Полезные советы и рецепты на 1 канале

Полезные советы и рецепты на 1 канале thumbnail

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Как приготовить тесто для блинов без комочков (при помощи ложки)

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Наш действенный метод: Однородное тесто для блинов без миксера. Готовится в разы быстрее.
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Переработка маринованных помидоров

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Сок из маринованных помидоров.
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Если огурчики слишком кислые

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Часто слишком кислые огурцы можно исправить. Думаю, перед новогодними праздниками эта маленькая хитрость будет особенно актуальна!
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Хурма

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Как сделать, чтобы недозрелая и вяжущая хурма превратилась спелую и сладкую
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Секреты вкусного холодца

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Вес-объем

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Когда-то давно, лет тридцать назад попала мне в руки одна изумительная кулинарная книга. В то время, собственно, кулинарные книги вообще отсутствовали, как класс. Была одна — Книга о вкусной и здоровой пище. А тут — такое везение. Книга оказалась очень полезной, до сих пор я пользуюсь многими советами и фишками, почерпнутыми в ней. Сегодня поделюсь с вами, как правильно отмерять продукты, если у вас нет весов.
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Быстрый способ чистки перца

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Когда надо начистить много перца, а времени на это не так много, то этот способ настоящая находка!
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Попутное запекание овощей

Полезные советы и рецепты на 1 канале

При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Отделяем зерна кукурузы от початка

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Дорогие друзья, хочу поделиться своим способом отделения зерен кукурузы от початка. На создание этой публикации меня подтолкнул вопрос соседки о том, как можно законсервировать отдельные зернышки… ранее она закрывала в бутылях кукурузные початки целиком. Я показала ей, как отделяю зерна, а сама подумала, что возможно кому-то еще эта информация будет полезна.
Читать далее

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Вяленые томаты в электросушилке

Полезные советы и рецепты на 1 канале

Про то, насколько ценная в готовке вещь эти самые вяленые томаты распространяться смысла нет — открываем кулинарную книгу, видим уйму потрясающих блюд, компонентом в которых оказываются именно эти самые вяленые томаты. Идём за ними в магазин, находим их по цене золота, и понимаем, что могли бы приготовить и сами.

Приготовление вяленых томатов дело простое. Потому-то, подозреваю, найти совсем простой рецепт, базовый и без дополнений непросто. А меж тем у такого варианта есть масса достоинств: больше спектр блюд, в который можно положить томаты, 0г (не) лишнего жира, простота приготовления, и возможность навертеть все недостающие навороты если они вдруг всё-таки понадобятся.

Ну а взамен упрощения рецепта — в него добавлены немаловажные подробности — не только как, но и почём, взвешивание до и после.

Важный момент — для приготовления по этому рецепту нужно разжиться сушилкой для овощей. Можно вялить и в духовке, и просто на солнышке, но сушилка просто на голову удобнее и производительнее, да и в разы дешевле той же духовки.
Читать далее

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Красота и здоровье, Москва, Россия

Уроки рисования для детей

Комментариев 2

Классов 297

Медовик со сливочным кремом

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки

Для сиропа: 1 чайную ложку меда растворить в 100 мл. теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 гр. вареной сгущенки — до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка — сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Отличный пуфик для прихожей

Лимонная красота

1. Оздоравливающая и увлажняющая эмульсия: смешать пару капель кокосовой воды с несколькими каплями свежего лимонного сока. Кокос увлажнит кожу, а лимон очистит ее и сделает более яркой.

2. Отбеливатель для локтей и колен: если кожа на локтях и коленях потемнела и стала более грубой, просто потри их половинкой лимона.

3. Средство от комедонов: благодаря антибактериальным компонентам лимоны эффективно борются с акне и комедонами. Разрежь лимон и протри лицо его долькой и черные точки посветлеют и начнут покидать твое лицо.

4. Очищающие салфетки: смешай пару капель лимонного сока, столько же масла чайного дерева, 150 мл дистиллированной воды. Перелей полученную жидкость в круглую баночку из-под крема, положи в нее 20 ватных дисков – очищающие салфетки для жирной и комбинированной кожи готовы.

Читайте также:  Полезные советы по уходу за компьютером

5. Отбеливающая зубная паста: смешать соду с лимонным соком и нанести полученную пасту на зубы с помощью чистой ватной палочки. Затем энергично почистить их щеткой и хорошенько прополоскать рот.

6. Крем для сияния кожи: лимон богат витамином С и лимонной кислотой, которые могут тебе помочь в осветлении кожи и заодно усилят ее природное сияние. Витамин С – мощнейший антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и повышает выработку коллагена. Это значит, что с его помощью ты можешь избавиться от пигментных пятен, пост-акне или неправильно нанесенного автозагара. Главное, не забывай использовать кремы с SPF, потому что фруктовые кислоты делают кожу фоточувствительной.

7. Эксфолиант для губ: нанеси немного лимонного сока на губы перед сном и смой его утром, чтобы сделать их нежными и гладкими. Если у тебя потрескавшиеся или обветренные губы, пробовать этот рецепт не стоит.

8. Укрепляющее средство для ногтей: смешай оливковое масло с лимонным соком и погрузи в эту массу ногти на 10-15 минут. Такая ванночка отбелит их после использования ярких лаков, и укрепит, предотвратив сколы и расслоения.

9. Осветляющий гель для волос: придать прядям эффект выгорания на солнце можно и дома, просто нанеся на них лимонный сок. После этого обязательно выйди на солнышко или подсуши прядки феном – под воздействием тепла они осветлятся быстрее.

​​МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА В МЯСНОМ СОУСЕ

Время приготовления – 80мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Паста:
Макароны (гнезда) — 8 шт
Фарш мясной — 300 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 80 гр
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Соус:
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.
Вода (из чайника) — 1 л
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Комментариев 12

Классов 454

Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр
Мука ржаная — 100 гр
Вода теплая — 220 гр
Дрожжи сухие — 10 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 7 гр
Сахар — 1 ч.л.

Комментариев 7

Классов 157

Подаем десерт в шоколадных корзиночках

Комментариев 1

Классов 184

Отличные держатели для ключей

Комментариев 14

Классов 1.2K

Идеальный Бисквит

Для начала скажу пропорции сахара и муки на 1 яйцо.
Я беру на 1 яйцо 30 гр сахара, 40 гр муки.
А значит если 5 яиц, то 150 гр сахара и 200 гр муки.
Этот бисквит у меня из 7 яиц, 210 гр сахара и 280 гр муки. Диаметр формы 26 см.

Не важно какой температуры яйца комнатной или с холодильника.Главное чтоб они были свежие.Но скажу что яйца с холодильника взбиваются быстрее.
Я не разделяю желтки от белков.Они итак прекрасно взбиваются.

Сразу добавляю сахар к яйцам.
И начинаю взбивать сначала на минимальной скорости миксера около 2 минут.Затем увеличиваю на максимальную скорость и взбиваю до белой и пышной массы.Не могу сказать сколько уходит времени на это.Так как миксеры у всех разные.

Главное взбить до такого состояния,чтоб проведя лопаткой по яичной массе оставалась дорожка и не сходилась около 10 секунд примерно)))))
На этом этапе миксер выключаем.
Муку обязательно просеиваем уже после того как взвесили нужное вам количество.

В два этапа всыпаем муку в яичную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Форму застелить пергаментом и ничем не нужно смазывать.
Выливаем бисквитное тесто в форму и прокручиваем пару раз форму с тестом чтоб при выпечке не появилась шапочка на бисквите.

Бисквит нужно выпекать обязательно в заранее разогретой духовке.Температуру я выбираю 160-170 градусов.Выпекаю 40-50 минут.Ни в коем случаем не открывать духовку первые 30 минут.Время выпечки зависит от объема бисквита.На этот бисквит я выбрала температуру 170 гр и выпекала 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.Готовый бисквит сразу вынимаю из формы и убираю пергаментную бумагу.Оставляю бисквит остывать на решетке.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов)В таком случае он не будет крошится при разрезании. Но если он вам нужен прямо сейчас , то можно сразу приступать к сборке торта

Комментариев 5

Классов 313

Медовик со сливочным кремом
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки
Для сиропа: 1 чайную ложку меда растворить в 100 мл. теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 гр. вареной сгущенки — до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в каст

    Лимонная красота
    1. Оздоравливающая и увлажняющая эмульсия: смешать пару капель кокосовой воды с несколькими каплями свежего лимонного сока. Кокос увлажнит кожу, а лимон очистит ее и сделает более яркой.
    2. Отбеливатель для локтей и колен: если кожа на локтях и коленях потемнела и стала более грубой, просто потри их половинкой лимона.
    3. Средство от комедонов: благодаря антибактериальным компонентам лимоны эффективно борются с акне и комедонами. Разрежь лимон и протри лицо его долькой и чер

    Читайте также:  Морская соль полезна ли для волос

      Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre
      Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
      В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.

      Восторг????Быстрая доставка во все страны из Москвы

      Каталог и цены в фотоальбомах группы или по ссылке > ok.ru/magazintre/photos Как сделать заказ? Для заказа и по всем вопросам пишите нам в сообщении нажав на эту ссылочку > ok.ru/group/53571627516143/messages или добавьте менеджера и напишите сюда > ok.ru/profile/571767093137 в сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него.
      Быстрая доставка во все города и страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
      Все другие страны на данный момент по предоплате.
      Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

      Отличный пуфик для прихожей

        Уроки рисования для детей

          Хитрости для уборки дома
          Мы задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.
          1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
          Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
          Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водо

            Подаем десерт в шоколадных корзиночках

              4 способа — как размягчить пятку (задник) на обуви
              1. Смягчить обувь можно, втерев в нее немного глицерина. Оставьте его на несколько минут. После тщательно отполируйте изделие. Этот метод не только смягчит вашу обувь, но и продлит срок ее эксплуатации.
              2. Касторовое масло также является отличным средством для смягчения обувных изделий. Для этого капните его на ватный тампон и тщательно протрите им кожаную обувь.
              3. Если ваша новая обувь «жжет» ступни, то избавиться от этой проблемы поможе

                Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
                Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно.
                В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатная

                Жемчужина????Быстро доставим во все страны из Москвы

                Более 3000 отзывов по ссылке: ok.ru/group/52424855191774/topic/64363188576478 Каталог и цены в фотоальбомах группы, по ссылке ok.ru/group/52424855191774/albums Как заказать: Добавьте менеджера в друзья ok.ru/profile/571027344078 и напишите сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
                Очень быстрая доставка во все страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
                Все другие страны на данный момент по предоплате.
                БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
                Быстрая доставка в другие страны.
                В ассортименте элитные реплики премиум качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

                В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд

                •••

                Скрыть информацию

                Источник

                Овсяное печенье с бананом и шоколадом

                Ингредиенты:

                Банан маленький — 1 шт.
                Коричневый сахар — 45 г
                Яйца куриные — 1 шт.
                Сливочное масло — 30 г
                Мука — 75 г
                Овсяные хлопья — 90 г
                Щепотка соли
                Горсть шоко-капель или колотого шоколада
                Разрыхлитель — 1 ч. л.

                4 ПРИЧИНЫ деформации земляники садовой

                Елена Горбунова, кандидат биологических наук

                1. Одна из причин – деятельность клопа-слепняка. Этот вредитель питается на цветках земляники, в результате при росте ягода (разросшееся плодоложе) деформируется. Повреждения могут быть незначительными, в виде разной степени шероховатости. В некоторых случаях ягоды слабо растут, имеют малый размер, семена концентрируются в их верхней части, ягоды могут быть деревянистыми и не привлекательными. От вредителя больше страдают поздно созревающие сорта земляники.

                Меры борьбы:

                Вручную собрать клопов-слепняков довольно трудно. Они имеют привычку прятаться под листвой и практически незаметны.

                Можно слегка встряхнуть растение над листом белой бумаги. Насекомые упадут и будут хорошо видны на светлом фоне. Таким образом, удастся частично сократить численность вредителя.
                В качестве профилактической меры необходимо следить за тем, чтобы пораженные слепняком растения не находились рядом со здоровыми.

                Инсектициды применяют в случае высокой концентрации клопов. Действенным методом станет опрыскивание системными или контактными инсетицидами/

                Опрыскивание повторяют два раза с двухнедельным перерывом. При этом используемый препарат лучше поменять на другой аналогичного действия. Это рекомендуется для того, чтобы вредители не выработали устойчивость к определенному виду ядохимикатов. При обработке растений следует принять меры безопасности и читать инструкцию.

                2. Цветки, частично поврежденные морозом, также дают неполноценные ягоды. Если вы знаете прогноз погоды, то можно укрыть растения любым укрывным материалом.

                3. Распространенная причина деформации ягод – недостаток бора в почве. Дефицит его наблюдается на известкованных и карбонатных почвах. Недостаток бора в растениях приводит к подавлению точек роста, изменениям в дифференциации клеток и тканей. Нарушается формирование генеративных органов растений, подавляется рост почек и молодых листьев, междоузлия укорачиваются. Один из признаков борного голодания – торможение формирования плодов, опадение почек и цветков. При подозрении в дефиците бора следует применять удобрения, содержащие бор. При его использовании легко контролировать дозировку, и готовить раствор в соответствии с инструкцией.

                Читайте также:  Вкусная и полезная еда при панкреатите

                4. При неблагоприятных погодных условиях (например это дождливое лето в средней полосе) ухудшается работа насекомых-опылителей, снижаются возможности для опыления, может падать качество пыльцы. В результате недостаточного опыления у земляники образуется мало семян, а их количество напрямую связано с размером ягод. В итоге получаются неполноценные, деформированные ягоды с грубой мякотью, наполненной семенами.

                Переделываем рукав. Красиво получилось

                Комментариев 8

                Классов 414

                ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГНИЛ

                Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил, необходимо соблюдать следующие требования:

                ‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.
                ‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением “Осень”.
                ‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади.
                ‣ Участок закройте полиэтиленовой пленкой и выдержите примерно сутки.
                ‣ Дольки чеснока перед посадкой опустите на 2-3 минуты в раствор соли (2-3 ст. ложки на 1 л воды), а затем на минуту-в раствор медного купороса (1 ст. ложка на 10 л воды). Обработанные дольки удобней высаживать в бороздки по длине грядки, которые можно предварительно опудрить древесной золой.
                ‣ Высаживайте дольки так, чтобы верхушка их была засыпана слоем почвы или перегноя около 2 см, на расстоянии 6-8 см друг от друга в рядке, междурядья 25-30 см.
                ‣ Сами выращивайте из бульбочек чеснока посадочный материал. Проводите такую замену долек чеснока не реже 1 раза в 5 лет.
                ‣ Не запаздывайте с уборкой чеснока.
                ‣ Хорошо просушивайте собранный урожай на сквозняке.
                ‣ Храните в сухом проветриваемом помещении при температуре + 10-15 градусов.

                Комментариев 8

                Классов 270

                Как креативно дарить полотенце

                Комментариев 10

                Классов 1.1K

                Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками.

                Ингредиенты:

                Картофель — 2-3 шт.
                Сладкий перец — 1 шт.
                Морковь — 1 шт.
                Лук — 1 шт.
                Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
                Растительное масло — 2 ст. л.
                Соль, перец — по вкусу

                Клецки:

                Твердый сыр — 80-100 г
                Яйцо — 1 шт.
                Сливочное масло — 80 г
                Мука — 90-100 г
                Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

                Комментариев 4

                Классов 156

                Очень вкусные и полезные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

                Ингредиенты:
                — куриное филе
                — сыр
                — кабачок
                — болгарский перец
                — яйцо
                — мука
                — соль, перец — по-вкусу
                — растительное масло для жарки

                Комментариев 7

                Классов 331

                Комментариев 1

                Классов 342

                Шакшука.

                Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком.

                Ингредиенты на 1 порцию:
                1 небольшая луковица
                1/2 среднего сладкого перца
                1 маленький острый перчик
                2 зубчика чеснока
                1/2 ч.л. молотой зиры
                200 г томатов в собственном соку
                соль и сахар по вкусу
                1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
                3 яйца

                Комментариев 4

                Классов 168

                МЯСО ПОД «ШУБОЙ»

                ИНГРЕДИЕНТЫ:
                ● свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
                ● помидоры — 2-3 шт.
                ● репчатый лук — 3 шт.
                ● картофель — 3-4 шт.
                ● чеснок — 4-5 зуб.
                ● сыр — 200-250 гр.
                ● зелень
                ● соль
                ● майонез

                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
                3. Лук порезать кольцами.
                4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
                5. Сыр натереть на крупной терке.
                6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
                7. Зелень порубить.
                Последовательность выкладки на противень:
                8. Смазать противень маслом.
                9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
                10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
                11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

                Приятного аппетита!

                Комментариев 4

                Классов 290

                  Овсяное печенье с бананом и шоколадом
                  Ингредиенты:
                  Банан маленький — 1 шт.
                  Коричневый сахар — 45 г
                  Яйца куриные — 1 шт.
                  Сливочное масло — 30 г
                  Мука — 75 г
                  Овсяные хлопья — 90 г
                  Щепотка соли
                  Горсть шоко-капель или колотого шоколада
                  Разрыхлитель — 1 ч. л.

                  4 ПРИЧИНЫ деформации земляники садовой
                  Елена Горбунова, кандидат биологических наук
                  1. Одна из причин – деятельность клопа-слепняка. Этот вредитель питается на цветках земляники, в результате при росте ягода (разросшееся плодоложе) деформируется. Повреждения могут быть незначительными, в виде разной степени шероховатости. В некоторых случаях ягоды слабо растут, имеют малый размер, семена концентрируются в их верхней части, ягоды могут быть деревянистыми и не привлекательными. От вредителя боль

                      Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
                      ИНГРЕДИЕНТЫ
                      250 г печенья (лучше — сдобного, без ароматизаторов)
                      100 г сливочного масла
                      400 г «Нутеллы»
                      500 г сыра «Филадельфия»
                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                      Смешай сливочное масло и столовую ложку «Нутеллы». Поставь смесь в микроволновку, масса должна хорошо расплавиться.