Полезные продукты для беременных на 6 месяце

Полезные продукты для беременных на 6 месяце thumbnail

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!

6 месяцев беременности – важный период для многих будущих мам, когда приходится пересматривать свой образ жизни, корректировать рацион питания, готовиться к декретному отпуску.

Что происходит в организме женщины на 6 месяце беременности

В 6 месяцев у плода сформированы все основные органы и системы, кроме дыхательной. Малыш приобретает вид полноценного человека и достигает в рост до 20 см. Плод хорошо различает звуки, активно управляет своими ручками и ножками, приобретает осмысленные черты лица.

Шестой месяц беременностиШестой месяц беременности

На 6-ом месяце беременности происходит активный набор веса как у ребенка, так и у мамы. С этим связано появление таких неприятных состояний как головокружение, изжога, отечность ног, запоры. Улучшить самочувствие можно с помощью регулярных прогулок на свежем воздухе, дыхательной гимнастики и, конечно же, правильного питания.

Что обязательно должно быть в меню беременной на 6 месяце

Женщины во втором триместре беременности должны употреблять не менее 2700 ккал. в день. В ежедневном меню будущей мамы должны присутствовать витамины В, белки, жиры, кальций и железо.

Разные продукты содержат разные витаминыРазные продукты содержат разные витамины

Витамины В

Правильное питание на 6 месяце беременности предусматривает наличие в рационе большого количества холина и витаминов группы В. Полезные вещества способствуют нормальному росту плаценты, развитию у малыша важных органов и систем, умственных способностей. Витамины В1, В2 и В6 содержатся в бобовых, цельнозерновых кашах, молоке, бананах. Холин (В4) важен для нормального развития сердечно-сосудистой системы и профилактики патологии нервной трубки плода. Органическое вещество содержится в молочных продуктах, яйцах и арахисе.

Кальций

На 6-ом месяце беременности плод активно развивается и требует большого количества кальция. Суточная норма полезного вещества для беременных – 1200-1300 мкг. В рационе беременной обязательно должно быть молоко, творог, сыры и другие молочные продукты. Если не удается получить достаточное количество кальция из продуктов питания, употребляйте специальные витаминные комплексы, иначе после родов есть риск столкнуться с проблемами зубов и волос.

Продукты, богатые кальциемПродукты, богатые кальцием

Белки

Суточная потребность в белках на 6 месяце составляет 6 гр. Недостаток полезного вещества  приводит к повышению артериального давления, появлению отеков и гестозу. В большом количестве белок содержат яйца, куриное филе, бобовые, миндаль, тыквенные семечки.

Жиры

Во втором триместре беременности нужно употреблять не менее 85 гр. жиров в сутки. В рационе будущей мамы должно присутствовать оливковое или растительное масло, творог, сливки. Жиры положительно влияют на родовую деятельность и работу сердечно-сосудистой системы плода.

Железо

Дефицит железа грозит гипоксией – состоянием, когда плод не получает достаточное для его развития количество кислорода. Суточная норма полезного вещества для беременных – 27-30 мг. Большое количество железа содержится в яичном желтке, говядине, мидиях, кураге, шпинате, гречневой каше, бобовых, яблоках.

Железо очень важно для профилактики и лечения анемииЖелезо очень важно для профилактики и лечения анемии у будущей мамы и малыша

Меню будущей мамы на 6 месяце

У беременных должно быть минимум три-четыре основных приема пищи, не считая перекусов.

Завтрак

Завтракать будущими мамам рекомендуется молочной или безмолочной кашей – овсянкой, гречкой, рисом, пшеном или перловкой. Для сытости можно скушать одно вареное яйцо, 100-150 гр. курицы или рыбы, приготовленной на пару. На перекусы оставьте свежие овощи и фрукты, сыр, творог, молоко и т.д.

ЗавтракЗавтрак должен быть питательным и полезным

Обед

По возможности употребляйте на обед свежие первые блюда на рыбном или мясном бульоне (это что, полезно?). На второе можно кушать каши, макароны, картофель с различными мясными блюдами – котлеты, тефтели, вареное или тушеное мясо. Диетологи рекомендуют питаться максимально разнообразно, но все же основное место в обеденном меню должны занимать каши, которые лучше всего усваиваются желудком. Макаронные изделия и картошку, богатую на углеводы, следует употреблять не более двух раз в неделю. Также на обед будет полезен овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

Ужин

Вкусно и полезно поужинать можно тушеными овощами, рагу, творожной запеканкой, пловом на курице и другими сытными блюдами. Перед сном выпейте стакан любого кисломолочного продукта. Утолить голод поможет порция низкокалорийного творога или кусочек сыра. Наедаться на ночь категорически не рекомендуется.

Важно соблюдать правильный питьевой режимВажно соблюдать правильный питьевой режим, избегать недостатка или избытка жидкости в организме

Питьевой режим

Питьевой режим в 6 месяцев беременности остается таким же, как и на других сроках. Рекомендуется исключить газированные и напитки с красителями, слишком сладкие чаи и компоты. Соки старайтесь готовить сами, но не употребляйте высококонцентрированный продукт, разбавляя напиток чистой негазированной водой.

Что нельзя есть на 6 месяце беременности

На 6-ом месяце беременности многие будущие мамы еще активно работают и не могут придерживаться точного графика приема пищи. В любом случае старайтесь чтобы ваш рацион был максимально полезным, без фаст-фудов и бутербродов в качестве перекусов.

На 6-ом месяце ожидания важно кушать только полезные продуктыНа 6-ом месяце ожидания важно кушать только полезные продукты

Продукты, от которых стоит отказаться на шестом месяце беременности: копчености, кофе, жареное и соленое, полуфабрикаты. Также избегайте чрезмерного употребления аллергенных фруктов ( клубника, цитрусовые), меда, сгущенного молока. В меню беременной не должно быть магазинных консервов, паштетов, сыров с плесенью и других полусырых продуктов.

Диета на 6 месяце

Даже во время беременности женщина должна следить за своим весом. Избыточная масса тела приводит к одышке, отекам, варикозному расширению вен.

Правильный рацион без фастфудаЖелательно отказаться от вредной пищи, поскольку правильный рацион способствует хорошему развитию малыша и помогает избежать излишнего набора веса

Если вы стремительно набираете вес, следует придерживаться следующих правил:

    • Замените жирное мясо на диетическое – курятина, индюшина, кролятина.
    • Снизьте количество мучного в рационе до минимума. Если сильно хочется сладкого, вместо куска торта или пирожного скушайте немного хорошего шоколада или порцию воздушного суфле.
    • Кушайте больше сытных каш, которые помогут избежать чувства голода и частых перекусов.

Чтобы держать вес при беременности в норме, следует придерживаться режима питания. Обязательно завтракайте, плотно ужинайте не позже, чем за три часа до сна. Утолить чувство голода можно кефиром, творогом или другими сытными молочными продуктами.

Читайте также:  Почему полезна овсяная каша по утрам

Каждое блюдо имеет определенное количество калорийКаждое блюдо имеет определенное количество калорий

При сильном наборе веса беременным можно устраивать разгрузочные дни, во время которых можно употреблять только определенные виды продуктов – молочное, овощи или фрукты. Но такое питание на 6 месяце беременности возможно только после рекомендации врача.

При составлении меню на шестом месяце беременности обращайте внимание на свое самочувствие. При запорах кушайте больше вареных овощей и чернослив, побороть изжогу поможет изюм. Если вы страдаете чрезмерной пигментацией, ежедневно употребляйте 50-100 мл. морковного сока.

Важно: Особенности питания беременной на седьмом месяце.

Здоровое питание беременной женщины во втором триместре

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Источник

Период вынашивания малыша очень важный. Следует отказаться от вредных привычек, увеличить физическую активность, а также снабжать организм необходимыми минералами. Желательно составить примерное полезное меню для беременных на каждый день. Сбалансированное питание обеспечивает правильное развития малыша и помогает сохранить красивую фигуру после родов.

Продукты в рационе

Программа питания для беременных должна состоять из углеводов, белком и жиров, но в меру. Употребление белков не стоит превышать больше 120 грамм в день. Из них 80 — это продукты животного происхождения: кефир, творог, мясо, яйца. Суточная норма жиров составляет 100 грамм. Углеводы — это источник энергии, но употреблять их нужно с осторожностью.

В первом триместре не следует принимать более 400 грамм. На последнем триместре рекомендуется сократить до 250 грамм в день. Желательно исключить не овощи, а мучные и сахарные блюда.

Правильное питание для беременных предусматривает вареные, на пару, тушеные и запеченные блюда. Стоит ограничить употребление сахара и соли. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, это способно вызвать диабет беременных. Соль способствует задержке жидкости в организме и приводит к отекам.

Что нужно есть беременным каждый день:

  • фрукты;
  • овощи;
  • каши;
  • кисломолочные продукты.

Свежевыжатые соки и воду обязательно рекомендуется включить в ежедневном меню. Остальную пищу рекомендуется употреблять через день. На ужин желательно есть легкоусвояемую еду. Примерная суточная норма калорийности питания составляет 2500 кКал.

Меню для беременных на каждый день должно включать 50% натуральной клетчатки: фрукты, овощи, ягоды, твердые сорта пшеницы, отруби.

Сколько нужно есть беременным в день? Количество еды не должно превышать нормы. К обычному рациону питания следует прибавлять 300 кКал. Если существует дефицит веса стоит употреблять в два раза больше еды.

Запрещенные продукты

Существуют определенные продукты, которые могут навредить матери и ребенку. Но возможно, редко сделать исключение и выпить чашечку кофе с шоколадкой.

Категорически стоит отказаться от алкоголя, наркотических средств и сигарет. Данные вещества по губно влияют на мать и ребенка: развиваются аномалии плода, поражается сосудистая система, возможны преждевременные роды, а также выкидыш.

Список запрещенных продуктов:

  • плавленные сыры, не пастеризованное молоко и сырые яйца. В них могут находиться бактерии, способные привести к инфекции и непроизвольному выкидышу. Перепелиные яйца не относятся к этой категории;
  • некоторые виды рыбы: марлин, акула, тунец, королевская макрель содержат ртуть, это очень плохо отразится на малыше;
  • употребление суши со свежей рыбой не рекомендуется. Велик риск глистными заболеваниями;
  • если до беременности, женщина страдала болезнями желудочно-кишечного тракта, продукты копченые, острые и жирные могут спровоцировать сильную изжогу;
  • в чипсах, сухариках, газированных напитках, жевательных резинках присутствуют красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Они негативно влияют на организм будущей мамы.

Следует быть осторожным с болеутоляющими средствами, препаратами против судорог, таблетками от кашля и простуды. В содержании них, может присутствовать алкоголь и наркотические ферменты. За весь период беременности разрешается употреблять 2-3 раза сухое вино. Оно повышает гемоглобин и аппетит.

Ежедневное меню

Питание беременной женщины должно состоять из оптимального меню по дням с рецептами. Это помогает привыкнуть к новому рациону и не задумываться о перекусах. Пища рекомендуется употреблять разнообразную и полезную. Овощи желательно употреблять в сыром виде. При термообработке они теряют большую часть ценных качеств.

Также во время вынашивания можно набрать избыточный вес. Диета для беременных по дням способствует похудению, а также нормализует массу тела.

Меню на 1 день беременной женщины;

  • завтрак: овсяная каша на молоке, банан, хлеб с маслом;
  • обед: суп на овощном бульоне, салат из капусты и моркови, компот из сухофруктов;
  • полдник: кефир с ватрушкой, яблоко;
  • ужин: овощное рагу на пару, винегрет, травяной чай.

2 день:

  • завтрак: омлет с зеленью, яблоко, зеленый чай;
  • обед: макароны с котлетами на пару, морс, овощное рагу;
  • полдник: сырники и йогурт;
  • ужин: мясо запеченное, овощной салат.

3 день:

  • завтрак: творог с сухофруктами, хлебцы с вареньем, сок;
  • обед: Рыбные котлеты на пару, картофель вареный, какао;
  • полдник: кисель, печенье, банан;
  • ужин: овощная запеканка, ряженка.

4 день:

  • завтрак: гречневая каша, бутерброд с маслом, сок;
  • обед: суп с фрикадельками, салат с оливковым маслом, чай травяной;
  • полдник: молоко, булочка, фрукты;
  • ужин: говяжьи котлеты на пару, хлеб, чай.

5 день:

  • завтрак: оладьи из кабачков со сметаной, вареное яйцо, хлеб с маслом;
  • обед: гуляш с кашей, салат с зеленым горошком, кисель из сухофруктов;
  • полдник: кефир, печенье;
  • ужин: капустные котлеты, салат свекольный, отвар шиповника.

6 день:

  • завтрак: мюсли с молоком, свежевыжатый сок, чай из ромашки;
  • обед: вегетарианский борщ, отварная куриная голень, компот;
  • полдник: ряженка, ватрушка;
  • ужин: рыба тушеная, отварной картофель, хлеб.

7 день:

  • завтрак: творог с сухофруктами, зеленый чай, яблоко;
  • обед: щи со сметаной, мясные тефтели с рисом, сок;
  • полдник: кисель, банан;
  • ужин: рагу из овощей, чай с молоком, хлеб.
Читайте также:  Все ли полезно что мы едим проект

Сколько раз в день нужно есть беременным? В первый триместр 3-4 раз в день. На 3 триместре есть 4-6 раз в день считается нормой. Рацион питания для беременных на каждый день можно поддерживать до конца срока вынашивания.

Рецепты блюд

Диетические рецепты для беременных на каждый день можно приготовить быстро и вкусно. Для них не требуется особенных продуктов и усилий.

Витаминная чаша. Состав: 1 персик, 1 киви, 100 гр орехов, йогурт, 1 банан, 50 гр смородины. Смешать все ингредиенты в блендере и готово к употреблению. Это считается больше десертом. Рекомендуется кушать это лакомство в 2 дня 1 раз.

Овощное ассорти. Состав: кабачок, морковь, цветная капуста, артишок. Очистить овощи, порезать круглыми дольками. Потушить. Сверху заправить сушеным укропом и оливковым маслом.

Форель в фольге. Состав: тушка рыбы, перец, чеснок, лимон, укроп. Почистить рыбу, тщательно промыть. Положить внутрь мелко нарезанный чеснок и петрушку. На противень постелить фольгу, уложить рыбу и завернуть. Запекать при 220 градусов 35 минут. Перед подачей украсить лимоном.

Счастливое утро. Состав: овсяные хлопья 3 ст. ложки, 1 ч. ложку меда, йогурт 250 гр, чернослив 100 гр, половина яблока. Все измельчить в блендере. Это будет самый полезный и витаминный завтрак.

Питательный салат. Состав: черный хлеб, йогурт, яблоко, морковь, зеленый салат, брынза, горошек, кукуруза, брокколи. Все ингредиенты нарезать кубиками, брокколи сварить и разделить на мелкие части. Черный зерновой хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Во время вынашивания малыша, режим дня и особенности питания беременной женщины следует учитывать. Спать не меньше 8-9 часов в день и желательно соблюдать диету по дням. В такой важный момент, стоит уделять внимание питанию, потому что здоровье малыша зависит от решений будущей мамы.

(материалы взяты с сайта edamam.ru)

Источник

На чтение 8 мин. Просмотров 11.8k. Опубликовано 24.01.2019

С того момента, когда женщина узнает о беременности, каждое ее действие отзывается в будущем малыша.Это касается и физического здоровья ребенка, и психологического.

Первая половина беременности ежесекундно демонстрирует, что вы с крохой одно целое. У вас общее здоровье, зависящее от многих факторов, в том числе – рациона. Поэтому нужно своевременно включить в него полезные продукты для беременных.

Во время беременности нужно кушать не за двоих, а правильно, чтобы не нанести вреда будущему малышу. От вашего рациона зависит развитие плода, его самочувствие. Вам не стоит недооценивать витамины и микроэлементы – они участвуют в строении организма ребенка и сохраняют здоровье матери.

Питание матери и развитие  плода

Для каждого периода беременности, а также при ее планировании, разработаны специальные рационы, поддерживающие организм будущей матери и максимально положительно влияющие на плод.

Для каждого их этапов характерны определенные потребности в конкретных  продуктах, содержащих те или иные витамины. Но и сигналы организма игнорировать нельзя – если  чего-то очень хочется, съешьте. Но в меру. Особенно, если речь идет о не самых полезных продуктах.

Рацион при планировании беременности

Во время планирования беременности стоит обратить внимание на питание за пару месяцев до зачатия – обоим будущим родителям. Важно получать необходимые витамины и микроэлементы через еду, так  они лучше усваиваются организмом.

Особенности рациона  для этого периода: сбалансированность по содержанию белка и основных макронутриентов, поскольку они и есть основной строительный материал для нового организма. В меню будущей мамы должны преобладать нежирное мясо (все сорта, кроме свинины и утки), творог, твердый сыр, яйца.

Очень важны для зачатия магний, йод, фолиевая кислота, магний, марганец, витамины А,В,С,Е.  Когда дефицит микроэлементов устранен, задача номер два  для женщины привести в порядок свой вес : тучной – похудеть, слишком изящной – немного набрать. К несбалансированным вредным диетам прибегать нельзя! Худеть и поправляться – только грамотно и только под  руководством эндокринолога и диетолога.

Рацион при беременности до 20-й недели

В первой половине беременности у эмбриона формируются основные органы. Он в состоянии перехода из эмбриона в плод. С этого момента у него будет происходить оттачивание каждой системы, органа и всех функций.

продукты для беременных

Плод начинает расти и набирать массу. В это время как будущей матери нужно «ухватить» связь с крохой и создавать идеальные условия для  развития малыша.

В первые 12 недель происходит закладка фундамента основных органов будущего ребенка, как раз в этот период эмбрион активно берёт себе всё необходимое из организма мамы.

Кстати, заботясь о количестве необходимых полезных веществ вам необходимо следить за своим весом – в первом триместре он не должен значительно поменяться.

Основные продукты  в первом и  начале второго триместра:

  • печень;
  • рыба;
  • мясо птицы;
  • свекла;
  • сухофрукты;
  • яблоки;
  • черника.

Рацион беременной на 21-40 неделях

Основная задача малыша – формирование функций для самостоятельной жизни. Ну, и дальнейший набор веса. А еще он активно двигается – на это ему тоже нужны силы.

родукты полезные для беременных

Задача мамы –  обеспечивать себя и ребенка необходимым источником энергии, употреблять достаточное количество полезных продуктов.

Суточная потребность в калориях у них двоих в этот период составляет 2700- 3000 ккал.

Питаться женщине во второй половине беременности лучше дробно, маленькими порциями, чтобы не перегружать ЖКТ. В рацион включить не тяжелые животные жиры (сливочное масло, натуральную сметану) и сложные углеводы (злаковые гарниры, хлеб, овощи и фрукты).

Список продуктов, полезных для беременных

Из всего обширного списка  продуктов, которые приносят пользу будущим мамам, мы выбрали те, которые можно, не опасаясь, употреблять на протяжении всей беременности. От них не поправляются, они служат источником энергии и они  просто вкусные.

А кулинарное наслаждение для беременной женщины – один из важнейших источников радости.

Грецкие орехи

Источник Омега-3, множество витаминов, фосфор, йод, кобальт, на 17% состоят из белка. Любопытно, что химический состав грецкого ореха меняется в разные периоды зрелости плода. В подсушенном виде в нём хранится аминокислота, а также белки, провитамин А.

Читайте также:  Полезные ископаемые окруж мир урок 3 класс

грецкие орехи

Грецкие орехи укрепляют иммунитет и печень, очень хорошо наполняют организм энергией, укрепляют мышцы и снимают усталость. Кушать их можно просто на перекус, или добавлять к йогурту и салатам.

Беременным рекомендуют максимум 100 грамм за день. Калорийность ореха 600 ккал на 100 грамм.

Авокадо

Питательный, содержит витамины А, Е, В и множество жирных кислот. Эти составляющие насыщают и дают своевременное развитие важным органам плода. Например, клетки головного мозга, клетки зрения, нервной системы.

Также авокадо богат фолиевой кислотой, она как раз необходима беременной женщине, чтобы предотвратить пороки развития у эмбриона.

Из микроэлементов авокадо содержит кальций, фосфор, железо, магний. Эти вещества оберегут будущую мать от малокровия и проблем с сосудами. Также пользу принесет авокадо тем, кто страдает проблемами ЖКТ.

При умеренном употреблении авокадо принесет только пользу. Его используют в салатах, для бутербродов.

Коричневый рис

Коричневый или бурый рис намного полезнее белого. Связано это с тем, что его не очищают от чешуи, которая покрывает зёрнышко, в ней-то как раз и «спрятана» большая часть микроэлементов.

Бурый рис богат клетчаткой, которая улучает работу ЖКТ, стимулирует перистальтику кишечника. Нормализуются обменные процессы, а также в ходе переваривания риса, образовывается слизь, которая обволакивает станки органов пищеварения. Это оказывает противовоспалительное действие.

Если сравнивать белый и бурый рис, то на первом месте окажется  нешлифованный бурый. В три раза больше фолиевой кислоты, витамина Е. Бурый рис содержит в себе больше магния, калия и фосфора. Он также незаменим на безглютеновой диете.

Беременным он не противопоказан, наоборот, улучшает работу нервной системы и помагает при бессоннице. Употребление бурого риса позитивно влияет на здоровье кожи и волос, этот вопрос часто беспокоит барышень в положении.

Калорийность на 100 грамм продукта – 300 ккал.

Киноа

Киноа – это крупа, из которой можно варить супы или использовать дляа гарнир. Богата витаминами, растительными жирами, микроэлементами и грубыми волокнами.

киноа

Содержит в себе аминокислоту лизин, благодаря которой лучше усваивается кальций. Способствует формированию костей у малыша. Так же как и рис, не содержит глютена.

В первом и втором триместре блюда с киноа можно кушать 3-4 раза, с этим количеством вы получаете полный комплекс витаминов и белка.

Начиная с третьего триместра, не стоит увлекаться продуктами, богатыми клетчаткой, так как малыш в утробе уже подрос настолько, что может сдавливать кишечник. Переизбыток клетчатки в таком случае нежелателен –  вы можете испытывать боль и вздутие.

Яблоки

«Съедая по одному яблоку в день, вы забудете о врачах», – весьма популярное суждение. Да, этот плод несет в себе много пользы организму.

В яблоках содержится пектин, клетчатка, а косточки 4 яблок равны дневной норме йода. А ещё они помогут себя чувствовать лучше во время токсикоза.

Фруктовая кислота укрепляет сосуды, а марганец, фосфор, калий и железо – это фундамент здорового организма.

Радует, что есть много сортов, которые могут перележать зиму, а мы пополнить нехватку полезных веществ в этот холодный период. Полезную еду для беременных не нужно употреблять в огромных количествах. Поэтому максимальное количество яблок – 4 маленьких плода.

яблоки беременным

Есть их нужно перед основным приемом пищи, так как большинство фруктов быстро проходят через желудок и останавливаются только в кишечнике, а затем начинается процесс брожения и фрукты теряют свои полезные качества.

Йогурт

Продукт, созданный на основе молока, в его составе содержится большое количество кальция, белка, микроэлементы и группы витаминов для укрепления здоровья.

Его польза возрастает для беременных женщин за счет содержания пробиотиков, подавляющих размножение вредных бактерий. Эти вещества имеют свойство налаживать микрофлору кишечника, особенно в период курса антибиотиков.

Цинк, количество которого в йогурте занимает не последнее место, положительно влияет на кожу.

Йогурт нормализует работу ЖКТ: помогает при запорах, нормализует функции кишечника.

йогурт беременным

Чтобы не навредить себе и малышу, не забывайте о дневных нормах. При покупке обращайте внимание на срок годности продукта. Польза для организма от йогурта действительно очень большая, но только от свежего и натурального.

Если вы не доверяете магазинным йогуртам, всё можно сделать самостоятельно! Заметьте, речь идет не о домашнем кефире. Нужно купить в аптеке йогуртовую закваску. В такой йогурт  можно добавить только натуральные ягоды и фрукты.

Что касается покупного сладкого йогурта: половина полезных свойств теряется за счет огромного количества сахара и химических добавок, которые на упаковке именуются натуральными фруктами. Количество свежих ягод/фруктов на пачку такого йогурта составляет 3%.

Будущей маме важен не только положительный эффект на состояние ЖКТ или других органов. Количество употребляемых калорий тоже имеет значение. Перекусив сладким йогуртом вы не почувствуете насыщения, примерно через полчаса вас окатит новая волна голода.

Йогурт с нулевым содержанием жира (0 %) содержит 51 ккал,1,5-процентный йогурт – 57 ккал, 2% –  60. Домашний, приготовленный из качественного молока, – 59 ккал/100г.

Команда It`s kids рекомендует отдавать предпочтение натуральному йогурту, с добавлением свежих фруктов.

Заключение

Питание во время беременности важный аспект здоровья и мамы и малыша. Мы привели небольшой список из полезной еды для беременных.

Его можно продолжить и на сто позиций, описывая воздействие на организм каждой крупы, еды растительного и животного происхождения. Но самые полезные продукты – эти.

Помните, чтобы чувствовать себя комфортно не стоит наседать на один продукт, сделайте ваш рацион разнообразным.

Пишите комментарии, чем бы вы дополнили наш список, какие продукты, по вашему мнению, обязательны в период беременности? Делитесь ссылками на наши статьи в социальных сетях.

Источник