Полезные советы и хитрости по кулинарии

Полезные советы и хитрости по кулинарии thumbnail

Какая хозяйка не мечтает готовить как шеф-повар? Бывает сходишь в ресторан, отведаешь вкусное блюдо, хорошенько изучишь его ингредиенты, процессы приготовления, попробуешь специи и заправки к блюду на вкус, и спешишь приготовить такой же шедевр дома, чтобы порадовать родных. Но на деле выходит совершенно иное блюдо. В чем же кроется секрет? А секрет в кулинарных хитростях, к которым прибегают повара, создавая свои блюда.

И я собрала для вас подборку из 10 простых как день лайфхаков, зная которые, вы будете готовить как повара в ресторанах

Если вы хозяйка с опытом, то может некоторые советы покажутся вам не новыми. Но все же узнать, как это делают профессионалы своего дела, лишним не будет!

1) Избавляемся от остроты лука и заодно от послевкусия после него

источник: boilbroil.ru

А на выручку вам придет обычная ледяная вода. Просто замочите в ней нарезанный полукольцами лук. Так он станет не таким острым. Плюс к этому вы не будете ощущать луковое послевкусие после блюд с этим овощем.

2) Убрать горечь кофе

источник: coffeebreak24.ru

Если вам попался молотый кофе высокой степени прожарки, то есть способ, как убрать его излишнюю горечь. Перед тем, как приступите к завариванию напитка, добавьте щепотку соли и чуточку корицы. Эти два ингредиента сделают ваш напиток не только мягким на вкус, но и более ароматным на запах.

3) Салат из свежих овощей

источник: facebook.com

Весна не за горами. А значит время баловать себя салатами из свежих овощей. И в приготовлении этого, казалось бы на первый взгляд простого блюда, есть свой секрет. Солить овощи нужно непосредственно перед заправкой. Так у вас получатся цельные ингредиенты, которые не превратятся в суп, пока вы будете их перемешивать.

4) Мясо с нежнейшей текстурой

источник: depositphotos.com

Испортить мясо может каждый. А вот как сделать так, чтобы оно просто таяло во рту? Есть и в этом деле небольшой секрет. А для этого вам понадобится приготовить смесь из кукурузного крахмала и яичного белка. После полученную смесь вылить поверх мяса и готовить привычным для вас способом. В итоге мясо получится очень нежным и мягким.

5) Не забывайте добавлять соль в выпечку!

источник: mediasole.ru

И пусть это сладкий десерт, но соль ни в коем случае не будет лишней. Одна щепотка или половина чайной ложки вполне достаточно. Это поможет усилить вкус других составляющих ингредиентов блюда. При этом соль в таком случае сгодится любая — морская, йодированная, гималайская.

6) Соус с ярко выраженным вкусом

источник: depositphotos.com

Чтобы ваше блюдо приобрело небывалый аромат и яркий вкус, тогда в соус-заправку следует добавить одну чайную ложку горчицы или арахисового масла. Такой соус идеально подходит для тушения.

7) Яичница на новый лад

источник: depositphotos.com

И даже в жарке обычных яиц есть свои хитрости. Для этого необходимо вбить яйца на сковороду, но вместо растительного масла налить воды. Поставить сковороду на огонь. Так в итоге получится идеальная яичница с жидким желтком внутри.

8) Добавляйте водку в тесто для пирога

источник: pinterest.at

Наверняка вы слышали о добавлении спиртного в тесто для десертов. Так многие хозяйки добавляют водку в тесто для пирогов. Благодаря этому у выпечки появляется хрустящая слоеная корочка. За вкус спиртного можно не переживать. Потому как пары спирта во время приготовления испаряются. Если хотите получить более пикантный вкус, то следует вместо водки добавить ром или бренди.

9) Идеальные котлеты

источник: kotletki.online

Чтобы котлеты лучше держали форму и имели хрустящую корочку, то вместо хлеба, замоченного молоком, в них лучше добавлять панировочные сухари.

10) Секрет воздушного омлета

источник: depositphotos.com

До боли прост! Достаточно добавить в него немного кукурузного крахмала, что поможет сделать ваше блюдо нежным на вкус и воздушным на вид. К тому же, благодаря этому простому трюку, вы убережете свой омлет от пригорания.

Как видите сами, все эти советы очень просты и доступны. Запомнить все их не составит особого труда. Так что читаем, запоминаем и используем на практике у себя на кухне!

Надеюсь, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

А еще я предлагают вам прочитать одну интересную статью Глагол «Меганмарклить»: вы уже записали его в свой словарь?

Автор — Татьяна Синькевич

Читайте также:  Полезные ископаемые в европейском севере россии

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии «Кухни».

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Ссылки по теме:

Полезные советы и хитрости по кулинарии

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Автор:

14 апреля 2015 11:48

Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени. К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней. Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.