Полезные советы для дома и дачи в контакте

Полезные советы для дома и дачи в контакте thumbnail

Все о современной жизни за городом

Беседка и пергола своими руками.
LIFEDACHA

194

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

33K

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

92

Бочки в интерьере
LIFEDACHA

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

149

Желание + Три покрышки, рекламный баннер, 18 ведер камушков и за сутки кусочек вашей земли преображается.
LIFEDACHA

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

327

Пруд из старой ванны 

Вам потребуются: 
1. Песок 50–70 кг. 
2. Гравий для дренажа — 2 ведра. 
Показать полностью…

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

856

Куб для огурцов 

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые. 
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

797

Компостная яма с умом. 

Каждый садовод скажет вам, что компостная яма – это незаменимая помощница в приготовлении подкормки для растений. Она должна быть оборудована на каждом участке. Такое сооружение поможет вам с умом утилизировать кухонные отходы, излишки скошенной травы, древесные отходы и золу. Компостная яма станет идеальным местом для размножения дождевых червей, которые впоследствии будут улучшать структуру почвы на ваших грядках. 
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

610

Клеродендрум или клеродендрон «Дерево судьбы» или «Дерево счастья». Правильный уход. 

Клеродендрум является многолетним декоративным растением. В переводе клеродендрум означает «дерево судьбы». Название связывают с яванской легендой о том, что это растение приносит счастье. 

Клеродендрум так же можно встретить под названием Волькамерия (Volkameria), а народное его название — «невинная любовь». Клеродендрум способен вырасти в длину до трех метров. 
Показать полностью…

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

721

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

853

ПРАВИЛЬНО обрезаем орхидею после цветения. 

Цветение прекрасной орхидеи может длиться до полугода, но, как у любого цветка, ее цветонос затем начинает увядать. Правильная оценка состояния растения в этот период и обрезка цветоноса повлияют в дальнейшем на здоровье орхидеи и продолжительность очередного цветения. 

Засыхающий цветонос. 
Показать полностью…

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

828

Источник

  • Информация

Вам интересны уникальные проекты дач и коттеджей? Хотите знать, каким бывает ландшафтный дизайн и как можно превратить любимый сад в сказочный? Тогда вам сюда. Мы расскажем, как можно сделать дачу оригинальной. Покажем нестандартные идеи для дачи известных и не очень дизайнеров, которые заставят вас задуматься о своём загородном жилище. А главное – подскажем, как сделать вашу «садово-огородную» жизнь гораздо легче.

На чём только не вышивают…. и на изголовье кровати тоже…! Так-то!

147

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

О такой кормушке мечтают все окрестные птички) Ну, кому-нибудь под силу?

417

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Дмитрий Филатов

Здравствуйте, вечная проблема загородных домов или дач-это вода,обычные скважины,которые бурят машинами (Артезианские скважины) это достаточно дорого для обычного человека,но есть оптимальное решение Абиссинский колодец(Абиссинская скважина). Заходите на мой сайт kolodec-igla.ru или в группу В контакте https://vk.com/kolodec_igla и узнайте больше!

Показать следующие комментарии

314

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Укорененные черенки многолетников.
Самые интересные многолетние растения чаще всего очень сложно вырастить самому из семян и трудно сохранить здоровыми.
Рассада позволит вырастить любое растение легко и быстро!
Все черенки уже имеют хорошо сформированную корневую систему.

ДИЗЛАНШ садовые цветы
Частная коллекция садовых растений.
https://vk.com/dizlansh

Показать следующие комментарии

373

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Укорененные черенки многолетников.
Самые интересные многолетние растения чаще всего очень сложно вырастить самому из семян и трудно сохранить здоровыми.
Рассада позволит вырастить любое растение легко и быстро!
Все черенки уже имеют хорошо сформированную корневую систему.

ДИЗЛАНШ садовые цветы
Частная коллекция садовых растений.
https://vk.com/dizlansh

Показать следующий комментарий

Оригинальная клумба с декоративной капустой

501

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

179

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Дарья Ляпина

Как красиво заготовить дров на зиму

341

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

DELETED

На всю зиму хватит ещё и с содями можно поделится

DELETED

Смотря какой дом.На мой взгляд- это просто декоративная конструкция.На зиму надо два лафета дров.

Показать следующие комментарии

596

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

358

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Рамиль Ксм

Укорененные черенки многолетников.
Самые интересные многолетние растения чаще всего очень сложно вырастить самому из семян и трудно сохранить здоровыми.
Рассада позволит вырастить любое растение легко и быстро!
Все черенки уже имеют хорошо сформированную корневую систему.

ДИЗЛАНШ садовые цветы
Частная коллекция садовых растений.
https://vk.com/dizlansh

460

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Источник

    ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ И ЯГОД
    ***О смородине.
    Как только сойдет снег надо взять кусок резины, привязать его к палке и поджечь.
    Появившимся ядовитым дымом надо обкурить все кусты смородины.
    Это — самый лучший способ борьбы с тлей, которая поедает весь урожай.
    А чтобы урожай смородины был богатый, и сами ягоды крупные, надо уже сейчас собирать картофельные очистки.
    Их нужно порезать, высушить, а в мае, во время цветения смородины запарить литровую кружку очисток в 10 л кипят

      БОЛЕЗНИ ПИОНОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ – МЕРЫ ПРОТИВ ПЯТНИСТОСТИ
      Пион – одна из первых летних радостей. Его цветы необычайно привлекательны и при этом скромны. Но красота их очень хрупкая – болезни пионов не заставляют себя долго ждать.
      1 Оценим потенциальную угрозу
      Тем, кто уже разводит или только собирается украсить свой сад кустами пионов, нужно обязательно знать, каких «сюрпризов» опасаться. Условно все неприятности, которые могут причинить вред цветку, можно разделить на такие категории:
      грибковые

        Помидоры с мёдом и яблочным соком на зиму
        Ингредиенты:
        2 кг помидоров,
        500 г яблочного сока.
        100 г мёда,
        ½ стручка жгучего перца,
        1 л воды,
        50 г соли.
        Приготовление:
        Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мёд и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте им помидоры и пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 85°С. Банку закатайте.

          КАК НЕЛЬЗЯ ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ!
          Обрезку делают для того, чтобы удалить «лишние» побеги: слабые; загущающие центр куста; «слепые» – то есть те, на которых нет цветков; больные. Можно укоротить так называемые «жировые» побеги: слишком густой куст легче поражают болезни.
          Отцветшие цветки срезают – они придают кусту неухоженный вид. Срез делают над вторым или третьим листом сверху (он должен быть хорошо развитым пятилистником), на смотрящую наружу хорошо развитую почку, которая может дать качественный ц

            ТИПИЧНЫЕ НЕУДАЧИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА
            ПЕРЕЦ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЬКИМ.
            Это могло произойти от того, что вы посадили рядом сладкие и горькие сорта. Поскольку родоначальником перца сладкого является горький перец, при переопылении весь перец получается горьким.
            ПЕРЕЦ ДОЛГО НЕ ДАЕТ БУТОНОВ.
            Это значит, что Вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
            ПЕРЕЦ ЦВЕТЕТ, НО ЗАВЯЗЕЙ НЕ ОБРАЗУЕТ.
            Не происходит опыления при высокой влажн

            Великолепная женская одежда в наличии для вас. Производство Россия! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/sumkayoudream.ru
            Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/585373802291 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91

            Для вас! Быстрая доставка во все страны из Москвы

            Читайте также:  Полезные свойства и нет у айвы

            Тысячи отзывов тут: ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Каталог в фотоальбомах группы по ссылке> ok.ru/sumkayoudream.ru/albums Для заказа и вопросы пишите в сообщении сюда>ok.ru/group/52458286743637/messages или менеджеру сюда > ok.ru/profile/586148179725 и укажите товары которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
            БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
            Быстрая доставка в другие страны.
            Пишите на Viber/WhatsApp/ +7-965-131-09-91
            Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

              Капуста «Лакомка».
              Капуста белокочанная — 3 кг
              Свекла — 1 кг
              Чеснок — 2-3 зубчика
              Для маринада:
              Вода — 1 л.
              Уксус 9% — 4 ст.л.
              Масло растительное — 150 мл
              Перец горошком — 5 шт.
              Лавровый лист — 3 шт.
              Соль — 2 ст.л.
              Сахар — 100 г
              Капусту нарезать ломтями, свеклу кружочками, чеснок порубить. В стерилизованную банку уложить слоями капусту и остальные ингредиенты. Приготовить горячий маринад. Залить банки горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

                КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ НА УЧАСТКЕ?
                Муравьи своим трудолюбием достойны уважения, но оно же им и мешает спокойно размножаться и жить. Чтобы взрослой рабочей особи прокормить родичей (рабочий муравей) он обязан (заложено генетически) днем и ночью искать и приносить домой пропитание. На этой особенности и строится модель уничтожения муравейников.
                Работы по уничтожению муравьев нужно проводить в комплексе с ранней весны и до заморозков, занимая иногда и темное время суток. Наиболее распростране

                  10 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ВЫРАЩИВАНИЯ ГЛАДИОЛУСОВ
                  1. Подходящий сорт
                  Чтобы вырастить роскошные цветы, лучше покупать современные сорта отечественной селекции. По своим декоративным качествам они нередко превосходят продаваемые голландские и соответствуют мировым стандартам. Имеют прочный цветонос, хорошую укладку бутонов в колосе, плотную фактуру лепестков, красивую гофрировку.
                  2. Место посадки
                  Его желательно менять ежегодно. Или же выращивать гладиолусы на одном месте не более 2-3-х лет. При этом учти

                  Дачные хитрости. Сад, дача, огород, ландшафтный дизайн.
                  Идеи и полезные советы по благоустройству дачного участка, цветоводству, ландшафтному дизайну.
                  Рекомендации о том, как обустроить дачный участок, обсуждение вопросов отопления и водоснабжения, строительства и др.
                  Дата создания: 31 июля 2010

                  •••

                  Скрыть информацию

                  Источник

                  АДЖИКА…17 РЕЦЕПТОВ…
                  (сохраняем себе на страничку)
                  Рецепт №1
                  5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
                  Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

                  Рецепт №2
                  200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
                  Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

                  Рецепт №3
                  5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
                  Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

                  Рецепт №4
                  5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
                  Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

                  Рецепт №5
                  5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
                  Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

                  Рецепт №6
                  2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
                  Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

                  Читайте также:  На что похожи фрукты и чем полезны

                  Рецепт №7
                  5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
                  Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

                  Рецепт №8
                  1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
                  Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

                  Рецепт №9
                  1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
                  Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

                  Рецепт №10
                  1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
                  Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.

                  АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
                  1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
                  Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

                  АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
                  Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
                  1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

                  АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
                  2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
                  Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

                  АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
                  5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
                  Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

                  АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
                  Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
                  1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

                  АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
                  2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
                  Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
                  Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

                  АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
                  5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

                  Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

                  Источник