Полезные рецепты из мяса в духовке

Полезные рецепты из мяса в духовке thumbnail

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

 

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

xsenia

6 января 2009 года

  • 2008519
  • 716
  • 14158
  • 1932

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

 

Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень

Рецепт: Закуска с мясным фаршем Клубочки ниток

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

 

Рецепт: Закуска с мясным фаршем Клубочки ниток

Фарш и слоеное тесто… Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Фарш куриный Тесто слоеное бездрожжевое Желток яичный Лук репчатый Пряности Соль Перец черный

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Мясные пирожки «Сигареты»

 

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

xsenia

11 января 2011 года

  • 130135
  • 386
  • 3334
  • 806

Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок

Рецепт: Мясные рулетики На один зубок

Мясные рулетики «На один зубок»

 

Рецепт: Мясные рулетики На один зубок

Рекомендую!

Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый

Рецепт: Запеченные баклажаны с куриным мясом

Запеченные баклажаны с куриным мясом

 

Рецепт: Запеченные баклажаны с куриным мясом

Этот рецепт нравится моей семье.
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое!
Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол.
Угощайтесь!
Если не доели… не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

Баклажан Филе куриное Помидоры черри Соевый соус Сыр твердый Чеснок Соль

Рецепт: Мясной закусочный торт

Мясной закусочный торт

 

Рецепт: Мясной закусочный торт

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Мясо Лук репчатый Крошка хлебная Молоко Специи Перец болгарский Грудинка Соевый соус Перец черный Чеснок Картофель Сливки Желток яичный Масло сливочное

Рецепт: Мясной пирог без теста

Мясной пирог без теста

 

Рецепт: Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Грудка куриная Яйцо куриное Фета Сыр голландский Соус Помидор Перец болгарский Специи Грибы

Рецепт: Польский мясной пирог

Польский мясной пирог

 

Рецепт: Польский мясной пирог

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к «субботним посиделкам» с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!

Майонез Сметана Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Колбаса Фасоль Сыр твердый Маслины Зелень Соль Перец черный

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Мясной пирог «Чайная роза»

 

Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Грудка куриная Лук репчатый Грибы Морковь Сливки Масло оливковое Специи Сок лимонный Сыр твердый

Мясо в духовке. Мясо в духовке – это довольно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет на все случаи жизни: оно вполне может стать как привычным повседневным кушаньем, так и изысканным праздничным шедевром. Вряд ли найдется такой человек, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек запеченного мяса! А ведь с чем только не готовят мясо в духовке – с картофелем и с томатами, а также с грибами, с сыром и овощами, с ананасами и с великим множеством других продуктов. И во всех случаях оно будет вкусным и на удивление ароматным!

Для того, чтобы приготовленное в духовке мясо всегда получалось мягким, а также очень сочным и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простейших секретов его приготовления. Во-первых, размораживать его необходимо исключительно при комнатной температуре – не стоит прибегать к ускоренным вариантам размораживания наподобие микроволновки и т. д. В идеале мясо вообще должно быть охлажденным, а не замороженным. Во-вторых, мясо всегда нарезается поперек волокон. И в-третьих, в ходе приготовления следует постоянно проверять его готовность. Сделать это можно по надрезу: если оттуда вытекает красноватый сок, значит, мясо еще не готово, а если вытекающий сок белый – можно смело извлекать готовое кушанье из духовки.

Наиболее подходящими частями тушки для жарки мяса либо для его запекания являются спинная либо задняя часть. Чтобы мясо при запекании не пересыхало, можно поместить в духовку небольшую кастрюльку с водой, а чтобы сделать более вкусным тушеное мясо, можно заранее обжарить его до образования золотистой корочки, а потом налить в емкость немного кипяченой воды (одного стакана будет вполне достаточно). Если же хочется, чтобы мясо покрылось эффектной золотистой корочкой, не стоит закрывать посуду, в которой оно готовится, крышкой. А сделать запеченное мясо мягче и гораздо сочнее обязательно помогут горчица либо сметана, которыми его необходимо смазать перед приготовлением.

Для приготовления в духовке смело можно приобретать любое мясо – как говядину либо свинину, так и баранину, индейку, телятину или крольчатину. Особенно вкусными они получаются, если тушить или запекать их с добавлением различных специй и приправ. А рецептов приготовления мяса в духовке ныне существует великое множество: ростбиф, буженина, мясо в виде «гармошки» со всевозможными начинками, запеченное целым куском или фаршированное мясо, мясо в фольге, в рукаве или сочные и аппетитные мясные рулеты никого не оставят равнодушными!

Источник

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Мясные биточки в соусе

 

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепт: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

 

Рецепт: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Предлагаю приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива заводской колбасе. Вкусно и очень нежно!

Мясо Сухари панировочные Петрушка Томаты вяленые Чеснок Яйцо куриное Сыр сулугуни Соль Орегано Перец черный

Рецепт: Мясо по-деревенски

Мясо по-деревенски

 

Рецепт: Мясо по-деревенски

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски!
Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Мясо Специи Горчица Огурец соленый Масло растительное Яйцо куриное Молоко Лук репчатый Рассол

Рецепт: Мясо по-запорожски

Мясо по-запорожски

 

Рецепт: Мясо по-запорожски

Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.

Свинина Майонез Горчица Лук репчатый Соль Перец черный

Рецепт: Мясной перевертыш

Мясной перевертыш

 

Рецепт: Мясной перевертыш

Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.

Свинина Лук репчатый Сыр голландский Сыр твердый Кефир Яйцо куриное Мука ржаная Масло растительное Сода Разрыхлитель теста Соль Перец черный

Рецепт: Мясная запеканка с овощным пюре

Мясная запеканка с овощным пюре

 

Рецепт: Мясная запеканка с овощным пюре

Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.

Картофель Морковь Кабачок Молоко Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Орех мускатный Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Помидор Петрушка Соль Перец черный Крошка хлебная

Рецепт: Мясной хлеб по ГОСТу

Мясной хлеб по ГОСТу

 

Рецепт: Мясной хлеб по ГОСТу

Попалась мне на глаза книга А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года. И я заболела…
Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд, мои дорогие поварятки!

lelika

27 августа 2019 года

  • 34343
  • 167
  • 1140
  • 286

Свинина Говядина Шпиг Соль нитритная Соль Сахар Перец черный Кардамон Орех мускатный Вода

Рецепт: Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

 

Рецепт: Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

Предлагаю Вам еще один простой вариант запеченного мяса. Быстро и вкусно. Я готовила свинину. Но таким способом Вы можете приготовить и мясо птицы.

Мясо Сыр плавленый Яйцо куриное Горчица Хлопья кукурузные Масло растительное Соль Перец черный Соевый соус

Рецепт: Мясной хлеб Средиземноморский

Мясной хлеб «Средиземноморский»

 

Рецепт: Мясной хлеб Средиземноморский

Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?

Говядина Рис Лук зеленый Фета Соус томатный Яйцо куриное Базилик Помидор Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом

 

Рецепт: Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Тесто дрожжевое Грудка куриная Лук репчатый Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Соль Зелень Кунжут Масло растительное Яйцо куриное

Мясо в духовке. Мясо в духовке – это довольно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет на все случаи жизни: оно вполне может стать как привычным повседневным кушаньем, так и изысканным праздничным шедевром. Вряд ли найдется такой человек, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек запеченного мяса! А ведь с чем только не готовят мясо в духовке – с картофелем и с томатами, а также с грибами, с сыром и овощами, с ананасами и с великим множеством других продуктов. И во всех случаях оно будет вкусным и на удивление ароматным!

Для того, чтобы приготовленное в духовке мясо всегда получалось мягким, а также очень сочным и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простейших секретов его приготовления. Во-первых, размораживать его необходимо исключительно при комнатной температуре – не стоит прибегать к ускоренным вариантам размораживания наподобие микроволновки и т. д. В идеале мясо вообще должно быть охлажденным, а не замороженным. Во-вторых, мясо всегда нарезается поперек волокон. И в-третьих, в ходе приготовления следует постоянно проверять его готовность. Сделать это можно по надрезу: если оттуда вытекает красноватый сок, значит, мясо еще не готово, а если вытекающий сок белый – можно смело извлекать готовое кушанье из духовки.

Наиболее подходящими частями тушки для жарки мяса либо для его запекания являются спинная либо задняя часть. Чтобы мясо при запекании не пересыхало, можно поместить в духовку небольшую кастрюльку с водой, а чтобы сделать более вкусным тушеное мясо, можно заранее обжарить его до образования золотистой корочки, а потом налить в емкость немного кипяченой воды (одного стакана будет вполне достаточно). Если же хочется, чтобы мясо покрылось эффектной золотистой корочкой, не стоит закрывать посуду, в которой оно готовится, крышкой. А сделать запеченное мясо мягче и гораздо сочнее обязательно помогут горчица либо сметана, которыми его необходимо смазать перед приготовлением.

Для приготовления в духовке смело можно приобретать любое мясо – как говядину либо свинину, так и баранину, индейку, телятину или крольчатину. Особенно вкусными они получаются, если тушить или запекать их с добавлением различных специй и приправ. А рецептов приготовления мяса в духовке ныне существует великое множество: ростбиф, буженина, мясо в виде «гармошки» со всевозможными начинками, запеченное целым куском или фаршированное мясо, мясо в фольге, в рукаве или сочные и аппетитные мясные рулеты никого не оставят равнодушными!

Источник

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Мясной микc «Новогодний»

 

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это… тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

Шейка свиная Говядина Филе куриное Перец чили Клюква Орехи грецкие Орегано Перец белый Соль Тмин Чеснок Уксус Масло оливковое

Рецепт: Мясной рулет

Мясной рулет

 

Рецепт: Мясной рулет

Вкусный, сытный мясной рулет.

Сало Фарш мясной Грибы Лук репчатый Специи Масло растительное

Рецепт: Кексы мясные Фирменные

Кексы мясные «Фирменные»

 

Рецепт: Кексы мясные Фирменные

Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.

Грудинка Фарш мясной Творог Сухари панировочные Яйцо куриное Помидор Сыр твердый

Рецепт: Картофель с мясом Ленивая Саша

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

 

Рецепт: Картофель с мясом Ленивая Саша

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

Картофель Свинина Сметана Сыр твердый Помидор Приправа Чеснок Молоко

Рецепт: Глазированный мясной хлеб по-американски

Глазированный мясной хлеб по-американски

 

Рецепт: Глазированный мясной хлеб по-американски

Многим, наверное, знакомо это блюдо… «Мясной хлеб»… или Митлоф… Однако при приготовлении этого варианта подобной булки будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?

Фарш мясной Багет Молоко Яйцо куриное Пармезан Петрушка Соль Перец черный Бекон Кетчуп Сахар коричневый Горчица

Рецепт: Мясо «По-скифски»

Мясо «По-скифски»

 

Рецепт: Мясо «По-скифски»

Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.

Сливки Масло растительное Лук репчатый Шампиньоны Свинина Сыр твердый Специи

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Пирожки с мясом и картофелем

 

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Молоко Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло сливочное Перец черный Укроп Лист лавровый Чеснок

Рецепт: Тимбаль мясной с шампиньонами

Тимбаль мясной с шампиньонами

 

Рецепт: Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Утро

8 сентября 2009 года

  • 249995
  • 186
  • 1239
  • 453

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Яйцо куриное Шампиньоны Зелень Соль Масло оливковое

Рецепт: Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Дрожжевой пирог с мясным фаршем

 

Рецепт: Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Мука пшеничная Кефир Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Сода Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Кетчуп Сыр твердый Яйцо куриное

Рецепт: Мясо Горе луковое

Мясо «Горе луковое»

 

Рецепт: Мясо Горе луковое

Последнее время стараюсь придерживать принципов правильного питания! Поэтому никакой колбасы и прочих мясных изысков! А вот бутерброд с домашним карбонатом и цельнозерновым хлебушком очень даже актуален!
Рискну предложить свой вариант бутербродного мяса!

Карбонад Лук репчатый Уксус Соль Перец черный Специи

Мясо в духовке. Мясо в духовке – это довольно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет на все случаи жизни: оно вполне может стать как привычным повседневным кушаньем, так и изысканным праздничным шедевром. Вряд ли найдется такой человек, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек запеченного мяса! А ведь с чем только не готовят мясо в духовке – с картофелем и с томатами, а также с грибами, с сыром и овощами, с ананасами и с великим множеством других продуктов. И во всех случаях оно будет вкусным и на удивление ароматным!

Для того, чтобы приготовленное в духовке мясо всегда получалось мягким, а также очень сочным и ароматным, не помешает взять на вооружение несколько простейших секретов его приготовления. Во-первых, размораживать его необходимо исключительно при комнатной температуре – не стоит прибегать к ускоренным вариантам размораживания наподобие микроволновки и т. д. В идеале мясо вообще должно быть охлажденным, а не замороженным. Во-вторых, мясо всегда нарезается поперек волокон. И в-третьих, в ходе приготовления следует постоянно проверять его готовность. Сделать это можно по надрезу: если оттуда вытекает красноватый сок, значит, мясо еще не готово, а если вытекающий сок белый – можно смело извлекать готовое кушанье из духовки.

Наиболее подходящими частями тушки для жарки мяса либо для его запекания являются спинная либо задняя часть. Чтобы мясо при запекании не пересыхало, можно поместить в духовку небольшую кастрюльку с водой, а чтобы сделать более вкусным тушеное мясо, можно заранее обжарить его до образования золотистой корочки, а потом налить в емкость немного кипяченой воды (одного стакана будет вполне достаточно). Если же хочется, чтобы мясо покрылось эффектной золотистой корочкой, не стоит закрывать посуду, в которой оно готовится, крышкой. А сделать запеченное мясо мягче и гораздо сочнее обязательно помогут горчица либо сметана, которыми его необходимо смазать перед приготовлением.

Для приготовления в духовке смело можно приобретать любое мясо – как говядину либо свинину, так и баранину, индейку, телятину или крольчатину. Особенно вкусными они получаются, если тушить или запекать их с добавлением различных специй и приправ. А рецептов приготовления мяса в духовке ныне существует великое множество: ростбиф, буженина, мясо в виде «гармошки» со всевозможными начинками, запеченное целым куском или фаршированное мясо, мясо в фольге, в рукаве или сочные и аппетитные мясные рулеты никого не оставят равнодушными!

Источник