Полезные рецепты из курицы с овощами
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!
Аймкук
Тушеная курица с овощами — это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой … ИнгредиентыКурица — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Цветная капуста — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода — 1.5 стакана Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л. Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим — попробуйте приготовить его по этому … ИнгредиентыКуриное филе — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Кабачок молодой маленький — 1 шт. Лук красный — 2 шт. Кефир жирный — 4 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Сладкий чили соус — 2-3 ст.л. Горчица неострая — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много … ИнгредиентыКуриная грудка — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Овощи замороженные — 250 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соус соевый — 1 ст.л. Перец красный молотый — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Лук зеленый — 3 шт. Фрикасе — замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках — это даже звучит вкусно. Со временем появились … ИнгредиентыФиле куриное — 150 г Сливки (10-%) — 200-250 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидор — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 40 г Тимьян — 2-3 веточки Чеснок — 2 зубчика Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л. Соль — по вкусу Лето — сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными … ИнгредиентыГрудка куриная (филе) — 350 г Кабачок — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 ч.л. Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л. Тимьян — 3-5 веточек Масло растительное — 1 ст.л. Овощное рагу с мясом и картошкой — это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в … ИнгредиентыКуриная грудка — 300 г Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель средний — 2 шт. Помидор — 1 шт. Кабачок маленький — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 6 горошин Перец черный молотый — 10 г Вода — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубок (по желанию) Курица под вкусной овощной шубой — это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить … ИнгредиентыКуриная грудка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Сыр твердый — 150 г Сливки 10% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но … ИнгредиентыКуриное мясо — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей стебли — 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Белое сухое вино — 150-200 мл Вода или бульон — 200-300 мл Сливки 20% — 200 мл Куриные желтки — 2 шт. Мука — 0,5-1 ст.л. Соль — по вкусу Прованские травы — по вкусу Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике … ИнгредиентыКуриное филе (или грудка) — 500 г Морковь — 130 г Болгарский перец — 250 г Грибы (свежие или замороженные) — 300 г Лук репчатый — 150 г Сметана (15%) — 60 г Чеснок (средний) — 3 зубчика Сырок плавленный — 70 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Зелень — по вкусу Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень … Ингредиентыкуриное филе — 1 шт; масло растительное — 2 ст.л; имбирь свежий — 1-2 см; чеснок — 2 зубчика; острый перец — 0,5 шт; Для соуса: имбирь свежий тертый — 1 ч.л; чеснок измельченный — 1 ч.л; сахарная пудра — 2 ч.л; соевый соус — 5 ст.л; сок лайма — от 0,5 шт; Для гарнира: капуста пак чой — 1-2 шт; листовые овощи — 100 грамм; редиска — 1 шт; масло растительное — 2 ст.л. Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как … ИнгредиентыКуриное филе — 600 г Помидоры — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Баклажан — 1-2 шт. Соль, сахар, перец — по вкусу Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные … ИнгредиентыКуриное филе — 300 г Перец болгарский — 50 г Лук репчатый маленький — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык … ИнгредиентыКуриная грудка — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Петрушка — на подачу Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и … ИнгредиентыКуриное филе — 500 г Помидор (средний) — 2 шт. Репчатый лук (средний) — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Сыр (твердых сортов) — 50-70 г Оливковое масло — для обжарки Базилик — по вкусу Соль — по вкусу Друзья, помню свое детство — как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную… Как … ИнгредиентыТыква небольшая — 1 шт. Куриное мясо — 200 г Перец болгарский — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи для птицы — по вкусу Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты. Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей … ИнгредиентыКуриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» — по вкусу В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное. Брусками примерно … ИнгредиентыКуриное филе — 400 г Кабачок — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Помидор — 1 шт. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Лимонная цедра — 0,5 ч.л. Корень имбиря — 15 г Соевый соус — 120 мл Крахмал — 1,5 ч.л. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Зелень — для подачи | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Mary StoneПоваренок 9 уровня
- 23 мая 2018, 12:25
- 82475
Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1.
Заходите!
Ингредиенты для «Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224 ккал | белки 155.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 8.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»»:
Куриные голени и бедра (или курицу, нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую соль.
Отставить в сторонку.
Можно уже включить духовку на разогрев, 190-195°С.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь и болгарский перец — соломкой.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить.
Взять рукав за «уши» и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемешаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам.
Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука или моркови, или перца…
Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его.
Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться)
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1.
Заходите!
Источник