Полезные салаты зимой на каждый день

Полезные салаты зимой на каждый день thumbnail

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами полезных зимних салатов.

Закончился сезон помидоров, огурцов и наисвежайшей зелени. Теперь они хоть и есть во многих магазинах, но витаминов в них мало.  Да и стоят теперь все эти овощи дорого. Наилучший вариант для здоровья и кошелька — питаться продуктами по сезону. Именно поэтому я решила сегодня посвятить пост теме зимних салатов. Ведь овощи зимой не менее важны, как и в другое время года! В них много клетчатки и полезных веществ, при этом они низкокалорийные.

Вчера мы обсуждали с моими читателями принцип разделения продуктов на тарелке. И прозвучал вопрос: а какого размера должна быть тарелка? Самая приятная новость: тарелка может быть ЛЮБОГО размера. Если вы заполните ее наполовину овощами, то остального в вас много не поместится. Овощи содержат много клетчатки, их надо долго жевать, они занимают много места и на тарелке, и в желудке. Все это — гарантия здорового питания! По-моему, очень простой в применении принцип. Очень советую попробовать.

Итак, переходим к полезным зимним салатам

Никаких винегретов вы тут не встретите. Я очень люблю покушать, но не люблю стоять у плиты вечно. Ведь в жизни есть миллион других интересных занятий! Тем более, когда у меня теперь куча энергии после отказа от кофе. Поэтому я почти всегда выбираю только те блюда, которые не требуют много времени.

Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь.

Цветная капуста с редькой

Вкусные и полезные зимние салаты

Зимний салат из редьки и цветной капусты

Ингредиенты салата:

• редька

• цветная капуста или капуста брокколи (какая есть)

• петрушка —  1 пучок

• 2 вареных яйца

• 1 столовая ложки майонеза

• растительное масло (например, рапсовое холодного отжима) — 2 ст.л.

• соль и перец

Приготовление:

Редьку почистить и натереть на терке. Капусту и петрушку мелко порезать.  Все это смешать с измельченным яйцом и заправить майонезом и растительным маслом. Посолить.

Зимний салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)

Красная капуста со сливами

Ингредиенты салата:

1/2 кочана красной капусты
4 сливы (или 2-3 яблока)
2 горсти тыквенных семечек (очищенных)
оливковое масло — 2 ст.л.
2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту мелко покрошить. Сливы/яблоки (можно и то, и другое!) порезать дольками. Семечки погреть на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Свеклу очистить и порезать кубиками (как на картинке). Все овощи перемешать со сливами, заправить маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать семечками.

Зимний салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире

Ингредиенты салата:

Китайская капуста с маринованными яблоками

1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)
2 крупных яблока
сок и цедра 2 лаймов или 1 лимона
1 свекла
5 см корня имбиря
оливковое масло
орешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту мелко порезать. Свеклу очень тонко порезать ломтиками. Яблоки порезать на кубики (как на фото) и положить их в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным ломтиками корнем имбиря. Добавить 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дать настояться около часа (можно больше, но не более 3 часов). Через час выньте из миски яблоки и свеклу и положите их в капусту. Потрите на мелкой терке в салат цедру лайма, добавьте масло. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте орешками, предварительно прогретыми на сухой сковороде 3-4 минуты.

Зимний салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты салата:

3-4 средние свеклы
2 горсти грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)
оливковое масло
столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.
соль и перец

Приготовление салата:

Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить.

Примечание: количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Вариаций — множество!

Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой

Ингредиенты салата:

Салат из корня сельдерея с петрушкой

1 небольшой корень сельдерея
1 большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
дижонская горчица — 1 ст.л.
200 мл сметаны — 15-20% жирности
3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)
соль и перец

Приготовление салата:

Корень сельдерея почистить и потереть на средней терке (можно и нужно использовать кухонный комбайн). Смешать в отдельной миске майонез, выдавленный чеснок, сметану, лимонный сок, горчицу и соль с перцем. Петрушку покрошить. Смешать корень сельдерея с петрушкой и соусом.

Зимний салат из морковки и белокочанной капусты

Салат из моркови

Ингредиенты салата:

1/4 среднего кочана белокочанной капусты
3-4 средние моркови
1 фенхель (можно без него)
арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)
сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
1 горсть фундука
1 горсть миндаля
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту и фенхель мелко покрошить. Морковь потереть на средней терке. Орехи погреть на сухой сковороде вместе с тимьяном. Если тимьян свежий — используйте только листья. Выжать сок из апельсина и лаймов/лимона и смешать его с маслом, солью и перцем. Орехи крупно порубить кухонным ножом. Смешать все ингредиенты.

И седьмой зимний салат — Датский рождественский салат из сельдерея

Салат из сельдерея и красной капусты
Читайте также:  Полезен ли секс для женщины без оргазма

Ингредиенты датского салата:

6 стеблей сельдерея
100 грамм зеленого винограда
2 яблока
50 грамм грецких орехов
1/4 кочана красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец

Приготовление салата:

Капусту и сельдерей мелко покрошить. Яблоки порезать дольками. Смешать уксус с маслом и залить этим соусом овощи. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать крупно порубленными орехами.

Как видите, вариаций  — великое множество!  Все эти зимние салаты очень быстро готовятся, они полезны и вкусны. Экспериментируйте с ингредиентами, и у вас получатся новые сочетания. Выберете своих любимцев!

Доброго вам здоровья!

Источник

Зимние салаты на обед и ужин, меню и рецепты зимних салатов

Овощной салат с жареным сыром халуми

140 ккал

10 минут

30 минут

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.

Вкусный салат из киноа с тунцом

160 ккал

15 минут

30 минут

  • Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
  • Тунец – 80 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Лимон – 2 дольки
  • Оливки зеленые – горсть (-и)

Салат с печенью и грушей

115 ккал

10 минут

20 минут

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс

Теплый салат с говядиной

80 ккал

10 минут

50 минут

  • Говядина – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и)
  • Перец болгарский – 1 шт.

Салат с хурмой и моцареллой

90 ккал

10 минут

20 минут

  • Хурма – 1 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Салат – 1 упаковка
  • Маслины – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Салат со свининой и стручковой фасолью

161 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Салат с красной капустой и тыквой

71 ккал

20 минут

40 минут

  • Тыква – 500 г
  • Капуста краснокочанная – 500 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 1 веточка (-и)

Салат из квашеной капусты с перцем

30 ккал

20 минут

20 минут

  • Капуста квашеная – 200 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
  • Перец сладкий красный – 1 шт.

Салат с маринованными морепродуктами

135 ккал

20 минут

30 минут

  • Салат – 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Пармезан – 50 г

Салат из квашеной капусты со свеклой

29 ккал

15 минут

15 минут

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Свекла – 1 шт. отварная
  • Морковь – 1 шт. свежая
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)

Салат из цитрусовых

43 ккал

15 минут

30 минут

  • Свити – 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
  • Апельсин – 4 шт.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Ром – 2 ст.л.

Салат с маринованными мидиями

117 ккал

20 минут

40 минут

  • Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мидии – 150 г

Салат Золотая подкова

101 ккал

30 минут

1 ч. 20 мин.

  • Тунец – 185 г (1 банка)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт. (маринованные)
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 3 шт.

Салат с говядиной и солёными огурцами

90 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г

Источник

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

 

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием «Зимний». Заходите, будет вкусно!

Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Зимний салат из свеклы

 

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Очень простой салат из серии на «каждый день». Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам

Свекла Яблоко Огурец соленый Укроп Хрен Соус майонезный Перец черный Бальзамик Соль

Рецепт: Салат Зимнее солнце

Салат «Зимнее солнце»

 

Рецепт: Салат Зимнее солнце

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!

Консервы рыбные Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Опята Майонез Соль

Рецепт: Салат Зимняя ночь

Салат «Зимняя ночь»

 

Рецепт: Салат Зимняя ночь

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

Сметана Соевый соус Имбирь Горчица Соль Перец душистый Картофель Семга Сыр твердый Чернослив Лук красный Перец болгарский Уксус Вода

Рецепт: Зимний салат "Десяточка"

Зимний салат «Десяточка»

Рецепт: Зимний салат "Десяточка"

Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Уксус Масло подсолнечное Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Салат Зимний

Салат «Зимний»

 

Рецепт: Салат Зимний

Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала… Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!

Грудка куриная Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Капуста пекинская Грибы Соевый соус Чеснок Масло растительное Майонез

Рецепт: Салат Зимний

Салат «Зимний»

 

Рецепт: Салат Зимний

Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!

Капуста квашеная Свекла Яблоко Петрушка Масло растительное

Рецепт: Салат "Зимний бриз"

Салат «Зимний бриз»

Рецепт: Салат "Зимний бриз"

Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит…. ммм… ЗИМНИЙ БРИЗ
Ну что ж, бриз, так бриз ; -)

Морковь Яблоко Грейпфрут Мед Корица Изюм Масло растительное

Рецепт: Слоеный зимний салат

Слоеный зимний салат

 

Рецепт: Слоеный зимний салат

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат — прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс — его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Картофель Морковь Белок яичный Желток яичный Тунец Огурец маринованный Соль Перец черный Йогурт Фета Желатин Вода Укроп Маслины

Рецепт: Салат Зимний пейзаж

Салат «Зимний пейзаж»

 

Рецепт: Салат Зимний пейзаж

Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом.
Угощайтесь!

Филе куриное Огурец маринованный Морковь Майонез Горошек зеленый Яйцо куриное Лук красный

Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!

Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.

Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.

Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.

Источник

Летом с этим проблем нет: помидоры,огурцы порезал, чем угодно заправил. Все! Салат готов? А как вы поступаете зимой? Напишите пожалуйста рецепты салатов или закусок из простых и дешевых продуктов.

pusto­ta
[26.2K]

4 года назад

Каждый день разные. Здесь очень спаесает заморозка и консервация, соленья. Раза три в неделю соленые огурчики, лечо, маринованные помидоры, перец в меду, разные зимние салаты.

1.Очень разнообразно готовим капустный — капуста+морковь+уксус+соль+сахар это база, а дальше идет то, что есть в холодильнике — клюква, огурцы свежие, зелень, болгарский перец, спаржевая фасоль. Да и с капустой можно поставить эксперименты — пекинка, пакчой и т.п.

  1. Свекла с чесноком и орехами
  2. Капустка квашеная и салаты с ней
  3. Салат из отварного картофеля, соленого огурца и маринованного в уксусе лука (заправка майонез+горчица)
  4. Корейская морковь, тут о ней уже писали, я делаю большой контейнер где-то раз в две недели, улетает просто феноменально.
  5. Прочие корейские салаты — из сушеных баклажанов, свекла по корейски, капуста по корейски, ким-чи.
  6. Часто вместо салата готовлю овощную икру из моркови или свеклы
  7. Морковь, чеснок, майонез или редька, майонез, чеснок, морковь
  8. Редька тонкими ломтиками с растительным маслом и солью
  9. Редька на терке бернара с кориандром, маслом, перцем
  10. Салаты со спаржевой фасолью (размораживаем, отвариваем, заправляем) например с отварными яйцами и капустой.
  11. Кольраби на мелкой терке с маслом
  12. Салаты с запеченной тыквой
  13. Салаты с добавлением семечек (подсолнечных, тыквенных, льняных и т.п.)
  14. Как добавка в салат лук с окошка и кресс-салат (это что попроще), у меня еще есть порядком общипанный куст розмарина, но я его в основном к зайцу или утке
  15. Винегрет вообще самый зимний салат (добавки могут быть любыми)
  16. Салатики с солеными и маринованными грибами (рыжики со сметаной и луком, язык проглотишь), удобно когда накатаны на зиму.
  17. Фасоль оптимальна для зимнего обеда, так как достаточно доступна (цены растут), фасоль отварная (или консервированная из банки), капуста, копченость все соломкой, огурчик соленый, заправить майонезом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Цветр­ана
[100K]

3 года назад

В салат из квашеной капусты очень вкусно добавлять тёртое яблоко. А можно накрошить в кислую капусту соленые или маринованные огурцы, да заправить кипящим растительным маслом с обжаренным в нём луком. Зелёную маргеланскую редьку и морковь натереть на крупной тёрке, смешать с зелёным горошком и добавить тёртое яблоко, заправить сметаной. В тёртую морковь добавить измельченные вареные яйца или яблоко и заправить сметаной. Отваренную в мундире остывшую картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с нарезанными солёными огурцами и полукольцами репчатого лука, заправить растительным маслом. В такой салат можно добавить горсть кислой капусты и зелёный горошек.

Элени­я
[422K]

4 года назад

Есть очень много разных вкусных салатов, которые можно готовить каждый день с доступными в это время года овощами.

Мне нравится рецепт зимнего салата из фасоли и овощей — очень вкусный салат с консервированной фасолью, так и называется «Зимний».

Еще один очень хороший рецепт салата зимой с картофелем и зеленым горошком можно приготовить в любой день зимой. Возьмем для салата:

  • картофель — 500 грамм,
  • лук — одна штука,
  • морковь — две — три штуки,
  • горошек зеленый — 150 грамм,
  • капуста квашеная — 300 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • горчица — одна столовая ложка,
  • по вкусу зелень петрушки, зелень укропа,
  • соли чуть-чуть, черный молотый перец.

Салат готовится очень просто. Картофель отвариваем, очищаем от кожуры, нарезаем. Смешиваем все компоненты: картофель, измельченные лук и морковь, квашеную капусту, горошек, добавим сметану, горчицу. Присолим, поперчим. Все вместе перемешаем, определяем в салатник, сверху присыпаем порубленной зеленью петрушки и укропа.

Зимний салат готов, можно к столу!

Злая Ленка
[144]

4 года назад

Выбор вполне достойный, лучше использовать сезонные овощи (а можно и фрукты):-)

Например:

Морковь с сыром и чесноком, просто морковь с чесноком. Редька с морковкой. Все заправляем майонезом.

Винегрет, причем я делаю и овощной и винегрет с сельдью (в этом случае заправляю майонезом).

Свекла с чесноком. Свекла с яблоком с брусникой. Свекла с черносливом и изюмом.

Салат из сайры с луком, яйцом и зеленым горошком.

Мимоза.

Сельдь под шубой (я добавляю в нее яблочко).

Салат из белокачанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.

Зимний салат (все-таки он совсем не оливье, поэтому так называть не буду).

Квашеная капустка с луком и душистым растительным маслом.

Вот самые простые-на пару недель идей хватит:-)

Приятного аппетита!

Elena­ZMS
[2.3K]

4 года назад

Сырный салат из сухариков и солёных огурцов. Огурцы 4 штуки, яйцо 4 штуки, сухарики 200 грамм, 300 грамм сыра. Огурцы нарезаем соломкой, яйцо нарезаем кубиками, сыр натераем на крупной Тёрке, чеснок натераем на мелкой Тёрке, соли, перчим, добавляем нарезанный укроп и всё это смазываем майонезом.

Тут, как говорится, на вкус и цвет… Салаты, в принципе, должны предварять начало трапезы, дабы усилить слюноотделение и выработку ферментов. Есть салаты фруктовые, овощные,листовые, приготовленные из сырых овощей и фруктов или пропаренных. Салаты могут быть направлены на очищение ЖКТ, обогащение организма микроэлементами и витаминами. Салаты могут носить вспомогательный характер при лечении ряда заболеваний, поддержания организма. В таких салатах могут присутствовать проростки определенных семян, способных уберечь от онкологии!!!, укрепить костную массу!, стенки сосудов. Таким салатам особое внимание уделяется в осенне-зимне-весенний период, когда обостряются хронические заболевания.

Ваше питание должно быть не только вкусным, но и полезным

Викто­рА
[75.6K]

4 года назад

Каждый день зимой можно делать салат из квашеной капусты. Можно самому квасить или купить готовую капусту в магазине. Заправить маслом растительным, порезать лук, добавить морковки, если мало, зелень свежую туда же, если не жалко, можно добавить семечки льна для большей полезности.

Также зимой хорошо идет салат из вареной протертой свеклы с добавлением лука или чеснока и заправленного сметаной или майонезом.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[2K]

4 года назад

Зимой какие овощи у нас доступны? Морковь, свекла, редька, капуста. Вот из этого и готовить.

Очень долго не делали морковь по-корейски. Тут что-то вспомнили о ней. десять рублей затрат, а вкуснятина получилась необыкновенная. А редька натертая на мелкой терке с морковкой и заправленная либо маслом либо сметаной. Вообще не оторваться, так еще и полезно. Ну и винегрет, оливье.

IrisY­U
[68.8K]

3 года назад

Зимой я делаю салаты из доступных овощей, например, всем известный винегрет, туда идет отварная свекла, картофель, морковь, фасоль, соленые огурцы или квашеная капуста, фасоль или зеленый горошек, лук.

Салат из отварной свеклы с огурцом, туда еще добавляем лук, заправляем растительным маслом.

Салат из свеклы и чернослива с чесноком, заправляем майонезом.

Салат витаминный из капусты, капусту шинкуем, трем морковь на терке, посыпаем солью и мнем руками, туда добавляем зелень, лук и тертое на терке яблоко, можно добавить яблоки моченные, клюкву.

В Е С Н А
[226K]

более года назад

Зимой конечно же нужно делать салаты. И конечно не нужно использовать для это безвкусные дорогие помидоры и огурцы. Для зимы есть и другие вкусные овощные салаты, которые при этом очень питательные. Например, винегрет, отварная свекла с растительным маслом. Из легких салатов — капустный с зеленым консервированным горошком или свежей морковью.

Знаете ответ?

Источник