Полезные конфеты в домашних условиях для детей

Полезные конфеты в домашних условиях для детей thumbnail

Советы профи

  Рейтинг: 4 из 5. Отзывов: 1. Просмотров:

Алла Овечкина

Шеф-повар

Дипломированный шеф-повар, выпускница Харьковского государственного университета питания и торговли. Победитель городских и постоянный участник всеукраинских кулинарных конкурсов и выставок. Преподаватель курсов повышения квалификации рестораторов

Забудьте о дорогих и вредных «киндерах», «чупа-чупсах» и прочей сладкой химии из киосков! Эти домашние конфеты ваши дети полюбят мгновенно!

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

⇒ Закажи: Средство для похудения

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Полезные конфеты для детей

Вариант №1.

Что нужно:

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как готовим:

  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Полезные конфеты для детей

Вариант №2.

Что нужно:

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

✏ Интересно: Эти шедевры жалко есть! Вы только посмотрите!

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Полезные конфеты для детей

Вариант №3.

Что нужно:

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая  стружка.

Как готовим:

  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.

Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов

Вариант №4.

Что нужно:

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

⇒ Закажи: Браслет Pаndora+ Сережки Dior в подарок!

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Полезные конфеты для детей

Вариант №5.

Что нужно:

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные  шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Полезные конфеты для детей

Совет

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

✏ Интересно: Королевские свадебные торты! А вы бы хотели?

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Полезные конфеты для детей

Метки:

  • для детей
  • для женщин
  • для здоровья
  • еда
  • советы

Полезные конфеты в домашних условиях для детей

Комментарии к статье: «5 рецептов полезных домашних конфет для детей»:

  Рейтинг: 4 — Отзывов: 1

  • Хорошие рецепты и вкусные, жаль, почти везде орехи, нам их нельзя. да и вообще аллергикам нужно быть очень осторожными с такими конфетами.
    от Ольга
    (29 март 2017 12:03)

Источник

Можно ли прожить без конфет? Можно, но грустно. Сладкие, в нарядной обертке, конфеты – неизменный атрибут любого торжества. И хотя все прекрасно понимают, что в этом лакомстве нет полезных веществ и витаминов, все равно покупают и едят конфеты. Переубедить себя сложно. При слове «конфеты» всегда возникают ассоциации с каким-то приятным, ярким, нерядовым событием. Итак, полезные конфеты: рецепты.

Неудивительно, что, пытаясь приободрить себя или родных, а также чтобы
поощрить детей, люди покупают конфеты, не обращая внимания на состав продукта и
утешая себя словами: «Немножко можно». Только это «немножко» постепенно
превращается в «постоянно», а употребления конфет приводит к диатезу, кариесу,
нарушению обмена веществ и другим неприятным заболеваниям. Так неужели совсем
отказаться от конфет?

Зачем отказываться. Можно любить конфеты и при этом оставаться здоровым
человеком. Просто конфеты нужно готовить из полезных продуктов, которые не
нанесут вреда организму. 

«Можно ли ребенку шоколад?» — читайте ЗДЕСЬ!

Как
можно приготовить полезные конфеты своими руками

Полезные конфеты: рецепты. Конфеты, сделанные самостоятельно, ничуть не хуже по вкусовым качествам покупных. Даже лучше. При приготовлении домашних конфет используются натуральные продукты: орехи, сухофрукты, мед, творог, семечки, молоко.

Все ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, сухофрукты помогают работе сердца и нервной системы, а также оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Орехи – вообще кладезь витаминов, а также содержат магний и кальций, фосфор и железо, так необходимые для поддержания здоровья. Врачи советуют употреблять орехи как профилактическое средство от атеросклероза и инфаркта. В твороге много полезных минералов и аминокислот. Этот продукт также богат белками, которые, как известно, участвуют в развитии тканей организма. Мед – отличный антиоксидант, защищающий организм от различных инфекций. Молоко – незаменимый источник кальция. В семенах – витамины А, В6, Е.

В составе домашних сладостей нет ни одного искусственного компонента,
нет ненатуральных красителей и консервантов. Поэтому они очень полезны.

Мед для детей: полезные свойства и противопоказания

Рецепты
полезных конфет для детей и взрослых

Многие рецепты конфет, приготовленных в домашних условиях, существуют
давно. Этими лакомствами угощались в свое время короли и знатные персоны, а
знаменитые кондитеры, добавляя тот или иной ингредиент, создавали новые шедевры.
В современное время все эти действия возможны на обычной кухне. Сложных
приспособлений для изготовления конфет не потребуется. Нужны только умелые
руки, хорошая фантазия и желание приготовить полезное и вкусное угощение.

Конфеты из сухофруктов

Существует множество рецептов конфет, сделанных из сухофруктов. Очень
вкусны конфеты с черносливом.

Конфеты с черносливом

Полезные конфеты: рецепты. Ингредиенты: Молоко – чуть больше полстакана, желатин – 1 чайная ложка сухой смеси, сливочное масло – 1 чайная ложка, темный шоколад – большая плитка, белый шоколад – 150 г, чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить компоненты будущих конфет. Желатин залить
молоком и оставить примерно на полчаса. Чернослив промыть, обсушить. В блендере
измельчить. Когда желатин набухнет, поставить молоко с желатином на слабый
огонь. Когда желатин растворится, снять с огня. В смесь положить сливочное
масло, затем темный шоколад. Мешать смесь до полного растворения шоколада.
Положить в смесь перемолотый чернослив. При желании чернослив можно заменить
другими сухофруктами. Можно добавить коньяк. Но если блюдо готовится для детей,
спиртное исключить. Все перемешать.

Читайте также:  Полезные свойства семян чиа пищевое применение

Приготовленную массу разлить по формам. Желательно, чтобы высота
будущих конфет была не более 1,5 см, иначе будет плохо застывать. Поставить в
холодильник. Через час разрезать массу на порции.

Белый шоколад растопить на паровой бане. Опустить конфеты в
растопленный белый шоколад, потом достать и расположить на решетке,
поставленной на тарелку. Поставить в холодильник на полчаса. Когда шоколад
застынет, можно достать конфеты из холодильника и подать к чаю. 

Орехи макадамия: польза и вред для организма

Конфеты из сухофруктов и орехов

Можно делать конфеты из сухофруктов и орехов, так они еще полезнее и
вкуснее.

Ингредиенты: сухофрукты – 300 г, орехи – 100 г, какао.

Приготовление:

Подготовить сухофрукты. Промыть или при необходимости распарить
кипятком, обсушить. Положить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Орехи
раздавить. Часть орехов оставить целыми. Измельченные орехи и сухофрукты
смешать. Формировать конфеты так, чтобы в середине был целый орех, а вокруг
него – масса из сухофруктов и орехов. Готовые шарики посыпать какао. Выложить
конфеты на тарелку и убрать в холодильник. Через три-четыре часа можно вынуть
конфеты из холодильника и угощаться.

Конфеты из творога

Полезные конфеты: рецепты. Очень вкусные получаются конфеты из творога. Они особенно полезны детям.

Конфеты из творога и инжира

Ингредиенты: творог – стандартная пачка, печенье песочное – 120 г,
грецкие орехи, инжир, мед – по 50 г, сахар – чайная ложка, какао (порошок) –
чайная ложка, сливочное масло – столовая ложка. 

Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной
температуре стало мягким. Печенье и орехи истолочь. Инжир нарезать.

Положить толченые орехи на сухую сковороду и немного обжарить. В орехи
положить сахар и снова поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока
смесь не станет карамельной. Остудить смесь.

Творог и мед смешать, добавить сливочное масло и снова все перемешать.
Затем к творожно-медовой смеси добавить карамельные орехи, а также нарезанный
инжир и истолченное печенье. Тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать небольшие порционные шарики. Чтобы
масса не слишком прилипала к ладоням, руки лучше смочить.

Затем нужно обвалять шарики в какао и отправить в холодильник до
застывания. Через час конфетами можно лакомиться.

Что кушать при сахарном диабете

Конфеты из кокосовой стружки

Эти конфеты еще называют «Рафаэлло», потому что по вкусу схожи с
оригинальными.

Ингредиенты: кокосовая стружка – 200 г, сгущенное молоко – 100 г, орехи
– 50 г.

Способ приготовления:

Насыпать кокосовую стружку в миску, туда же положить сгущенное молоко и
все перемешать. Поставить в прохладное место на час. Затем снова перемешать.
Снова оставить на час «отдыхать». Через час сформировать из смеси кокосовой
стружки и сгущенного молока шарики, серединками которых будут целые орехи.
Орехи подойдут любые. Нужно взять орех и со всех сторон облепить его смесью,
скатав шарик. Последний штрих – обвалять шарики в кокосовой стружке и положить
на тарелку. Можно обвалять не в стружке, а в измельченных орехах. Убрать в
холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.

Что можно приготовить из бананов

Домашняя нуга

Для приготовления домашней нуги понадобится миксер и немного терпения.

Ингредиенты: яйцо – 2, сахар – 300 г, ванильный сахар – пакетик, мед –
100 г, вода – четверть стакана, лимон – ½, сухофрукты. Вместо сухофруктов можно
взять орехи.

Способ приготовления:

В сотейник положить мед и сахар, налить воды. Довести до кипения,
помешивая. Варить 10 минут. Дождаться, пока растворится сахар. Отставить в
сторону. Взять яйца. Аккуратно разбить яйца, чтобы сохранить белки и отделить
их от желтков. Выжать сок из половины лимона, добавить к белкам. Положить
ванильный сахар. Взбить миксером белки. Не переставая взбивать, влить
получившийся из воды, меда и сахара сироп в белки. Взбивать до того момента,
пока смесь не станет густой. Затем положить в яичную смесь орехи или
сухофрукты, тщательно перемешать. Далее разложить смесь по формам и убрать в
морозилку не менее чем на 5 часов. Когда нуга хорошенько застынет, можно
достать из морозилки и пробовать.

Молочная помадка

Полезные конфеты: рецепты. Для приготовления помадки в домашних условиях понадобятся кастрюлька с толстым дном, деревянная лопатка, фольга, формы для конфет и очень много терпения, поскольку этот процесс длительный.

Ингредиенты: сахар – 400 г, молоко – 450 мл.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на
небольшой огонь, довести до кипения. Варить 30 минут. При этом нужно помешивать
постоянно, чтобы сироп не пригорел и не сбежал. Смесь со временем будет
уменьшаться в объеме. Она приобретет цвет карамели. Готовность можно определить
по кипению смеси. Если она напоминает варенье или кашу, кипит с крупными
медленными пузырями, значит готова. Также проверить готовность можно, капнув
варевом на кусочек льда. Остывший сироп превращается в плотную, словно
резиновую массу, которую легко скатать.

Когда смесь готова, ее нужно охладить. Из морозильника достать лед,
положить в большую миску, куда может поместиться дно кастрюли с сиропом. Можно
также в миску долить холодной воды. При этом смесь нужно помешивать, остужая.
Когда сироп станет теплым, кастрюлю вынуть из миски. Продолжать мешать. Масса
станет плотной, будет тяжело поддаваться перемешиванию. Остывая, сироп станет
светлее. Это один из признаков скорого приготовления. Конечный результат –
плотная масса сливочного цвета. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь
буквально на несколько минут, чтобы масса стала эластичной. Из этой смеси можно
формировать конфеты.

Если в доме есть силиконовые формы для конфет, их смазывают маслом и
наполняют смесью. Если форм нет, можно просто сформировать конфеты с помощью
фольги. Потом убрать конфеты в холодное место.

Этой помадкой также можно украшать сладкие пироги и торты,
воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем. Только насадки понадобятся с
крупными отверстиями, густая помадка моментально засорит мелкие.

Конфеты из молочной помадки очень вкусные и обязательно понравятся
детям. Только нужно быть осторожными и не переедать, ведь все-таки в них много
сахара.

Чем заменить сахар при похудении

Отзывы

Спасибо за рецепты! Давно мечтала приготовить домашние конфеты. Думаю, мои дети оценят. Особенно кокосовые.

Елена, Волгоград

Я делала конфеты с финиками и орехами. Вкусно и сытно. Советую всем попробовать этот рецепт. От таких конфет гораздо больше пользы, чем от магазинных.

Инна, Струнино

О чем вы говорите? От магазинных вообще нет пользы, одна зубная боль! Я делаю конфеты дома давно. Вместо какао беру вафельную крошку. А вот помадку не варила никогда. Надо сделать как-нибудь.

Гульнара, Тула

Помадку варить очень муторно! Я весь вечер на кухне провела, да еще и пригорело ко дну кастрюли. Мне проще купить помадку в магазине. Это наш производитель, отечественный, чего бояться? Вот всякие там сникерсы не покупаю, неизвестно что внутри.

Светлана, Череповец

Приготовила по вашему рецепту творожные конфеты. Очень понравилось! Обязательно попробую приготовить пастилу. 

Елена, Верхняя Пышма

Эти рецепты, по которым можно приготовить вкусные конфеты в домашних условиях, станут хорошим подспорьем хозяйкам. Главное достоинство домашних сладостей – отсутствие в их составе консервантов и искусственных добавок. Поэтому лучше провести на кухне несколько часов, но приготовить безопасные конфеты, чем покупать сладости сомнительного качества и неизвестного производителя.

Здоровья Вам и Вашим деткам! Наталья Белокопытова.

Источник

В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.

Читайте также:  Чем полезна вяленая рыба совет врача

Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.

Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.

Что потребуется:

  • Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
  • Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
  • Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).

Как сделать:

  • Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
  • Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
  • Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
  • Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
  • Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.

Вкусная домашняя «Коровка»

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).

«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.

Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт

Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.

Что подготовить:

  • Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
  • Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
  • Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
  • Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
  • Мед – 2-3 ст. (натуральный)
  • Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)

Как приготовить:

  • Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
  • Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
  • Порубите орех, добавьте к сухофруктам
  • Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
  • Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
  • Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.

Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.

В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты

Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
  • Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
  • Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
  • Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)

Как готовить:

  • Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
  • Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
  • Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
  • Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
  • Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.

Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт

Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.

Вам потребуется:

  • Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
  • Сок лимона – несколько ст. л.
  • Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
  • Агар-агар или желатин – 1 упаковка
Читайте также:  Полезен ли сыр с плесенью рокфор

Как готовить:

  • Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
  • Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
  • После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
  • Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
  • Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

Конфеты из фруктового сока на основе желатина или агара

Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт

ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.

Что потребуется:

  • Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
  • Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
  • Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
  • Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).

Как готовить:

  • Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
  • Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
  • Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
  • Полученную конфетку обваляйте в какао

Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт

ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.

Что потребуется:

  • Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
  • Курага или орех – нужны для начинки
  • Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как готовить:

  • Перетрите творог или подготовьте творожную массу
  • Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
  • Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
  • Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
  • Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.

Творожные конфеты — это вкусно и полезно

Кунжутные конфеты своими руками: рецепт

Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.

Что потребуется:

  • Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
  • Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
  • Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
  • Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
  • В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
  • Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
  • Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.

Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
  • Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
  • Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания

Как приготовить:

  • Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
  • Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
  • Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
  • Скатайте шарики и сформируйте конфетки
  • Обваляйте конфетки в сахарной пудре
  • Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).

Трюфели «домашнего» приготовление

Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт

Что вам потребуется:

  • Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
  • Желатин – 1 пакетик (небольшой)
  • Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)

Как готовить:

  • Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
  • Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
  • Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
  • Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
  • Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
  • Растопите плитку шоколада
  • Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
  • Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
  • После застывания снимите конфеты со шпажек

«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре

Сахарные леденцы на палочке: рецепт

Что потребуется:

  • Сахар – 500-600 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)

Как готовить:

  • На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
  • Добавьте ванилин и сок лимона
  • Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
  • В каждую вставьте зубочистку или шпажку
  • Держите до полного остывания и затвердения

Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт

Что потребуется:

  • Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
  • Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
  • Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
  • Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
  • Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
  • Еще раз обваляйте шарики в какао

Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт

Что потребуется:

  • Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
  • Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
  • Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • Миндальная мука – несколько ст. л.
  • Мед – несколько ст. л.

Как готовить:

  • Ошпарьте курагу и изюм
  • Помните орех в крошку
  • Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
  • Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
  • Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке

Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления

Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт

Что подготовить:

  • Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
  • Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).

Как сделать:

  • Нарубите мелко финик и подробите арахис
  • Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
  • Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
  • Если масса слишком тягучая, м?