Полезные советы и рецепты на 1 канале
Как приготовить тесто для блинов без комочков (при помощи ложки)
Наш действенный метод: Однородное тесто для блинов без миксера. Готовится в разы быстрее.
Читать далее
Переработка маринованных помидоров
Сок из маринованных помидоров.
Читать далее
Если огурчики слишком кислые
Часто слишком кислые огурцы можно исправить. Думаю, перед новогодними праздниками эта маленькая хитрость будет особенно актуальна!
Читать далее
Хурма
Как сделать, чтобы недозрелая и вяжущая хурма превратилась спелую и сладкую
Читать далее
Секреты вкусного холодца
Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Читать далее
Вес-объем
Когда-то давно, лет тридцать назад попала мне в руки одна изумительная кулинарная книга. В то время, собственно, кулинарные книги вообще отсутствовали, как класс. Была одна — Книга о вкусной и здоровой пище. А тут — такое везение. Книга оказалась очень полезной, до сих пор я пользуюсь многими советами и фишками, почерпнутыми в ней. Сегодня поделюсь с вами, как правильно отмерять продукты, если у вас нет весов.
Читать далее
Быстрый способ чистки перца
Когда надо начистить много перца, а времени на это не так много, то этот способ настоящая находка!
Читать далее
Попутное запекание овощей
При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
Читать далее
Отделяем зерна кукурузы от початка
Дорогие друзья, хочу поделиться своим способом отделения зерен кукурузы от початка. На создание этой публикации меня подтолкнул вопрос соседки о том, как можно законсервировать отдельные зернышки… ранее она закрывала в бутылях кукурузные початки целиком. Я показала ей, как отделяю зерна, а сама подумала, что возможно кому-то еще эта информация будет полезна.
Читать далее
Вяленые томаты в электросушилке
Про то, насколько ценная в готовке вещь эти самые вяленые томаты распространяться смысла нет — открываем кулинарную книгу, видим уйму потрясающих блюд, компонентом в которых оказываются именно эти самые вяленые томаты. Идём за ними в магазин, находим их по цене золота, и понимаем, что могли бы приготовить и сами.
Приготовление вяленых томатов дело простое. Потому-то, подозреваю, найти совсем простой рецепт, базовый и без дополнений непросто. А меж тем у такого варианта есть масса достоинств: больше спектр блюд, в который можно положить томаты, 0г (не) лишнего жира, простота приготовления, и возможность навертеть все недостающие навороты если они вдруг всё-таки понадобятся.
Ну а взамен упрощения рецепта — в него добавлены немаловажные подробности — не только как, но и почём, взвешивание до и после.
Важный момент — для приготовления по этому рецепту нужно разжиться сушилкой для овощей. Можно вялить и в духовке, и просто на солнышке, но сушилка просто на голову удобнее и производительнее, да и в разы дешевле той же духовки.
Читать далее
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Красота и здоровье, Москва, Россия
Уроки рисования для детей
Комментариев 2
Классов 297
Медовик со сливочным кремом
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки
Для сиропа: 1 чайную ложку меда растворить в 100 мл. теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 гр. вареной сгущенки — до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка — сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Отличный пуфик для прихожей
Лимонная красота
1. Оздоравливающая и увлажняющая эмульсия: смешать пару капель кокосовой воды с несколькими каплями свежего лимонного сока. Кокос увлажнит кожу, а лимон очистит ее и сделает более яркой.
2. Отбеливатель для локтей и колен: если кожа на локтях и коленях потемнела и стала более грубой, просто потри их половинкой лимона.
3. Средство от комедонов: благодаря антибактериальным компонентам лимоны эффективно борются с акне и комедонами. Разрежь лимон и протри лицо его долькой и черные точки посветлеют и начнут покидать твое лицо.
4. Очищающие салфетки: смешай пару капель лимонного сока, столько же масла чайного дерева, 150 мл дистиллированной воды. Перелей полученную жидкость в круглую баночку из-под крема, положи в нее 20 ватных дисков – очищающие салфетки для жирной и комбинированной кожи готовы.
5. Отбеливающая зубная паста: смешать соду с лимонным соком и нанести полученную пасту на зубы с помощью чистой ватной палочки. Затем энергично почистить их щеткой и хорошенько прополоскать рот.
6. Крем для сияния кожи: лимон богат витамином С и лимонной кислотой, которые могут тебе помочь в осветлении кожи и заодно усилят ее природное сияние. Витамин С – мощнейший антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и повышает выработку коллагена. Это значит, что с его помощью ты можешь избавиться от пигментных пятен, пост-акне или неправильно нанесенного автозагара. Главное, не забывай использовать кремы с SPF, потому что фруктовые кислоты делают кожу фоточувствительной.
7. Эксфолиант для губ: нанеси немного лимонного сока на губы перед сном и смой его утром, чтобы сделать их нежными и гладкими. Если у тебя потрескавшиеся или обветренные губы, пробовать этот рецепт не стоит.
8. Укрепляющее средство для ногтей: смешай оливковое масло с лимонным соком и погрузи в эту массу ногти на 10-15 минут. Такая ванночка отбелит их после использования ярких лаков, и укрепит, предотвратив сколы и расслоения.
9. Осветляющий гель для волос: придать прядям эффект выгорания на солнце можно и дома, просто нанеся на них лимонный сок. После этого обязательно выйди на солнышко или подсуши прядки феном – под воздействием тепла они осветлятся быстрее.
МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА В МЯСНОМ СОУСЕ
Время приготовления – 80мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Паста:
Макароны (гнезда) — 8 шт
Фарш мясной — 300 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 80 гр
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Укроп — 2 веточки
Соус:
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Паста (томатная или 1 литр сока) — 2 ст. л.
Вода (из чайника) — 1 л
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Комментариев 12
Классов 454
Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр
Мука ржаная — 100 гр
Вода теплая — 220 гр
Дрожжи сухие — 10 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 7 гр
Сахар — 1 ч.л.
Комментариев 7
Классов 157
Подаем десерт в шоколадных корзиночках
Комментариев 1
Классов 184
Отличные держатели для ключей
Комментариев 14
Классов 1.2K
Идеальный Бисквит
Для начала скажу пропорции сахара и муки на 1 яйцо.
Я беру на 1 яйцо 30 гр сахара, 40 гр муки.
А значит если 5 яиц, то 150 гр сахара и 200 гр муки.
Этот бисквит у меня из 7 яиц, 210 гр сахара и 280 гр муки. Диаметр формы 26 см.
Не важно какой температуры яйца комнатной или с холодильника.Главное чтоб они были свежие.Но скажу что яйца с холодильника взбиваются быстрее.
Я не разделяю желтки от белков.Они итак прекрасно взбиваются.
Сразу добавляю сахар к яйцам.
И начинаю взбивать сначала на минимальной скорости миксера около 2 минут.Затем увеличиваю на максимальную скорость и взбиваю до белой и пышной массы.Не могу сказать сколько уходит времени на это.Так как миксеры у всех разные.
Главное взбить до такого состояния,чтоб проведя лопаткой по яичной массе оставалась дорожка и не сходилась около 10 секунд примерно)))))
На этом этапе миксер выключаем.
Муку обязательно просеиваем уже после того как взвесили нужное вам количество.
В два этапа всыпаем муку в яичную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Форму застелить пергаментом и ничем не нужно смазывать.
Выливаем бисквитное тесто в форму и прокручиваем пару раз форму с тестом чтоб при выпечке не появилась шапочка на бисквите.
Бисквит нужно выпекать обязательно в заранее разогретой духовке.Температуру я выбираю 160-170 градусов.Выпекаю 40-50 минут.Ни в коем случаем не открывать духовку первые 30 минут.Время выпечки зависит от объема бисквита.На этот бисквит я выбрала температуру 170 гр и выпекала 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.Готовый бисквит сразу вынимаю из формы и убираю пергаментную бумагу.Оставляю бисквит остывать на решетке.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов)В таком случае он не будет крошится при разрезании. Но если он вам нужен прямо сейчас , то можно сразу приступать к сборке торта
Комментариев 5
Классов 313
Медовик со сливочным кремом
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки
Для сиропа: 1 чайную ложку меда растворить в 100 мл. теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 гр. вареной сгущенки — до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в каст
Лимонная красота
1. Оздоравливающая и увлажняющая эмульсия: смешать пару капель кокосовой воды с несколькими каплями свежего лимонного сока. Кокос увлажнит кожу, а лимон очистит ее и сделает более яркой.
2. Отбеливатель для локтей и колен: если кожа на локтях и коленях потемнела и стала более грубой, просто потри их половинкой лимона.
3. Средство от комедонов: благодаря антибактериальным компонентам лимоны эффективно борются с акне и комедонами. Разрежь лимон и протри лицо его долькой и чер
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre
Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Восторг????Быстрая доставка во все страны из Москвы
Каталог и цены в фотоальбомах группы или по ссылке > ok.ru/magazintre/photos Как сделать заказ? Для заказа и по всем вопросам пишите нам в сообщении нажав на эту ссылочку > ok.ru/group/53571627516143/messages или добавьте менеджера и напишите сюда > ok.ru/profile/571767093137 в сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него.
Быстрая доставка во все города и страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
Все другие страны на данный момент по предоплате.
Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.
Отличный пуфик для прихожей
Уроки рисования для детей
Хитрости для уборки дома
Мы задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.
1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водо
Подаем десерт в шоколадных корзиночках
4 способа — как размягчить пятку (задник) на обуви
1. Смягчить обувь можно, втерев в нее немного глицерина. Оставьте его на несколько минут. После тщательно отполируйте изделие. Этот метод не только смягчит вашу обувь, но и продлит срок ее эксплуатации.
2. Касторовое масло также является отличным средством для смягчения обувных изделий. Для этого капните его на ватный тампон и тщательно протрите им кожаную обувь.
3. Если ваша новая обувь «жжет» ступни, то избавиться от этой проблемы поможе
Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно.
В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатная
Жемчужина????Быстро доставим во все страны из Москвы
Более 3000 отзывов по ссылке: ok.ru/group/52424855191774/topic/64363188576478 Каталог и цены в фотоальбомах группы, по ссылке ok.ru/group/52424855191774/albums Как заказать: Добавьте менеджера в друзья ok.ru/profile/571027344078 и напишите сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
Очень быстрая доставка во все страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
Все другие страны на данный момент по предоплате.
БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
Быстрая доставка в другие страны.
В ассортименте элитные реплики премиум качества по выгодным ценам в розницу и оптом.
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
•••
Скрыть информацию
Источник
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Банан маленький — 1 шт.
Коричневый сахар — 45 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 75 г
Овсяные хлопья — 90 г
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
Разрыхлитель — 1 ч. л.
4 ПРИЧИНЫ деформации земляники садовой
Елена Горбунова, кандидат биологических наук
1. Одна из причин – деятельность клопа-слепняка. Этот вредитель питается на цветках земляники, в результате при росте ягода (разросшееся плодоложе) деформируется. Повреждения могут быть незначительными, в виде разной степени шероховатости. В некоторых случаях ягоды слабо растут, имеют малый размер, семена концентрируются в их верхней части, ягоды могут быть деревянистыми и не привлекательными. От вредителя больше страдают поздно созревающие сорта земляники.
Меры борьбы:
Вручную собрать клопов-слепняков довольно трудно. Они имеют привычку прятаться под листвой и практически незаметны.
Можно слегка встряхнуть растение над листом белой бумаги. Насекомые упадут и будут хорошо видны на светлом фоне. Таким образом, удастся частично сократить численность вредителя.
В качестве профилактической меры необходимо следить за тем, чтобы пораженные слепняком растения не находились рядом со здоровыми.
Инсектициды применяют в случае высокой концентрации клопов. Действенным методом станет опрыскивание системными или контактными инсетицидами/
Опрыскивание повторяют два раза с двухнедельным перерывом. При этом используемый препарат лучше поменять на другой аналогичного действия. Это рекомендуется для того, чтобы вредители не выработали устойчивость к определенному виду ядохимикатов. При обработке растений следует принять меры безопасности и читать инструкцию.
2. Цветки, частично поврежденные морозом, также дают неполноценные ягоды. Если вы знаете прогноз погоды, то можно укрыть растения любым укрывным материалом.
3. Распространенная причина деформации ягод – недостаток бора в почве. Дефицит его наблюдается на известкованных и карбонатных почвах. Недостаток бора в растениях приводит к подавлению точек роста, изменениям в дифференциации клеток и тканей. Нарушается формирование генеративных органов растений, подавляется рост почек и молодых листьев, междоузлия укорачиваются. Один из признаков борного голодания – торможение формирования плодов, опадение почек и цветков. При подозрении в дефиците бора следует применять удобрения, содержащие бор. При его использовании легко контролировать дозировку, и готовить раствор в соответствии с инструкцией.
4. При неблагоприятных погодных условиях (например это дождливое лето в средней полосе) ухудшается работа насекомых-опылителей, снижаются возможности для опыления, может падать качество пыльцы. В результате недостаточного опыления у земляники образуется мало семян, а их количество напрямую связано с размером ягод. В итоге получаются неполноценные, деформированные ягоды с грубой мякотью, наполненной семенами.
Переделываем рукав. Красиво получилось
Комментариев 8
Классов 414
ЧТОБЫ ЧЕСНОК НЕ СГНИЛ
Чтобы чеснок после уборки урожая не гнил, необходимо соблюдать следующие требования:
‣ Грядки с чесноком располагайте на хорошо освещенном участке, желательно, чтобы на нем не застаивалась вода.
‣ При подготовке почвы на каждый кв. метр внесите по 1 большому ведру перегноя или компоста и по 30-40 г суперфосфата и нитрофоски. Их можно заменить удобрением “Осень”.
‣ Подготовленный участок полейте раствором медного купороса (на 10 л воды 40 г препарата), расходуя ведро на 3-4 м2 площади.
‣ Участок закройте полиэтиленовой пленкой и выдержите примерно сутки.
‣ Дольки чеснока перед посадкой опустите на 2-3 минуты в раствор соли (2-3 ст. ложки на 1 л воды), а затем на минуту-в раствор медного купороса (1 ст. ложка на 10 л воды). Обработанные дольки удобней высаживать в бороздки по длине грядки, которые можно предварительно опудрить древесной золой.
‣ Высаживайте дольки так, чтобы верхушка их была засыпана слоем почвы или перегноя около 2 см, на расстоянии 6-8 см друг от друга в рядке, междурядья 25-30 см.
‣ Сами выращивайте из бульбочек чеснока посадочный материал. Проводите такую замену долек чеснока не реже 1 раза в 5 лет.
‣ Не запаздывайте с уборкой чеснока.
‣ Хорошо просушивайте собранный урожай на сквозняке.
‣ Храните в сухом проветриваемом помещении при температуре + 10-15 градусов.
Комментариев 8
Классов 270
Как креативно дарить полотенце
Комментариев 10
Классов 1.1K
Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками.
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Клецки:
Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Комментариев 4
Классов 156
Очень вкусные и полезные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Ингредиенты:
— куриное филе
— сыр
— кабачок
— болгарский перец
— яйцо
— мука
— соль, перец — по-вкусу
— растительное масло для жарки
Комментариев 7
Классов 331
Комментариев 1
Классов 342
Шакшука.
Шакшука — идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор — это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами — например, сладким перцем, кабачком.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца
Комментариев 4
Классов 168
МЯСО ПОД «ШУБОЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры — 2-3 шт.
● репчатый лук — 3 шт.
● картофель — 3-4 шт.
● чеснок — 4-5 зуб.
● сыр — 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментариев 4
Классов 290
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
Банан маленький — 1 шт.
Коричневый сахар — 45 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 75 г
Овсяные хлопья — 90 г
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
Разрыхлитель — 1 ч. л.
4 ПРИЧИНЫ деформации земляники садовой
Елена Горбунова, кандидат биологических наук
1. Одна из причин – деятельность клопа-слепняка. Этот вредитель питается на цветках земляники, в результате при росте ягода (разросшееся плодоложе) деформируется. Повреждения могут быть незначительными, в виде разной степени шероховатости. В некоторых случаях ягоды слабо растут, имеют малый размер, семена концентрируются в их верхней части, ягоды могут быть деревянистыми и не привлекательными. От вредителя боль
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г печенья (лучше — сдобного, без ароматизаторов)
100 г сливочного масла
400 г «Нутеллы»
500 г сыра «Филадельфия»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай сливочное масло и столовую ложку «Нутеллы». Поставь смесь в микроволновку, масса должна хорошо расплавиться.