Полезные мелочи которые знают не все
Топ-18 вещей, которые должны быть общеизвестны, но это не так.
Казалось бы, существуют общеизвестные и очевидные вещи, которые мы с вами просто обязаны знать. Но, к сожалению, сегодня в мире переизбыток информации, от которой даже у компьютера могут вскипеть мозги. Так что всего знать невозможно.
Но есть вещи и факты, которые должны быть известны всем, тем не менее, несмотря на это, не являются таковыми. Мы собрали для вас то, о чем многие должны знать, но не знают.
1. Если вы теряете быстро вес без причины, сходите к врачу как можно скорее
Многие из нас иногда радуются резкой потере веса. И ладно бы когда вес снижается благодаря спорту, диете. Но если подобное происходит без причины, вы должны насторожиться. Особенно если потеря веса идет стремительно. Знаете ли вы, что необъяснимая потеря веса даже на 4 кг часто является первым признаком рака? Также внезапная потеря веса может указывать на развитие диабета или аутоиммунного заболевания.
2. Чаши с золотыми рыбками — в действительности плохие места для хранения золотых рыбок
Они слишком малы, чтобы обеспечить достаточную фильтрацию и не обеспечивают достаточное количество кислорода. «Чаши с золотыми рыбками — равносильны тому, что вы кладете золотую рыбку в унитаз и ожидаете, что он покажет вам свои лучшие цвета, вырастет до размера форели и никогда не заболеет.
3. Средний цвет Вселенной имеет бежевый оттенок, который астрономы назвали «Космическим Латте»
Да-да, средний оттенок всего света во Вселенной, по мнению ученых-астрономов из Университета Джона Хопкинса, можно суммировать в шестнадцатеричный код FFF8E7, который имеет бежевый оттенок.
4. Солнце на самом деле БЕЛОЕ
Мы думаем о Солнце как о желтом источнике тепла, но на самом деле все цвета Солнца (видимого и невидимого спектра), смешанные вместе, кажутся нам белыми. Вы можете увидеть это на фотографиях Солнца, сделанных из космоса.
5. При знакомстве с новыми людьми вы можете использовать слово МОРС, чтобы придумать, о чем поговорить
М = Мечты (Что ты всегда хотел сделать? Куда ты хотел пойти/поехать?)
O = Отдых (Чем ты занимаешься ради удовольствия во время отдыха? Или когда ты в последний раз отдыхал и где …?)
Р = Род занятий (спросите, чем занимается ваш новый знакомый и/или как он/она попал/а в эту профессию)
С= Семья (поговорите о супруге, детях и родственниках)
Неловкость первого знакомства быстро пройдет!
6. Не чистите аммиаком и отбеливателем одновременно
Смешивание двух обычных чистящих химикатов образует ядовитые газы, называемые хлораминами, которые в лучшем случае могут нанести вред вашему здоровью, а в худшем – привести к взрыву.
Смотрите также: Как просто, но эффективно очистить автомобильные коврики
7. Вашей кошке вредно есть или пить молочные продукты
Кошки, как и многие животные, имеют некоторую степень непереносимости лактозы и могут заболеть от употребления большого количества молока.
8. Что означают все эти символы для стирки на ярлыках одежды?
Казалось бы, символы для стирки, которые мы видим на одежных ярлыках, пришли в наш мир уже давно. Но, несмотря на это, мало кто разбирается в них, а тем более помнит, что они означают.
9. Легкий жареный кофе на самом деле содержит больше кофеина, чем темный, хорошо прожаренный
——————
10. Если вы покупаете подержанный автомобиль, то при запуске машины на приборке должен загореться оранжевый или желтый значок «Чек двигателя» и все предупреждающие лампы
Помните, что когда вы заводите машину, которую хотите купить, нужно обращать внимание на приборную панель, где в момент запуска двигателя электроника должна включить значок «Чек двигателя» и многие другие сигнальные огни. После запуска двигателя «Чек двигателя» и ряд других контрольных индикаторов должны погаснуть. Особенно те, которые должны гореть при заведенном моторе только в случае неисправности. Если этого не произойдет, вполне возможно, что автомобиль имеет скрытую проблему.
11. Тюки сена могут самовозгораться из-за влаги
Избыток влаги накапливается внутри стога сена, привлекая бактерии, способствующие внутреннему нагреву, который в конечном итоге может привести к тому, что сено начнет тлеть изнутри.
12. Чтобы аспирин спас вам жизнь во время сердечного приступа, вам нужно его разжевать
Аспирин, который ингибирует тромбоциты, ускоряющие образование тромбов, работает быстрее всего при разжевывании. Небольшое количество – это все, что вам нужно, и поскольку время имеет существенное значение, жевание обеспечивает антиагрегантный эффект через кровеносные сосуды во рту, а не в процессе пищеварения.
13. Антибиотики не действуют на вирусы
Антибиотики убивают только бактерии и бесполезны против простуды и гриппа, которые вызваны вирусами. При неправильном использовании антибиотиков это может нанести вред вашему здоровью. И помните: никогда не занимайтесь самолечением.
14. Твоя кровь не голубая внутри твоего тела
Вы обращали внимание на вены? Многие в связи с этим задаются вопросом, почему вены синие? Неужели из-за того, что по венам течет синяя кровь? На самом деле кровь всегда красная. А синими вены кажутся из-за взаимодействия света с вашей кожей.
15. Если вы подключите наушники к разъему для микрофона вашего ноутбука, они будут работать как микрофоны
Это будет не самый лучший микрофон, но тем не менее вы получите реальный микрофон.
16. Птеродактили не были динозаврами
Птеродактилей правильнее называть «птерозаврами», но они «технически» являются летающими рептилиями, а никак не динозаврами.
17. Кормить уток хлебом опасно
Любое искусственное кормление водоплавающих птиц приводит к избытку фекальных бактерий и плохому питанию животных и даже влияет на характер миграции. В частности, белый хлеб отвлекает уток от естественной здоровой диеты и может привести к заболеваниям.
18. Command / Ctrl + Shift + T восстановит вашу случайно закрытую вкладку в браузере Google Chrome.
Источник
Друзья мои! Вот и увидел свет четвертый выпуск с подборкой находок для кухни, некоторыми из которых пользуюсь сам (и остался доволен покупкой), о других же пишу по отзывам знакомых, так или иначе, что-то из них может пригодиться каждому..!
1. В одной из предыдущих подборок упоминал про технологичные штуковины для кухни, сегодня расскажу немного о примитивных, но, тем не менее, достаточно эффективных аналогах (если не стремиться к совершенству). Итак, рецепты, пропорции и их соблюдение. Для тех, кто не стремится выверить пропорции в рецепте с точьностью до десятой грамма — вполне сгодится и обычный, классический, так сказать, набор. Плюс-минус пару грамм, на мой лично неприхотливый вкус, не так уж и страшно…
2. Либо второй аналогичный вариант: все в одной, так сказать, «ложке». Минус — максимально 13 миллилитров при работе с жидкостями, плюс — удобно хранить, да и в повседневности пользоваться проще… Т.е., сдвигаете специальный ползунок на нужное количество грамм и просто черпаете этой «ложечкой», в ней будет примерно столько, сколько нужно, с незначительной погрешностью.
3. Но хватит математики и мер, перейдем к более простым вещам. Как вариант — силиконовая пупырчатая «губка» для помывки овощей и фруктов. В случае с той же картошкой и морковкой — приходится чрезвычайно кстати… И да, при необходимости может послужить прихваткой для горячего или помощницей в открывании непослушных банок… Единственный минус в конкретно моем случае — жутко и беспощадно воняла химией первое время. Так и не понял, в чем дело было: то ли еще не остывшее изделие в пленку закинули, то ли материал такой, в общем дело было еще зимой и с недельку она просто провалялась на незастекленном балконе. Когда вытащил и отмыл — все неприятные запахи, вроде, исчезли. В остальном — штука удобная и практичная, пользуюсь и радуюсь…
4. Вспомнилось вдруг: если отчистить нужно не картошку от грязи, а, к примеру, посудину из нержавейки или чугуна — есть прикольные кисточки, которые действительно знают свое дело. Только осторожно: про нержавейку и чугун пишу не зря: эмалированную и псевдокерамическую посуду кисточки эти нещадно царапают, проверено… Про тефлон и вовсе молчу, даже проверять не решился:-) В рекламе, кстати, подобными кисточками чистят также газовые плиты, керамическую плитку и даже автомобильные диски.
5. Теперь расскажу об одной забавной штуковине и, после, заведу новую подрубрику о том, что ТОЧНО лучше НЕ ПОКУПАТЬ! Забавная штуковина — кружка с термопринтом, которая меняет свой цвет в зависимости от температуры залитой в нее жидкости. Как бы ничего особого, но забавная и симпатичная вещица которая, пока не наиграешься, поднимает настроение:-)
6. И вот теперь — новая подрубрика:
ЧТО ТОЧНО ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ!
6.1 Силиконовая накладка на слив раковины. По заверениям производителя — предотвращает засоры. Также легко моется и, в случае с мойками из нержавейки — еще и неплохо фиксируется штатными присосками… Все бы хорошо. Да даже больше, первую неделю все было примерно так, как в рекламе (разве что между присосками и сливом раковины оставался небольшой зазор, через который таки просачивалось все то, чему не следует). Но вот дальше — накладка эта деформировалась без видимых на то причин и, следовательно, пришла в полную негодность с практической точки зрения. Поскольку покупал сразу две — поэкспериментировал и над второй, она продемонстрировала подозрительно идентичное поведение. Так что не рекомендую!
6.2 Силиконовый скребок для очистки сковороды от жира и прочих ингредиентов, без риска повредить антипригарное покрытие… С ним все не так плохо: антипригарное покрытие он действительно не повреждает. Проблема только в том, что, как мы все уже знаем, что-то к антипригарному покрытию нет нет, да все таки и пригорает. Так вот, скребок с этим уже не справляется. Все, что он может — смахнуть, к примеру, масло со сковородки, но не более того. В общем, переименовать его со скребка на что-то типа веничка-смахивателя-масла-и-жира и нареканий не будет, как скребок его покупать не рекомендую — абсолютно бесполезен!
А на сегодня все, увидимся в новых выпусках!)
И да, небольшая просьба: если, после прочтения подборки ее формат пришелся Вам по вкусу — ставьте, пожалуйста, лайк: он ни на что особо не влияет, но поможет мне (автору) понять, что формат Вам пришелся по вкусу и что можно продолжать делать новые, еще более интересные подборки в том же духе…
ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ ОЧЕВИДНАЯ РЕКЛАМА! Или, во всяком случае, ссылки с примерами для Вашего удобства:-)
1. Пример простого кулинарного мерного набора: https://ali.pub/2aay6u
2. Пример простой мерной ложки: https://ali.pub/28ui1j
3. Пример силиконовой «губки»: https://ali.pub/28ufh6
4. Пример кисточки для чистки нержавейки: https://ali.pub/26gtj6
5. Пример кружки с термопринтом: https://ali.pub/2i76a0
6.1 Пример бесполезной сеточки для раковины: https://ali.pub/2i76e3
6.2 Пример бесполезного скребка: https://ali.pub/28uiw2
+ можно подписаться на канал ЦЕННЫЕ НАХОДКИ в самом Дзене: структурированные подборки, в ближайшее время, буду выкладывать исключительно в нём…
Спасибо за Вашу поддержку и до новых встреч!))
Источник
Современный ритм жизни диктует свои правила, и если раньше поход в ресторан или кафе был незаурядным событием, то теперь для многих обычный способ пообедать или поужинать. Поэтому рестораторы стараются не только вкусно накормить клиента, но и облегчить ему выбор и нехитрыми приспособлениями и уловками поднять уровень сервиса до невиданных высот.
1. Чтобы не ставить в неловкое положение
Гениальное изобретение – столовый прибор 2 в 1. | Фото: bigpikcha.ru.
Довольно оригинальный столовый прибор придумали в одном из восточных ресторанов. Чтобы не ставить некоторых клиентов в неловкое положение вместо, традиционных палочек подают столовый прибор 2 в 1, а это значит, что у человека всегда будет выбор, и лишнего внимания привлекать не придется.
2. Отверстие в столе
Идеальный способ размещения нестандартной упаковки с едой. | Фото: fishki.net.
Кстати сказать, уголок для соуса или кетчупа очень даже полезный карманчик. | Фото: boredpanda.com.
В одном из ресторанов fast food появились новые столы с отверстием в нескольких местах, как оказалось в них без проблем можно было устанавливать упаковки конической формы с картошкой фри, в которой имеется еще и карманчик для соуса. Так что теперь клиенты могут расслабиться и покушать без лишних неудобств.
3. Пиво доставят на …поезде
Посетители в восторге, когда на поезде к ним прибывает пиво с пеной и искрящимися пузырьками. | Фото: articlelike.com.
Интересный способ обслуживания клиентов придумали в пражской пивной. Изюминкой стал способ подачи пива, теперь почитатели напитка могут почувствовать себя детьми, когда на игрушечном поезде к ним прибудет их бокал.
4. Сам себе бармен
Главный лозунг заведения – каждому столику свой пивной кран. | Фото: cpykami.ru.
Другая пивная подвела к каждому столику …пивопровод и теперь каждый клиент может сам себя обслужить, когда бокал окажется пустым.
5. 100% натуральный
Чтобы у клиента не возникало сомнений о натуральности фреша, ему предлагают самому выжать сок. | Фото: news.myseldon.com.
Бывают такие заведения, где посетителям вместо готового апельсинового фреша подают сам цитрус и ручной пресс-соковыжималку, который призван помочь этот сок добыть. В первые секунды клиенты пребывают в растерянности, но потом понимают, что фреш будет точно натуральным и свежевыжатым.
6. До последней капельки
Благодаря специальному держателю соус/кетчуп всегда готов к использованию. | Фото: news.myseldon.com.
Довольно интересный способ держать бутылку с соусом или кетчупом в «тонусе» – установить ее под углом горлышком вниз. Такое нехитрое приспособление не заставит клиента долго вытряхивать последние капельки, они сами выльются без какой-либо задержки.
7. Любителям острых ощущений
Перед выбором блюда лучше познакомиться со статистикой, какую остроту предпочитает большинство клиентов заведения. | Фото: cpykami.ru.
Если вы попали в китайский ресторан и не можете определиться, какое блюдо выбрать, чтобы не «сгореть» изнутри, то посмотрев статистику предпочтений клиентов, сумеете быстро сориентироваться. Но это при условии, что хоть немного знаете гастрономические пристрастия местных жителей, в противном случае – острые ощущения будут точно гарантированы.
8. Бок о бок
Пивной бокал в тандеме с кувшином со льдом – идеальные соседи. | Фото: news.myseldon.com.
В странах с жарким климатом самым полезным помощником станет пивной бокал, совмещенный с кувшином со льдом. Такое единение благотворно скажется на температуре пенного напитка, ведь он очень долго будет оставаться просто ледяным.
9. Чтобы бы не ошибиться
Точный состав кофе и его крепость можно узнать из схемы установленной прямо в кафетерии. | Фото: fishki.net.
В одной кофейне очень заботятся о здоровье своих клиентов, и для того, чтобы те не перебрали свою норму кофеина за один прием, установили доску, на которой указан состав каждого вида напитка. И теперь даже гипертоники знают, что им точно не повредит, ведь отказать себе в чашечке бодрящего кофе очень уж сложно, особенно по утрам.
10. Спрятать в надежное место
В такой камере хранения ценные вещи будут всегда в целости и сохранности. | Фото: cpykami.ru.
Не все посетители готовы оставлять свои сумки на стульчике или возле стола. Для того чтобы клиент мог расслабиться, администрация одного заведения разработала фирменный стул, который одновременно выступает индивидуальной камерой хранения. И теперь предусмотрительные посетители всегда прячут свои ценные вещи в довольно надежное место – под сиденье стула.
11. С заботой об окружающей среде
Ложки тоже бывают съедобными. | Фото: boredpanda.com.
Всем известно, как пагубно влияет пластик на окружающую среду, вот в одном кафе и решились на эксперимент. Заведение полностью отказалось от пластиковой тары и теперь, насладившись вкусным мороженным, можно полакомиться не только вафельным стаканчиком, в котором оно было, но и …ложкой, которой ели.
12. Ледяная дорожка
К ледяной дорожке на барной стойке в жаркий день посетители слетаются, как пчелы на мед. | Фото: news.myseldon.com.
Чтобы прохладительные напитки быстро не нагревались даже в знойный летний день, в одном из заведений установили барную стойку с ледяной лентой. Теперь посетители не спешат к своим столикам, ведь так приятно созерцать искрящиеся льдинки в 40 градусную жару, потягивая холодненький сок или водичку.
13. Без лишних слов
Если нужен официант, то стоит лишь повернуть табличку нужной стороной. | Фото: cpykami.ru.
Многие рестораны придумывают интересные способы общения с клиентами. Так, например, чтобы подозвать официанта, кричать на весь зал не требуется и лишний раз махать руками тоже. Для этого достаточно будет повернуть табличку. Если вам нужна помощь или счет, просто поставьте желтую мордашку, а если все в порядке – черная очаровательная рожица станет сигналом «не беспокоить».
Табло с нужной кнопкой официанту поможет сразу определить, что вы от него хотите. | Фото: cpykami.ru.
Как стало известно авторам Novate.Ru, еще дальше пошли в другом заведении, там установили электронные таблички с кнопками. И теперь официант точно знает, что клиент хочет оплатить счет или все-таки ему нужна помощь.
14. Для тех, кто следит за фигурой
Такой информативный чек расскажет не только, на сколько уменьшился ваш счет в банке, но и на сколько можете поправиться вы сами. | Фото: reddit.com.
В провинции Онтарио, что находится в Канаде, ввели обязательное правило – на чеках кафе и ресторанов обязательно указывать …калорийность того, что отведал клиент. Теперь следящие за фигурой могут не сомневаться, что вносят корректные данные в свой дневник питания. Да и кто на похудении не заморочен, в любой момент сможет проконтролировать, когда и каким блюдом он нарушает правильный режим, и от чего неплохо было бы отказаться.
15. Когда в ресторан идет семья полным составом
В некоторых ресторанах в меню для посетителей есть раздел «dog menu» (собачье меню). | Фото: reddit.com.
После вкусного обеда всего семейства и чек получат соответствующий. | Фото: reddit.com.
Бывают такие интересные заведения, где можно пообедать не просто всей семьей, а вместе со своими четверолапыми любимцами. В нем не просто принесут меню, рассчитанное на полный состав «семейства», после вкусного обеда еще и чек получат с отдельной позицией, где точно указано, чем лакомился домашний питомец и на какую сумму.
16. В целости и сохранности
Некоторые фаст-фуды внедряют полезные функции, которые помогают уберечь мобильный телефон от попадания на него жидкостей. | Фото: cpykami.ru.
Даже для элитного ресторана Sara (Торонто) разработали специальные обеденные столы, где есть специальные ячейки для мобильных телефонов. | Фото: blogto.com.
Ввиду того, что мобильные телефоны есть у каждого посетителя и зачастую клиентам (даже во время обеда!) их нужно иметь под рукой, некоторые рестораны придумали специальные водонепроницаемые камеры хранения, вмонтированные прямо в столешницу. Теперь такая неприятная случайность как разлитый суп или горячий кофе ему не страшны.
17. Лакомый кусочек
Маркеры всегда помогут сориентироваться, какой кусочек лучше выбрать. | Фото: fishki.net.
Для любителей сладенького, да еще и с разными пристрастиями в кафетериях придумали простой, но довольно действенный способ маркировки кусочков нарезанного брауни. Теперь все знают, что с синим кружочком – это самый зажаренный кусочек, а с красным – будет мягкой «танцующей» серединкой, для тех, кто предпочитает золотую середину можно смело выбирать зеленый цвет.
Справка: Брауни — это шоколадное пирожное, сделанное с добавлением какао порошка, поэтому оно и называется коричневым. По традициям американской кухни его выпекают большим пирогом, а потом просто нарезают на кусочки.
18. С заботой о жизни
Стационарный алкотестер наглядно продемонстрирует, на сколько промилле расслабился клиент. | Фото: cpykami.ru.
Некоторые заведения, продающие слабоалкогольные напитки возле выхода устанавливает алкотестер, который всегда подскажет, стоит ли садиться за руль или все-таки лучше вызвать такси от беды подальше.
19. Всегда свежая и точно натуральная
Горшочек со свежей мятой всегда к услугам посетителей. | Фото: news.myseldon.com.
Для любителей мохито или чая с бодрящим ароматом мяты в некоторых заведениях общественного питания устанавливают горшочки с растущим кустиком этого полезного во всех отношениях растения. И теперь каждый желающий может в любой момент просто сорвать пару тройку листиков.
20. Идеально чистые руки и без запаха
Приходя мыть руки в такой бар, главное, внимательно читать надписи и не перепутать емкости с мылом. | Фото: cpykami.ru.
Практичный способ предоставления гигиенических услуг придумали в суши-барах. Теперь до трапезы посетители могут мыть руки с мылом без запаха, чтобы ничто не отвлекало от принятия вкусной пищи. Но после еды каждый клиент может воспользоваться специальным мылом, какое избавит от навязчивых рыбных ароматов.
Полезные мелочи, которые поднимают уровень сервиса до фантастических высот.
На что только не идут продавцы и рестораторы, чтобы привлечь внимание клиентов, но иногда составленные ими объявления или надписи на ценниках (помимо самой цены!) могут только отпугнуть.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник