Полезные маффины с овсянкой и бананом

Полезные маффины с овсянкой и бананом thumbnail

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт для утилизации переспелых бананов. Вкусный, сытный и полезный перекус. Рецепт взят с англоязычного сайта.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

180 г

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

220 г

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

3 шт.

ванильный экстракт

1 ч. л.

растительное масло

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

80 мл

Топпинг

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

3 ст. л.

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель, соду, корицу.

Миксером смешать яйца, ванильный экстракт, растительное масло.

Сухие ингредиенты смешать с жидкими. Мне тесто показалось суховатым и я добавила еще 20 мл растительного масла (изначально было 60 мл + 20 мл = 80 мл).

Добавить бананы, я добавила сразу куски, можно размять.

Выложить тесто в формы: 12 маффинов.

Для топпинга: смешать в миске растопленное сливочное масло, сахар, корицу, овсяные хлопья.

Посыпать маффины топпингом (где-то по 1 ч. л. с верхом).

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 20–25 минут.

Мне маффины показались суховатыми, я люблю влажную банановую выпечку. Может быть, я передержала их в духовке или нужно уменьшать количество муки. Поэкспериментируйте. 

Источник

Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.

Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.

Читайте также:  Самоучитель полезных программ 8 издание скачать

О блюде

Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.

Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.

В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.

Советы приготовления

Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.

Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.

Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.

  • бананы2 шт
  • овсяные хлопья240 гр
  • мед2 ст. л.
  • разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • соль поваренная щепотка
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт или сметана1 стакан

Калории: 87 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 34.2 г

  • Очистить от кожуры бананы, нарезать произвольно.

  • В чашу блендера поместить бананы, овсянку, йогурт или сметану, мед и яйца. Растереть содержимое до полного измельчения хлопьев. На это понадобится около 3 минут.

  • В массу добавить соль, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать тесто.

  • Тесто разлить в формы для кексов.

  • Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее маффины на 15-20 минут. Проверяя готовность, следует помнить, что кекс внутри остается слегка влажным.
    Отключить нагрев духового шкафа. Оставить выпечку минут на 15, чтобы она не потеряла пышность.

  • Вынуть из духовки, вытащить из формы. Подавать можно к чаю или кофе в теплом или холодном виде.

Бананово-овсяные маффины – полезное удовольствие для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность блюда позволяет побаловать себя и близких без опасений за лишние сантиметры в проблемных местах. Маффины особенно нравятся детям. Такая нелюбимая и нежеланная овсянка станет совсем иной в сладком изделии, подарит энергию и восполнит запасы витаминов. Маффины с бананами и овсянкой — это вкусно, доступно и просто.

Источник

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса Полезные маффины с овсянкой и бананом

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение.

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре Полезные маффины с овсянкой и бананомПолезные маффины с овсянкой и бананом Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. 

Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. Полезные маффины с овсянкой и бананом

Почему они идеальные? Полезные маффины с овсянкой и бананомПробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет. Полезные маффины с овсянкой и бананом Полезные маффины с овсянкой и бананом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

овсяная мука

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

узнать больше

200 г

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

50 г

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

фруктоза

Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках.  По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.

узнать больше

2 ст. л.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.

В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто — оно не должно получится слишком крутым.

Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать 🙂

Источник

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Бананово-овсяные маффины

Автор: Алина Тимермане

порции: 12

готовить: 35 минут

12

35 минут

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
351

8

0

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Автор: Алина Тимермане

1 рецепт

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    41,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Коричневый сахар

100 г

Овсяные хлопья

100 г

Разрыхлитель

1,5 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Бананы

4 штуки

Яйцо куриное

1 штука

Грецкие орехи

75 г

Растительное масло

60 мл

Морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

  • 1. Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  • 2. Муку предварительно просеиваем.

    Полезные маффины с овсянкой и бананом

    Инструмент

  • 3. Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.

    Полезные маффины с овсянкой и бананом

    Инструмент

  • 4. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.

  • 5. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут, пока не зарумянятся.

    Полезные маффины с овсянкой и бананом

    Инструмент

Особенно ароматно получится, если добавить масло грецкого ореха)

На выходе — 12 штук ароматных и нежных маффинов)

Похожие рецепты

Показать еще

Источник

Катюша ВасильеваПоваренок 4 уровня

  • 12 апреля 2012, 16:17
  • 4501

Рецепт: Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями

Вкусно, полезно, воздушно, ароматно, бананово, шоколадно…

Ингредиенты для «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1603.1 ккал
белки


53.8 г
жиры


26.5 г
углеводы


296.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями»:

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Бананы натереть на терке.

Полезные маффины с овсянкой и бананом

В миске венчиком перемешать и чуть взбить яйца с сахаром. Добавить масло и банановую массу, хорошо перемешать.

Полезные маффины с овсянкой и бананом

В другую миску просеять муку, добавить толченые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Смешать обе смеси и разделить на 2 части. В одну добавить какао. Количество какао зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавила 4 ст.л.

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто произвольно переложить в форму и можно ножом или зубочисткой провести по нему, получится рисунок.
И отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности!!!

Полезные маффины с овсянкой и бананом

Очень вкусный, ароматный и полезный кекс!

Полезные маффины с овсянкой и бананом

С молоком просто волшебно!!!

Полезные маффины с овсянкой и бананом

С праздником Пасхи!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
Полезные маффины с овсянкой и бананом

Описание: Вкусно, полезно, воздушно, ароматно, бананово, шоколадно…

Другие варианты рецепта

Полезные маффины с овсянкой и бананом
233

Похожие рецепты

Полезные маффины с овсянкой и бананом
303

Полезные маффины с овсянкой и бананом
156

Полезные маффины с овсянкой и бананом
2427

Полезные маффины с овсянкой и бананом
188

Полезные маффины с овсянкой и бананом
33

Полезные маффины с овсянкой и бананом
113

Полезные маффины с овсянкой и бананом
73

Полезные маффины с овсянкой и бананом
10

Полезные маффины с овсянкой и бананом
80

Фотографии «Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник