Полезные советы для блюд из консервов

Полезные советы для блюд из консервов thumbnail

Всего рецептов, включающих Консервы рыбные: 728

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

 

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный

Рецепт: Классический салат Мимоза

Классический салат «Мимоза»

 

Рецепт: Классический салат Мимоза

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

begi

28 сентября 2009 года

  • 1472215
  • 315
  • 7311
  • 812

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

 

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ОООчень вкусно!
ОООчень просто!
ОООчень удобно!
И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Экспресс-пирог

Экспресс-пирог

 

Рецепт: Экспресс-пирог

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт ‘быстрого’ пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая ‘нежданных’ гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Майонез Консервы рыбные Сода

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Пирог «В путь-дорогу»

 

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сыр адыгейский Консервы рыбные Зелень Лук репчатый Картофель Яйцо куриное

Рецепт: Салат Хозяин тайги

Салат «Хозяин тайги»

 

Рецепт: Салат Хозяин тайги

2010 год — год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Консервы рыбные Морковь Картофель Огурец Авокадо Яйцо куриное Лук зеленый Майонез Маслины

Рецепт: Рыбное суфле От тёщи

Рыбное суфле «От тёщи»

 

Рецепт: Рыбное суфле От тёщи

С этим рецептом меня познакомила тёща когда в очередной, сто пятьдесят девятый раз приехали на дачу спасаться от вируса, с полным набором «лекарств»… Сначала я подумал, что это мини мясной хлеб, на вкус тоже похоже, а когда сверху положил домашний ядрёный хрен, то перестал гадать и с удовольствием начал закусывать «микстуру»… Рецепт простой, бюджетный, с малым набором продуктов…

Консервы рыбные Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный Зелень Сырок плавленый Лук репчатый

Рецепт: Салат Арбуз

Салат «Арбуз»

 

Рецепт: Салат Арбуз

Не успела наступить зима, хочется лета. Представьте вкус холодного арбуза… Представили? А теперь можно попробовать, только в виде салата.

Огурец Сыр твердый Перец болгарский Маслины Яйцо куриное Консервы рыбные Майонез Помидор

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой

 

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Мука пшеничная Кефир Сметана Яйцо куриное Сода Соль Консервы рыбные Рис Лук репчатый

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»

 

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата «Мимоза», но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

Консервы рыбные Лук красный Яйцо куриное Морковь Майонез Горошек зеленый Ягода Сыр твердый Зелень Маслины Помидор Свекла

Рецепт: Сливочный суп для холодных дней

Сливочный суп для холодных дней

 

Рецепт: Сливочный суп для холодных дней

Суп из категории три очень — очень вкусно, очень быстро, очень просто!
Нежный, кремово- сливочный суп с кусочками рыбы, с пшеном и зеленью — вот чего не хватает в промозглый зимний день! Он очень легкий и вместе с тем сытный, пшено превращается в кремовую основу и замечательно дополняет суп.

Пшено Консервы рыбные Сыр плавленый Картофель Зелень Масло сливочное Соль

Рецепт: Салат Нежный

Салат «Нежный»

 

Рецепт: Салат Нежный

На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

Консервы рыбные Яблоко Яйцо куриное Морковь Сыр твердый Майонез

Рецепт: Салат Мимоза

Салат «Мимоза»

 

Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Яйцо куриное Сыр твердый Консервы рыбные Майонез Лук репчатый Масло сливочное Зелень

Рецепт: Пирог "Рыбочка"

Пирог «Рыбочка»

 

Рецепт: Пирог "Рыбочка"

Очень вкусный пирожок из разряда просто, быстро, мало теста и много начинки. Муж сказал, что просто тает во рту!

Тсаис

27 января 2009 года

  • 118729
  • 2
  • 1318
  • 342

Яйцо куриное Лук репчатый Консервы рыбные Укроп Соль Майонез Кефир Мука пшеничная

Рецепт: Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»

 

Рецепт: Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А еще их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!

Яйцо куриное Сыр творожный Рис Лук репчатый Морковь Перец болгарский Горчица Чеснок Мука пшеничная Соль Специи Консервы рыбные

Источник

  • Блюда из кабачков
  • Блюда по категориям

Все рецепты » Блюда по категориям » Блюда из рыбы » Блюда из рыбных консервов

▲ Блюда из рыбы Блюда из рыбных консервов Салаты из рыбных консервов Супы из рыбных консервов

Из рыбных консервов можно приготовить отменные блюда — салаты, пироги с начинкой, первые блюда, закуски и бутерброды. В этом разделе мы собрали все рецепты в которых используются рыбные консервы, выбирайте, смотрите, готовьте!

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. …

    nichka

    26.10.2015 — 09:41

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу …

    Елена Калинина

    21.02.2020 — 20:58

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с тунцом и яйцами

    Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …

    Наталья Имшенецкая

    28.05.2013 — 20:54

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Суп с килькой в томатном соусе

    Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые …

    tanya-latysheva

    26.09.2013 — 18:10

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат «Мимоза» с рисом и консервами

    Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …

    Инна Кондрашова

    05.10.2016 — 21:47

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Борщ с килькой в томате

    Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его …

    Лика Мостовая

    21.06.2014 — 01:29

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Рулет из лаваша с сайрой

    Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю …

    Лика Мостовая

    31.05.2017 — 21:59

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды с рыбными консервами

    Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На …

    Оксана Палагина

    09.11.2014 — 20:31

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

    Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным …

    bonita

    16.09.2011 — 20:20

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат из рыбных консервов с огурцом

    Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из …

    Елена Калинина

    17.01.2017 — 19:53

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. …

    Лика Мостовая

    15.07.2017 — 02:35

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с рисом и рыбными консервами

    Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и …

    Инна Зайцева

    24.10.2015 — 11:03

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

    Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. …

    Инна Зайцева

    15.10.2019 — 12:27

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Суп из консервированного лосося

    Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. …

    Наташа Чагай

    02.03.2014 — 10:01

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Рецепт салата «Мимоза» с сыром

    Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши …

    Марина КВОН

    22.11.2012 — 15:15

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды с сардинами

    Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. …

    Лика Мостовая

    13.03.2016 — 17:20

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с тунцом, помидорами и огурцами

    Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с …

    lenochek

    04.08.2012 — 17:35

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, …

    Елена Калинина

    18.01.2014 — 23:39

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Заливной пирог с консервированной рыбой

    Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря …

    bonita

    20.12.2016 — 16:45

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с сардинами и яйцами

    Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и …

    Зоя Годос

    20.12.2015 — 22:20

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …

    Инна Кондрашова

    08.04.2017 — 17:07

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат «Мимоза» с плавленным сыром

    Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного …

    Елена Калинина

    30.03.2014 — 12:42

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат из рыбных консервов с картофелем

    Порой ни на что не хватает времени, и так кстати оказывается припасённая впрок …

    Марина КВОН

    03.11.2011 — 15:36

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

    Предлагаю вам ещё один замечательный рецепт бутербродов. В этот раз будем …

    Лика Мостовая

    24.06.2016 — 21:53

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Борщ с килькой и фасолью

    Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и …

    Елена Калинина

    15.01.2015 — 01:22

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с сайрой и рисом

    Салат с сайрой и рисом — очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на …

    Лика Мостовая

    23.11.2016 — 23:30

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, …

    Наталья Имшенецкая

    09.08.2016 — 21:57

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды с печенью минтая

    Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного …

    Наташа Чагай

    04.05.2016 — 09:08

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с тунцом и картофелем

    Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. …

    Наталья Имшенецкая

    17.12.2013 — 16:06

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды со шпротами с черным хлебом

    Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся …

    Марина Гармаш

    26.04.2017 — 14:19

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

    Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с …

    Инна Зайцева

    27.06.2020 — 16:19

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат «Мимоза» со шпротами

    Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый …

    Инна Зайцева

    30.03.2020 — 21:06

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Суп из консервированной горбуши с пшеном

    Недавно приготовила суп из консервированной горбуши с добавлением пшена. Супчик …

    nichka

    23.03.2020 — 19:21

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

    Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со …

    nichka

    23.03.2020 — 18:48

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

    Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу …

    Елена Калинина

    21.02.2020 — 20:58

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат с рыбными консервами и сухариками

    Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и …

    Елена Калинина

    31.01.2020 — 21:25

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Рецепт салата «Новогодняя ёлочка»

    На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и …

    nichka

    27.01.2020 — 15:04

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

    Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со …

    Елена Калинина

    04.01.2020 — 16:35

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Пицца с консервированным тунцом

    Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную …

    Елена Калинина

    21.11.2019 — 20:51

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Блины с печенью трески

    Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно …

    nichka

    29.10.2019 — 17:52

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

    Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. …

    Инна Зайцева

    15.10.2019 — 12:27

  • Полезные советы для блюд из консервов

    Рецепт супа из консервированной скумбрии

    Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и …

    nichka

    08.01.2019 — 12:50

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • »

Источник

Консервы — тоже еда. И еще какая! Весьма популярная и вкусная, это уж точно. А самое главное – она может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любителей дачного отдыха. Сезон не за горами. Предлагаем запастись свежими кулинарными идеями. И… консервами.

24 марта 2015·Текст:
Дарья Вейцлер·Фото:
GettyImages

За что консервы не любят? Во-первых, за переизбыток сахара и соли, во-вторых, любой продукт длительного хранения и усиленной термообработки не слишком полезен для организма. А еще для долгого хранения в консервы добавляют консерванты.

За что консервы любят? Эта еда удобна. Хранится долго, приготовления почти никакого не требует, открыл банку – и ешь себе в удовольствие. Однако из-за термической обработки в них гибнут многие полезные элементы. Витамин С, например, разлагается. Потому овощные и фруктовые заготовки, приготовленные с помощью кипячения, теряют его до 70%. Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются, но их количество уменьшается при хранении (за год на 90%). Но!

Есть вещества, которые после нагревания становятся еще полезнее: антиоксиданты ликопин и бетакаротин. Много их содержится в моркови, поэтому консервы с ней, уже небесполезны для здоровья. По этой же причине полезны консервированные томаты, тыква и прочие овощи и фрукты красной и оранжевой окраски. Жирорастворимые витамины А, К, Е, D устойчивы к тепловой обработке, поэтому они тоже могут сохраняться и в консервированных продуктах, например, в той же рыбе. Да и минералы кальций, магний и другие тоже никуда не пропадают при консервировании. Это же относится и к очень полезным жирным кислотам омега-3, которые есть в рыбных консервах. Кстати, такие консервы полезнее есть прямо с косточками, которые в процессе консервирования размягчаются и становятся богатым источником кальция. Между прочим, по содержанию этого жизненно важного витамина рыбные консервы уступают только кунжутному семени и твердым сырам. В 100 г таких консервов кальция столько же, сколько в стакане молока.

Кроме того, витамины и микроэлементы хоть и важная, но не единственная полезная составляющая пищи. Основой питания человека все-таки являются белки, жиры и углеводы. И они-то в консервах точно есть.

Можно ли консервы детям? Диетологи советуют давать детям блюда из консервов только лет с семи. У некоторых возникает резонный вопрос: а разве дети, чуть не с младенчества, не едят детский прикорм из баночек, который иначе, как консервами, и не назовешь? Едят, отвечают диетологи и производители, но это совсем другие консервы, изготовленные из особых продуктов, без добавок, которые разрешены у взрослых и, напротив, с добавлением витаминов, и прошедшие особую обработку. У них иной способ консервации, поэтому и срок их потребления короче взрослых. Все эти условия, разумеется, требует иных затрат, и детское питание стоит намного дороже взрослых консервов.

Что в баночке?

В качественных консервах, кроме продукта, заявленного на этикетке, может быть: сахар, соль, специи, пряности.

Бывают в консервах и иные добавки, искусственного, химического происхождения, которые вводят с целью более длительного хранения. Большинство из них вредны для здоровья и, нередко, просто маскируют низкое качество консервов, ведь изготовленные в соответствии с установленной технологией, они прекрасно хранятся и без посторонних примесей. Так что, внимательно читайте этикетки.

Вывод из всего этого можно сделать такой: питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно потреблять. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить, что многие и делают.

Имейте в виду, что все рыбные или мясные консервы уже содержат соль, поэтому блюда из них можно не солить. Здесь даны рецепты с пропорцией продуктов на 2-3-х человек.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КОНСЕРВОВ

Салат из тунца и анчоусов

Продукты. Банка консервированного тунца, яйца 4 шт., свежий огурец, помидоры 4 шт., сельдерей половину стебля, сладкий перец небольшой, 5 оливок, 4 филе анчоусов, петрушка. Для заправки: 2 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. бальзамического уксуса, перец.

Приготовление. Нарезанный полукольцами огурец, крупно — помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

Салат из сайры (сардин или лосося)

Продукты. Консервированная рыба (банка), картофель отварной 4 шт. либо рис отваренный круглый (стакан), лук репчатый красный 1 шт., огурцы маринованные 4 шт., яйца вареные 4 шт., петрушка или укроп.

Приготовление. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко – лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца). Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Продукты. Консервированная рыба (банка), консервированная морская капуста (200г), вареные яйца 4 шт., репчатый лук 1 шт., петрушка.

Приготовление. Яйца нарубить. Рыбу размять, соединить с капустой, мелко нарезанным луком, яйцами. Поперчить, заправить соусом майонезно-сметанным, украсить веточками петрушки.

Суп из рыбных консервов по-итальянски

Продукты. Банка рыбных консервов, полстакана риса, 3 картофелины, сливочное масло 1 ст. л, , луковица, морковка, 50 г твердого сыра, зелень.

Приготовление. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

Котлеты из консервированной рыбы

Продукты. Банка консервов лососевых, рис отварной 1 стакан, картофель отварной 2 шт., луковица небольшая, растительное масло, зелень, сухари для панировки.

Приготовление. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

Суп из рыбных консервов пикантный

Продукты. Банка консервированного лосося, 1 ст. л. сливочного масла, половина луковицы, половина стебля сельдерея, половина ч. л. чесночной приправы или зубчик свежего чеснока, картофелина, морковка, 2 ст. бульона, соль, перец, укроп, 1 банка (340 мл) концентрированного молока без сахара ,1 банка (425 г) кукурузы, 300 г сыра.

Приготовление. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Потушить мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок, пока лук не размягчится. Добавить картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Варить под крышкой 20 минут. Добавить лосось, концентрированное молоко, кукурузу и сыр. Варить, пока суп не прогреется. Не кипятить, иначе сыр свернется.

Запеканка из консервированной говядины

Продукты. банка мясных консервов (говядина), луковица, расти. масло, 2 ст. л. сливочного масла, перец, 1/2 кг помидоров (можно взять замороженные), 50 г тертого сыра.

Приготовление. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

Мясные консервы в тесте

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, 1 ст. л. молока, тертый мускатный орешек, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, соль.

Приготовление. Консервированное мясо нарезать ломтиками. Из яиц, муки и молока замесить тесто, добавить соль и тертый мускатный орешек, перемешать с нарезанной зеленью петрушки. Ломтики консервов окунать в тесто, вынимать ложкой и жарить на хорошо масле. Подавать с зеленым салатом или салатом из свежих огурцов.

Говядина со шпинатом

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, луковица, 3 ст. л. сл. масла, пакет замороженного шпината, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. молока, соль, перец, мускатный орешек.

Приготовление. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.

Еда для воинов

Консервированию в этом году исполнилось 207 лет, а придумал этот способ хранения продуктов французский повар Николя Франсуа Аппер, за что был удостоен звания «Благодетель человечества» и получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта. И самые первые консервы были созданы специально для наполеоновских солдат.

Отмечая 200-летний юбилей изобретения в 2009 году, Японское консервное общество выпустило эксклюзивную партию консервов по рецептам Аппера для наполеоновских солдат. Японцы повторили солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт. Эти консервы были торжественно вскрыты и продегустированы в токийской штаб-квартире консервного общества.

Минус 2 кг в неделю: весеннее меню на каждый день

Недельный вариант хорошо сбалансированного меню специально для весенних дней разработала для нас диетолог, эндокринолог Клиники WikiMed, член Европейской Ассоциации специалистов в области женского здоровья Любовь Викторовна Разова. Помимо плюсов для здоровья, при таком питании за неделю можно потерять приблизительно 1 см объема и около 2 кг веса. Читать далее

10 популярных продуктов для перекуса, от которых вы толстеете

Перекусы в течение дня – неизбежный атрибут любого современного человека. Мы слишком заняты – рабочими или домашними делами, чтобы организовать себе полноценное четырехразовое питание. И слишком привыкли что-то закидывать в рот на ходу. А в холодное время года эта привычка обостряется. Причина одна: в холода нам постоянно хочется жевать. И мы бесстыдно потворствуем этому капризу организма. Особо совестливые утешаются тем, что выбирают для перекусов «легкие» продукты. И обманывают сами себя. Читать далее

Еда, причиняющая головную боль

Когда у нас болит голова, в первую очередь, мы тянемся за спасительными пилюлями. И так каждый раз. Но, убирая боль, мы не убираем ее источники. Австралийский аллерголог и диетолог Джейн Достин говорит: «Скажи мне, что ты ешь, и я отвечу, почему у тебя болит голова!». Она утверждает, что часто в возникновении головной боли «виноваты» продукты, которые мы едим. Читать далее

Источник

Читайте также:  Хлеб с маслом по утрам полезно