Полезные маффины с кабачком и морковью
PoBaПоваренок 2 уровня
- 24 июня 2013, 16:18
- 3522
Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.
Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 11 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Морковно-кабачковые кексы»:
На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем острый перец. Перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.
Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.
Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.
Ингредиенты:
Кабачок, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Моцарелла, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Крахмал картофельный, Орегано, Базилик, Специи, Перец красный жгучий.
Похожие рецепты
38
781
284
732
2308
43
192
226
413
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Морковно-кабачковые кексы» от приготовивших (1)
Источник
Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов.
Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!
Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!
Блюда из кабачков — настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.
Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.
Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.
Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!
Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем ???????? тут .
Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!
- Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!
Овощная запеканка ????????????
- Ингредиенты:
- кабачок — 300 г
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50 г
- укроп — по вкусу (любая зелень)
- соль, перец — по вкусу
Соус:
- яйца — 2 шт.
- молоко (растительное, на поддержании 1%)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2
2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.
Овощные оладьи ????????????
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г
- морковь — 1-2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука цельнозерновая — 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч.л
Приготовление:
Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.
БЖУ(на 100г.):
- 62 ккал;
- 2,5 белки;
- 2.1 жиры;
- 8 углеводы
3.Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям. Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!
Полезные кабачковые маффины ????????
Ингредиенты:
- Кабачок: 250 г.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука ц/з пшеничная: 35 г.
- Мука кукурузная: 40 г.
- Петрушка (кинза): 2-3 веточки
- Соль: по вкусу
Рецепт диетических кабачковый маффинов:
Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал.
КБЖУ(на 100г):
- 100ккал;
- 5г белки;
- 3,5г белки;
- 18г углеводы.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️ мой канал⬅️
???????? И делитесь с друзьями в соцсетях ????????
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Оригинальная выпечка — нежные, сочные маффины из кабачков, с помидорами и сырной начинкой. Приготовить их очень легко и много времени не отнимет. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой из расплавленного сыра — отличная закуска «на все случаи жизни»! кабачки, помидоры, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, разрыхлитель, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Сегодня приготовим закусочные кабачковые маффины. Они получаются сочными, влажными, с приятным пряным ароматом за счёт чеснока и карри. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Разрезав их горизонтально, можно приготовить оригинальные бутерброды. А ещё несладкие маффины из кабачков — это хорошая замена хлебу к первым и вторым блюдам. кабачки, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, крупа манная, разрыхлитель, порошок чесночный, карри, соль, перец чёрный молотый Молодые кабачки можно использовать как основу для кексов. кабачки, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, сода, лимонная кислота, масло сливочное Не секрет, что из кабачков получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без какого-либо кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основа — тёртый кабачок, а вот лимонная цедра придаёт маффинам яркий цитрусовый аромат. К чаю — то, что надо! кабачки, мука, сахар, разрыхлитель, лимон, яйца, молоко, соль Оригинальная выпечка — нежные, сочные маффины из кабачков, с помидорами и сырной начинкой. Приготовить их очень легко и много времени не отнимет. Такие красивые овощные кексики с аппетитной начинкой из расплавленного сыра — отличная закуска «на все случаи жизни»! кабачки, помидоры, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, разрыхлитель, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Не секрет, что из кабачков получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без какого-либо кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основа — тёртый кабачок, а вот лимонная цедра придаёт маффинам яркий цитрусовый аромат. К чаю — то, что надо! кабачки, мука, сахар, разрыхлитель, лимон, яйца, молоко, соль Молодые кабачки можно использовать как основу для кексов. кабачки, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, сода, лимонная кислота, масло сливочное Сегодня приготовим закусочные кабачковые маффины. Они получаются сочными, влажными, с приятным пряным ароматом за счёт чеснока и карри. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Разрезав их горизонтально, можно приготовить оригинальные бутерброды. А ещё несладкие маффины из кабачков — это хорошая замена хлебу к первым и вторым блюдам. кабачки, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, крупа манная, разрыхлитель, порошок чесночный, карри, соль, перец чёрный молотый |
Источник
Кабачки и морковь годятся не только для того, чтобы готовить из них оладушки. Они идеальны для выпечки — делают ее более сочной и полезной, если, конечно, не злоупотреблять лишним кусочком. Если не пробовали до сих пор сладкую выпечку с добавлением овощей, то очень советую не откладывать знакомство. И начать его предлагаю с такового вот ароматного и очень вкусного кекса-пирога, который венчает нежный творожный крем.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 240 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить цельнозерновой кекс с кабачком и морковью
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Морковь – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Рикотта – 200 г
- Творог – 50 г мягкий
- Джем – 15 г апельсиновый
Приготовление:
1.
Подготовить продукты для цельнозернового кекса с кабачком и морковью. Грецкие орехи, если они отсырели, стоит немного подсушить на сухой сковороде или прогреть в духовке. Можно заменить на миндальные орехи. Часть муки можно заменить на обычную пшеничную. Если у вас есть цуккини, то лучше взять его вместо обычного кабачка — он не такой водянистый.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
2.
В большой миске смешать цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель теста и корицу. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Необязательно совсем мелко рубить орехи, пусть останутся кусочки — они придадут кексу легкую хрустящесть.
3.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и масло до однородной массы.
4.
Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Кабачок тщательно отжать от лишней жидкости, иначе в результате получится не пористый кекс, а тягучая структура, как у брауни.
Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно измельчить овощи в нем.
5.
Добавить овощи к яичной смеси и перемешать.
6.
В сухие ингредиенты добавить орехи, яичную смесь с овощами и хорошо перемешать ложкой до однородности.
7.
Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 1 час 10 — 1 час 15 минут. Готовый цельнозерновой кекс с кабачком и морковью полностью остудить.
8.
Приготовить крем для покрытия кекса. Для этого перемешать венчиком рикотту и мягкий творог и добавить апельсиновый джем, перемешать. Можно ароматизировать крем медом, ванильным экстрактом или добавить немного ягодного пюре для цвета.
Вместо рикотты можно взять творог, только его предварительно стоит пробить блендером.
9.
Хорошо охлажденный кекс покрыть кремом и, при желании, украсить ягодами, листиками мяты и веточками розмарина. Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью готов. Приятного аппетита!
Написала: Valentina Maslova | В категории: Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник
19.06.2019
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник
caramel77Поваренок 7 уровня
- 21 июня 2014, 10:32
- 21469
Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.
Ингредиенты для «Кабачковые маффины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1855 ккал | белки 61.4 г | жиры 84.2 г | углеводы 204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 6 г | жиры 8.3 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Кабачковые маффины»:
Кабачок натереть на крупной терке прямо с кожицей.
Сыр тоже натереть и выложить к кабачку. Добавить яйца и все перемешать.
Соединить муку с манкой и разрыхлителем и всыпать в кабачковую массу.
Влить молоко, растительное масло, посолить, поперчить, добавить орегано (можно и без него) и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20 до образования золотистой корочки.
Маффины готовы. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи.
Ингредиенты:
Кабачок, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сыр голландский, Молоко, Масло растительное, Крупа манная, Разрыхлитель теста, Соль, Перец черный, Орегано.
Похожие рецепты
129
80
11
128
197
1102
46
211
579
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Кабачковые маффины» от приготовивших (10)
Источник