Полезные салаты с фасолью рецепты с фото
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTube
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Источник
Салат «Тбилиси»
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый.
Попробуйте!
Фасоль Мясо Лук красный Перец болгарский Перец чили Чеснок Кинза Орехи грецкие Соль Специи Уксус Масло растительное
Салат «Маки»
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для «Scarlett к 8 марта».
Фасоль Крабовые палочки Сыр твердый Лук зеленый Оливки зеленые Масло оливковое Сок лимонный Соль Рыба Петрушка Мак Перец черный
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Этот рецепт «живeт» в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что «проще некуда» ))), готовится максимум 10 минут.
Венерик
2 декабря 2009 года
- 171453
- 92
- 2295
- 348
Фасоль Оливки черные Перец болгарский Ветчина Майонез Специи
Салат «Цветущий кактус»
Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.
Свинина Лук репчатый Фасоль Корнишоны Яйцо куриное Зелень Сметана Майонез Горчица Соус Перец черный Листья салата Перец болгарский
Салат-закуска на зиму
Этим рецептом я пользуюсь очень давно.
Нашла его в книге «Кубанские разносолы» и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю — всегда уходит на «ура» как закуска, и в Пост хорошее подспорье.
И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол.
Вкусно и сытно.
в744нт
9 января 2014 года
- 84935
- 83
- 2102
- 308
Помидор Грибы Лук белый Морковь Перец болгарский Фасоль Капуста цветная
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.
Фасоль Крабовые палочки Морковь Лук красный Петрушка Майонез Специи
Салат «Весеннее настроение»
Сочный, нежный салат с легкой ароматной заправкой на основе йогурта. Весеннее настроение – потому, что впереди лето, а значит, пора думать и о фигуре!
Курица Огурец Фасоль Шампиньоны Зелень Йогурт Горчица
Салат «Подолье»
Представляю вашему вниманию ещe один салатик с селeдочкой.
Вкусный микс продуктов, который прекрасно подойдeт на праздничный стол! Попробуйте, вкусно!!!
Игруша
16 декабря 2009 года
- 84831
- 118
- 859
- 259
Сельдь Картофель Яйцо куриное Фасоль Лук репчатый Майонез Укроп
Лобио настоящее
На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио — это обалденно векусно!!!
Фасоль Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уксус Гранат Уцхо-сунели Чабер Кориандр Масло оливковое Соль Перец красный жгучий
Салат «Предвкушение»
Предвкушение весны… Мечты о стройности и красоте дают о себе знать с новой силой, и они вполне осуществимы, но только мы сами можем сделать себе этот подарок.
Салат очень свежий и вкусный. Содержит много белка и совсем немного жира (если уж очень захотеть, можно вместо буженины взять отварное куриное филе, тогда полезность салата еще возрастет).
Буженина Фасоль Шампиньоны Огурец Зелень Йогурт Горчица
Салат с фасолью. Салат с фасолью – очень питательное, сытное и полезное блюдо. Такие салаты легко могут заменить вторые блюда, а готовить их можно с любыми видами фасоли – и с белой, и с красной, и со стручковой, и с зеленой, при этом стручковую фасоль можно добавлять в салаты как в свежем виде, так и в обжаренном. Кроме того, фасоль для салатов отваривают либо консервируют. Перед тем, как отправить в салат консервированную фасоль, ее нужно откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и обязательно обсушить от излишков влаги (аналогичные манипуляции проделывают и с консервированной кукурузой). Фасоль в зернах можно класть в салаты целиком, а стручковую принято нарезать на кусочки.
Фасоль очень богата белком и витамином E, а еще в ней содержатся такие ценные для человеческого организма вещества, как фосфор, кальций и магний. Немало в ней и благоприятствующей пищеварительным процессам клетчатки. А еще фасоль является ценным продуктом для диетического питания – она не провоцирует выработку жира на проблемных участках!
Хороша фасоль и тем, что она великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому ее смело можно сочетать в салатах со множеством иных продуктов: с помидорами, морепродуктами, сухариками, кукурузой, тунцом, грибами (особенно шампиньонами) и т. д. Очень вкусный салат получается из красной фасоли с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами. А еще фасоль превосходно гармонирует с мясом, даже несмотря на то, что она сама по себе способна заменить данный продукт: многие хозяюшки с удовольствием готовят салаты с фасолью и курицей (в том числе и копченой), печенью, говядиной, языком, а также с ветчиной либо колбасой.
Салаты с фасолью можно заправлять как майонезом и оливковым либо каким-то иным растительным маслом, так и самыми разнообразными соусами. Если салат планируется заправить растительным маслом, то его солят перед этим, потому что в масле соль попросту не растворится. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать практически любые приправы: мускатный орех, белый либо черный перец, гвоздику, имбирь, кумин и т. д.
Можно заготавливать салаты с фасолью и на зиму – в холодное время года подобная консервация будет очень кстати. В данном случае фасоль активно сочетают с различными овощами: сладким перцем, луком, морковью и т. д. Все ингредиенты тушат либо варят на протяжении тридцати-сорока минут, в затем закатывают готовый салат в банки.
Источник
Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Оглавление:
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Крабовые палочки — 100 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Йогурт — 3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Крабовые палочки мелко режем.
крабовые палочки нарезаем кубиками
Шаг 2.
Помидоры мелко режем.
нарезаем кубиками помидоры
Шаг 3.
С фасоли сливаем жидкость.
Сливаем с фасоли жидкость
Шаг 4.
Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.
Салат с фасолью, сыром и сухариками.
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.
Нам понадобится:
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
- Сухарики – 2 горсти.
Салат с фасолью и сухариками
Шаг 1.
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Шаг 2.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Шаг 3.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Шаг 4.
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.
Шаг 5.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:
все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Вот еще видео-рецепт:
Салат с красной консервированной фасолью.
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Салат с красной консервированной фасолью
Ингредиенты:
- Отварная говядины или буженина — 300 г;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Майонез по вкусу;
- Сухарики по вкусу.
Шаг 1.
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
Ссыпаем ингредиенты в одну чашку
Шаг 2.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Нам понадобится:
- Отварная говядина — 250 г;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Красный лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный сладкий перец — 1 шт;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кинза по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Черный молотый перец по вкусу
- Яблочный уксус.
Шаг 1.
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Лук маринуем
Шаг 2.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Шаг 3.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
режем говядину солонкой
Шаг 4.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Салат с красной фасолью
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат «Зимняя вьюга».
Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.
Салат зимняя вьюга
Ингредиенты:
- Курица копчёная — 300 гр;
- Майонез;
- Огурец маринованный — 3-4 шт;
- Опята маринованные — 1 банка;
- Фасоль красная — 1 банка.
Шаг 1.
Курицу режем небольшими кусочками.
Курицу режем небольшими кубиками
Шаг 2.
Огурцы режем небольшими кусочками.
И огурцы режем кусочками
Шаг 3.
Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.
Готовим грибы
Шаг 4.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.
А вот еще интересный рецептик:
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Изумительный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- Ветчина или колбаса -200 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Пекинская капуста;
- Корейская морковь — 80 г;
- Маслины и веточки зелени;
- Майонез или натуральный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Ингредиенты для салата
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем Блоге. Всем пока пока.
Источник