Полезные советы и рецепты в одноклассниках

9 различных подлив к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Источник

Рецепт баклажан по Татарски

Комментариев 5

Классов 384

Как креативно дарить полотенце

Комментариев 16

Классов 1.6K

Что написано на пакетиках с семенами.

Покупая семена овощей и цветов, в первую очередь мы обращаем внимание на красивую упаковку с яркими картинками. А знатоки советуют обратить внимание не только на упаковку, но и на зашифрованную информацию, «прочитав» которую, вы сможете понять – сорт это или гибрид, устойчив ли к заболеваниям (и к каким устойчив) и т. д.

Например, таинственные знаки и сочетания из букв: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. Большинство из этих букв указывает на наличие устойчивости к определенным болезням. Итак, что означают буквы. Цифры внизу буквы указывают на расы, к которым устойчив гибрид. Так P12 означает, что гибрид устойчив к первой и второй расам фитофтороза. Бывает, что на пакетике есть несколько букв-значков. Вот, например, такое сочетание закодированных букв «F1, TmPCFN» означает, что в купленном пакетике находится гетерозисный гибрид, устойчивый к фитофторе, к вирусу табачной мозаики, к поражению нематодой, к фузариозному увяданию и бурой пятнистости листьев.

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Читайте также:  Цель общественно полезного труда в школе

Комментариев 6

Классов 139

Торт «Минутка» в микроволновке!

Ингредиенты:

-Яйцо куриное — 1 шт.;
-Молоко — 5 ст.л.;
-Масло растительное — 3 ст.л.;
-Какао-порошок — 2 ст.л.;
-Сахар — 4 ст.л.;
-Мука пшеничная — 3 ст.л.;
-Крахмал — 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем…Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

Комментариев 3

Классов 251

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Комментариев 2

Классов 202

10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА В САДУ И ОГОРОДЕ

Раскисление почвы мыльной водой
У натурального хозяйственного мыла pH 11-12, то есть оно обладает резкой щелочной реакцией. Это позволяет применять его на закисленных почвах для их нейтрализации. Конечно, большие территории полить мыльным раствором будет достаточно затруднительно и для этого пригодятся другие материалы, например, гипс, мел, доломитная мука и т.д.

А вот если вам предстоит раскислить небольшой участок, например, клумбу, где раньше росли хвойные или бывшую клубничную гряду, то раствор хозяйственного мыла вам пригодится. Натрите 200-300 г мыла на крупной терке, растворите в теплой воде, а затем вылейте в ведро с водой. Получившимся раствором полейте закисленную почву из расчета 10 л на 1 кв.м.

Можно не разводить мыло специально, а использовать воду, которая остается при мытье посуды, при условии, что вы применяете именно натуральное хозяйственное мыло.

Закрепление природных инсектицидов с помощью мыла
Чаще всего хозяйственное мыло на даче используется в качестве прилипателя или закрепителя при приготовлении натуральных инсектицидов. Отвары и настои луковой шелухи, чеснока, лимонной цедры, жгучего перца и других сильно пахнущих природных ингредиентов отлично отпугивают насекомых-вредителей, но очень плохо держатся на растениях.

Если же добавить к средству 3-4 ст.л. тертого хозяйственного мыла, то роса или легкий дождь не смогут смыть защитное средство с листьев. Однако важно при этом не переборщить, ведь слишком обильное нанесение мыльного раствора на молодые растения может привести к ожогам.

Профилактика грибковых заболеваний хозяйственным мылом

Хорошо помогает хозяйственное мыло и в борьбе с грибковыми заболеваниями растений, например, серой гнилью (Botrytis cinerea). Эта болезнь характерна для клубники, лука, капусты, винограда, перца, вишни, сливы и множества других культур. Сперва на растении появляется легкий пушистый сероватый налет, затем он разрастается, листья, цветки и плоды теряют упругость, загнивают и отмирают.

Чтобы спасти свои посадки от этой напасти, приготовьте раствор хозяйственного мыла из расчета 10 г на 1 л воды, а для усиления эффекта добавьте в него экстракт чеснока или пижмы. Опрыскивайте им растения 1 раз в 10-14 дней, не более 3 раз подряд.

Комментариев 3

Классов 149

Оттачиваем кулинарное мастерство! Как быстро, безопасно, вкусно и красиво порезать или почистить овощи и фрукты.

Пирог с консервированным ананасом.

Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.

Комментариев 1

Классов 195

    Катаеф (арабские блинчики)
    Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
    мука пшеничная — 1,5 стак.;
    теплая вода — 1 стак.;
    теплое молоко — 1 стак.;
    сахар — 1 ст.л.;
    сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
    творожный сыр (в крем) — 300 г;
    дрожжи сухие — 1 ч.л.;
    разрыхлитель

      Блинчики с грибами и сыром.
      Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть!
      Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
      Вам потребуется:
      Для теста:
      мука — 155 г
      молоко — 250 мл
      вода — 125 мл
      разрыхлитель — 1 ч.л.
      дрожжи — 1 ч.л.
      сахар — 1 ст.л.
      Для начинки:
      сыр твердый — 100 г
      грибы свежие — 200- 300 г
      лук репчат

      Что написано на пакетиках с семенами.
      Покупая семена овощей и цветов, в первую очередь мы обращаем внимание на красивую упаковку с яркими картинками. А знатоки советуют обратить внимание не только на упаковку, но и на зашифрованную информацию, «прочитав» которую, вы сможете понять – сорт это или гибрид, устойчив ли к заболеваниям (и к каким устойчив) и т. д.
      Например, таинственные знаки и сочетания из букв: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. Большинство из этих букв указывает на наличие устойчивос

          ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
          Ингредиенты:
          Тесто:
          350-400 гр.муки,
          2 яйца,
          100 гр.теплой воды,
          1 ст.л. растительного масла,
          щепотка соли
          Фарш:
          500 гр свинины,
          300 гр.говядины,
          2 луковицы
          соль,
          перец.
          Соус:
          паприка-1шт (маленькая),
          1 большая луковица,
          3-4 помидора,
          2-3 зуб.чеснока,
          1 ч.л.сахара,
          соль, перец,специи, зелень.
          Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майон

            Чипсы из кабачков
            Ингредиенты:
            Кабачoк — 2 шт.
            Яйцо — 1 шт.
            Молоко — 1 ст. л.
            Тертый сыр — по вкусу
            Соль, перец — по вкусу
            Панировочные сухари или цельнозерновая мука — по вкусу
            Чеснок — по вкусу

              Чтобы срезанные цветы дольше радовали своей красотой, применяйте эти маленькие хитрости. Имейте в виду, что для каждого вида растений они свои.
              Тюльпаны
              Стебли стоит обрезать, держа их в этот момент под водой, а цветы сразу же поставить в очень холодную воду. Периодически в нее нужно подкладывать немного льда и подсыпать несколько крупинок сахара.
              Нарциссы
              Кроме обрезки кончика стоит сделать несколько вертикальных надрезов и на самих стеблях. Воду желательно менять дважды в сутки.
              Гл

              Читайте также:  Объем полезного отпуска в год тепловой энергии

              Рецепт баклажан по Татарски

                Необходимые продукты для приготовления:
                Болгарский перец — 12 шт.
                Баклажаны — 2 кг.
                Сахарный песок — 1 ст.
                Острый перец — 1-2 шт.
                Сок томатный (лучше прокрутить помидоры или водой развести томат. пасту ) — 3 л.
                Масло подсолнечное — 2 ст.
                Чеснок — 4 головки
                Уксус (или 2 ст.л. уксусной эссенции) — 1 ст.
                Соль — 2 ст.л.
                Способ приготовление:
                Наливаем сок из томатов в большую емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения. Вливаем раст. масло, соль, сахарный песок, уксус. Чеснок с острым

                  Рогалики с вареной сгущенкой
                  Ингредиенты:
                  -Маргарин — 500 г
                  -Сметана 25-% жирности — 500 г
                  -Мука — 7,5 стаканов по 200 г
                  -Соль — 1/2 ч. л.
                  -Сода — 1/2 ч. л.
                  -Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г

                    Картофельный пирог с сыром
                    Все привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель — это картофель.Такая основа сделает пирог необычным и вкусным.
                    Ингредиенты:
                    Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г)
                    Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
                    Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
                    Куриное яйцо — 2 шт.
                    Рикотта — 1 ст. л.
                    Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 ст.

                      Куриное филе в сливочном соусе
                      Ингредиенты:
                      Куриное филе — 1 кг
                      Сливки жирные — 1 чашка
                      Горчица — 1 ч. л.
                      Чеснок — 3 зубчика
                      Тимьян — 4 веточки
                      Сыр твердый — 100 г
                      Масло растительное для обжарки
                      Соль по вкусу
                      Перец по вкусу

                      Все самые полезные советы и вкуснейшие рецепты собраны в нашей группе

                      •••

                      Скрыть информацию

                      Источник

                      Яблочный пирожок, как из McDonald’s

                      Ингредиенты:
                      Тесто:
                      240 г муки
                      50 г сахара
                      1/2 чайной ложки молотой корицы
                      1/4 чайной ложки соли
                      170 г творога низкой жирности
                      55-60 г охлажденного сливочного масла
                      Начинка:
                      450 г зеленых яблок
                      1/4 стакана сахара
                      2 столовых ложки несоленого сливочного масла
                      1/4 чайной ложки молотой корицы
                      4 столовых ложки воды
                      1 столовая ложка крахмала
                      растительное масло для жарки (опционально)

                      Приготовление:
                      Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.

                      Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
                      Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
                      Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
                      Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.

                      Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
                      Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

                      ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

                      1. Смешайте 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и полейте удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.

                      2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

                      3. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

                      Комментариев 6

                      Классов 677

                      Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА! ????

                      Комментариев 6

                      Классов 274

                      Шоколадный торт со сметанным кремом

                      ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ,САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ!

                      В общем, не хочу вас томить и призывать не готовить этот торт. Пробовать в любом случае надо. Вкусы у всех разные и духовки тоже. Нашей семье этот торт не запомнился как НАИВКУСНЕЙШИЙ.

                      Ингредиенты:
                      коржи:
                      175 грамм муки
                      100 грамм сахара
                      2 яйца
                      200 грамм сметаны
                      1/2 соды
                      2 ст.л. какао
                      крем:
                      200 грамм 25% сметаны
                      1 ст.л. сахарной пудры
                      1 ст.л. ванильного сахара
                      глазурь:
                      2 ч.л. какао
                      3 ст.л. 25% сметаны
                      2 ст.л. сахара
                      10 грамм сливочного масла

                      От семечка до луковицы весом в полкило — за сезон

                      Вот отличный пример того, что вырастить с семечка большую луковицу можно! Результаты урожая отличные, и я думаю они были бы ещё лучше — если бы молодой овощевод оставил на грядке лук ещё дней 7-10. На моё мнение рановато был собран урожай. Но, тем не менее — лук конечно получился идеальный! Таким урожаем можно гордится!

                      Сорта лука, которые уже проверены неоднократно: «Эксибишен», «Глобо» — это салатные сорта лука, сладкие, сочные и очень вкусные. Сорт лука-севка всегда выбираем «Центурион» — отлично хранится, крупный. Семена сеем в хорошую, заранее приготовленную почву. Срок посева: начало-середина марта.

                      Всхожесть семян лука-чернушки как правило далека от 100%. Для лучшего прорастания семена нужно предварительно замочить с препаратами «Сияние» или НВ-101. Есть и другие варианты.

                      После появления дружных всходов рассаду убираем в более прохладное помещение или в холодильник на неделю для лучшего нарастания корневой системы.

                      Высаживаем рассаду в открытый грунт в начале мая. В первой половине лета обязательно мульчируем междурядья любой органикой, лучше сорняками. Подкармливаем лук бионастоем с «Сиянием», «Гумистаром», «Оргавитом». Со второй половины июля исключаем все азотные подкормки. Сокращаем поливы.

                      Читайте также:  Чем полезны запеченные яблоки с медом в духовке

                      Ни в коем случае не обрываем перо! На зелень лук выращиваем отдельно.

                      История в картинках

                      Сеем семена лука в глубокую плошку (глубиной около 10 см) с крышкой.

                      Крепкая рассада — залог богатого урожая. Кормим вытяжкой из биогумуса.

                      Делаем борозды на гряде мотыгой или плоскорзом.

                      Аккуратно разделяем рассаду не повреждая корни — размачиваем земляной ком в воде с НВ-101.

                      Корневую систему и перо стараемся не повреждать. Так лук меньше «болеет» и сразу начинает активно расти.

                      Делаем лунки по схеме 20×20 см — ожидаем крупный урожай.

                      Высаживаем рассаду в гребни, аккуратно заправляя корни в лунку.

                      Второй вариант. Сажаем лук-севок в гребни.

                      Опудриваем золой по перу до конца июля — от вредителей и для подкормки.

                      По мере роста луковицы гребень разваливается, и она оказывается на поверхности, но крепко держится корнями и имеет мощное перо.

                      Когда перо полегло — пора собирать урожай. Уборка лука — всегда радость! Часто встречаются экземпляры весом 0,5-0,7 кг.

                      Сушим урожай, а затем связываем его в косы и вешаем под навес.

                      6 СОВЕТОВ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СМОРОДИНЫ В САДУ.

                      1. Черная смородина — влаголюбивая культура и выносит некоторое затенение. Поэтому на участке для нее лучше отводить пониженные увлажненные места с хорошей защитой от ветра. При этом следует иметь в виду, что очень низкие, заболоченные участки, впадины, ямы, где грунтовые воды могут близко подходить к поверхности почвы (они должны быть не ближе 1- 1,5 м), непригодны для посадки черной смородины.

                      2. Лучшими почвами для черной смородины считаются достаточно влажные и плодородные легкие суглинки, а также и тяжелые суглинистые почвы при условии внесения органических удобрений.

                      3. Черная смородина очень плохо переносит сильную кислотность почвы. В таких условиях также как и на заболоченном месте, кусты дают очень слабый прирост, сильно поражаются грибковыми заболеваниями, завязи после цветения осыпаются. Поэтому на участках, где много хвоща или конского щавеля, надо вносить известь или не сажать на них черную смородину.

                      4. Красную смородину, и особенно белую, лучше сажать на более открытом месте, чем черную, но эти виды также нельзя размещать как на очень низких, так и на высоких и сухих местах.

                      5. Для красной и белой смородины более пригодны легкие и даже супесчаные почвы.

                      6. Смородину всех видов можно сажать и весной и осенью, но лучше срок посадки — осенний. За осенне-зимний период почва хорошо оседает и уплотняется вокруг кустов. Растения весной начинают рано расти и хорошо приживаются.

                      7.Самый простой способ — это размножение отводками. Для этого весной, перед распусканием почек, один или несколько прошлогодних побегов прижимают металлической скобой к почве.

                      Место соприкосновения побега с почвой присыпают удобренной органикой почвой. К осени присыпанный побег даст корни, его обрезают и переносят постоянное место. Если требуется много саженцев, то их заготавливают из древесных черенков, которые нарезают осенью и хранят до весны под снегом.
                      Для этого выбирают развитые однолетние побеги. Эти побеги нарезают так, чтобы у них было 5 — 6 почек. С наступлением весны их высаживают вертикально или с небольшим наклоном, чтобы над землей оставались 2 почки.

                      Комментариев 4

                      Классов 191

                      Листва у томатов удалять или нет?

                      Листья, как и стебель, плоды и корень есть части целого растения. И количество листьев регулирует само растение для более нормального развития. Нельзя бездумно вырезать листья, это мастерская фотосинтеза и спасение растений от жары и других неблагоприятных условий. Бытует мнение: зеленые плоды могут взять на себя эту функцию, но это лишь отчасти.

                      Так что — совсем не удалять листья?

                      Так же, как пасынкование, так и обрезка листьев- суть операции по формированию растения. Этим самым мы стараемся перевести растение из вегетативной формы в генеративную. Здесь важно сохранить правильную пропорцию листового аппарата по отношению к томату.

                      Особенно летом в жару растение за счет испарения ( с помощью листьев) сглаживает температурные колебания и не так сильно угнетается. С другой стороны: если влажно, жарко в теплице -это идеальные условия для прорастания спор возбудителей заболеваний и при большой листовой массе неприятностей Вам не избежать.

                      «При сильной обрезке быстрее краснеют плоды»- да это так, но качество таких плодов ниже. Не нужно забывать, листья это ГРОМАДНАЯ лаборатория биохимических процессов. Лишая растения листьев, мы просто провоцируем его на быстрое старение. Этого же эффекта (более быстрого созревания) можно добиться , регулируя количество кистей и ограничения роста. В этом случае можно получить ранний полноценный урожай.

                      Где же та «золотая» середина?

                      Над этим вопросом работает не одна лаборатория и конечно есть готовые «научно обоснованные» схемы.

                      1.Первые пять листьев можно удалить независимо от фазы развития растения. Это освобождает штамб и листья уже на соприкасаются с землей . Это поддерживает циркуляцию воздуха вокруг кистей с плодами.

                      2.Удаление остальных листьев можно начинать с момента завязи на 5-й кисти.

                      3. На одном растении всегда должно быть не менее 12 полностью развитых листьев.

                      Это просто схема (но она работает), и я Вам даю это просто в виде информации. Может даже кто то и попробует на нескольких кустах этот вариант.

                      Практически каждый дачник выращивает на своем огороде томаты. Только вот не всегда получается добиться хорошего урожая. Бывает так, что ботва на зависть всем, а урожай — кот наплакал.

                      Один из способов получить завидный урожай томатов — пасынкование.

                      Однако и тут надо знать меру и пару хитростей.

                      Высокорослые томаты формируем в один стебель
                      Для того чтобы правильно сформировать куст высокорослого томата, удаляем все пасынки до центральной точки роста и ведем растение в один стебель. Побеги отламываем руками. А вот оставлять пенек или нет — решать вам. Дело в том, что оставленный пенек дает риск сильного поражения растения серой гнилью, особенно во влажные годы (похоже, что сейчас именно такой). Если при пасынковании не оставлять пенька, то есть вероятность того, что при хорошей агротехнике на этом месте появится новый пасынок. Но его не составит труда снова отломать.

                      Кроме этого, верхушки растений следует обвивать вокруг шпалеры по часовой стрелке. Поскольку само растение поворачивается по часовой стрелке, вслед за солнцем, мы и закручиваем стебель по естественному движению.

                      Среднерослые томаты формируем в два стебля

                      У среднерослых сортов томатов удаляют все пасынки и оставляют один побег-продолжение. А дальше уже смотрим по растению: будет ли расти центральный стебель, и образовался ли на нем дополнительный побег. Если боковой побег образовался, то ранее оставленны?