Полезные соки в домашних условиях из соковыжималки
Всего рецептов: 45
Сок утренний бодрящий
Что помогает взбодриться с утра? Не, ну кроме кофе? И кроме чая? И кроме душа? Ну сок же! Свежевыжатый сок, желательно с кислинкой — сырые продукты на завтрак придадут выносливости, энергии. Морковь, кстати, тонизирует мозг, очищает легкие. Имбирь улучшает кровообращение. Только не стоит слишком увлекаться соками с морковкой — так и пожелтеть можно 🙂
Яблоко Морковь Сельдерей черешковый Имбирь Лимон Сливки
Сок из моркови и сельдерея
Рецепт для соковыжималки JM8002.
Jane
23 июня 2014 года
- 5251
- 10
- 19
- 17
Морковь Сельдерей корневой Сливки
Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом
Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!
Таш
24 июля 2014 года
- 3697
- 32
- 24
- 21
Сок апельсиновый Сок свежевыжатый Сок морковный
Фреш «Яблоко-малина-нектарин»
Восхитительный вкус, приятный цвет и бесподобный аромат в одном бокале! Представляю Вашему вниманию свежевыжатый густой сок с бархатной текструрой из яблок, малины и нектарина. Попробуйте 😉
Яблоко Малина Нектарин
Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»
Освежающий и витаминный свежевыжатый сок на основе овощей и зелени. Попробуйте 😉
Огурец Кабачок Петрушка Соль Перец черный Базилик
Апельсиновый сок
Как сделать из 3 -х апельсинов 3 литра апельсинового сока — да, очень просто!!!
ШЕЛЛ
21 декабря 2008 года
- 68527
- 148
- 888
- 257
Апельсин Сахар Кислота лимонная
Сок из нектаринов с манго
Ура! У меня новая соковыжималка – новый источник витаминов и заряда энергии! Вот она пришла, новенькая и готовая к работе, а в фруктовой вазе есть манго и нектарины. Не терпится испробовать её в работе, значит, первым будет сок из нектаринов с манго.
Нектарин Манго
Сок «Витаминка»
Очень полезен сок в период весеннего авитаминоза!!!
Сегодня у нас есть сок на сайте 🙂 так вот у меня, глядя на свежевыжатый сок, разыгрался аппетит 🙂 я пошла и приготовила!!! Спасибо за напоминание о соковыжималкe 🙂
Яблоко Морковь Апельсин
Фреш «Томат и морковь»
Вкусный и полезный свежевыжатый овощной сок с мякотью, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Попробуйте 😉
Помидор Морковь Паприка сладкая Кориандр Перец черный Соль
Клубничный сок
Такой «сок» я впервые попробовала в Тунисе 5 лет назад. Подаeтся он в больших высоких бокалах и с двумя трубочками, т. к. он очень густой, и ледяной-ледяной!!! В 50 -ти градусную африканскую жару — самое то! Приехала домой, и вот уже 5 лет в клубничный период делаю такой вот вкусный и полезный сок! Угощайтесь!
Клубника Вода Сахар
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.
Зелёный сок
Ингредиенты
- 1 лайм;
- пучок мяты;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 4 киви.
Приготовление
Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 1 большой апельсин;
- ½ лимона с цедрой;
- ¼ стакана минеральной воды.
Приготовление
Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.
Фруктово-овощной фреш
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ¼ ананаса;
- 5 стеблей сельдерея;
- пучок шпината;
- 1 корень имбиря.
Приготовление
Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.
Ароматный фреш
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 200 г малины;
- 1 нектарин.
Приготовление
Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.
Классический овощной сок
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 1 зелёная репа;
- пучок шпината;
- 3 стебля сельдерея.
Приготовление
Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.
Укрепляющий микс
Ингредиенты
- 2 хурмы;
- 200 г мякоти ананаса;
- 1 груша.
Приготовление
Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.
Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.
Острый томатный сок
Ингредиенты
- 4 томата;
- 1 перец чили;
- соль.
Приготовление
Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.
Жгучий микс
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 лимон;
- 1 корень имбиря;
- 1 чайная ложка порошка куркумы.
Приготовление
Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.
Свекольно-огуречный сок
Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 2 свёклы;
- 1 морковь.
Приготовление
Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.
Микс-антистресс
Ингредиенты
- 250 г ананаса;
- 2 стебля сельдерея.
Приготовление
Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.
Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты
Поделитесь рецептом сока или сорбета из фруктов, ягод и овощей и получите шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте рецепт в одну из двух категорий:
- Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
- Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.
Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.
Узнать больше о конкурсе
Источник
На чтение 6 мин. Просмотров 483 Опубликовано 12.09.2019
Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.
Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.
Секреты приготовления соков в соковыжималке
При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:
- Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.
Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.
- Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.
Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:
- яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
- томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
- гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
- грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.
Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.
Для получения максимальной эффективности от фреша не нужно делать сок из более чем 3 ингредиентов, потому что в таком случае они могут блокировать друг друга, тем самым понижая пользу напитка.
Рецепты соков в соковыжималке
Существует большое количество рецептов соков в соковыжималке, их количество сложно посчитать, поскольку в их приготовлении нет пределов или существенных ограничений.
Готовить свежевыжатые соки можно из различных растительных культур, а также смешивать их в любом порядке и количестве. Также эти напитки разнятся на полезные (диетические, оздоровительные) и те, которые готовятся больше для вкусовых показателей, нежели пользы для здоровья.
Зеленый сок
Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:
- 200 гр яблока;
- 150 гр моркови;
- 50 гр сельдерея;
- 10 гр имбиря.
Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.
Такие соки отлично подходят для начала рабочего дня, хорошо тонизируют, выводит токсины из человеческого организма и благодаря малому количеству калорий может употребляться во время диет.
Апельсиновый лимонад
Для приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр апельсина;
- 100 гр лимона;
- 100 гр газировки;
- сахар (по вкусу);
- битый лед (по желанию).
Для правильного приготовления этого напитка нужно следовать этому порядку:
- Выжать апельсиновый сок.
- Стакан с напитком поставить охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- Спустя время в него нужно добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать, а после поставить обратно в холодильник на 10 минут.
- Выжать лимонный сок и смешать его с апельсиновым.
- Взять колотый лед и добавить его в стакан с напитком и поставить охлаждаться в холодильник еще на 10 минут.
- Достать лимонад, добавить в него газировку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
- Спустя время можно употреблять сок.
Такой напиток отлично утоляет жажду даже в сильную жару, также он нормализирует водно-солевой баланс в человеческом организме.
Томатный сок
Для приготовления томатного сока нужно небольшое количество помидоров, потому что в них большое содержание воды и количество отходов после выжимания будет минимальным. На 1 стакан томатного сока требуется около 200-300 гр спелых помидоров.
Употребление томатного сока позитивно отображается на работе всех систем человеческого организма и насыщает тело витаминами А, В, С, Е, РР, также в нем содержится множество других полезных веществ.
Фруктово-овощной фреш
Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.
Для приготовления этого напитка понадобится:
- 150 гр грейпфрута;
- 400 гр моркови;
- 10 гр корня имбиря.
Порядок приготовления:
- В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
- Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
- Пропустить эти продукты через соковыжималку.
- Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.
Такой напиток утром обеспечивает хороший тонус, а также насыщает организм человека полезными веществами.
Овощной фреш
Овощные фреши достаточно распространены среди людей, которые находятся на диете или чем-либо болеют. Многие пробовали морковный, сельдереевый или огуречный сок, но мало кто знает, каким может быть вкусным и полезным капустный фреш. Для его приготовления требуется примерно 300-400 грамм молодой капусты, отходов с этого продукта будет достаточно много.
Свежевыжатый сок из капусты богат витаминами С, В, Н, Е, К,U, а также содержит серебро, титан и железо. Также такой фреш рекомендуют пить при похудении поскольку он замедляет процесс перевода углеводов в жиры, тем самым замедляя набор лишнего веса.
Яблочно-лимонный фреш
Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:
- 500 гр яблок;
- 100 гр лимона;
- 15 гр корня имбиря.
Процесс приготовления:
- Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
- Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
- Пропустить цитрус через соковыжималку.
- Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.
Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.
Витаминный фреш
Для приготовления витаминного фреша понадобится:
- 150 гр свеклы;
- 300 гр моркови;
- 100 гр апельсина;
- 50 гр лимона;
- 10 гр корня имбиря;
- кайенский перец (по вкусу);
- молотый черный перец (по вкусу).
Порядок готовки:
- Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
- Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
- Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.
Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.
Свежевыжатые соки бывают разными и производятся практически из любой пищи растительного характера. При приготовлении фрешей следует учитывать особенности используемого продукта и придерживаться основных правил употребления таких напитков.
Источник
Всего два стакана свежевыжатого сока в день укрепят ваше здоровье и продлят жизнь. Практика выдавливания сока существует много тысяч лет, но в последнее время благодаря появлению более эффективной и доступной кухонной техники, свежевыжатые соки становятся популярнее и популярнее.
В летнюю жару совершенно невозможно устоять перед бокалом яркого, свежего, освежающего сока. Свежевыжатый сок совершенно нельзя сравнивать с соком из коробки из-за своей исключительной свежести и густоты. С приобретением соковыжималки ассортимент соков в вашем меню значительно расширится. Несмотря на привычку к яблочному и апельсиновому соку с редким разнообразием клюквенного и, наверное, виноградного, вы быстро привыкнете к другим более экзотическим сочетаниям. Как насчет например киви, лайм и манго?
Сокоотжим — это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.
Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.
Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.
Выбирая соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.
СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
• Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
• Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока.
• Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
• Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. ОБязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило — использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты — персики, абрикосы, дыни и т.д.
• В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
• Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
• Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых получатся отличные кексы и запеканки, ой можно добавлять в фруктовые десерты.
Сок «Цитрусовый особый»
Этот сок обладает сильными очищающими организм свойствами. Отличный противо-простудный напиток для завтрака. Разобрать на кусочки 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Пропустить через соковыжималку и соединить в бокале.
Томатный сок с сельдереем и огурцом
Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.
Сок «Арбузный водопад»
95% полезных веществ содержатся в корке арбуза. Семечки могут шуметь, но они не навредят соковыжималке. Порезать кусок арбуза на куски, чтобы они помещались в соковыжималку (очистить от корки, если хотите). Пропустить через соковыжималку сначала виноград, потом арбуз. Смешать соки в бокале и подавать.
Сок из шпината и моркови с мускатным орехом
Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.
Вино с манго
Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.
Пряный свекольный сок
Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.
Сок из черники, ежевики, клубники и лайма
Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.
Сок «Яблочное сияние»
Очистить 1/2 маленькой дыньки от косточек и корки, пропустить через соковыжималку. Выжать 1 яблоко и 100 г красного винограда и 1/2 очищенного от кожуры лимона. Смешать.
Супер-салат
Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.
Абрикосовый сок с манго
Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать
Источник