Полезные рецепты с фото в пароварке
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы.
Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Рис Специи
Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
Ханум
Очень вкусный паровой рулет.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
мисс
26 марта 2011 года
- 492227
- 403
- 3170
- 562
Масло сливочное Масло растительное Перец черный Соль Лук репчатый Картофель Мясо Вода Мука пшеничная Томатная паста Зелень Чеснок Сахар
Медовые пряники с орехами на пару
Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом!
Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются!
Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
Яйцо куриное Масло сливочное Мед Сахар Сода Мука пшеничная Орехи грецкие
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
«Опять вареники… «- подумаете вы. Да не опять, а снова!!!
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь!!!
Haruka
13 августа 2012 года
- 130598
- 282
- 2612
- 459
Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Ягода Масло сливочное
Куриная паровая колбаса «Калейдоскоп»
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Фарш куриный Крупа манная Яйцо куриное Морковь Горошек зеленый Брокколи Чеснок Соль Перец черный
Пирожки на пару «Грибочки»
По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
Тесто пельменное Фарш мясной Лук репчатый Специи
Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!
avani
12 сентября 2013 года
- 89065
- 339
- 1854
- 331
Белок яичный Крупа манная Мед Сметана Масло сливочное Творог
Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»
Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!
Triken
13 апреля 2013 года
- 138848
- 131
- 1744
- 327
Мука пшеничная Дрожжи Порошок пекарский Сахар Соль Масло кунжутное Вода Фарш мясной Лук репчатый Фасоль стручковая Соевый соус
Творожная запеканка с бананами
Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.
DAISY
14 декабря 2008 года
- 460113
- 370
- 1802
- 321
Крупа манная Молоко Творог Яйцо куриное Банан Сахар Лимон Соль
Паровой рулет с картофелем
По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники — это долго и трепетно, рулет же — быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!
Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин
Необыкновенная тыква
Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный.
Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.
Тыква Лимон Мед Киви
Паровые яичные кексы
Не знаю, существует ли блюдо, проще этого. Это просто вареные яйца оригинальной формы! За идею огромное спасибо Александре!
Соль Масло растительное Яйцо куриное
Творожное суфле в пароварке
Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод
Творог Сметана Крупа манная Сахар Яйцо куриное Ягода
Ужин в пароварке
Удивилась, когда подруга сказала, что не знает, что делать с подаренной пароваркой. В ней же можно готовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно сейчас, летом, когда много свежих овощей, а жара не располагает к долгому стоянию у плиты. Например, можно приготовить, не заморачиваясь, вот такой ужин.
Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Капуста цветная Соль
Источник
Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов
Да десерт из двух ингредиентов — проще не придумаешь! Десерт для сладкоежек — сладкий, нежный, сливочный. Я украсила его отвешенным йогуртом и отвешенной сметаной и вкус стал менее сладким (для меня). Муж сказал, что все в меру и ему без украшений). Как говорится — на вкус товарищей нет). Это очень вкусно и быстро — перемешал, поставил в пароварку и через 20 минут готово. Если подать сразу десерт- более нежный по консистенции, если подержать в холодильнике, то уплотняется и становится похож на чизкейк, именно на чизкейк, а не на творожник. И гостям подать не стыдно! Будем пробовать?,
Молоко сгущенное Йогурт
Товченыки
Этот рецепт я уже выставляла, но без фотографий его представить себе трудно, а мне очень хочется поделиться с вами этим замечательным блюдом!
Окорочок куриный Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Кефир Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Приправа
Куриная колбаса в пароварке
Альтернатива магазинной куриной колбасе, ничего лишнего и вредного!
Филе куриное Капуста цветная Яйцо куриное Чеснок Специи Соль Сливки
Десерт «Молочный шелк»
Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой — технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты — подсластители на выбор — мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу — орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты — все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.
Сливки Желток яичный Сахар
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.
Венерик
22 сентября 2011 года
- 112904
- 78
- 1304
- 213
Тыква Сыр творожный Крахмал кукурузный Сахар Цедра лимона Желток яичный
Полезная рыба
Эта рыбка диетическая! Полезна всем!
Для того, чтобы сохранить сок рыбки, подкладываем под нее листья салата и включаем пароварку.
Окунь морской Листья салата Укроп Специи
Паровые пряники
Любите пряники, особенно домашние? Тогда +1 рецепт в вашу копилку. НО: тесто для этих пряников не должно вызревать несколько часов, и – эти чудные прянички готовятся на пару. Лично у меня домашние прянички напрямую ассоциируются с Новым годом!
P.S. Купила пакет цельнозерновой муки для кулинарных экспериментов, но буксую на месте – почти весь пакет ушел на систематическое выпекание этих пряников)))
Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Фундук Мед Сода Соль Специи
Оромо
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Pachita
14 декабря 2009 года
- 156229
- 89
- 841
- 188
Баранина Тыква Морковь Лук репчатый Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло сливочное Зелень
Творожный пудинг для любимых
Удивительно нежный пудинг. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак.
Отличное начало дня!
Ванильный сахар Сахар Клубника Лимон Яйцо куриное Печенье Сливки Творог Масло растительное
Булочки паровые с овощами
Как и большинство, я люблю рецепты быстрого приготовления. НО, согласитесь, иногда необходимо активнее поработать ручками, если хотите приготовить какое-нибудь не простое блюдо! Предлагаю вашему вниманию булочки паровые с добавлением болгарского перца и тыквы. Они хорошИ в горячем и холодном виде. Вкусно с первыми блюдами, со сметаной и с соусом. Каждая булочка, в разрезе, получается со своим рисунком.
Такой хлеб не стыдно и гостям подать.
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Чеснок Тыква Перец болгарский Паприка сладкая Куркума Вода
Пирожки на пару «Пигоди»
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Мука пшеничная Крахмал Вода Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Свинина Говядина Лук репчатый Чеснок Соевый соус Кориандр Перец черный Масло сливочное
Пигоди
Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев.
Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым.
В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.
Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))
Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Дрожжи Фарш мясной Лук красный Капуста белокочанная Редька Перец белый Кориандр Зелень Чеснок Соевый соус Уксус
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.
GadenKa
19 сентября 2008 года
- 92719
- 85
- 674
- 158
Вода Соль Масло растительное Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Шампиньоны Сметана Сливки Сыр твердый
Балхарский хинкал
На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни — хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук))
У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский.
Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!
Масяся
8 апреля 2010 года
- 81359
- 98
- 367
- 153
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Орехи грецкие Сыр твердый Помидор Томатная паста Чеснок Вода Бульон Мясо Специи Масло сливочное
Куриные паровые котлеты с яблоком
Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару.
За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Haruka
20 мая 2013 года
- 77441
- 63
- 891
- 152
Фарш куриный Яблоко Лук репчатый Крупа манная Соль Паприка сладкая
Источник
Манты
4.7
24
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Манты классические
4.3
17
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Вареники с творогом на пару
5.0
10
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Манты в форме розочек
4.9
9
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Паровые пирожки
5.0
7
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2018
Манты с говядиной и тыквой
5.0
6
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Гошнан
5.0
6
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Гуль-ханум с тыквой и курицей
5.0
6
Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Натали 17.09.2018
Овощи на пару «Вкусные»
4.7
6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Ханум
4.2
6
В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Котлеты под грибным соусом
4.4
5
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Ганаш
4.9
5
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Узбекское блюдо «Ханум»
4.6
5
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и говядину. Очень много в узбекской кухне приправ и специй, которые придают блюдам неповторимый аромат. …далее
Добавил: Jess 22.08.2012
Паровые котлеты в пароварке
5.0
5
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.
…далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Ёжики из фарша с рисом
5.0
5
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Маньтоу
5.0
5
Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Диетические пирожки
5.0
5
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016
Биточки из манной каши с творогом
5.0
5
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Лезгинский хинкал
2.0
4
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Гамбовцы
4.9
4
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2017
Курица с брокколи в сливочном соусе
4.3
4
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Пян се
4.8
4
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Китайские паровые булочки
4.9
4
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Манты с тыквой по-таджикски
4.0
4
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Куриное пюре для грудничка
5.0
4
Когда у вас есть маленький ребёнок, то без блендера или миксера на кухне просто не обойтись. Только с ними у вас получится правильное по текстуре пюре для первого прикорма. А рецепт будет простым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018
Свинина в пароварке
3.3
4
Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2015
Ханума блюдо
5.0
4
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Суфле из индейки для детей
4.1
4
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Суфле из индейки в мультиварке
4.7
4
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Манты с бараниной и тыквой
5.0
4
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Цзяоцзы
5.0
3
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Творожная запеканка на пару
4.5
3
Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Куриная колбаса
3.8
2
Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2016
Рыба на пару с травами
4.6
2
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Постные котлеты на пару
4.6
2
Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018
Ханум с фаршем и картошкой
5.0
2
Ханум — национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2019
Буузы (классический рецепт)
5.0
2
Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019
Вегетарианские сосиски
5.0
2
Надумали приготовить вегетар?