до однородности.
Отложить столовую ложку овсяных хлопьев для посыпки. Оставшуюся овсянку высыпать в тесто вместе с тертой морковью и еще раз тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму для запекания и сверху посыпать оставшейся овсянкой.
Выпекать 1 час. Остудить морковный кекс перед подачей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Darya Halepova
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
0
1
Автор: Darya Halepova
3 рецепта
Подписаться
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Овсяная крупа
3 столовые ложки
Молоко
0,1 л
Морковь
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
2,5 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
10 г
Молотый имбирь
½ чайной ложки
Ванилин
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1. Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут
2. К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.
3. Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон
Инструмент
4. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко морковную смесь, тесто, молоко и масло.
Шпаргалка
5. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов
Инструмент
Лимонный сок можно заменить на апельсиновый
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
ОПИСАНИЕ
Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение
Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите — так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер — все предельно просто и быстро.
А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует.
В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту
Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо — не знаю, но он действительно замечательный.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
овсяные хлопья Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 200 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 60 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
изюм без косточек изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше | 1 горсть |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 230 мл |
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется «нежная».
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков.
А на фото 13 формочек — скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
Кекс с инжиром и овсяными хлопьями
Автор: Екатерина Якубовская
8 порций
1 час
Цельнозерновая мука
1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан
Яйцо куриное
3 штуки
Апельсины
1 штука
Сушеный инжир
100 г
Темный изюм
50 г
Растительное масло
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сода
½ чайной ложки
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Мед
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник