Полезные лайфхаки для дома и кухни
На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят от силы полчаса, а новичок на кухне старается сделать нечто похожее все полтора. Дело в том, что настоящие мастера знают множество полезных приёмов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.
1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду
Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.
2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие
newscult.com
Для этого опустите их в воду:
- только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
- яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
- яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
- совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.
3. Большое количество яиц можно приготовить в духовке
В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.
4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола
Так выдавить лимонный сок будет намного проще.
5. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок
Напиток станет холодным, но не разбавленным.
6. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут
secretocotidiano.com
У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.
7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете
Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.
8. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его
davehax.com
Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.
9. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона
Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.
10. Положите деревянную ложку поверх кастрюли
wonderhowto.com
Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.
11. Запекайте бекон в духовке
Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.
12. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок
postimees.ee
Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.
13. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока
Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.
14. Чтобы гуакамоле дольше оставалось свежим, добавьте немного воды
nbcnews.com
При контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет аромат, а яркий зелёный цвет становится коричневым. Чтобы этого избежать, переложите остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды. Вода в этом случае будет выступать защитным барьером. Когда вы захотите съесть закуску, просто слейте воду.
15. Обед на костре можно приготовить в фольге
Если вы заядлый турист, то наверняка знаете эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.
16. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
kitchenjunky.co
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
17. Быстрый способ очистить апельсин
Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.
18. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками
Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.
19. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов
nosalty.hu
Как правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.
20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром
При хранении тростниковый сахар часто твердеет. Чтобы этого не происходило, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.
Если сахар уже затвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте влажным полотенцем на несколько минут. А потом отправьте в микроволновку на 30 секунд — сахар снова станет мягким и рассыпчатым.
21. Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить
cakedesigns.d4y.us
Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.
22. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным
Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.
23. Выдавить лимонный сок можно щипцами
wonderhowto.com
Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.
24. Простые способы улучшить вкус плохого вина
Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.
Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.
Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.
Источник
Обычно готовка занимает много времени, вне зависимости от того, что вы решили подать на стол: блины или обычный суп. Но если знать и применять на практике различные кулинарные хитрости, то можно существенно сократить время пребывания на кухне.
Лайфхак 1: Чтобы доска не скользила по столу
Подложите бумажное полотенце под разделочную доску. / Фото: idntimes.com
Чтобы доска не скользила по столу, и вы могли спокойно нарезать мясо, овощи или фрукты, подложите под нее влажное полотенце. Можно взять обычное кухонное или бумажное. Этот несложный лайфхак поможет вам удержать кухонный аксессуар на месте.
Лайфхак 2: Чтобы улучшить вкус томатного соуса
Вкус томатного соуса улучшит сахар. / Фото: pinterest.se
Если вы приготовили томатный соус и, попробовав его, обнаружили, что он слишком кислый, добавьте туда чайную ложку сахара. Этот вариант как нельзя лучше подходит для людей, которые не переживают о калорийности блюда. Однако, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше положите вместо сахара обычную соду – она тоже поможет убрать лишнюю кислоту. Половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Лайфхак 3: Чтобы уберечь нервы
Подготавливайте продукты для блюда заранее. / Фото: zira.uz
Если вы смотрели кулинарные передачи, то, наверное, замечали, что когда повар приступает к приготовлению блюда, все ингредиенты у него уже лежат на столе. Такой подход помогает не только сэкономить время, но и уберечь нервы. Если у вас все продукты будут находиться под рукой, то не придется в спешке искать, например, чеснок, который должен был попасть на сковороду еще десять минут назад.
Лайфхак 4: Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам
Сделать пищевую пленку прочнее поможет холод. / Фото: smekalo4ka.ru
Согласитесь, очень раздражает, когда пищевая пленка постоянно скручивается, рвется и прилипает к рукам. В такие моменты хочется выбросить это «изобретение» и воспользоваться обычный полиэтиленовым пакетом. Конечно, можно купить специальный держатель с зубчиками, но это лишние расходы. А мы предлагаем вас абсолютно бесплатный и очень удобный вариант: храните пищевую пленку в холодильнике. Под влиянием холода она станет более прочной, не будет быстро рваться и липнуть к рукам.
Лайфхак 5: Чтобы мясо не получилось сухим
После приготовления не нужно сразу резать мясо на кусочки. / Фото: bystryerecepty.ru
После того, как вы пожарили мясо, не нужно сразу разрезать его на порционные кусочки. Дайте стейку 5-7 минут, чтобы он «отдохнул». Если вы этого не сделаете, то блюдо получится очень сухим, так как все соки вытекут на разделочную доску.
Лайфхак 6: Чтобы усилить вкус и аромат специй
Специи нужно обжарить на сковороде для усиления вкуса. / Фото: botanichka.ru
Специи и орехи получатся более вкусными и ароматными, если перед добавлением в блюдо, вы обжарите их на сухой раскаленной сковороде. Процесс жарки вытянет из продуктов эфирные масла, а значит улучшит их вкусовые качества.
Лайфхак 7: Чтобы нарезать десерт аккуратными кусочками
Перед тем, как резать торт, нагрейте нож под горячей водой. / Фото: sovet-ok.ru
Очень часто при нарезке торта, пирога или чизкейка нож «прилипает» к десерту, в результате чего кусочки получаются неровными и неаккуратными. Чтобы избежать этого, опустите нож в горячую воду на 50-60 секунд, затем достаньте, вытрите насухо и приступайте к нарезке выпечки.
Лайфхак 8: Чтобы приготовить вкусное блюдо
Если блюду не хватает вкуса, добавьте сок лимона. / Фото: smachno.ua
Попробовали блюдо и поняли, что ему чего-то не хватает? Добавьте кислоты. Это может быть вино, апельсиновый или лимонный сок. Обычно, именно они дарят еде тот неповторимый, завершенный вкус, которого так не хватало изначально.
Лайфхак 9: Чтобы приготовить сочное мясо
Мясо нужно не менее 4 часов мариновать в рассоле. / Фото: attuale.ru
Практически все мясо, которое готовят в ресторане, профессиональные повара выдерживают несколько часов в рассоле. Конкретное время зависит от вида мяса, а также финального блюда. В среднем, оно варьируется от 4 до 12 часов. Такой кулинарный прием помогает максимально сохранить сочность индейки, курицы или свинины, так как при тепловой обработке мясо не теряет свой сок. Чтобы корочка приобрела насыщенный темный оттенок, а мясо стало ароматным и пряным на вкус, добавьте в рассол любимые специи.
Лайфхак 10: Чтобы сохранить зелень свежей
Зелень нужно хранить в бумажном полотенце. / Фото: mirtesen.ru
Чтобы салат оставался свежим на протяжении нескольких дней, воспользуйтесь следующим лайфхаком: возьмите обычный контейнер, застелите дно бумажным полотенцем и положите внутрь зелень. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, которая, обычно, и является причиной быстрой порчи продукта.
Совет: Что касается петрушки, кинзы или укропа, то их, наоборот, нужно завернуть во влажное полотенце и положить на нижнюю полку холодильника. Таким образом, зелень дольше будет оставаться свежей.
Лайфхак 11: Чтобы сделать соус глянцевым
Блеск соусу добавит сливочное масло. / Фото: thespruceeats.com
Наверное, вам всегда было интересно, как у профессиональных поваров получается добиться идеальной текстуры и глянцевого блеска соуса. Оказывается, они ждут, пока подлива приготовится, и добавляют в нее несколько кусочков холодного сливочного масла. Самое главное – не давать ему кипеть. Подождите, когда масло полностью растает, и сразу снимайте соус с плиты.
Лайфхак 12: Чтобы приготовить вкусную подливу
Вкусную подливу поможет получить процедура деглазирования. / Фото: wikihow.com
Не торопитесь мыть сковороду после обжарки мяса, рыбы или любых других продуктов. Лучше налейте в нее немного жидкости, например, вина или бульона, чтобы получить базовый соус, который можно будет добавить в подливу, суп для получения насыщенного вкуса. Данная кулинарная техника называется деглазирование, и часто используется на профессиональных кухнях.
Лайфхак 13: Чтобы предотвратить чрезмерное образование пены
Деревянная ложка, лежащая поперек кастрюли, не даст пене «сбежать». / Фото: musely.com
Представьте себе ситуацию: вы ставите на плиту вариться бульон, а сами уходите стирать, убирать или поговорить по телефону. Когда вы возвращаетесь на кухню, то обнаруживаете, что жидкость закипела, а пена уже выпачкала всю плиту и кастрюлю. Знакомо?
Чтобы не приходилось сидеть и «караулить», когда же приготовится бульон, просто положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она не даст пене накапливаться.
Лайфхак 14: Чтобы не выбрасывать неиспользованную зелень
Залейте зелень маслом и заморозьте, чтобы получить заправку для салата. / Фото: 4vkusa.mirtesen.ru
Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь использовать ее в ближайшее время, попробуйте следующий кулинарный лайфхак: возьмите обычные формы для льда, уложите в них порезанную петрушку или укроп, залейте любым маслом, которое вы используете для заправки салатов и отправьте в морозилку. Когда в следующий раз будете делать салат, просто положите в него эту заготовку и перемешайте ингредиенты.
Лайфхак 15: Чтобы быстро почистить овощи и фрукты
Чистку овощей и фруктов облегчит микроволновка. / Фото: debat.me
Тратите много времени на очистку овощей и фруктов? Попробуйте сделать на них надрезы в виде крестика и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. По истечении времени, достаньте продукты и снимите кожуру руками за считанные секунды.
Лайфхак 16: Чтобы высушить мясо
Мясо можно высушить обычным бумажным полотенцем. / Фото: povar.ru
Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной хрустящей корочкой, то его нужно просушить перед тем, как класть на раскаленную сковороду. Причем, этот совет относится к любому виду мяса, вне зависимости от того, что у вас лежит в холодильнике – свинина или курица. Профессиональные повара советуют использовать для сушки бумажное полотенце, так как данное приспособление является наиболее бюджетным и эффективным.
Дополнительно предлагаем вам еще 10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Лайфхак – означает «хитрости жизни» или полезный совет, который помогает решать бытовые проблемы, при этом экономя время и деньги. Это набор методик и приёмов для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.
СОВЕТЫ И ИДЕИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
1. Корица против муравьев. Нужно рассыпать немного корицы в тех местах где они поселились в вашем доме. И не нужно покупать дорогой химии.
2. Зубная паста как чистящее средство. Зубной пастой можно отлично отчистить металлические поверхности в кухни, ванной и туалете, а также избавиться от запаха чеснока на руках.
3. Очень часто пластиковые контейнеры приобретают неприятный запах, чтобы этого избежать добавьте в каждый щепотку соли.
4. Все мы пользуемся микроволновками и знаем, как сложно избавиться от остатков пищи и неприятного запаха. Совет: налейте в стеклянную посуду воды и положите туда пол лимона, затем поставьте в микроволновку и включите ее. Доведите до кипения, что бы она хорошо прокипела внутри (2 — 3 минуты). Выключите и через минуту откройте дверцу, достаньте посуду и можно спокойно все протереть, плюс запах лимона.
5. Все очень любят делать коктейли в блендере, вот мыть его далеко не все. На самом деле сделать это очень легко, налете в него теплой воды и капните туда немного моющего средства, после чего включите на несколько секунд и слейте воду.
6. А знаете ли вы как легко и быстро очистить решетку гриля? Возьмите одну луковицу, разрежьте ее пополам и водите ей по решетке. Таким способом не только можно очистить решетку, но и придать ей аппетитный запах.
7. Хороший совет как отчистить электрический гриль: после приготовления выключите его и пока он горячий положите на одну из его сторон мокрые бумажные полотенца. Остатки еды размягчатся и их можно будет легко убрать.
8. Очистить налет в чайной кружке поможет пищевая сода.
9. На стеклянных стаканах появляются пятна. Чтобы их убрать протрите стаканы тканью смоченной уксусом.
10. Что бы хорошо отмылась посуда, где хранилась молочная продукция, нужно сначала промыть ее холодной водой со средством, а уже потом сполоснуть кипятком.
11. Посуда будет легче вытираться и блестеть если сразу после мытья ее обдать кипятком.
12. Хотите быстро отмыть стеклянную посуду? Возьмите фольгу, скомкайте ее и потрите вместе с моющим средством.
13. Вернуть блеск старой пригоревшей кастрюле можно так: налейте в кастрюлю воды, добавьте в нее стакан уксуса и поставьте на медленный огонь, затем выключите и добавьте еще две столовые ложки пищевой соды. Слейте жидкость и можно протирать губкой.
14. Очистить пригоревший жир поможет смесь: моющее средство для посуды + соль.
15. Если после готовки в вашей эмалированной кастрюле пригорело дно, насыпьте в нее пару столовых ложек столовой соды, затем залейте немного кипятка и прокипятите. Так же можно использовать соль и оставить на пару часов. Пища будет легко отходить от стенок кастрюли.
16. Чтобы кипящая вода не убегала из кастрюли и не заливала плиту, положите сверху на кастрюлю деревянную ложку, она будет лопать пузырьки и вода не убежит.
17. Потемнение на серебряных столовых приборах поможет убрать следующее. Возьмите ёмкость и положите на дно фольгу, поместите туда ваши серебряные приборы добавив пол столовой ложки соли и столько же пищевой соды. Залейте горячей водой и оставьте на пол часа откисать. После чего достаньте и протрите приборы.
18. Бананы придадут блеск столовому серебру. Чтобы столовый прибор заблестел его нужно протереть внутренней стороной кожуры банана.
19. К сожалению столовые приборы из нержавеющей стали сильно загрязняются, чтобы их очистить приготовьте следующую смесь: нашатырный спирт смешайте с зубной пастой. Нужно нанести смесь на столовые приборы и оставить на 10 минут, после промойте горячей водой.
20. Ножи хорошо очищает смесь: измельченный мел + нашатырный спирт.
21. Стакан застрял в другом стакане и не вытаскивается? Положите лед во внутренний стакан, а наружный стакан поставьте в теплую воду. Под воздействием тепла один стакан расширится, а второй от холода сузится. И их можно разъединить.
22. Быстро чистим картофель. Вот совет как быстро почистить молодую картошку и не испачкать руки. Картошку 15 — 20 минут держим в сильно подсоленной холодной воде, руки смазываем растительным маслом. Что бы получились целые картофелины, варите их в воде с чайной ложкой соли и уксуса.
23. Чтобы картошка не прорастала в мешке, положите в него яблоко.
24. Очистить загрязнения на газовой плите поможет раствор нашатырного спирта и воды.
25. Экономная варка лапши. Если вы решили приготовить мелкую лапшу (макароны), то не нужно ее варить до полной готовности, достаточно после закипания воды, закинуть лапшу перемешать и выключить газ накрыв крышкой кастрюлю. Минут через 10 лапша будет готова.
26. Рыба без запаха. При варке некоторых видов рыб, таких как камбала и треска, может выделяться неприятный запах. Чтобы его избежать можно добавить корень петрушки или сельдерей, а также репчатый лук.
27. Салат с растительным маслом. После того как вы нарезали овощи необходимо сначала посолить и поперчить салат, а уже после добавлять масло, т.к. соль в масле не растворяется.
28. Мойте листья в подсоленной воде.
29. Выбор качественного меда. Нужно взять деревянную палочку или спичку без головки и прокрутить ее в меде. Настоящий будет накручиваться на палочку, а искусственный – стекать. Еще способ – возьмите каплю меда и помните в пальцах – натуральный будет прилипать и руки придется мыть. А «сахарный» мед скатается, и пальцы останутся чистыми через минуту. Или еще – капните чуть меда на ноготь большого пальца, если он растекается – мед разбавленный или пчел кормили сахаром, настоящий так и останется лежать каплей.
30. Мед против микробов. Некоторые сорта меда могут заменить антибактериальные средства, а также способствуют заживлению ран.
31. Совет как легко снимать скорлупу с варенных яиц. Положите во время варки в воду 1 чайную ложку питьевой соды и вы забудете о этой проблеме.
32. Каждый день опускайте в кипяток кухонные губки, так как на них скапливается огромное количество болезнетворных бактерий.
33. Продезинфицировать кухонные губки можно в микроволновке в течении 2 минут. 99% микробов погибнет.
34. После поедания цитрусовых, не выбрасывайте шкурки, их можно использовать для выпечки. Выпечка с добавлением цедры апельсина, мандарина, лимона, лайма приобретает фруктовый аромат.
35. Что бы не плакать во время резки лука, смачивайте нож в холодной воде.
36. Кухонное полотенце без запаха. На 10 — 15 часов замочите их в простокваше (кислом молоке), затем прополоскайте тщательно и постирайте как обычно.
37. Сохраняем овощи полезными. Овощи сохранят свою полезность и яркий цвет, если их класть в уже кипящую, подсоленную воду, а также можно добавить 2 ложки лимонного сока (не кислоты). Не протыкайте овощи во время варки для проверки. Когда овощи приготовятся их нужно вынуть из отвара и дать на воздухе испариться влаге, а потом уже солить, перчить, добавлять масло, специи и зелень.
38. Правильно варим свеклу. Чтобы свекла сварилась быстро нужно сделать следующее: варите ее 20 минут, после чего слейте с нее кипяток, залейте холодной водой и снова варите до полной готовности. Это ускорит процесс в 3 раза. А если добавить во время варки ложку сахара и 50 грамм яблочного уксуса, свекла не поменяет цвет.
39. Купив пиццу домой, положите ее на кресло с подогревом, так она останется горячей пока вы едете домой.
40. Сделайте фото полного холодильника, это поможет вам вспомнить в магазине что вы обычно берете.
41. Очистить и удалить пятна с деревянной и пластиковой разделочной доски поможет лимон. Из половины лимона выдавите сок на доску и оставьте на 20 минут, после чего смойте.
42. Отмыть посудомоечную машинку поможет следующее: стакан с уксусом поставьте в верхний отдел, на дно машины насыпьте пищевой соды и включите ее. Это поможет отчистить машинку изнутри.
43. Чтобы цитрусовые и помидоры не теряли цвет и вкус, не кладите их в холодильник. Низкая температура ухудшает их вкус и цвет.
44. Пересоленный суп спасет очищенная картофелина. Положите ее в суп и она вберет в себя лишнюю соль.
45. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите их и держите друг от друга отдельно. Дело в том, что бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов и других бананов. По отдельности они дольше будут оставаться свежими.
46. Чайный пакетик как освежитель воздуха. В холодильник поставьте банку с несколькими использованными чайными пакетиками, они возьмут в себя неприятный запах.
47. Древесный уголь против неприятного запаха. Древесный уголь положите в емкость без крышки и поставьте в холодильник, также уголь можно использовать в автомобиле.
48. Вода и уксус для разделочных досок. Обработайте деревянные кухонные доски раствором воды и уксуса. Это необходимо так как дерево впитывает запахи и в нем размножаются бактерии.
49. Холодный компот. Чтобы остудить горячий компот, кастрюлю с ним нужно поместить в посуду большего размера с добавлением подсоленной холодной воды.
50. Для устранения запаха чеснока, рыбы, лука и прочих продуктов, необходимо протереть столовые приборы уксусом или лимонным соком.
51. Перед чисткой овощей не забывайте их тщательно промывать.
52. Отличная идея для охлаждения вина! Всего лишь заморозьте виноградинки и положите их в бокал, это даже лучше чем лед, так как при таянии, вино не смешивается с водой (вода образуется при таянии кубиков льда).
53. Чтобы закрыть пачку, воспользуйтесь прищепкой для белья. Например, таких пачек как: чипсов, хлопьев, стирального порошка, упаковки макарон и так далее, подойдет для любых упаковок.
54. Хлеб без плесени. Четверть яблока положите в хлебницу, это позволит хлебу оставаться свежим в 2 раза дольше. А если туда поставить открытую солонку с корнем хрена, то плесени не будет вообще.
55. Сомневаетесь в свежести куриных яиц? Есть способ их проверить. В емкость налейте воды на 10 см. и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне, если приподнялся только один конец яйца, значит их нужно использовать в первую очередь, всплывшие яйца уже не свежие.
56. Чтобы сохранить яйца свежими, их нужно хранить тупым концом вверх.
57. Если вы часто готовите в духовке жирные блюда, капните на духовку растительное масло и протрите ее. Это поможет после готовки быстро удалит жирные брызги обычным протиранием.
58. Если нужно быстро охладить пиво, вот совет: Бутылку оберните салфеткой и положите в морозильную камеру, через 2 минуты, она охладится.
59. Очистить кофемолку вам поможет белый рис. Помелите столовую ложку риса и высыпьте, после протрите салфеткой.
60. Быстро очистить кофеварку поможет следующая смесь: смешайте равные части воды и уксуса, залейте в кофеварку и включите цикл варки. На половине варки нужно выключить и повторить снова. После чего слить и запустить два цикла с чистой водой меняя ее.
61. Пакет со льдом при таянии всегда начинает капать. Совет чтобы этого избежать: возьмите губку для посуды, хорошенько намочите, поместите ее в пакет и заморозьте. После используйте этот пакет, вода с него капать не будет.
62. Чтобы от мусора и от мусорного ведра не пахло, положите на дно пакета комканую газету. Она будет впитывать жидкость от продуктов.
Источник