Полезные котлеты из индейки в духовке

Полезные котлеты из индейки в духовке thumbnail

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово

Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.

Необходимо:

  • Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
  • Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • Растительное любое масло – чтобы смазать противень.

Способ приготовления:

1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.

2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.

3.В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.

4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.

Котлеты из индейки с зеленью

Состав:

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.
Читайте также:  Горчичное масло холодного отжима полезные свойства

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Котлеты из индейки с овощами

Состав:

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Котлеты из индейки в духовке

Котлетки из индейки в духовке — пальчики оближешь! К этим пышным сочным котлетам подойдет любой гарнир: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.

ингредиенты на 8 порций:

Фарш индейки 400гр;

Молоко 50мл;

Кабачки 1шт.;

Яйца 1шт;

Чеснок 1 зубч.;

Сливочное масло 1 стол.л.;

Перец черный молотый по вкусу;

Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из индейки в духовке нам понадобится: фарш из филе индейки (готовый магазинный или самодельный), небольшой кабачок или цуккини, яйцо, сливочное масло, чеснок, черный молотый перец и соль.

  2.  

    Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Можно нарезать кубиками, переложить кабачок в блендер и измельчить. Если кабачок слишком сочный, можно чуть отжать его руками, но не сильно, чтобы котлеты сохранили сочность. Выделившийся сок слить.

  3.  

    Сливочное масло растопить.

  4.  

    В фарш из индейки добавить кабачок, яйцо, растопленное масло, соль и перец. Вымесить все до однородности.

  5.  

    При необходимости, если фарш получается слишком жидкий, можно добавить 1-2 ст. л. манной крупы. Я так и сделала.

  6.  

    После добавления манки фарш снова тщательно вымесить до однородности и оставить на 20-25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки средней величины. Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом. Выложить на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чем полезен маска для лица из полисорба

Чтобы фарш получился еще более вкусным, можно добавить в него ломтик белого хлеба без корочки, размоченный в небольшом количестве молока.
А также другие овощи по вкусу: натертый на мелкой терке картофель, измельченный в блендере болгарский перец и др.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

Понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яблоко зеленое;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Источники

  • https://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/
  • https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
  • https://onwomen.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke.html
  • https://1000.menu/cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
  • https://v-duhovke.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-retsepty-i-hitrosti-prigotovleniya/

[collapse]

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Читайте также:  Добыча и охрана полезных ископаемых тема

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

 филе индейки, хлеб, лук репчатый, морковь, майонез, специи, чеснок, вода, молоко

Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).

 мясо индейки, хлеб белый, молоко, яйца, масло сливочное, сухари, пряности, соль, масло растительное, жир

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

 мясо, фарш, лук репчатый, чеснок, яйца, молоко, хлеб, сухарики, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, зелень

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

 фарш куриный, фарш, хлеб белый, лук репчатый, картофель, чеснок, яйца, кефир, сметана, сливки, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

 мясо индейки, фарш мясной, черемша, шпинат, зелень, лук репчатый, соль, вода, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

 филе индейки, лук репчатый, яйца, вешенки свежие, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Подробный рецепт, как сделать рубленые котлеты из птицы.

 филе индейки, куриное филе, хлеб, молоко, жир, сухари панировочные, маргарин, соль, перец чёрный молотый

Котлетки из индейки с шалфеем запекают в духовке и подают с запеченными помидорами.

 фарш, помидоры, яйца, хлопья овсяные, мёд, шалфей, фенхель, лук-шалот, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, руккола

А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

 филе индейки, грудинка, желток, лук репчатый, соль, смесь, шамбала, масло растительное, белок, желток, масло сливочное, брынза, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок…

 курица, индейка, фазан, рябчик, куропатка, тетерев, хлеб, молоко, вода, жир, сухари, хлеб, маргарин, гарнир, соус, маргарин

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

 индейка, хлеб белый, молоко, лук репчатый, чеснок, яйца, помидоры, сыр, кунжут, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Полезные котлеты из индейки в духовке

Источник