Полезные салаты из моркови с оливковым маслом
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 1.265 г | 76 г | 1.7% | 3% | 6008 г |
Жиры | 2.526 г | 56 г | 4.5% | 8.1% | 2217 г |
Углеводы | 6.715 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3261 г |
Органические кислоты | 0.292 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.336 г | 20 г | 11.7% | 20.9% | 856 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1946.5 мкг | 900 мкг | 216.3% | 386.9% | 46 г |
бета Каротин | 11.679 мг | 5 мг | 233.6% | 417.9% | 43 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.8% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 10.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 8.759 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.9% | 4567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 6.8% | 2639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 8.2% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 19.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0706 мг | 20 мг | 5.4% | 9.7% | 1868 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 14% | 1284 г |
Кальций, Ca | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.8% | 3681 г |
Магний, Mg | 37.04 мг | 400 мг | 9.3% | 16.6% | 1080 г |
Натрий, Na | 114.62 мг | 1300 мг | 8.8% | 15.7% | 1134 г |
Сера, S | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 12% | 1487 г |
Хлор, Cl | 206.55 мг | 2300 мг | 9% | 16.1% | 1114 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 194.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 7% | 2579 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.7% | 3080 г |
Кобальт, Co | 1.983 мкг | 10 мкг | 19.8% | 35.4% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.1953 мг | 2 мг | 9.8% | 17.5% | 1024 г |
Медь, Cu | 78.52 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 14.1% | 1274 г |
Молибден, Mo | 19.732 мкг | 70 мкг | 28.2% | 50.4% | 355 г |
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 56701 г |
Фтор, F | 53.53 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7472 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 10.4% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.3908 мг | 12 мг | 3.3% | 5.9% | 3071 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с оливковым маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13% | 737 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.9% | 2461 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.4% | 769 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2779 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 773.1 мкг | 900 мкг | 85.9% | 82.2% | 116 г |
альфа Каротин | 3219.444 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.671 мг | 5 мг | 153.4% | 146.8% | 65 г |
Ликопин | 0.926 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 237.037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.593 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.2% | 2274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.46 мг | 90 мг | 6.1% | 5.8% | 1648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.507 мг | 15 мг | 10% | 9.6% | 995 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 9.8% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9102 мг | 20 мг | 4.6% | 4.4% | 2197 г |
Бетаин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.3 мг | 2500 мг | 11.9% | 11.4% | 844 г |
Кальций, Ca | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3272 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Натрий, Na | 63.89 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.7% | 2035 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 3.9% | 2454 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5863 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 6.3% | 1511 г |
Медь, Cu | 41.67 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59140 г |
Фтор, F | 2.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.546 г | ~ | |||
Сахароза | 3.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.969 г | min 16.8 г | 29.6% | 28.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 20.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с оливковым маслом составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «морковь с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.3% | 1167 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.1% | 870 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1904.8 мкг | 900 мкг | 211.6% | 278.1% | 47 г |
бета Каротин | 11.429 мг | 5 мг | 228.6% | 300.4% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.6% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.957 мг | 15 мг | 6.4% | 8.4% | 1567 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 13.8% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0476 мг | 20 мг | 5.2% | 6.8% | 1909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 10% | 1312 г |
Кальций, Ca | 25.71 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3890 г |
Магний, Mg | 36.19 мг | 400 мг | 9% | 11.8% | 1105 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6500 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 8.7% | 1524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 2624 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Энергетическая ценность морковь с оливковым маслом составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник