Полезные напитки с имбирем и яблоком
Имбирь — популярная восточная пряность, яркий вкус и аромат которой способны даже самое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр с азиатскими нотками. Однако не многие знают, что, помимо гастрономических особенностей, это уникальное растение обладает полезным свойством расщеплять жир, благодаря чему «рогатый корень» принято использовать для приготовления различного рода напитков, имеющих своей целью помогать избавиться от лишнего веса. В данном обзоре приводятся лучшие рецепты коктейлей для похудения на основе имбиря, яблока и лимона.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления жиросжигающих напитков нужно использовать исключительно свежий имбирь. Сушёный корень для этой цели решительно не подходит. Кроме того, очень важно, чтобы корень был молодой и качественный.
Знаете ли вы? Для формирования полноценного корневища имбирю требуется не менее 10 месяцев устойчивого тепла, поэтому для возделывания в средней полосе РФ это растение не очень подходит. Зато его вполне можно вырастить в крытой теплице и даже на подоконнике в городской квартире, получив, таким образом, органический компонент для приготовления диетического напитка.
Распознать такой продукт при покупке можно по следующим критериям:
- отсутствие внешних повреждений;
- гладкая кожура однотонного цвета;
- светло-жёлтая мякоть;
- плотная структура (на корневище не должно быть сморщенных или подвявших участков, тем более, следов гниения, плесени, тёмных пятен и прочих дефектов).
Что касается яблок, то их сортовая принадлежность большого значения не имеет, гораздо важнее те условия, в которых выращивались плоды. Лучше всего использовать урожай с собственного дачного участка либо стараться найти продукцию органического земледелия, поскольку нитраты, пестициды и прочая химия в процессе приготовления напитка обязательно попадут в воду, в которой плоды варились или настаивались, а значит, вместо ожидаемой пользы продукт может вызвать серьёзное отравление.
Кроме того, важно понимать, что чем больше сахара содержит яблоко, тем более калорийным оно является, а следовательно, тем меньше оно подходит для использования в борьбе с лишним весом. Поэтому в данном случае лучше стараться отдавать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам фрукта.
Важно! В зависимости от сорта в 100 г яблок может содержаться от 35 до 60 кКал. Так, например, калорийность кислого зелёного яблока Симиренко составляет 40 кКал, у красного сорта Айдаред этот показатель на 10 кКал выше, а жёлтый Голден содержит 53 кКал из расчёта на 100 г.
Поскольку имбирь обладает очень насыщенным и жгучим вкусом, в жиросжигающих напитках этот компонент чаще всего используется лишь для вытяжки (как и чайную заварку, в пищу его обычно не употребляют), поэтому основной принцип подготовки корневища — это его максимальное измельчение. Оптимальным инструментом для этих целей является мелкая тёрка. В отличие от рогатого корня, яблоки в коктейлях, настоях, отварах, компотах и фруктовых чаях можно и нужно есть, таким образом, интенсивность их нарезки может быть любой.
Что касается лимона, то из него в большинстве случаев требуется выжать сок, кроме того, многие хозяйки используют для настаивания также саму мякоть вместе с кожурой. Эти части плода являются не только съедобными, но и очень полезными, хотя употреблять в пищу шкурку всё же готовы не все. Если этот компонент выбрасывать не предполагается, в процессе приготовления напитка его следует мелко нарезать, в остальных случаях можно класть в напиток большие фрагменты (половинки цитруса, остающиеся после отжима сока), чтобы их потом удобнее было извлечь.
Наконец, одним из самых важных моментов в плане обеспечения полезных свойств будущего напитка является выбор воды. Ни кипячёная, ни тем более водопроводная вода для этих целей не годятся, поскольку первая является «мёртвой» по своим биологическим качествам, вторая, напротив, может содержать опасные для здоровья примеси. Если раздобыть чистую родниковую воду возможности нет, лучше всего любые оздоравливающие напитки готовить из покупной минеральной воды без газа либо самостоятельно очищать воду для этих целей при помощи качественных фильтров.
Популярные рецепты жиросжигающего напитка
Существует множество различных рецептов приготовления жиросжигающего имбирного напитка. Главные отличия между ними состоят в конкретной комбинации ингредиентов, хотя, как правило, компанию ароматному «рогатому корню» составляет лимон и корица, а также в том, заливают ли компоненты холодной или горячей водой.
Во втором случае время приготовления обычно сокращается, однако при этом страдает витаминный состав конечного продукта. Кроме того, в зависимости от того, добавляется ли в коктейль мёд, может немного меняться энергетическая ценность (калорийность) напитка, что, с учётом его использования для борьбы с лишним весом, имеет важное значение.
Классический
1 л10 минут
Видео-рецепт
корень имбиря
50 г (примерно ¼ корневища)
Энергетическая ценность на 100 г:
-
Корневище тщательно вымыть и очистить от кожуры, после чего натереть на мелкой тёрке. В чистую литровую банку выложить мёд и натёртый имбирь. -
Лимон разрезать на две части, отжать из каждой половинки сок в ёмкость. Сам цитрус разрезать и отправить к ингредиентам. -
Залить в ёмкость воду комнатной температуры доверху, накрыть крышкой и дать настояться. Можно перед употреблением процедить.
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: Классический
Важно! Для того чтобы корневище проще было очистить от кожуры, его необходимо вымочить в воде на протяжении нескольких минут, после чего шкурка легко снимется.
С корицей
4 (1 л)45 минут
Видео-рецепт
корица
1 палочка (либо 1/2 ч. л. порошка)
Энергетическая ценность на 100 г:
-
Имбирь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лимон вымыть, мелко порубить вместе со шкуркой и цедрой. -
В термос уложить имбирь и корицу и залить горячей кипячёной водой, разогретой до температуры +80…+85ºС. -
Накрыть термос крышкой и дать настояться не менее 20 минут. Затем добавить натёртый лимон и снова плотно укупорить. Спустя 10–15 минут процедить и пить, как чай.
Видео-рецепт
С корицей Видео-рецепт: С корицей
Знаете ли вы? Растение Zingiber officinаle (латинское название имбиря) содержит в своём составе особое вещество под названием гингерол. Именно оно придаёт корневищу жгучий вкус и обеспечивает многочисленные целебные свойства пряности, в том числе способность примерно на 15% ускорять обменные процессы в организме.
Напиток из имбиря и яблок для похудения
1030 минут
корень имбиря
100 г (одно корневище небольших размеров)
яблоки красные
1 кг (8–10 шт. мелкоплодных фруктов)
корица
2–3 палочки (1 ч. л. молотой)
Энергетическая ценность на 100 г:
- Корневище вымыть, очистить, нарезать мелкими слайсами.
- Яблоки вымыть, разрезать на половинки.
- С лимонов специальным ножом или тёркой снять цедру, затем каждый плод разрезать пополам и отжать сок.
- Выложить в кастрюлю натёртый имбирь, яблоки, лимонную цедру и корицу, добавить лимонный сок.
- Залить ингредиенты водой, поставить на огонь.
- После закипания снизить огонь до минимума и томить 3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня и процедить.
Важно! И имбирный корень, и лимон обладают ранозаживляющими, противовоспалительными и питательными свойствами, поэтому после работы с такими продуктами специалисты рекомендуют несколько минут не мыть руки, чтобы имбирный и лимонный сок успели впитаться в кожу.
Коктейль для похудения: имбирь, лимон, корица, яблоко
420 минут
Энергетическая ценность на 100 г:
- Имбирь вымыть, очистить, нарезать мелким кубиком.
- Яблоки вместе с кожурой порезать тонкими дольками, предварительно удалив семенные камеры и семечки.
- Выжать сок из лимона.
- Выложить все ингредиенты в стеклянный кувшин и залить очищенной водой комнатной температуры.
- Поставить ёмкость в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед приёмом не процеживать.
Особенности и сроки хранения
Как и любые другие витаминные коктейли, имбирный напиток для похудения не стоит готовить впрок. Подобного рода продукты предназначены для того, чтобы употреблять их сразу же после приготовления. С другой стороны, необходимые жиросжигающие свойства напитку обеспечивает вытяжка из основных ингредиентов, используемых при его приготовлении, а для этого необходимо определённое время — от нескольких минут, если речь идёт о запаривании или заваривании, до нескольких часов при использовании в рецептуре холодной воды.
Знаете ли вы? Zingiber officinаle впервые попал в Европу более тысячи лет назад, а вот откуда конкретно его завезли, до сих пор неизвестно. Восточные купцы, торговавшие ароматной пряностью, желая набить цену своему товару, рассказывали, что растёт чудо-корень на краю света и охраняется злобными троглодитами, так что «охота» на него является смертельно опасной.
Таким образом, чтобы получить максимальный эффект, нужно следовать двум важным правилам:
- Строго соблюдать предусмотренные в рецепте рекомендации по времени приготовления напитка.
- Употреблять готовый продукт немедленно после истечения положенного срока настаивания. Напитки, настаиваемые на холодной воде, можно готовить с таким расчётом, чтобы выпить их в течение дня, в то время как чаи лучше выпивать сразу.
Имбирь обладает множеством полезных свойств, в том числе и возможностью ускорять метаболические процессы, способствуя тем самым избавлению от лишнего веса. Однако, чтобы приготовленный по любому из приведённых выше рецептов «жиросжигающий» напиток возымел желаемое действие, употреблять его нужно в рекомендованных дозах и не на голодный желудок, чтобы жгучая пряность не вызвала раздражения слизистой оболочки.
Кроме того, всегда следует помнить, что никакое чудодейственное блюдо не способно обеспечить стройную фигуру, если не сочетать его приём со здоровым образом жизни и физической активностью.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник
Фото из открытого источника.
Чудодейственный напиток из имбиря и лимона не обманет Ваши ожидания! Наверное, нет более «ядерной» смеси, чтобы запустить наш метаболизм и заставить организм скинуть вес.
При регулярном употреблении имбирной воды с лимоном с целью похудеть, восстанавливается водного баланса и происходит полное очищение организма от токсичных веществ. После чистки запустится механизм сжигания подкожного жира. Всё это в комплексе качественно отразится на весе, состоянии кожи, волос, ногтей и в целом на самочувствии. Можно добиться ещё более существенных результатов в сбросе лишнего веса, сочетая употребление имбирной воды с умеренными физическими нагрузками.
Рецептов приготовления лимонно-имбирного напитка несколько и они описаны чуть ниже. Принимать такой напиток лучше всего утром, натощак, только проснувшись. Желательно, чтобы напиток был комнатной или чуть более теплой температуры. С удовольствием выпейте 200-250 мл имбирно-лимонной воды. Тем самым Вы разбудите свой организм, запустите прямо с раннего утра обменные процессы. Вы получите заряд энергии, а Ваш организм приступит к разгону метаболизма. Хотите еще больше ускорить процесс похудения? Пейте этот напиток в течении дня перед принятием пищи, результат будет Вас радовать внешней картинкой и внутренним заряженным состоянием.
Фото из открытого источника.
А ведь польза от имбирного напитка с лимоном не только в том, что он активизирует жизненные силы организма и ускоряет обмен веществ, это ещё и кладезь витаминов и минералов.
Итак, разбираемся в свойствах компонентов, а потом готовим чудесные напитки:
ИМБИРЬ – КОРЕНЬ ДОЛГОЛЕТИЯ.
Имбирь может использоваться в качестве приправы, в напитках, в различных блюдах в сыром и обработанном виде. В чём же его польза для организма:
· борется со многими заболеваниями, в том числе и с онкологией,
· вещество гингерол, содержащееся в имбире замедляет возрастные изменения организма,
· тонизирует, очищает организм, помогает разогнать метаболизм,
· выводит вредные вещества, благотворно влияет на все системы органов, в том числе на состояние кожного покрова,
· снижает аппетит, выводит излишки жидкости из организма,
· омолаживает и наполняет силами и энергией,
· наполняет тело витаминами, макро- и микроэлементами. В корне есть три группы витаминов, минералы, много аминокислот, клетчатка, углеводы и список этот бесконечен,
· снимает воспаление, спасает от простуды,
· убивает патогены,
· стимулирует иммунитет,
Есть противопоказания! Имбирь необходимо осторожно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта!
ЛИМОН — СОЛНЕЧНЫЙ ПЛОД, НАПОЛНЕННЫЙ БОДРОСТЬЮ.
Лимон также является кладом для всех, кто борется с лишним весом, но не хочет при этом потерять заряд бодрости, оптимизма и энергии.
Этот цитрус дает нам:
· стимулирует иммунную систему,
· способствует снижению веса,
· наполняет тело витамином С,
· способствует работе почек, печени,
· чистит организм от токсинов,
· наполняет энергией, тонизирует,
· отбеливает кожу,
· обладает противопростудным действием,
· и много-много чего еще.
Надеюсь, Вы уже убедились в том, что напиток, который в себя включает такие волшебные компоненты, становится целебным. Он несет много пользы для нашего здоровья, помогает похудеть. А за счет мощной стимуляции иммунной системы, процесс похудения не будет являться стрессом для нашего организма и не приведет к появлению негативных последствий.
Фото из открытого источника.
ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ ВОДА.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Чистим корень имбиря, снимая только тонкую шкурку, измельчаем. Вам понадобится ложка продукта, после чего моем Лимон вместе со шкуркой нарезаем на дольки, не удаляя шкурку. Лимон и 1 столовую ложку имбиря заливаем 750-1000 граммами кипятка, настаиваем 10-15 минут. Пьем непосредственно перед приемом пищи и после тарпезы. Такая вода поможет быстрее расщеплять пищу и усваивать ее.
Если у вас есть болезни желудка, такие как гастрит, натощак такую воду пить не рекомендуется.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Корень имбиря чистим, тонко снимая шкурку. Лимон моем, чистим, режем на две части. Из одной части выдавливаем сок и смешиваем с измельченными в блендере 2 столовыми ложками имбиря. Вторую половину лимона режем на дольки. Все компоненты кладем в сосуд, заливаем литром воды (кипятка). Напиток стоит 15 минут, после чего его пьют до еды или после.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
Готовится как и рецепт второй, но в кувшин добавляем ещё и черный перец. Этот ингредиент — также отличный помощник в сжигании жировых отложений. Для дополнительной ароматной нотки в напиток положите мяту. Она придает неповторимый тонкий аромат, и тоже является полезной травой.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ
Еще один способ усовершенствовать тот же рецепт второй, — добавить в состав нарезанный дольками огурец. В этом случае, увеличьте дозу кипятка до 1,5 литров. А напиток после остывания поставьте в холодное место на 8-12 часов.
Вы сами можете пофантазировать, что Вам добавить в рецепт — корицу, кардамон, гвоздику, грейпфрут — все эти ингредиенты тоже известны тем, что запускают обменные процессы в организме и разгоняют метаболизм.
Любите горячие напитки?
ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЧАЙ.
Фото из открытого источника.
Имбирный чай считается быстродействующим средством для похудения.
Приготовление несложное: 30 г измельченного имбиря в термосе залейте 1 литром кипятка, закройте и оставьте на некоторое время. Чтобы чай был не очень крепким и жгучим, процедите его через мелкое ситечко, осадок имбиря удалите. После этого в теплый напиток добавьте ломтики лимона, мед по желанию.
Вместо использования термоса можно просто прокипятить нарезанный имбирь на огне в течении 10 минут.
Совсем просто и быстро готовить имбирный чай для похудения из сушеного имбиря. В заварочный чайник помещаем 1чайную ложку порошка, заливаем кипятком, закрываем чайник, сверху сажаем грелку на чайник или закрываем полотенцем. Через 15 минут — чай готов, добавляем ломтики лимона и мед по вкусу. Принимать такой напиток следует небольшими порциями. Имбирный чай хорошо стимулирует кровообращение, Вы сразу почувствуете прилив тепла, наверно поэтому имбирные напитки так популярны в суровых северных странах.
ЗАГОТОВКА имбирно-лимонного КОНЦЕНТРАТА в холодильник.
Концентрат хорошо хранится и помогает сэкономить наше время и ускорить ежедневное приготовление напитка.
Фото из открытого источника.
Измельчите примерно 300 г высушенного корня имбиря до состояния порошка, либо измельчите свежий корень на терке или в блендере. Добавьте сок одного лимона, перемешайте. Полученную кашицу переложите в стеклянную тару с плотной крышкой и отправьте в холодильник на ночь. После того, как смесь настоится в холоде, можно употреблять ее, смешивая с теплой водой в пропорции 1 ст. л. на 1 стакан воды.
Можно заготавливать напиток на весь день. 1,5-2 литра воды смешать с концентратом и оставить в холодильнике. Если со временем вкус лимона и имбиря приелся Вам, можно добавить в напиток несколько кусочков огурца, яблока или других фруктов. Это его разнообразит.
Ну что, убедила я Вас в пользе напитка? Пробуйте!
Вот еще информация о снижении веса для Вас:
Статья. Минус 100 кг! Без голодания Татьяна Устинова похудела вдвое. Секрет диеты.(или нарратив).
Статья. Минус 70кг! Диета на 7 дней. Как худел Владимир Соловьев. (или нарратив).
О том, как стать стройнее, победив отёки:
Статья. 10 продуктов, провоцирующих отеки. (или нарратив)
Статья. Убегаем от ОТЁКОВ.- Разгоняем ЛИМФУ. 9 способов.
ОТЁК НОГ. Причины и методы избавления от отёков, вызванных нашими вредными привычками.
Если Вы уже употребляли этот волшебный эликсир, оставьте Ваши комментарии, он будут интересны и мне, и читателям.
Друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста, оцените ее лайком.
Если Вас интересует похожая тематика, — подпишитесь на мой канал.
Приятного и полезного времяпрепровождения Вам!
Нам было интересно вместе?
Источник
Имбирь — очень полезный корень, активно применяемый в кулинарии. С его участием можно сделать не только множество блюд, но и тонизирующих напитков. В этой статье расскажем, как приготовить детокс напитки с имбирем, какие у них свойства и противопоказания и как их пить правильно.
Чем полезен напиток из имбиря
Имеет очень специфический вкус, поэтому любителей у него не так много, но ту пользу, которую он несет для организма, переоценить невозможно.
Имбирный чай положительно влияет на память, укрепляет иммунитет, приводит в норму процессы пищеварения и способствует улучшению аппетита и обмена веществ. Усиливает мужскую потенцию и лечит печень. Отвар устраняет повышенное газообразование, ликвидирует вредоносную слизь, возникающую на стенках пищеварительных органов.
Доказано его положительное влияние на работу сердца и сосудов. Он приводит к разжижению крови, что в свою очередь положительно отражается на давлении. По причине высокого содержания витамина С его рекомендуют пить для профилактики и лечения простудных заболеваний и ГРИППа.
Особой любовью он пользуется у женщин, следящих за своей фигурой и стремящихся сбросить лишний вес.
Можно ли пить имбирь на ночь
Этот напиток оказывает выраженное бодрящее действие, что негативно скажется на качестве сна и может привести к бессоннице, поэтому на ночь пить его не рекомендуют.
Как приготовить напиток из имбиря и лимона
Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.
Напиток из имбиря и лимона и мяты
Потребуется:
- половина лимона;
- 1,5-2 см корня;
- 5 веточек свежей мяты;
- звездочка бадьяна;
- 0,5 литра воды;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
- Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
- После остывания, подсластить медом.
Напиток из мяты и имбиря готов!
Напиток из имбиря, лимона и меда
Потребуется:
- пара долек лимона;
- 8 г корня;
- две чайные ложки меда;
- 0,5 л воды.
В зависимости от личных предпочтений, количество ингредиентов можно менять в большую или меньшую стороны.
Приготовление:
- Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
- Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
- Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.
Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.
Компот с имбирем
Потребуется:
- пять литров воды;
- пять яблок;
- 70 г корня;
- 1 лимон;
- 1/3 стакана сахара.
Приготовление:
- Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
- Корень и лимон помыть и порезать.
- В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.
На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.
Имбирь, лимон и мед — очень вкусная комбинация, поэтому в любом рецепте, где в напитке присутствует сахар, его можно заменить на продукт пчеловодства.
Смузи с яблоком, морковью и имбирем
Для смузи с имбирем потребуется:
- одна морковка;
- 3 см корня;
- ст.л. лимонного сока;
- яблоко;
- стакан зеленого чая;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Аналогичным образом измельчить корень.
- Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
- В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
- Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.
Густоту напитка можно регулировать количеством чая.
Рецепт кваса с имбирем
Что потребуется:
- 4 см корня;
- лимон;
- 180 г сахара;
- два литра воды;
- 20 шт. изюма.
Приготовление:
- Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
- Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
- В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
- Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
- Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.
Специалисты рекомендуют пить имбирные напитки курсами, длинной в 2-3 месяца, после чего можно сделать перерыв, не менее чем на месяц.
Напиток из облепихи и имбиря
Потребуется:
- стакан ягод облепихи;
- 50 г имбирного корня;
- две большие ложки меда;
- литр воды.
Приготовление:
- Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
- Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
- В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
- Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.
Если добавлять порезанный имбирь, вкус напитка будет мягким, тертый же корень придает большей пряности — учитывайте свои вкусовые предпочтения в момент приготовления.
Напиток с имбирем: противопоказания
От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:
- при лихорадке;
- аллергии;
- камнях в желчном пузыре;
- ишемической болезни сердца;
- высоком давлении;
- склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
- болезнях печени;
- язвенных заболеваниях;
- беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).
Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.
С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться.
Злоупотребление может приводить к бессоннице, аритмии и снижению качества зрения!
Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник