Полезные советы для дома дедовский метод

Полезные советы для дома дедовский метод thumbnail

Полезные советы для домашнего мастера при работе с гвоздями

Однажды, мой знакомый — старый мастер Михал Михалыч, сказал мне: «Никогда не забивай гвоздь шляпкой вниз, ведь так ты поцарапаешь молоток». Это конечно шутка, а поговорим мы сегодня о гвоздях и их маленьких секретах. В этой статье я собрал для вас подборку полезных советов при работе с гвоздями, которые просто обязан знать каждый домашний мастер!

1. Забивать маленькие гвоздики бывает очень неудобно, да и по пальцам можно случайно ударить молотком.

В этом случае в качестве держателя для гвоздика, можно воспользоваться тонкогубцами, магнитной отверткой или битой, карандашом с разрезанной резинкой или старой расческой. Так вы значительно упростите себе работу, а ваши пальцы останутся целыми.

Как забить маленький гвоздик?

2. При забивании гвоздя в тонкую рейку, штапик или наличник, древесина может треснуть особенно у ее края. Чтобы этого избежать, лучше всего предварительно просверлить отверстие под гвоздь. Но что делать если нет подходящего по диаметру сверла? Решение очень простое — сверло можно сделать самому из того же самого гвоздика.

Как сделать сверло из гвоздя?

Откусываем шляпку гвоздя с помощью кусачек или пассатижей и все, сверло готово. Теперь вы без проблем можете просверлить отверстие и смело забить гвоздь, не опасаясь того, что штапик или наличник треснет. Этот же способ можно использовать, если вам нужно просверлить отверстие в деревянной стене, а подходящего по длине сверла нет (в этом случае просто берем гвоздь подлиннее).

Сверлим отверстие с помощью гвоздя

3. Как вы знаете в строительных магазинах продают специальные столярные гвозди, у которых очень маленькие шляпки. Их используют, чтобы гвоздь был менее заметным на изделии. Но можно обойтись и без них, а результат получить такой же.

Столярные гвозди

Столярные гвозди

Чтобы сделать шляпку гвоздя менее заметной можно воспользоваться старыми дедовскими способами. Первый способ: плющим шляпку гвоздя и для большей привлекательности, при забивании, ориентируем ее вдоль волокон. Второй способом подойдет если не требуется крепкое соединение (нужно прибить наличник или штапик). Просто берем и откусываем шляпку. Гвоздь будет надежно держаться за счет давления волокон дерева и маленьких насечек на гвозде. А если вы хотите, чтобы шляпка вообще была незаметной, то ее можно утопить и замазать подходящей по цвету древесины шпатлевкой.

Как сделать шляпку гвоздя менее заметной?

4. При вытаскивании гвоздей, гвоздодер может оставить на древесине вмятины. Поэтому если вам нужно сохранить целостность доски, обязательно подложите под гвоздодер какую-нибудь прокладку, например, кусок доски и чем толще тем лучше. Но если все же на древесине появились вмятины, не расстраивайтесь, ведь есть простой способ их убрать. Кладем мокрую тряпку на поврежденный участок, хорошо прогреваем утюгом и от вмятины не останется и следа.

Чтобы не было вмятин, подкладываем прокладку под гвоздодер

5. Бывают случаи (например, вы стоите на лестнице и одной рукой держитесь за нее), когда нужно забить гвоздь, но свободна лишь одна рука. Что делать в этом случае? Выход есть! Даже одной рукой можно без проблем забить гвоздь (этот метод использовали еще наши деды). Берем молоток в ладонь и зажимаем гвоздь между двумя пальцами, прижав его шляпку к молотку.

Как забить гвоздь, если свободна одна рука?

Затем легким ударом «наживляем» гвоздь в древесину, перехватываем молоток, взяв его за ручку, и забиваем гвоздь до конца.

Забиваем гвоздь одной рукой

Источник

Полезные советы для кухни

Приготовление еды, обустройство кухонного пространства и хранение, уборка кухни – все это обычно вызывает мало энтузиазма, если дело организовано не по уму. Чтобы готовить и убираться на кухне стало легче, нужно попробовать полезные советы своими руками.

Хранение продуктов

Куча открытых рассыпающихся пакетиков со специями, поломанные и разбросанные спагетти, сваленные в кучу и занимающие место крышки от кастрюль и сковородок, кухонные мелочи, которые не найти, когда они так нужны – всех этих неприятностей легко избежать при организации грамотного хранения. Вот некоторые полезные советы для дома и кухни своими руками.

Хранение специй

Специи можно пересыпать или удобно располагать прямо в упаковках:

  • пересыпать специи в маленькие баночки, приклеить на крышки магнитики и примагничивать их снизу к кухонному рейлингу или к металлическому листу, поверхности холодильника;
  • разместить на рейлинге маленькие вешалки для платков с прищепками или детские вешалки и прищипнуть на них пакеты со специями;
  • использовать узкий выдвижной ящик со стеллажами для хранения баночек со специями и т.п.

Хранение спагетти

Чтобы эти длинные макароны не ломались и не высыпались, можно использовать разные идеи контейнеров для их хранения:

  • можно хранить спагетти вертикально в прозрачных пластиковых бутылках с отрезанным горлышком;
  • для стильного дизайна и украшения кухни можно вместо пластиковых бутылок взять красивые разноцветные или прозрачные стеклянные и отрезать у них горлышко стеклорезом;
  • удобно размещать спагетти в офисных органайзерах для бумаг в коробках или пластиковых бутылках без горлышка.

Фрукты на кухне

Чтобы фрукты не залеживались, не подгнивали и т.п., их лучше всего хранить в открытом доступе. Для этого используют идеи для дома своими руками:

  • размещение каждого вида фруктов в своей металлической корзине;
  • в сетках;
  • в деревянных ящиках и т.п.

Эти корзины, ящики и авоськи прикрепляют на стены, устраивают специальные стеллажи или развешивают на рейлингах.

Идеи хранения посуды и кухонных мелочей

Очень удобно организовывать хранение посуды и кухонных мелочей, используя полезные советы для дома своими руками. Всегда много проблем доставляет размещение кухонной утвари, столовых приборов, которые должны быть под рукой, но часто располагаются в беспорядке.

Подвесные кухонные приборы

Шумовки, лопатки, половники, толкушки и прочие приспособления должны быть под рукой, однако из-за длины их трудно эргономично разместить. Но есть интересные идеи, как это сделать удобно и эстетично:

  • можно подвесить эти приборы на круглой вертушке с крючками под основанием навесных кухонных шкафов;
  • их также красиво размещают в текстильных кармашках, приделанных к разделочным доскам;
  • на внутренних поверхностях кухонных шкафчиков;
  • на перфорированных досках пегбордах;
  • интересное решение: прикреплять металлические шумовки, половники, лопатки и т.п. на намагниченные стенды.

Столовые приборы и принадлежности

Хранение ножей, вилок и ложек – целое море идей, полезных советов своими руками:

  • все приборы можно разместить в декорированных банках, кувшинах и чайниках;
  • на магнитном держателе;
  • в ведерках;
  • в подвесных ведерках на рейлинге;
  • в деревянных ящиках и т.д.

Уборка, мытье посуды

Каково бы не было разнообразие бытовой химии, простые подручные средства порой получаются гораздо результативнее. Несколько хитрых лайфхаков (полезных советов для дома своими руками), которые помогут в быстрой и эффективной уборке:

  • любой известковый налет буквально на глазах убирается губкой, смоченной в столовом 9% уксусе;
  • обычная сода на губке ототрет несмываемые затемнения на тарелках, блюдцах и чашках;
  • любой жир можно растворить на плите при помощи смоченной водой соды и горячего полотенца, положенного сверху;
  • чтобы к раковине или плитке фартука не так прилипал жир и грязь, их можно протереть губкой, смоченной в глицерине и т.д.

Лайфхаки для ванной

В ванной комнате мы чаще всего сталкиваемся с необходимостью поддержания чистоты. Это касается и стирки вещей, и чистки сантехнических поверхностей. Рассмотрим работающие полезные советы для дома своими руками.

Читайте также:  Полезные и вредные факторы для здоровья

Идеи и хитрости для стирки

Полезные хитрости для отстирывания пятен и организации процесса стирки одежды:

  • нежные вещи: нижнее белье, колготки, шелк, вышивку и т.п. можно стирать в резиновых корзинках-органайзерах для мелочей;
  • пуховики нужно класть в стиральную машинку с теннисными мячами или резиновыми ручными эспандерами;
  • белые вещи лучше отстирываются в более мягкой воде – добавляем соду, цветные вещи хорошо сохраняют цвет в подкисленной или соленой воде – добавляем в отсек для ополаскивания немного столового 9% уксуса или пищевую соль;
  • чтобы отстирать пятна от пота, где подмышки, нужно на 10 мин нанести на них смесь соды и перекиси водорода.

Чистка ванной, раковины и унитаза

Из-за качества воды очистить сантехнику иногда очень трудоемко. Но есть полезные советы для дома своими руками, которые справляются с загрязнениями на раз-два:

  • чтобы без труда убрать застарелый известковый налет в сливе унитаза, туда нужно на ночь кинуть несколько таблеток шипучего аспирина;
  • убрать ржавчину можно бутылкой Кока-колы: обильно смочить все ржавые места, вылить в сам слив напиток и оставить на ночь, утром смыть кнопкой смыва;
  • 9% уксус работает лучше любого средства для удаления налета, если им обильно полить загрязнения на сантехнике и налет от жесткой воды на кранах и душе.

Больше простых и полезных советов о борьбе с ржавчиной в ванной можно найти в этом видео:

Уборка в квартире

Проверенные средства, которые можно сделать своими руками, работают и в других случаях уборки. Некоторые полезные советы помогут не только легко убираться, но и минимизировать необходимость уборки.

Борьба с пылью

Вездесущую пыль на полированных поверхностях может отталкивать от нее обычный глицерин из аптеки. Нужно просто протереть всю корпусную мебель тряпкой, смоченной в глицерине, и вытереть насухо эти поверхности.

Обычный увлажнитель воздуха вдвое снижает количество пыли в доме. Полезные советы о том, как самостоятельно увлажнять воздух в помещении, смотрите в этом видео:

Источник

ÿ ñðåäíå ñòàòèñòè÷åñêèé ìóæ÷èíà, áåç èçëèøêîâ âåñà íî è áåç êóáèêîâ íà æèâîòå,òàê âîò,ìíå ïîõåð=D à Íàòàøà Òðóõèíà íå î÷=/

+1 ñòðàøíàÿ, êàê ìîÿ æèçíü

+1 ñòðàøíàÿ, êàê òâîÿ æèçíü

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Ìóòîðíî, çàòî âñå ïî ïîëî÷êàì) Ñïàñèáî

Îíà â ìîåì óíèâåðå áóôåò÷èöåé ðàáîòàëà

Õîðîøî èìåòü áûñòðûé îáìåí âåùåñòâ!

Îäèí ÿ ñ÷èòàþ òàêèõ ïàöàíîâ íåìíîãî îçàáî÷åííûìè ñîáîé? Áëÿòü õóæå áàá, åé áîãó. ×åòî æðóò ïîñòîÿííî, õóäåþò, ôîòêàþò ñåáÿ, çàìåðÿþò, ïåðåä çåðêàëîì âåðòÿòñÿ äà åùå è â èíòåðíåòå õâàñòàþò. Íîðìàëüíûé ìóæèê íå çàíèìàåòñÿ òàêîé õåðîòîé, à åñëè è òðåíèðóåò òåëî, òî íå ïóáëèêóþò ýòî íà áîëüøóþ àóäèòîðèþ. À òî êàê ÒÏøêè, òîëüêî ñ ÷ëåíàìè.

×åëîâåê ðåøèë ñôîòîãðàôèðîâàòü ìåñÿöû, à òî è ãîäû òÿæåëîé ðàáîòû íàä ñâîèì òåëîì. Òû æå ôîòàåøüñÿ â îòïóñêå íà Êèïðå, õâàñòàåøü íîâîé òåõíèêîé èëè îäåæêîé, èëè ïðîñòî äåëàåøü ñýëôè, ÷åì òû íå ÒÏøêà ñ ÷ëåíîì? ×åëîâåê â ïåðâóþ î÷åðåäü ðàáîòàë è ðàáîòàë äîëãî è êðîïîòëèâî ðàç òû îáðàòèë íà íåãî ñâîå âíèìàíèå è íà÷àë çàâèäîâàòü.

׸ çà õåðíÿ? Íîðìàëüíûé ìóæèê íå áóäåò äåëàòü ñåëôè è âûêëàäûâàòü ôîòî ñâîåé íîâîé îäåæäû. Ñêîëüêî òûñÿ÷ ëþäåé, êîòîðûå çàíèìàþòñÿ ñâîèì òåëîì òàê æå êðîïîòëèâî è äîëãî, íî íå âû¸áûâàþòñÿ èì ïåðåä âñåìè â ñâî¸ì èíñòàãðàììå

À ÿ ñîñèñîê ñâàðèë

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Ñëó÷àé â óíèâåðå. Ñòîèì â î÷åðåäè â áóôåòå, ñïåðåäè äâà ñïîðòñìåíà (íó ïî ìîèì ìåðêàì óæå ïåðåïëþíóëè íîðìó êà÷àíèÿ, åñëè òàê ìîæíî âûðàçèòñÿ) è âîò îäèí ïîêàçûâàë ñâîè ôîòêè òîâàðèùó êàê îí ïîçèðóåò îêîëî çåðêàëà â îäíèõ øîðòàõ…

Êàêèõ òàêèõ? Òåõ, êòî ñîçäàåò ïîëåçíûå ïîñòû?
Âñ¸ æå, ÿ ñ÷èòàþ, ïóñòü ëó÷øå ÷åëîâåê ïîñòîÿííî èíñòàãðàììèòñÿ èç çàëà, íî çàíèìàåòñÿ ñîáîé, ÷åì ëåæèò íà äèâàíå è îòðàùèâàåò ïèâíîå áðþõî. Õîòÿ, ýòî äåëî êàæäîãî.

Õåðëè âû â êðàéíîñòè âñå âîçâîäèòå? Êàê áóäòî, åñëè ÷åëîâåê â çàë íå õîäèò, îí òîëüêî è äåëàåò, ÷òî êàæäûé äåíü æðåò ïèâî è ëåæèò íà äèâàíå.

Ó ìåíÿ åñòü çíàêîìûé, êîòîðûé ïîñòîÿííî ãîâîðèò ïðî ñâîþ êà÷àëêó, øóòêè ïðî íå¸, ïðîñòî çàåáàë óæå.

À åñëè ìóæèê ïåðåä ýòèì íà çàâîäå ïîëòîðû ñìåíû îòïàõàë?
Õîòÿ åñòü òàêèå êîíå÷íî êòî è íà çàâîäå îòïàõàë, à ïîòîì åùå è â ñïîðòçàë óñïåë çàáåæàòü, íî ó íèõ ñêîðåå âñåãî íåò ñåìüè.

Åñòü ó ìåíÿ êîðåø îäèí. Âñþ åãî èíòåðåñíóþ æèçíü ìîæíî íàáëþäàòü âêîíòàêòèêå. Ïîáûâàâ îäèí ðàç â ñïîðò çàëå íàêèäàë òóäà ôîòîê, è äà- îí æèðíûé. 🙁 È, áëÿòü, ñóäÿ ïî ñîöèàëüíûì ñåòÿì òàêèõ ìèíèìóì ïîëîâèíà. ß, õóé åãî çíàåò, ÷òî ó ëþäåé çà ìàíèÿ òàêàÿ äåëèòñÿ ñî âñåìè ñâîèìè ôîòîãðàôèÿìè, â òîì ÷èñëå íåçíàêîìûìè.

Ïîëåçíûå ïîñòû. Ïåðåñòàë ÷èòàòü ïîñëå «óãëåâîäû òðàíñïîðòèðóþò ïðîòåèíû» Óãëåâîäû ðàñïàäàþòñÿ â õîäå àýðîáíîãî è àíàýðîáíîãî ðàñïàäà ãëþêîçû, ïåíòîçîôîñôàòíîãî ïóòè è ò.ä. Íèêàêèå áåëêè îíè â ïðèíöèïå òðàíñïîðòèðóþò. ß òàê ïîíèìàþ, íàó÷íîå îáîñíîâàíèå ÒÑ ïèñàë íà 50% îò áàëäû

«Âñ¸ æå, ÿ ñ÷èòàþ, ïóñòü ëó÷øå ÷åëîâåê ïîñòîÿííî èíñòàãðàììèòñÿ èç çàëà, íî çàíèìàåòñÿ ñîáîé»

Íåò. Ëó÷øå ïóñòü îí íå çàíèìàåòñÿ ñîáîé, ÷åì èíñòàãðàìèòñÿ èç çàëà.

Äà, õîæó â çàë, âîîáùå íå âèæó íè äåâî÷åê ñ ÿôîíàìè è óæ òåì áîëåå ïàðíåé. Òóäà õîäÿò, ÷òîáû áûòü â ôîðìå è äåðæàòü ñâîè ìûøöû â òîíóñå. Âû áû òóäà ñõîäèëè ðàçî÷åê, ìîæåò è ïåðåñòàëè áû ïèñàòü ÷åïóõó.
P.S. À â ïðèìåð ôîòêè èç èíñòàãðàììà ïðèâîäèòü íå íàäî, òàêèõ åäèíèöû.

Åäèíèöû? Ãîñïîäè, åäèíèöû? Äà òû çàéäè â ïàáëèê äî4è, âûáåðè äåñÿòîê ïîäïèñ÷èêîâ è ïîñìîòðè, êàê ó íèõ òàì ÂѨ çàñðàíî êóëüòîì êà÷àëî÷êè.
È òàêèõ ëþäåé êó÷à.

È äà, ìíå ïîõóé íà òî, êòî êàê îíàíèðóåò, íî òàêèõ íå åäèíèöû.

Êàê òî ðàç ïèëè àìèíîêèñëîòû â êà÷àëêå, è îíè î÷åíü ñèëüíî ÷òî-òî íàïîìèíàëè ïî çàïàõó è öâåòó. È ïîòîì ïðèøëè ê âûâîäó ÷òî íàïîìèíàþò áëåéçåð. Ñàì ëè÷íî ÿ åãî ïî÷òè íå ïèë, íî çàïàõ ïîìíþ. Ðåøèëè âñïîìíèòü ïîäðîñòêîâûé âîçðàñò, íàøëè íîâè÷êà â êà÷àëêå, âçÿëè ó íåãî ñèãàðåòó ñôîòêàëèñü. Ïîäôîòîøîïèëè íåìíîãî è âûëîæèëè. Òàê âîò ýòó ôîòêó çàëàéêàëè âñå çíàêîìûå àëêàøè è íå ñïîðòñìåíû è ïðî÷èå ëþäè. Õâàëèëè è îäîáðÿëè è êîììåíòèðîâàëè, äóìàÿ ÷òî îíà íàñòîÿùàÿ. À òàê ÿ íàáëþäàþ ÷òî åñëè êòî-òî âûêëàäûâàåò ôîòêó êàê øòàíãó òÿíåò, òàê íà÷èíàåòñÿ ÷òî-òî òèïà «õâàñòàåòåñü, õåðíåé çàíèìàåòåñü èòï èòä…» Ñòðàííûå ëþäè) Íó è ñîáñòâåííî ñàìà ôîòêà. Êñòàòè ïîñëå ýòîãî â ñïðîòáàðå â êà÷àëêå àìèíîêèñëîòû òåïåðü íàçûâàþò áëåéçåðîì.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

õâàëèëè äóìàþ èç «íîñòàëüãèè» ïî íàïèòêó

Òèïè÷íîå îïðàâäàíèå ñåáÿ ëþáèìîãî… «ß ìóæèê, áóäó æèðíûì è îòâðàòèòåëüíûì, à ýòè ïîäæàðûå ïàðíè — ïèäàðêè êàêèå-òî»

Òóò åù¸ òåìà òàêàÿ åñòü, ÷òî ôîòêàíüåì ñåáÿ ìîæíî ôèêñèðîâàòü ïðîãðåññ, åñòü îí èëè íåò. Äðóãîå äåëî, ÷òî ôèêñàöèþ ýòó ìîæíî â èíåò è íå âûêëàäûâàòü.

Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í

áûë ó ìåíÿ ìîëîäîé ÷åëîâåê, âñå íàøè ðàçãîâîðû ñâîäèëèñü ê åãî êà÷àëêå. îí âîîáùå íå äàâàë ìíå ñëîâà ñêàçàòü, íèêàê íå èíòåðåñîâàëñÿ ÷òî ó ìåíÿ èíòåðåñíîãî/íîâîãî/êàê äåíü ïðîøåë èòä, îí ïðîñòî ñõîäó íà÷èíàë ïèñàòü êàêîé îí ìîëîäåö è êàêîé âåñ îí âçÿë è êàêîé îáúåì áèöóõè ó íåãî èòä èòï.
ìåíÿ õâàòèëî íà äâå íåäåëè òàêèõ ðàçãîâîðîâ. à ÿ ÷åëîâåê òåðïèìûé.
ôîòîðåïîðòàæ ïðèëàãàëñÿ. åæåäíåâíûé .___.
ïñ. áîëòàëè âñåãäà â âê âå÷åðîì, òê âðåìåííî óåçæàëà ê ðîäíå íà íåñêîëüêî íåäåëü

õàõ, ÿ òîæå áîëåë òàêîé áîëåçíüþ, íî òîëüêî â íà÷àëå, òàê êàê õîäèë îäèí è ñêàë îäîáðåíèÿ â òîì ÷òî ÿ äåëàþ, êîãäà ÿ ïîíÿë ÷òî âñåì ïîôèãó, ÿ ñòàë õîäèòü â çàë. Òåïåðü ìåíÿ ïðàâäà ñïðàøèâàþò ÷òî ÿ êóäà òî òàì õîæó, è òîëüêî òîãäà ÿ è ìîãó ðàññêàçàòü, è òî åñëè ÷åëîâåêó èíòåðåñíî. Îñîçíàíèå áûâàåò íå ñðàçó ïðèõîäèò äëÿ ÷åãî òû ýòî äåëàåøü íà ñàìîì äåëå.

Ëþòî ïëþñóþ!

Ïî òåìå: Âî-ïåðâûõ — ïîäîáíûå òîïèêè «áåëîê ýòî êèðïè÷èêè» âèñÿò âåçäå è ìîçîëÿò ãëàçà! è ñðàë ÿ íà èãíîð òýãîâ, ÿ ïèêàáó ÷èòàþ ïîñòîëüêó ïîñêîëüêó è õç êàê èì ïîëüçîâàòüñÿ òîëêîì!
Âî-âòîðûõ — àâòîð, íå ïðèìè êðèòèêó áëèçêî ê ñåðäöó, íî òû äåçèíôîðìèðóåøü äîáðóþ ïîëîâèíó ïèêàáóøíèêîâ!
«Ïîòîìó ÷òî òû íå åøü óãëåâîäû êîòîðûå òðàíñïîðòèðóþò òâîè ïðÀòåèíû» çà ýòî äàæå ãåîëîã òåáÿ áû îáîññàë! ñëîâà óãëåâîä è òðàíñïîðò âîîáùå íå ìîãóò ñòîÿòü â îäíîì ïðåäëîæåíèè. Ïðèâåò îò àëüáóìèíîâ.

Ñûð â ðàçäåëå î æèðàõ — áðåä. Íóòðèåíòíûé ñîñòàâ ìîöàðåëëû https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/26?manu=&fgcd= åñëè íóæíî áîëåå äåòàëüíî æìè full report

Ïðèíöèï êëàññèôèêàöèè æèðîâ íà íàñûù/íåíàñûù âîîáùå ëþòûé)) êàê æå âñå ïðîñòî íà ñàìîì äåëå! Òû òàêòè÷íî ñúåõàë ñ æèðîâ ìîë «òóò è òàê âñå ïîíÿòíî, íå áóäó». À ìíå ñäàåòñÿ ÷òî ýòî òâîÿ íåëþáèìàÿ òåìà, ìíå áû íàîáîðîò ïî ýòîìó ïîâîäó õîòåëîñü áîëüøå èíôû îò òåáÿ.

Åñëè òåáÿ ÷òî-òî îáèäåëî òî çíàé — öåëü îáèäåòü ÿ íå ïðåñëåäîâàë. Íåâîîðóæåííûì ãëàçîì âèäíî ÷òî â ðàçäåëå äèåòîëîãèè òû íîâè÷îê! Ó òåáÿ êëàññíîå è âî âñå âåêà ïîëåçíîå õîááè — íî áîã óïàñè äàâàòü êîìó òî ñîâåòû êîãäà ñàì òîëüêî îñâàèâàåøüñÿ — à òû òîëüêî îñâàèâàåøüñÿ, è ÿ òîæå.
Òðåíèíã êîììåíòèðîâàòü íå áóäó.
Ïèøåò òåáå äðèù-êà÷îê-ëþáèòåëü-òåîðåòèê:D êîòîðûé èòàê íå â èíâèçå òàê ÷òî íå òðàòü ìàíó íà ñâîé ñêèëë.

«Íîðìàëüíûé ìóæèê êîêîêî…»
Ãäå âîîáùå ïðîïèñàíî òî, ÷òî òåáå «äîëæåí» íîðìàëüíûé ìóæèê è ïî÷åìó îí âîîáùå êîìó-òî ÷òî-òî äîëæåí? Åñòü òàêèå, êîòîðûå äåéñòâèòåëüíî óäàðÿþòñÿ â êðàéíîñòè è èç-çà êó÷è êîìïëåêñîâ ñòàðàþòñÿ ïîëó÷èòü îäîáðåíèå òîëïû âñåìè âîçìîæíûìè ñïîñîáàìè, çàñèðàÿ âñå ñîöñåòè òîííàìè ñâîèõ ôîòîãðàôèé. Íî òàêèõ ìåíüøèíñòâî. Åñëè ÷åëîâåêó íå íðàâèòñÿ ñâîé âíåøíèé âèä, ïóñòü ëó÷øå ÷òî-òî äåëàåò ñ ýòèì, íåæåëè âèíèò âî âñ¸ì íåóäàâøóþñÿ ãåíåòèêó èëè êðè÷èò, ÷òî åãî äîëæíû ïðèíèìàòü òàêèì, êàêîé îí åñòü, èáî «òàêîé êàê åñòü» — êàê ïðàâèëî, çðåëèùå äîâîëüíî ïå÷àëüíîå. È íåò íè÷åãî ïëîõîãî â òîì, ÷òî ìóæèê áóäåò ïûòàòüñÿ ïîëó÷èòü îäîáðåíèå îò äðóãèõ êàñàåìî ñâîåãî ðåçóëüòàòà. Îí ýòî çàñëóæèë. Êàæäûé äðî÷èò êàê õî÷åò è íå÷åãî ëåçòü ñî ñâîèì ìíåíèåì ê òåì, êòî íà òåáÿ íå ïîõîæ.

ýòî ó òåáÿ ïðîñòî íîðìàëüíîé áèöóõè íå áûëî)))

à ìíå áîëüøå ôèãóðû äæåêè ÷àíîâ íðàâÿòñÿ

À åù¸ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÉ ÌÓÆÈÊ ê âðà÷àì íå õîäèò, ñàìî ïðîéäåò, à åù¸ íå ñëóæèë íå ìóæèê, à åù¸ íå çàäóìûâàåòñÿ î áóäóùåì, ñàìî ñëîæèòñÿ, íå çàäóìûâàåòñÿ î çäîðîâüå ñàìî êàê-íèáóäü. À ïîòîì óìèðàåò íà ãðàíèöå ïåíñèîííîãî âîçðàñòà.

ß èìåííî òàêàÿ ÒÏøêà-ìóæèê. Óñåðäíî çàíèìàþñü â çàëå, ïðàâèëüíî ïèòàþñü — ïîýòîìó äà, ÿ ïðîñòî ñ÷àñòëèâ îò òîãî, êàêîé ÿ êëàññíûé…è ôîòêàþ ñåáÿ ïåðåä çåðêàëîì.
È åñëè òû ñ÷èòàåøü, ÷òî òàêèå êàê ÿ îçàáî÷åíû ñîáîé, òî äà, ÿ îçàáî÷åí ñîáîé «õóæå áàá», íî ìíå íå ñòûäíî)

Ñàì òû ÒÏøêà ñ ÷ëåíîì! Íà äðàéâå âèäåë ñêîëüêî ÷óâàêîâ ñ òà÷êàìè ñâîè àëüáîìû âåäóò? ëþáûå èçìåíåíèÿ â ñâîåì àâòî ôèêñèðóþò è äåìîíñòðèðóþò. Òóò òîæå ñàìîå, èáî ýòî óæå íå ïðîñòî «ïîñìîòðè êàê ÿ ïîäêà÷àëñÿ» à ðåçóëüòàò òÿæåëîé è äîëãîé ðàáîòû êîòîðûì ìîæíî ãîðäèòüñÿ è ïîäåëèòüñÿ, òåì ñàìûì êîãî-òî ìîòèâèðîâàòü íà àíàëîãè÷íîå çàíÿòèå.

Читайте также:  Какое яйцо полезнее отварное или сырое

Ïîñìîòðåâ íà êàðòèíêó, ÿ ïîäóìàë, ÷òî ïîñò áóäåò ïðî ñàìûé ýôôåêòèâíûé ìåòîä íàêà÷àòüñÿ — ïîðàáîòàòü íåäåëüêè äâå íà ñòðîéêå)

Ðàç òû òàêîé ãóðó è îõðåíåííûé ñïåöèàëèñò, êîòîðûé ãîâîðèò: «Íå òîëñòååøü — ìàëî æðåøü» è «Íå õóäååøü, ìíîãî æðåøü?»- òî ãäå õîòü ñëîâî îá ýêòîìîðôàõ, ìåçîìîðôàõ è ïðî÷èõ ìîðôàõ? Ãäå ðàññêàçû ïðî ãàðìîíû è ïðî÷èå åðóíäîâèíû? ×òî áåëêè, óãëåâîäû è ïðî÷àÿ ñúåñòíàÿ ìóäîòà â 1000 ðàç ñëàáåå, ÷åì îäèí êóðñ íàíäðîëîí÷èêà? È ÷òî ïðîùå (è äåøåâëå) íå òðàòèòüñÿ íà æðàò-ñïîðòïèò, à âáàõàòü êóðñà÷ — ýòî æå âñ¸ áåçîáèäíî, êàê ãëóòàìàò?
Èëè òû òîò ñàìûé äåä, êîòîðîìó ðåëèãèÿ íå ïîçâîëÿåò ãîâîðèòü î òîì, ÷òî åñòü äðûùè, êîòîðûå äðèùàìè è áóäóò âñþ æèçíü. È ÷òî åñòü æèðóõè, êîòîðûå ñêîðåå ñäîõíóò íà òðåíàæåðå îò ñåðäå÷íîãî ïðèñòóïà, íåæåëè îùóòèìî ïîõóäåþò?

Åñòü äðûùè, êîòîðûå ìàëî æðóò/æìóò è îïðàâäûâàþòñÿ. Õîòÿ äðûù ìîæåò çàìåòíî ïðèáàâèòü â æèëèñòîñòè, ïðàâäà ïðèäåòñÿ ñúåäàòü íà íî÷ü òîðò.
À æèðóõè.. Òû âèäåë ôîòêè â êîíöëàãåðÿõ ñ æèðäÿÿìè? Äà áëÿòü íå áûëî èõ. Êàê è êîñòè øèðîêîé. Äà, òÿæåëî áóäåò ïî æèçíè. Çàòî ó êîãî-òî ñèñåê íåò. Ïîëüçóéñÿ ÷å.
ß â äåòñòâå òîæå äóìàë, ÷òî áóäó äåíåã çàðàáàòûâàòü — îáîæðóñü ñëàäêîãî. Õåð òàì ïëàâàë. Åì — òîëñòåþ ìîìåíòàëüíî. Âîçäåðæèâàþñü — ïîõîæ íà ÷åëîâåêà.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

ß æèðóõà áåç ñèñåê, ìíå ñòàëî ãðóñòíî 🙁

Áëÿ, òû èçâèíè, ÷óâàê, íî òû êàêîé-òî ñòðàííûé. Ñðàçó âèäíî, ÷òî íè ðàçó â çàëå íå áûë, äà íå òî, ÷òî â çàëå — âîîáùå íå çàíèìàëñÿ.

Îò òîðòà, îò ïå÷åíåê ðàáîòàÿ íà ïå÷åíþøíîé ôàáðèêå òû ïðèáàâèøü òîëüêî îòáîðíîãî æèðà. Ïðåêðàñíîãî îòáîðíîãî æèðà.

Íàíäðîëîí÷èê áåç õàâêè ýòî âñå ðàâíî, ÷òî âîäó äèñòèëèðîâàííóþ ïðîêîëîòü. Õîòÿ íåò… ïîáî÷êè âñå òàêè áóäóò.

Ðåáÿòà, íàíäðîëîí÷èê ïðîêîëîòü — ýòî ïî÷òè áåñïðîèãðûøíûé âàðèàíò äëÿ òåõ, êîìó íîðìàëüíî ñòîÿùèé õóé ìåøàåò. Íå î òîì âû áåñïîêîèòåñü. Íàíäðîëîíû áåç òåñòîñòåðîíà íå ñòàâÿòñÿ.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå ìîæíî çàðàíåå çàïèñàòüñÿ â öåðêîâíûé õîð ìàëü÷èêîâ-êàñòðàòîâ.

Ñêîðåå íå áåç õàâêè, à áåç òðåíè (è òî ñïîðíûé ôàêò)…à õàâàòü òåáå è òàê áóäåò õîòåòüñÿ, ïîñëå òàêèõ ýíåðãîçàòðàò. À ñïîðòïèò ïîìîæåò íå òðàòèòü âðåìÿ íà õîæäåíèå ïî ïðîäóêòîâûì è íà ãîòîâêó. Çàìåíîé æðàòâû îí õîòü è íå ÿâëÿåòñÿ, íî ïîìîùü â óòîëåíèè ïèùåâûõ ïîòðåáíîñòåé, òàê ñêàçàòü, îêàæåò. Äà è ïîáî÷êè áûâàþò íå ó âñåõ.

Äâà ãîäà íàçàä áûë çíàòíûì äðèù¸ì, è çàïÿñòüå ìîã îáõâàòèòü ñ çàïàñîì, âåñèë 80 ïðè ðîñòå 190. Íà÷àë æðàòü îðåõè, ãðå÷ó, ïðîòèê è ïðî÷èå ðàäîñòè, à òàê æå êîíå÷íî æå òðåíèòü. Ïåðâûå 10 êã íàáðàë çà ìåñÿö, â ìàðòå 2015 âåñèë 113. ñåé÷àñ âåøó 106(ïóçàí ñêèíóòü íàäî áûëî). Õóéíÿ ýòî âñ¸. Ïðîñòî íàäî æðàòü êàê êîíü è òðåíèòü êàê êîíü è ñïàòü êàê ìåäâåäü.

Æðè êàê êîíü è òðåíü êàê êîíü è áóäåøü æèðíûé êîíü. Âîò è âñå.

äà ÒÑ îáëàäàåò æåëåçíîé ëîãèêîé. ìàëî æðó? ìàëî æðó áëÿòü? äà ÿ âûæèðàë ïÿòè ðàçîâûì ïèòàíèåì â äåíü õóéåãîçíàåòñêîëüêî êàëîðèé, è ñ 53 êèëîãðàìì çà ìåñÿö óìóäðèëñÿ åùå è ñáðîñèòü! ìàëî æðó, àãà.

Òû ïðîñòî ìíîãî ñð¸øü, áðî….
Íà ñàìîì äåëå áûëà òàêàÿ ôèãíÿ, íî ÷òîáû õîòÿ áû íå òåðÿòü, ïîïðîáóé æðàòü ñòîëüêî æå, òðåíèðîâàòüñÿ òîæå íàäî ïî ìàêñèìóìó, äà è ñîí + ñïîêîéíûå íåðâû. Êà÷êîì îò ýòèõ ñîâåòîâ íå ñòàíåøü, íî è òåðÿòü íå äîëæåí.

À ìîæåò âñå òàêè ñòîèò ïîñ÷èòàòü «õóéçíàåòñêîëüêî êàëîðèé»? Ìîæåò íå òàê óæ èõ è ìíîãî. Èëè ïèòàíèå íå ïðàâèëüíîå.

Ìîé ìóæåíåê òîæå áîëüøóþ ÷àñòü æèçíè áûë òàêèì äðèùîì, ÷òî õîòü àíàòîìè÷åñêèé àòëàñ ñîñòàâëÿé (60 êã íà 2 ìåòðà ðîñòà), à åé îí ïðè ýòîì, êàê åìó êàçàëîñü, íåñìåòíûå êîëè÷åñòâà åäû. À ïîòîì åãî ïî ðàáîòå íà ìåñÿö çàêèíóëè íà øîêîëàäíóþ ôàáðèêó, ãäå â ñâîáîäíîì äîñòóïå áûëè ãîðû ïå÷åíüÿ, êîíôåò è òàê äàëåå. È òóò âíåçàïíî âûÿñíèëîñü, ÷òî åë îí êàòàñòðîôè÷åñêè ìàëî, è çà ýòîò ìåñÿö áëàãîïîëó÷íî íàáðàë 20 êã. À äàëüøå óæå ÿ åãî äî ñîòíè îòêîðìèëà, òåïåðü âîîáùå êðàñàâåö-ìóæ÷èíà. Òàê ÷òî âñå ýòè îòìàçêè â äóõå «ÿ ýêòîìîðô, ÿ íå òîëñòåþ», «ÿ è òàê î÷åíü ìíîãî åì», «ó ìåíÿ ïðîñòî îðãàíèçì òàêîé» è òàê äàëåå — ïîëíàÿ õðåíü.

À ëîæèøüñÿ ñïàòü â 9 âå÷åðà? Íåò? Âîò è îòâåò.

î äà ÷óâàê. ïÿòü ðàç ýòî ïðåäåë))) îá ýòîì àâòîð è ãîâîðèò.

Àâòîðó äîñòàòî÷íî áûëî âûëîæèòü ññûëêó íà «Áèîõèìèþ ìûùå÷íîé äåÿòåëüíîñòè», ÷å ïèñàòü ïóñòóþ ñòàòüþ.

È õóäåòü êñòàòè ëåã÷å, ÷åì íàáèðàòü ñóõóþ ìàññó.

Òóò òû ïðàâ. Íî îïÿòü æå îòíîñèòåëüíî. Åñòü ëþäè ïî íàñëåëñòâååííîñòè ñêëîííûå ê ïîëíîòå, à òàê æå âñÿêèå ëè÷íîñòè ñ ãîðìîíàëüíûìè ñáîÿìè ñáîÿìè â îáìåíå âåùåñòâ. Âîò èì ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî ïîõóäåòü. À åñëè òóïî ìàëîïîäâèæíûé æèðòðåñò, òî äà, ãîíÿòü òàêîãî è îí áóäåò áûñòðåå ñêèäûâàòü, íåæåëè õóäîé íàáèðàòü.

òû ôàðìó ñî ñïîðòïèòîì íå ìåøàé, ôèãíè âñÿêîé ïîñëå ôàðìû- îòêàòû ïîáî÷êè..

 ôàðìå íåò íè÷åãî ïëîõîãî, åñëè ïðàâèëüíî êóðñèòü è ïðàâèëüíûé ïêò.

Áëèí, óæå íå îòðåäàêòèðîâàòü. ß ïðîñòî î òîì, ÷òî ñïîðòïèò, îí ñêîðåå äëÿ ïîääåðæàíèÿ îãðîìíîãî âñåæðóùåãî êà÷êà (ìíîãî ìÿñà, íóæíî ìíîãî æðàòâû), íåæåëè ðåàëüíî-äîñòàòî÷íàÿ ïîìîùü â êà÷å äëÿ íîâè÷êà.
Åñòü â Ñèìïñîíàõ ýïèçîä, êîãäà Ãîìåð ïîêóïàë ñïîðòïèò, ÷òîáû ïîòîëñòåòü è åìó ïðîäàâåö ñêàçàë:
«Âàøå ñ÷àñòüå, ÷òî îí íå ðàáîòàåò.»
È òåìà ïðî áåëêè, óãëåâîäû è æèðû — ïîëíàÿ ëàæà. Åñëè áû áûëî âñ¸ òàê, òî âñÿêèå òåñòîñòåðîíîñîäåðæàùèå ïðåïàðàòû ñîäåðæàëè áû áåëêè, æèðû è óãëåâîäû. Ñìåêàåøü;)

Ìåøàþ â êàêîì ñìûñëå? Â îäíó òåìó èëè òû ïðî óïîòðåáëåíèå?

Источник