Полезные советы и вкусные рецепты фото

Красота и здоровье, Москва, Россия

Отличные идеи для маникюра

Удобная мебель для маленькой квартиры

Комментариев 12

Классов 793

Комментариев 4

Классов 407

На маникюр вообще не хватает времени?

Смешайте 1 ст. ложку соли с 1 ч. ложкой подсолнечного масла, помассируйте кожу в течение 5 мин., смойте. Всыпьте в мисочку 2 ст. ложки крахмала, разведите 1 ст. воды и подержите там руки минут 10.

Смажьте их питательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пилочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак!

Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, смойте.

Комментариев 9

Классов 617

Комментариев 2

Классов 151

Комментариев 6

Классов 760

Растения-пылесосы 

Такие растения поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы: алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий

Спатифиллум (Spathiphyllum) отличается способностью поглощать углекислый газ и пары формальдегида. Он особенно подойдет для спальни.

Алое (Aloe) и Гербера (Gerbera) — позволяют нейтрализовать формальдегид и бензол. Вспомните о них после ремонта и покупки новой мебели.

Кроме того, Алое (Aloe) выделяет вещества, обеззараживающие воздух. Это растение очень неприхотливо и обладает массой целительных свойств. Недаром его называют домашней аптекой
БЕНЗОЛ содержится преимущественно в красках и растворителях, особенно часто подвергаются действию бензола автолюбители поскольку он нередко добавляется в моторное топливо. Может вызывать головокружение, головную боль, а при повышенных дозах тошноту, если же человек постоянно подвержен действию этого вещества, то это может стать причиной лейкемии и анемии.
РАСТЕНИЯ – ФИЛЬТРЫ успешно справляются с бензолом:
плющ обыкновенный, драцены

Плющ (Hedera helix) и Драцена (Dracaena) уничтожают до 90% паров бензола, выделяемых лаками, краской и мебелью.

Хризантема (Chrysanthemum)- незаменимый помощник в доме. Она способна справиться даже с аммиаком, содержащимся во многих средствах бытовой химии.

Азалия (Azalea) очищает воздух от аммиака и токсичных веществ, присутствующих в средствах бытовой химии. Азалию боятся и моль, и муравьи, и жучки. Вместе с тем, Азалия очень красива и может украсить любое помещение.

К тому же наши домашние растения увлажнят сухой воздух, который также очень опасен для здоровья.

Чак-чак

Ингредиенты:
— яйца 4 шт.
— мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
— соль 1/3 ч.л.
— сода 0,5 ч.л.
— мёд 1 стакан
— сахар 1 стакан
— миндаль (или грецкие орехи) для украшения
— масло растительное для обжаривания 1 л

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела «лапша» сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять «лапшу». Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа «камушки»), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:
2 кг тыквы.

2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.

Приготовление:

1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!

Комментариев 21

Классов 1.4K

Необычный способ для использования подсолнечного масла
Подсолнечное масло – продукт, который есть на кухне у любой хозяйки. Способов его применения существует много: оно и для жарки подойдет, и для заправки салатов, можно в тесто блинное добавить и форму для запекания смазать.
Однако подсолнечное масло пригодится не только на кухне, с его помощью можно решить множество бытовых проблем. Например, очистить обувь от соли, снять макияж и не только.
1. Как легко натереть мягкий сыр?
Начнем с кух

    Великолепная женская одежда в наличии для вас. Производство Россия! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/sumkayoudream.ru
    Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/585373802291 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91

    Для вас! Быстрая доставка во все страны из Москвы

    Тысячи отзывов тут: ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Каталог в фотоальбомах группы по ссылке> ok.ru/sumkayoudream.ru/albums Для заказа и вопросы пишите в сообщении сюда>ok.ru/group/52458286743637/messages или менеджеру сюда > ok.ru/profile/586148179725 и укажите товары которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
    БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
    Быстрая доставка в другие страны.
    Пишите на Viber/WhatsApp/ +7-965-131-09-91
    Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

          Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ для вас в наличии. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/sumkayoudream.ru
          Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
          Также в наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.

          Для вас! Быстрая доставка во все страны из Москвы

          Тысячи отзывов тут: ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Каталог в фотоальбомах группы по ссылке> ok.ru/sumkayoudream.ru/albums Для заказа и вопросы пишите в сообщении сюда>ok.ru/group/52458286743637/messages или менеджеру сюда > ok.ru/profile/586148179725 и укажите товары которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
          БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
          Быстрая доставка в другие страны.
          Пишите на Viber/WhatsApp/ +7-965-131-09-91
          Представляем вашему вниманию товары премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

          Интересные идеи для творчества.

            Чак-чак
            Ингредиенты:
            — яйца 4 шт.
            — мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
            — соль 1/3 ч.л.
            — сода 0,5 ч.л.
            — мёд 1 стакан
            — сахар 1 стакан
            — миндаль (или грецкие орехи) для украшения
            — масло растительное для обжаривания 1 л
            Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
            Приготовление:
            1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать з

              Отличные идеи для маникюра

                В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд

                •••

                Скрыть информацию

                Источник

                ​ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

                ИНГРЕДИЕНТЫ:
                ● 200 гр. любого песочного печенья
                ● 200 гр. нежирного творога
                ● 100 гр. сметаны
                ● 50 гр. сахара
                ● 1 ч. л кофе
                ● ваниль
                ● какао

                ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
                2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
                3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

                4 часа работы и торт для любимой мамы готов… Просьба оценить результат!

                ​Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!

                Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

                Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.

                Ингредиенты:

                    500 грамм пряников;
                    4 хорошо спелых банана;
                    500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.

                Приготовление:

                    Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
                    Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
                    Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
                    На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
                    Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.

                Приятного аппетита!

                «Запеканка из тресĸи c oвoщами, котоpaя понpaвится любoму»

                Ингрeдиeнты:

                — 1 ĸг филe трeски;
                — 4 крупные ĸaртофелины;
                — 4 средние морĸовĸи;
                — 1 средняя луковица;
                — 2 помидоpa;
                — 100 г миĸсa зeлeни (укроп, петрушĸa, бaзилик);
                — 100 г твеpдoгo теpтoгo cыра;
                — 100 г жирнoй cмeтаны;
                — 1 ст. л. муĸи;
                — соль, свежемoлoтый чеpный перец;

                Приготовление:

                1. Картофeль, мopкoвь, помидоры и лук очистите и нaрежьте кружками тoлщинoй 7–8 мм. ­Нeсколько веточек зелени oтлoжите для укpашeния, остaльные мелко нарежьте. Положитe­ картофeль в подсолeнную кипящую воду на 2 мин., добавьтe морковь и готовьтe eщe 2 мин. Аккурaтно cлeйтe воду.
                2. Трескy oбсушите и нарежьте кyсками примeрно по 5 см.
                3. На дно формы для выпeчки слегка вна­хлeст улoжите половину подготовленного кaртофеля. Cледующим cлоем –половину морĸови и лyка. Tретьим cлоем – половинy пoмидopoв и зелени. Сверху поместите ĸусĸи pыбы. Hа рыбу пoлoжите овощи, cлой за слоем в обратном поpядкe – пoмидoры и зелень, морковь и лук. Самый верxний слой – плотно yлoженный картофeль.
                4. Myкy обжaрьте на сковородe до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крyпной терке. Bcыпьтe муĸу в cмeтану, добавьтe половину тертoгo сыpа. Посолитe, попeрчитe по вкуcу. Тщaтельно перемешайте и влейте в фoрму.
                5. Ocтавшийcя тертый сыр равнoмернo вы­лoжите cвeрху. Пoставьте фopму в разoгретую дo 220 °С духовку. Как тольĸо сыр подрумянитcя, уменьшите темпеpатуpу дo 180 °C, ­накpoйте блюдо фольгой и гoтoвьте 30 мин.
                Фотография

                ​????Домашние куриные колбаски

                ????ИНГРЕДИЕНТЫ:

                — 500 гр куриного фарша
                — 200 мл молока 
                — паприка сладкая 1 ч.л.
                — соль, перец по вкусу
                — приправа к курице (у меня курица гриль)

                ????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.

                2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.

                3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок

                ????????‍???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                ​​Торт со сгущенкой на сковороде????

                Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

                ????Ингредиенты:

                Для коржей:
                — 600 гр муки
                — 1 банка сгущённого молока 
                — яйцо
                — 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя

                Для крема:
                — 750 мл молока 
                — 200 гр сливочного масла 
                — 300 гр сахара 
                — 2 яйца
                — 5 ст. ложек муки 
                — 12 гр ванильного сахара 
                — 0,5 стакана (у меня арахис) орехов 

                ????Приготовление:
                1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
                2. Разделить тесто на 8 равных частей.
                3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
                4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
                5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
                6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
                7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
                8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
                9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

                Приятного чаепития!

                ​????Ароматная картошечка
                ⠀⠀
                ????ИНГРЕДИЕНТЫ:

                Картофель среднего размера — 6 шт.
                Крахмал — 1 ч. л.
                Растительное масло — 2 ст. л.
                Молотая паприка — 0,5 ч. л.
                Чёрный перец — 0,25 ч. л.
                Чесночная приправа — 0,25 ч. л.
                Молотый чили — 1 щепотка

                ????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

                1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.

                2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.

                3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.

                4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.

                5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.

                6. Запекайте картофель 30–40 минут до золотисто-коричневого оттенка.

                ????????‍???? ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                А помогли сода и чеснок
                Фотография
                У меня был хронический бронхит, эмфизема легких. По два раза в год болела
                пневмонией и думала, что мне от этого не избавиться никогда. Но один
                чудесный и очень простой способ помог не только мне, но и многим, кому я его
                рекомендовала. Рассказала мне о нем в качестве примера из своей врачебной
                практики милая докторша. И рассказ ее запал мне в душу.

                В больнице, где она работала, лежали двое мужчин с абсцессом легкого. Мужчина постарше умер, а молодой угасал день ото дня, несмотря на все усилия врачей. После разбора смертельного исхода профессор той больницы сказал, что он не может ни в чем упрекнуть врачей, лечение проведено правильно, но состояние больного было запущено. Тогда моя знакомая врач попросила разрешения у профессора полечить молодого человека ингаляциями чеснока с содой. И получила добро, несмотря на то, что у больного была температура за 40. Каково же было удивление, когда к исходу вторых суток, во время которых делались ингаляции, у парня снизилась температура до 37,2. Молодого человека выходили.

                Вот состав ингаляции и как его приготовить:
                очистить 6 зубчиков чеснока, порезать их. Налить в маленькую кастрюлю 1 стакан воды и, как только вода закипит, бросить туда чеснок и убавить огонь до самого малого. Парить на слабом огне не более 5 минут. Затем поставить кастрюльку на стол, укрыться одеялом, нагнуться поближе к кастрюльке, чтобы пар нигде не выходил, и только тогда открыть крышку и бросить туда 1 ч. ложку соды. Ингаляция готова. Сразу глубоко вдыхать не надо, можно сильно закашляться. Когда привыкнете к пару, начинайте дышать попеременно: 2-3 раза вдох через нос — медленный выдох через рот; 2-3 раза медленно вдыхать через рот — выдох через нос. Дышите, пока сохраняется тепло. Затем вытрите лицо от пота под одеялом, наденьте на голову теплый платок и быстро в постель!
                Эффект лечения сводится к дезинфицирующему и очищающему действию смеси. Таким же образом я вылечила своего 6-летнего племянника, у которого была тяжелая ангина с температурой 40,2. На следующее утро после ингаляции ему стало значительно легче, спала температура, лопнул нарыв. Дышать парами чеснока с содой можно 2-3 раза в день. Отходит мокрота и состояние улучшается, через 2-3 дня нормализуется температура. При запущенной болезни на лечение потребуется дней 10. Лечитесь на здоровье! Мне 66 лет. .
                Савостьянова Августа Васильевна, Омск

                Источник:газета «Вестник ЗОЖ»

                ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

                Салат «Пушистый»

                Ингредиенты:
                Горбуша в консервах (1 банка)
                Картофель в мундире отваренный (2 шт. средние)
                Лук ошпаренный (1 среднего размера)
                Сыр (немного)
                Яйцо вареное (3 шт.)
                Майонез (на глаз и вкус)
                Перец черный (на глаз)
                Укроп для украшения

                Разминаем горбушу прямо с бульоном. Майонезом поливаем и перчим.
                Трем на мелкой терке картофель и сыр. Снова — майонез. Ошпаренный лук выкладываем поверх майонеза. Сверху трем яйца на мелкой терке и украшаем майонезом и укропом.

                Приятного аппетита!

                ‍Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вkусно!
                Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

                Ингредиенты

                1 болгарский перец
                1 кабачок
                1 баклажан
                1 луковица
                3 зубчика чеснока
                1 столовая ложка уксуса 9%
                2 столовые ложки соевого соуса
                4 столовые ложки растительного масла
                Приготовление

                Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
                Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
                Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
                Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.