Полезные напитки в жару с лимоном

Приветствую, дорогие наши читатели. Наступает лето, где-то уже жарко и сразу созрела тема, как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Конечно это освежающие напитки, коих видов огромное множество.

  В душное жаркое лето влага необходима организму. Но думаю многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку. А через некоторое время снова идем в магазин покупать еще газировку. И так, практически, замкнутый круг.

  Но умные домохозяйки и бармены знают как разорвать этот круг. Они знают какие освежающие напитки способны утолить жажду. Тем более что такие напитки делают издревна, например морсы из ягоды. Варят компоты из сухофруктов, делают домашние прохладительные напитки. А квас? Это вообще отдельная история, достойная отдельной статьи на нашем блоге.

Оглавление:

  Это все не только помогает жажду утолить, но и набраться витаминов. А от фруктозы пользы будет больше несравненно, чем от простого сахара. Представляем Вам простые, полезные и вкусные прохладительные напитки для всей семьи.

Домашний лимонад.

Домашний лимонад

  Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт;
  • Газированная вода — 1 литр;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Лед.

Приготовление.

  Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

  На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

Турецкий лимонад.

Турецкий лимонад

  Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л;
  • Лимон — 7 шт;
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
  • Мята — 3 шт (листочка).

Приготовление.

  Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

  Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

  Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

  А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.

  Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

  Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

  Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Домашний морс из брусники.

  Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  • Размять ягоды через сито в миску.
  • Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  • Через сито перелить в миску со свежим соком.
  • Добавить сахар и чистую воду.
  • Охладить и разлить по бокалам.

  Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

Освежающий джулеп.

Джулеп с черной смородиной

   Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Сок черной смородины — 100 мл;
  • Малиновый сок — 80 мл;
  • Мятный сироп — 20 мл;
  • Лед кубиками;
  • Ягоды клубники.

Приготовление.

  Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

  По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

Английский дачный коктейль.

Английский коктейль

   Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.

Ингредиенты:

  •  Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
  • Малина — 150 г;
  • Колотый лед;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мята;
  • Ломтик лимона.

Приготовление:

  • Наполняем бокал кусочками колотого льда.
  • Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
  • Добавляем сахар в чай.
  • Наполняем бокал чаем.
  • Добавляем малиновый сок.
  • Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.

Фруктовый чай со льдом.

Фруктовый чай со льдом

  Продолжаем тему чая, он отлично утоляет жажду, и очень полезен с фруктами.

Нам понадобится:

  • Черный чай — 3 чайные ложечки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Клубника;
  • Мята;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление:

  • Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
  • Сначала режем, затем толчем мяту.
  • Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
  • Добавляем сахар по вкусу.
  • Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
  • Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
  • Украшаем и подаем к столу.

Шипучий чай с мятой.

Шипучий чай с мятой

   Чай можно пить красиво и очень вкусно)))

Ингредиенты:

  • Черный чай;
  • Газированная вода;
  • Сахар;
  • Лимонный сок;
  • Мята;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  • Завариваем и остужаем чай.
  • Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
  • Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
  • Украшаем веточками мяты.

Арбузный фреш.

Арбузный фреш

   Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш, освежает в жару с пользой!

Нам понадобится:

  • Арбуз — 300 г;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Полезные свойства от плавания в бассейне

Приготовление.

  • Ломтик арбуза остудить.
  • Срезать спелую мякоть и удалить косточки.
  • Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.

Цитрусово-банановый смузи.

Цитрусово-банановый смузи

  Освежающие напитки прекрасно получаются и с бананами, можно немного пофантазировать и добавлять любые другие напитки.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт;
  • Банан — 3 шт;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Лёд.

Приготовление.

  •   Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер.
  • Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
  • Все, разлить по бокалам и пить охлажденным.

Освежающие напитки с мороженным.

Напитки с мороженным

  Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.

Нам понадобится:

  • Клубника — 150 г;
  • Мороженное — 50 г;
  • Лед по вкусу (несколько кубиков).

Приготовление.

  • Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
  • Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.

Приготовление.

  • Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
  • Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
  • Подавайте с соломкой, не перемешивая.

Клубничный лимонад с базиликом.

Клубничный лимонад с базиликом.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Клубника;
  • Базилик;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление.

  • Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
  • Снимаем цедру с лимона.
  • Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
  • Взбиваем все до однородной массы.
  • Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  • Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
  • В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Ежевика;
  • Розмарин;
  • Сахар;
  • Сок лимона;
  • Вода;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  • Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  • После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
  • Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  • Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
  • Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
  • Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
  • Украшаем веточками розмарина и ежевики.

Молочный коктейль.

Молочные коктейли.

  Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.

Ингредиенты:

  • Холодное молоко — 1/2 стакана;
  • Газированная вода — 1/4 стакана;
  • Сухое молоко — 3 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • Ванильное мороженное — 2 шарика.

Приготовление.

  • Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
  • Добавьте мороженое и снова взбейте.

   Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.

Смузи «Пина Колада».

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:

  •  Нарезанный ананас — 2 стакана;
  • Ананасовый сок — 1,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
  • Лед — 1 стакан;
  • Обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан.

Приготовление.

  • Заморозьте кубики ананаса и йогурт.
  • Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
  • Разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.

Свежевыжатые соки.

Свежевыжатые соки.

   Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

   В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»

Ингредиенты:

  • 1 маленький ананас;
  • 1/2 спелой дыни;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 апельсина.

  Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • средняя гроздь зеленого винограда;
  • 2 морковки.

Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь».

  •  4 отборных абрикоса среднего размера;
  •  2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
  •  1 большое яблоко без сердцевины;
  •  1 очищенный апельсин.

  Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Медовый «Лаймед».

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:

  • 1 стак. свежего сока лайма;
  • 5 стак. воды;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 ст.л. мёда.

Приготовление.

  Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  • Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  • Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  • Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  • Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  • Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Айран.

Айран.

  Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

Нам потребуются:

  • 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • щепотка соли;
  • колотый лед.

Приготовление.

  • Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
  • Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
  • Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
  • Добавить измельченную зелень и соль.
  • Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Читайте также:  Полезно ли сдавать всем людям кровь

  Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  • Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  • Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  • Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  • В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  • Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  • Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Разливаем все по бокалам и подаем.

Холодный кофе.

   Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Например Капучино «Кулер».

холодный кофе «кулер»

Ингредиенты:

  • 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
  • 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
  • ¼ стак шоколадного сиропа;
  • 1 стак взбитых сливок.

Приготовление.

 Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).

Ингредиенты:

Холодный кофе.

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. тёплой воды;
  • 150-200 мл холодного молока.

Приготовление.

  В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

   А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, и Всем пока пока

Источник

Обзоры

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние лимонады — хит этого августа. Спешите готовить!

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахар1 ст.
  • Листья мяты свежие1 пучок
  • Лимон2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед. 

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря200 г.
  • Лимон2 шт.
  • Вода питьевая2,5 л.
  • Мед4 ст. л.
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Лед колотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Огуречный лимонад

Самый освежающий лимонад в нашей сегодняшней подборке! Огурцы отлично очищают организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и великолепно освежают. Они идеальны для приготовления напитков, поскольку состоят на 95% из воды, богатой калием, йодом и витаминами.

Вам понадобится:

  • Минеральная вода газированная2 л.
  • Огурцы среднего размера8-9 шт.
  • Лимон2-3 шт.
  • Мед6-7 ст. л.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Листья свежей мяты1 пучок

Способ приготовления:

1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте половинками или четвертинками кружков.
2. Листья мяты промойте и обсушите.
3. В блендере соедините огурцы, мед и мяту, добавьте лимонный сок и измельчите до однородной консистенции.
4. Добавьте к смеси воду и снова перемешайте блендером.
5. Процедите напиток через сито, отжимая мякоть.
6. Готовый лимонад подавайте в высоких прозрачных стаканах, украшая дольками лимона и мятой.

Лайфхак для этого рецепта: в этом рецепте лимон можно заменить лаймом, а мяту — мелиссой. Такие «перестановки» помогут отрегулировать вкус лимонада и поэкспериментировать, наслаждаясь разнообразием.

Арбузный лимонад с базиликом

В конце лета на рынках появляется все больше спелых и сладких арбузов. Арбузный лимонад — отличный напиток для всех, кто хочет насладиться самым освежающим летним вкусом, но не готов обливаться липким соком и возиться с косточками.

Вам понадобится:

  • Вода2 ст.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Базилик свежий (листья)1,5 ст.
  • Сахар1,5 ст.
  • Сок лимонный1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек)14 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.

Читайте также:  Чем полезна черноплодка и как ее употреблять

Лайфхак для этого рецепта: лимонный сок можно заменить соком и цедрой лайма, а сахар — медом. Также вы можете заранее приготовить цитрусовый фруктовый лед и использовать его для этого напитка.

Клубничный лимонад

Самый нежный, десертный, но при этом легкий и освежающий напиток: клубничный лимонад оценят взрослые и дети. Это отличный напиток для дачного пикника или вечерних посиделок на свежем воздухе.

Вам понадобится:

  • Вода1,5 л.
  • Лимон1 шт.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахар80 г.
  • Свежая клубника350 г.
  • Листья свежей мяты60 г.

Способ приготовления:

1. Очищенную и помытую клубнику (80 г) измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Переложите клубничное пюре и целые ягоды в кастрюлю.
3. Половину лимона нарежьте на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с листьями мяты.
4. Залейте содержимое кастрюли 200 мл кипятка.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20-ти минут.
6. Вытащив мяту, добавьте сахар и сок половины лимона. Тщательно перемешайте до растворения сахара, а затем залейте остальной холодной водой.
7. Охладите напиток в холодильнике до полного остывания.
8. Подавайте клубничный лимонад со льдом, украсив стаканы половинками ягод или листьями мяты.

Лайфхак для этого рецепта: клубничный лимонад превосходно получается не только с мятой, но и с зеленым базиликом. 

Быстрый грушевый лимонад

Грушевый лимонад просто создан для любителей оригинальных и свежих решений. Сочные и сладкие груши приятно удивят уставших от традиционных коктейлей поклонников сладких напитков и летних коктейлей.

Вам понадобится:

  • Грушевый сок200 мл.
  • Вода газированная100 мл.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Лайм или лимон1/2 шт.
  • Сахарный сироппо вкусу

Способ приготовления:

1. В хайболы выложите ломтики лайма или лимона, а затем — колотый лед.
2. Добавьте грушевый сок и немного сахарного сиропа, залейте все газированной водой.
3. Готовый лимонад украсьте долькой лайма и подавайте с трубочкой.

Лайфхак для этого рецепта: чтобы лимонад получится еще интереснее, добавьте в него листья шалфея одновременно со льдом и ломтиками лайма.

Кофейный лимонад

Холодный кофе — великолепный освежающий напиток для всех, кто хочет не только перестать страдать от жары, но и взбодриться. Это очень оригинальный вариант летнего лимонада, который может стать хитом вашей вечеринки.

Вам понадобится:

  • Сахар1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Лимон2 шт.
  • Кофе черный охлажденный1,5 ст.
  • Тоник2 ст.
  • Лед колотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и залейте водой. Доведите до кипения, дав сахару полностью раствориться.
2. Выжмите 1 ст. лимонного сока.
3. Соедините холодный кофе с получившимся сиропом, лимонным соком и тоником. Как следует охладите.
4. Подавайте лимонад в больших стаканах или прозрачных банках со льдом, украсив ломтиками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: если вы любите кисло-сладкие коктейли (так называемые «сауэры»), добавляйте в сироп для лимонада чуть больше сахара и лайм вместо лимона. Отличным дополнением к этому лимонаду будут и мандарины: просто раздавите их мадлером и добавьте мандариновый сок в напиток перед тем, как отправить его охлаждаться в холодильник.

Клюквенный лимонад с шампанским

Если на ваших вечеринках бывает жарко, приготовьте клюквенный лимонад на основе сухого шампанского. Этот легкий, освежающий и изящный напиток подарит гостям отличное настроение, а вам не придется долго возиться с приготовлением.

Вам понадобится:

  • Вода3 ст.
  • Клюквенный сок3 л.
  • Концентрат лимонада400 мл.
  • Сухое игристое вино1,5 л.
  • Лед колотыйпо вкусу

Способ приготовления:

1. В большом графине, который вы будете ставить на стол, смешайте холодную воду, клюквенный сок и концентрат лимонада.
2. Добавьте ледяное шампанское и подавайте лимонад в длинных бокалах для шампанского или же в хайболах со льдом и соломинками.

Лайфхак для этого рецепта: главное условие успеха такого лимонада — максимально охлажденное и обязательно сухое шампанское. Подавайте клюквенный лимонад сразу же после приготовления.

Лавандовый лимонад

Нежно-фиолетовый душистый лавандовый лимонад — король подачи и самый «инстаграмный» напиток лета. Приготовьте его самостоятельно, используя самые простые ингредиенты.

Вам понадобится:

  • Вода питьевая5 ст.
  • Сахар2/3 ст.
  • Лимон3 шт.
  • Колотый ледпо вкусу
  • Цветы лаванды сушеные2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Налейте три стакана воды в кастрюлю, добавьте сахар и цветы лаванды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать примерно на 1 час.
2. Процедив отвар сквозь сито, удалите из напитка лаванду.
3. Выжмите сок из лимонов и вмешайте их сок в отвар.
4. Добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте.
5. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник, чтобы напиток полностью остыл.
6. Подавайте лавандовый лимонад, разлив по высоким хайболам и добавив лед.

Лайфхак для этого рецепта: сушеные цветки лаванды — не такой редкий ингредиент, каким может показаться на первый взгляд. Его без труда можно отыскать в чайных магазинах, а также заказать в интернете.

Тархун

Приготовьте тот самый напиток из детства у себя дома. Самый главный ароматный лимонад изумрудно-зеленого цвета полюбился многим благодаря особенному пряному вкусу, но трава тархун известна и за ряд своих целительных свойств (она улучшает обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет).

Вам понадобится:

  • Эстрагон (тархун-трава)30 г.
  • Лимон2 шт.
  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахарный сироп130 мл.
  • Вода газированная1 л.

Способ приготовления:

1. Тархун мелко нарубите, а из лимонов выдавите сок.
2. Смешайте сок лимона с сахарным сиропом.
3. Слив из бутылки с газированной водой 300 мл, переложите в бутылку нарубленный тархун, залейте сироп и плотно закройте, оставив настаиваться в холодильник до полного охлаждения.
4. Процедите лимонад через сито и подавайте его в охлажденных бокалах со льдом.

Лайфхак для этого рецепта: чтобы вкус лимонада был еще ярче и насыщеннее, мы рекомендуем добавить к ингредиентам сок лайма, а сам тархун измельчить в блендере, чтобы трава дала больше душистого сока.

Источник