Полезные советы для кухни в контакте

Полезные советы для кухни в контакте thumbnail

Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!

Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!

Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…

⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬

Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????

альбомы

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски

Овощная приправа для супов

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт

Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.

Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.

Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Источник

Группа тех кто не трудится на своей кухне, думая про себя : «когда же это закончится?!» , а отдыхает, радуясь каждому новому открывшемуся рецепту!
В нашей группе:
Кулинария
кулинарные рецепты
быстрые рецепты
Показать полностью…

Спасибо Вам, что подписались на наше сообщество «Люблю готовить»Специально для наших подписчиков мы публикуем проверенные рецепты каждый день!

А ВОТ И САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Кликните на название блюда и вам откроется подробный пошаговый рецепт!

[обмен?act=edit&section=view&hid=182739175|1. ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» ]]

2. СОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

3. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ «ПЕРЕВЕРТЫШ»

5. ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Рекомендуем подписаться на [Люблю готовить :)) ]
( получай самые вкусные и отборные рецепты каждый день ) 

МЫ ПОДСЕЛИ НА ЭТУ РЕДИСКУ. ЭТО ЧТО-ТО!!!!
ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ! ????

Для маринованной редиски вам понадобятся:
Редиска — 1 кг
Показать полностью…

951

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

89K

Это бомба ????
Простой, низкокалорийный и очень вкусный десерт!

109

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

15K

Кристина Кузнецова

Привет любителям пригoтовить что-нибудь вкусное) Наверное все, как и я, любят не только готовить, но и смотреть как готовят остальные. Предлагаю оценить мой кулинарный канал, с очень простыми рецептами и подробным описанием того, как приготовить блюдо. Кстати только что вышло новое видео про Столичный Кекс. Поэтому я буду очень рад если вы оцените его и оставите комментарий. Всем хорошего дня и отличного настроения
https://www.youtube.com/watch?v=qSToeIlmE2g

Показать следующий комментарий

Пончики получаются невероятно вкусные, воздушные, пышные, не маслянистые????

149

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

16K

Вам вкусно.. А что и сколько класть.. Сколько под бумагой держать? Что за рецепт непонятный

Все что жарится в большом количестве масла — нельзя назвать не маслянистыми .Масло осталось вы уберете его излишки .Приятного аппетита.

Показать следующие комментарии

Шикарное угощение к чаю.
На все всего 20 минут. ????

654

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

54K

Самый простой и настолько же вкусный салат ????Всем советую попробовать ????

178

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

14K

Мне такое сочетание нравится..надо попроб.сделать ????

83

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

19K

Самый идеальный рецепт теста для булочек????

608

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

39K

Наггетсы ???? Какие они бомбовые!
Дети обожают их ????

97

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

11K

Яичные идеи. Удиви своих необычным завтраком!

131

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

14K

Источник

Источник

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука.

Мы в AdMe.ru решили собрать для вас советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали.

Советы по готовке

1. Как быстро очистить овощи от семян

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

2. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

4. Легко чистим цитрусовые

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

5. Упростите очистку вареных яиц

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

7. Как легко натереть мягкий сыр

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

8. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

9. Как варить макароны

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

10. Как приготовить целую птицу

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

11. Пергаментная бумага для кексов

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее. 

12. Разогреваем выпечку правильно

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

13. Готовим идеальную яичницу-глазунью

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Советы по хранению

1. Сохраняем зелень для готовки

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.  

2. Правильно храним очищенные орехи

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

Советы по уборке

1. Чистим чугунную посуду правильно

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.

2. Как избавить руки от неприятного запаха

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой. 

3. Как придать посуде первозданный блеск

Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.

4. Возвращаем деревянным ложкам рабочее состояние

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

5. Правильно чистим деревянные разделочные доски

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.

7. Как сохранить свои рецепты в чистоте

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Источник