Полезные рецепты из курицы с овощами

Полезные рецепты из курицы с овощами thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Полезные рецепты из курицы с овощами

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

Аймкук

Тушеная курица с овощами — это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …

Ингредиенты

Курица — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим — попробуйте приготовить его по этому …

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Овощи замороженные — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 3 шт.

Фрикасе — замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках — это даже звучит вкусно. Со временем появились …

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Лето — сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Кабачок — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Овощное рагу с мясом и картошкой — это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Вода — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Курица под вкусной овощной шубой — это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить …

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10% — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но …

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Мука — 0,5-1 ст.л.

Соль — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике …

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) — 500 г

Морковь — 130 г

Болгарский перец — 250 г

Грибы (свежие или замороженные) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сметана (15%) — 60 г

Чеснок (средний) — 3 зубчика

Сырок плавленный — 70 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Зелень — по вкусу

Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень …

Ингредиенты

куриное филе — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л;

имбирь свежий — 1-2 см;

чеснок — 2 зубчика;

острый перец — 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

чеснок измельченный — 1 ч.л;

сахарная пудра — 2 ч.л;

соевый соус — 5 ст.л;

сок лайма — от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой — 1-2 шт;

листовые овощи — 100 грамм;

редиска — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.

Если подавать блюдо как …

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные …

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык …

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидор (средний) — 2 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сыр (твердых сортов) — 50-70 г

Оливковое масло — для обжарки

Базилик — по вкусу

Соль — по вкусу

Друзья, помню свое детство — как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную… Как …

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.

Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей …

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.

Брусками примерно …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Кабачок — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Помидор — 1 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Крахмал — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Я могу быть полезен компании для резюме

Похожие подборки рецептов

Источник

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

kurica s ovoshchami na skovorode 11

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи
Читайте также:  Полезные ископаемые это природные минеральные воды

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. kurica s ovoshchami na skovorode 1

    Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. kurica s ovoshchami na skovorode 2

    Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. kurica s ovoshchami na skovorode 3

    Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. kurica s ovoshchami na skovorode 4

    Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. kurica s ovoshchami na skovorode 5

    Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. kurica s ovoshchami na skovorode 6

    Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. kurica s ovoshchami na skovorode 7

    Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. kurica s ovoshchami na skovorode 10

    Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриное филе что приготовить и полезно

Источник

Версия для печати

Mary StoneПоваренок 9 уровня

  • 23 мая 2018, 12:25
  • 82475

Рецепт: Курица с овощами Рецепт ленивой хозяйки

Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1.
Заходите!

Ингредиенты для «Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1224 ккал
белки


155.6 г
жиры


30.4 г
углеводы


84 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»»:

Полезные рецепты из курицы с овощами

Куриные голени и бедра (или курицу, нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую соль.
Отставить в сторонку.
Можно уже включить духовку на разогрев, 190-195°С.

Полезные рецепты из курицы с овощами

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь и болгарский перец — соломкой.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.

Полезные рецепты из курицы с овощами

Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить.
Взять рукав за «уши» и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемешаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам.
Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука или моркови, или перца…

Полезные рецепты из курицы с овощами

Сверху на овощи выложить кусочки курицы.

Полезные рецепты из курицы с овощами

Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.

Полезные рецепты из курицы с овощами

Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его.
Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться)

Полезные рецепты из курицы с овощами

Все готово!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с овощами Рецепт ленивой хозяйки
Полезные рецепты из курицы с овощами

Описание: Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1.
Заходите!

Источник