Полезные продукты козье молоко купить в

Полезные продукты козье молоко купить в thumbnail

Козье молоко в Москве

Хотите пить только что подоенное, деревенское, непастеризованное козье молоко в любой момент у себя дома в московской квартире?

Чтобы у вас была такая возможность, мы замораживаем молоко сразу же после доения. Это единственный способ сохранить все полезные витамины, микроэлементы и биологически активную микрофлору парного молока.

Вам нужно будет просто достать из морозильника и разморозить бутылочку. Срок хранения в замороженном виде – 2 месяца.

Подробнее про замороженное молоко

Как заказать замороженное козье молоко

Козье молоко поставляется замороженным в бутылочках емкостью 0,33 литра.
Стоимость одной бутылочки – 200 рублей.

Козье молоко - Москва доставка

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

В корзину

Или свяжитесь с нами:

По телефону: 8 968 424 44 54 (Галина)

Или по почте: zakaz@ferma-ileshevo.ru

Или через WhatsApp или Viber

Доставка заказов по Москве на сумму 2000р и выше – БЕСПЛАТНО
 

Доставка заказов по Москве на сумму менее 2000р – 350р

Доставка за пределы МКАД при любой сумме заказа – 500р

Возможна доставка к последней станции метро по договоренности.

Пять причин покупать козье молоко у нас

Замораживание – лучший способ сохранить все целебные свойства парного молока

Молоко сразу после доения называют парным. Оно теплое и от него действительно идет парок, заметный в холодную погоду.

Но главное не в этом. Пока молоко еще теплое, оно бактерицидно, а количество витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры максимально.

Из-за высокой концентрации биологически активной микрофлоры парное козье молоко называют живым. С каждым стаканом живого козьего молока человек получает порцию биологически активной микрофлоры, так необходимой при дисбактериозах, и для нормальной работы кишечника.

Пастеризованное молоко можно назвать едва живым, т.к. процесс пастеризации идет  при температуре 98 градусов, а стерилизованное молоко – мертвым, т. к. стерилизация проходит при температуре 120 градусов и ее главная цель – убить все живое, чтобы молоко не портилось.

Поэтому, замораживание – единственный способ, благодаря которому вы можете в любой момент у себя дома в Москве пить живое козье молоко.

Для этого надо просто достать из морозильника и разморозить бутылочку с замороженным парным молоком.

Читайте также:  Тыквенное масло полезные свойства для женщин

Козье молоко

Как хранить козье молоко

Замороженное молоко удобно хранить в морозильнике и размораживать по мере надобности. Срок хранения замороженного молока 2 месяца.

Размораживайте в тёплой воде. Через 20-30 минут, убедившись, что молоко полностью разморозилось, хорошенько встряхните бутылочку.

После размораживания смело пейте молоко без всякого кипячения. Оно бактерицидно.

Живое козье молоко очень биологически активно. Если вы привыкли к пастеризованному или стерилизованному молоку, то начните с маленьких порций, постепенно приучая организм к новому продукту. Особенно это относится к детям.

Контроль за качеством молока

Наши козы регулярно проходят ветеринарный контроль, у них берут кровь на анализ.

Раз в месяц мы обязательно проверяем молоко на обсемененность – проверяется состав бактерий, содержащихся в молоке.

Козы очень любят чистоту. Мы ежедневно меняем у коз подстилку. Они спят всегда на свежей соломе или опилках. Козы находятся на свободном выпасе, пьют родниковую воду и питаются только природным кормом.

Мы сами пьем только что подоенное молоко – и взрослые, и дети – и таким образом, дегустируем его.

У нас никогда не было проблем с качеством молока. Молоко очень вкусное, без постороннего запаха, с нежным сливочным ароматом.

Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.

“Микробиологические аспекты козьего молока”

Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет

Оригинал публикации

“Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

Читайте также:  Чем полезна сауна после тренажерного зала

Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы. 214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7. Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

Оригинал публикации

“Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней. В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

Оригинал публикации

Источник

Свежие козьи сыры, молоко и творог рекомендуется употреблять регулярно. Эти продукты богаты витаминами и минеральными веществами и полезны для иммунитета и пищеварения, а значит, сохраняют здоровье.

Козье молоко

Козье молоко – один из самых полезных видов молока. Интернет-магазин Эко-Лакомка предлагает козье молоко, которое отличается отсутствием специфического запаха (многим потребителям он не нравится). У нас вы можете приобрести пастеризованное и непастеризованное козье молоко.   

Пастеризованное молоко подойдет тем, кто не любит козье парное молоко и предпочитает его кипятить. Пастеризация продлевает срок хранения и убивает болезнетворные микроорганизмы, сохраняя полезные свойства продукта. Непастеризованное молоко нужно обязательно кипятить перед употреблением. 

В козьем молоке содержится меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому оно подходит тем, кто плохо усваивает лактозу. Это молоко содержит большое количество бета-каротина, что позволяет использовать его для детского питания. 

Козье молоко с фермы получают от здоровых молочных коз, которых разводят в экологически чистых регионах Московской области. Животные свободно пасутся без привязи и питаются свежей травой. Благодаря этому, они дают молоко отличного качества. 

Читайте также:  В каком виде полезнее есть морковку

Купить козье молоко в Москве по доступным ценамможно в магазине eco-lakomka.ru. Доставка козьего молока на дом осуществляется по Москве и Подмосковью в удобное для вас время.

Козий сыр

Домашний сыр из козьего молока – это деликатес, который понравится даже самым требовательным гурманам. Ищете, где купить козий сыр?
 

Мы предлагаем сыры на любой вкус.

Необыкновенно нежный Ricotta, изготовленный по традиционном итальянскому рецепту.

Пресный сыр Бургос, который производится без соли, а значит, подойдет для детского питания.

Классический твердый сыр – незаменим в качестве закуски или компонента в салат.

Сыр Руло дэ Кабра (Бюш дэ Шевр), с белой благородной плесенью, станет настоящим украшением праздничного стола. Его пикантность в сочетании сливочного вкуса самого сыра с острым ореховым привкусом корочки.

Мягкий сыр типа Chevre обладает нежным, слегка солоноватым вкусом, а благодаря сметанообразной косистенции его удобно намазывать на хлеб.

Попробуйте также традиционный сыр с белой плесенью типа Camembert с несравненным привкусом парижских шампиньонов!
 

Купить в Москве сыры разных сортов можно в магазине натуральных продуктов «Эко-Лакомка».

Наш интернет-магазин предлагает отличный выбор!

Козий творог

Козий творог – продукт, который часто рекомендуют диетологи. Он богат метионином, снижающим уровень холестерина в крови. Козий творог имеет идеальный минеральный состав, который легко усваивается организмом, в нем содержится железо, кальций и фосфор.

Полезные продукты козье молоко купить вНА ЗАМЕТКУ! 

Из козьего творога можно приготовить домашнюю маску. Смешайте 2 – 3 столовые ложки творога, 0,5 чайной ложки льняного масла, пару чайных ложек петрушки и несколько капель лимонного сока.

Нанесите на кожу лица на 20 минут и смойте. Эта витаминная маска поможет коже восстановиться в зимнее время.
 

Этот продукт чрезвычайно полезен для кожи и при употреблении «внутрь». Попробуйте есть козий творог регулярно, и вы увидите, как она становится все более гладкой и чистой. 

Источник