Полезные советы на каждый день 2014

Книги и периодика, Москва, Россия

Природа умеет удивлять)))

Комментариев 1

Классов 449

В КОПИЛОЧКУ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЯЗАНИЯ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.
ОПИСАНИЕ
Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть чулочной вязкой. Боковые петли временно снимаем на большие булавки. Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем «зубчики» по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд — кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* — до конца ряда. Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: 1 петля с первого ряда и одна петля с последнего ряда провязать вместе лицевой. Затем подключаем в работу петли с булавок и вяжем платочной вязкой высоту тапочка 3-4 см тёмной нитью. Переходим на вязание подошвы.Для этого отметим средние 12 петель и вяжем их укороченными рядами, пока не закроем все боковые петли. Для вывязывания пятки по краям набираем высоту тапочка с двух сторон по 16-18 петель. Вяжем укороченными рядами средние 12 петель как пятку в носке. Верх тапочек обвязать «зубчиками». Подшиваем иглой. Готовые тапочки можно украсить по желанию. Начинаем вязать сверху зубцы (первым цветом), набираем 50 петель и вяжем 5 рядов чулочной вязкой, 6 ряд-1 кромоч. *накид, 2 вм.лиц.*, 1 кром. Потом опять 5 рядов чулочной вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем 3 платочной вязкой вторым цветом После делим петли на три части и вяжем только среднюю часть Переходим на первый цвет и набираем кромочные петли средней части для вывязывания зубцов. Зубцы вяжем сверху: 4 ряда-чулочной вяз.; 5 ряд-1кром., *накид, 2 вм.лиц., *1 кром., потом опять 4 ряда чулоч.,вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем вторым цветом на всех петлях башмачка вяжем платочной вязкой 1,5-2 см (полнота башмачка). Снова вяжем первым цветом зубцы — 4 ряда чулочной вязкой, 5 ряд — 1кром., *накид,2 вм.лиц.*, 1 кром., после опять 4 ряда чулоч. вязкой. После подшиваем зубцы спицой. Переходим на подошву которую вяжем вторым цветом платочной вязкой когда начинаешь вязать подошву. нужно убавлять в каждом втором ряду первые две петли вместе..потом две вместе перед центральной петлёй..провязываем центральную петлю и опять две вместе и две последние вместе Набрать на спицы 51 петлю тёмной нитью, провязать 8 рядов платочной вязкой. Затем разделить все петли на три части: 17+17+17, и вязать только среднюю часть. Боковые петли временно снимаем на большие булавки. Среднюю часть можно украсить любым рисунком. Например «бабочки». Вязание спицами узор бабочки. Для узора бабочки количество петель должно делиться на пять, плюс еще две петли. Для образца набираем 27 петель. Первый ряд вяжем лицевыми петлями. Второй и все четные вяжем изнаночными петлями. Третий ряд вяжем следующим образом: первую кромочную петлю снимаем, нитку отводим к себе и снимаем пять петель. Нитка должна лечь поперёк снятых петель вдоль левой спицы, затем вяжем пять лицевых петель и так вяжем до конца ряда. Последнюю кромочную петлю всегда вяжем лицевой. Точно также вяжем пятый, седьмой и девятый ряды. В одиннадцатом ряду вяжем бабочку. Вяжем две лицевые петли, затем правую спицу вводим под нити, лежащие на петлях, снизу вверх, захватываем рабочую нить, протаскиваем её под нитями, полученную петлю одеваем на левую спицу и провязываем её вместе со следующей петлей за задние дольки. Затем вяжем 9 лицевых петель. И так повторяем до конца ряда. В 13 ряду вяжем 5 лицевых, нитку отводим к себе и снимаем 5 петель. 15, 17 и 19 ряды вяжем так же как 13. В 21 ряду один раз вяжем 7 лицевых петель и делаем бабочку, как в 11 ряду, затем до конца ряда вяжем 9 лицевых и опять вяжем бабочку. То есть вяжем 21 ряд — 7 лв делаем бабочку, 9 лв. То, что перед скобками вяжем один раз. То, что заключено в скобки вяжем до конца ряда. Вязание спицами узор бабочки. Бабочки располагаются в шахматном порядке. Раппорт узора : кп : 5 +2 ; 1 — лв; 2 и все четные — изв; 3 — нокс, 5с, 5лв; 5, 7 и 9 — как з; 11 — 2лв, делаем бабочку, 9 лв; 13 — 5лв, нокс, 5с; 15, 17 и 19 — как 13; 21 — 7 лв, делаем бабочку, 9лв / 23 — как 1. Провязав 10-12 см, у нас получится прямоугольник. Петли не закрываем. По бокам прямоугольника набираем дополнительные петли (примерно 23-25) нитью светлого цвета. Вывязываем «зубчики» по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд — кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* — до конца ряда. Ещё провязываем 3 ряда чулочной вязкой. Складываем вязание по тому ряду, где у нас накиды и соединяем начальный ряд с последним путём вывязывания: 1 петля с первого ряда и одна петля с последнего ряда провязать вместе лицевой. Затем подключаем в работу петли с булавок и вяжем платочной вязкой высоту тапочка 3-4 см тёмной нитью. Переходим на вязание подошвы. Для этого отметим средние 12 петель и вяжем их укороченными рядами, пока не закроем все боковые петли. Для вывязывания пятки по краям набираем высоту тапочка с двух сторон по 16-18 петель. Вяжем укороченными рядами средние 12 петель как пятку в носке. Верх тапочек обвязать «зубчиками». Подшиваем иглой.

МАННИК С ИЗЮМОМ. Просто объедение
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Читайте также:  Полезны ли маслины и оливки в банках

Как Вам такая вязаная Бабочка-красавица?

Удачное и очень быстрое тесто «про запас». Идеально для любой начинки!
Это тесто можно хранить в морозилке и использовать, когда нужно.
Тесто, когда растает легко раскатывается и не требует дополнительной подсыпки муки, быстро печётся.
Можно использовать для жарки.
Ингредиенты :
● 2 стакана муки,
● стакан сметаны,
● 200 гр маргарина,
● столовая ложка сахара,
● щепотка соли.
Приготовление :
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью и сахаром.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 2-3 колобка и положить в морозилку.
Приятного аппетита!

Любимые цветы моего детства! Космея!

Комментариев 2

Классов 130

«Быстрая беседка»
Вот бы в такой в летний вечер посидеть

СУПЕРАКЦИЯ на ВСЁ! Выбирайте 5 любых УКРАШЕНИЙ за 5000! Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по ссылке: ok.ru/group/52424855191774
Напишите для заказа Александре: ok.ru/profile/571027344078 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
Высокое качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Бесплатная доставка по акции!

Жемчужина????Быстро доставим во все страны из Москвы

Более 3000 отзывов по ссылке: ok.ru/group/52424855191774/topic/64363188576478 Каталог и цены в фотоальбомах группы, по ссылке ok.ru/group/52424855191774/albums Как заказать: Добавьте менеджера в друзья ok.ru/profile/571027344078 и напишите сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
Очень быстрая доставка во все страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
Все другие страны на данный момент по предоплате.
БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
Быстрая доставка в другие страны.
В ассортименте элитные реплики премиум качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

    Широкие летние брючки цветочных расцветок. Идеи и выкройки

      Великолепная женская одежда в наличии для вас. Производство Россия! Бесплатная доставка по акции. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91

      Жемчужина????Быстро доставим во все страны из Москвы

      Более 3000 отзывов по ссылке: ok.ru/group/52424855191774/topic/64363188576478 Каталог и цены в фотоальбомах группы, по ссылке ok.ru/group/52424855191774/albums Как заказать: Добавьте менеджера в друзья ok.ru/profile/571027344078 и напишите сообщение с указанием товаров, которые хотите заказать, прикрепив к сообщению фото товара или ссылку на него
      Очень быстрая доставка во все страны от 1-10 дней в зависимости от расстояния, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (по РФ).
      Все другие страны на данный момент по предоплате.
      БЕСПЛАТНО доставим от 2-х товаров. 1 товар от 300 руб.
      Быстрая доставка в другие страны.
      В ассортименте элитные реплики премиум качества по выгодным ценам в розницу и оптом.

      Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо — бомба, без возни и за копейки!

        Теперь это мое любимое летнее блюдо!
        Ингредиенты:
        кабачки или цукини — 2 штуки.
        картофель – 4 средние шт.
        помидоры – 3 шт.
        лук – 1 большая луковица.
        вода – 100 мл.
        сметана – 4 ст. л.
        майонез – 4 ст. л.
        яйцо – 1 шт.
        соль или приправа — по вкусу.
        Приготовление:
        Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
        Вливаем 100 грамм воды.
        Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
        Заливаем яичной смесью

        Сало горячего засола — домашний деликатес!
        Вкуснее я не ел)))
        Ингредиенты:
        Вода — 1 литр
        Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг.
        Луковая шелуха — 3 горсти
        Лавровый лист — 2 шт.
        Чеснок — 7 зубца
        Соль — 200 гр.
        Сахар — 2 ст. ложки
        Перец черный — по вкусу
        Как готовить сало горячего засола:
        1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть он

          ☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

          •••

          Скрыть информацию

          Источник

          Публичная страница, Москва, Россия

          Лаваш к пиву

          Ингредиенты:
          — 1 лаваш
          — 100 гр колбасы
          — 100 гр твердого сыра
          — 3 ст. ложки майонеза
          — 3 ст. ложки кетчупа

          Приготовление:
          Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
          Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
          Печь в духовке до румяной корочки.
          Приятного аппетита!

          НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

          Ингредиенты:

          Для песочного теста
          ✔ 2 желтка
          ✔ 180 гр сахара
          ✔ 150гр сливочного масла маргарина
          ✔ 1 пачка разрыхлителя
          ✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
          ✔ 1-2 ст.ложки сметаны

          Для безе:
          ✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
          ✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
          ✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
          ✔ 200 гр сахара.(300 гр)

          Крем:
          ✔ 500 мл.молока
          ✔ 4 ст.л.муки
          ✔ 1 ст.ложка крахмала
          ✔ 150 гр сахара
          ✔ 1 п.ванильного сахара
          ✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
          ✔ 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

          Приготовление:

          1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
          2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
          3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . 
          4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
          Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
          Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
          5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
          Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
          250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
          6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
          7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
          8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.
          9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. 
          10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
          Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.

          Читайте также:  Атлас полезных ископаемых мира 10 класс

          Булочки к обеду за 2 часа

          Ингредиенты:
          — 3 чашки теплой воды
          — 1/2 чашки сахара
          — 6 столовых ложек растительного масла
          — 1 столовая ложка соли
          — 2 столовых ложки дрожжей
          — 2 яйца
          — 7-9 чашек муки

          Приготовление:
          Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

          Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

          Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

          Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
          Приятного аппетита!

          ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ 

          Ингредиенты:

          ● 500 г. творога;
          ● 100 г. сахара;
          ● 100 г. манки;
          ● 50 г. молока;
          ● 50 г сливочного масла;
          ● 2 яйца.

          Приготовление:

          А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.

          «Ракушки» из творожного теста
          Автор: Жанна Кохан

          Ингредиенты:
          Творог — 250 г
          Масло сливочное — 100 г
          Мука — 250 г
          Разрыхлитель теста — 10 г
          Сахар (для работы с тестом)

          Приготовление:
          1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
          2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
          3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
          4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
          5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.При желании можно в сахар добавить корицу.
          6. На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

          ???? СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

          Почему стоит печь сразу два ягодных пирога

          Рецепты быстрых рулетиков к чаю

          Ингредиенты:

          2 яйца
          1 ст. сахара
          1 ст. йогурта
          ванилин
          1 ч.л. соды
          1,5 ст. муки
          джем для смазывания.

          Приготовление:

          Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
          Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
          Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
          Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
          Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
          Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
          Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
          ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
          __________________________________________________
          Рулет за 5 минут!

          Ингредиенты:
          1 банка сгущенки
          1 яйцо
          1 стакан муки
          0,5 ч. ложки соды

          Приготовление:
          1. Все ингредиенты смешайте.
          2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
          3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
          Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
          ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
          __________________________________________________

          ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!

          для теста
          4 яйца
          4 !1!жки муки
          4 стол.ложки сахара
          0,5 чайн.ложки разрыхлителя
          Для начинки
          4 яблока
          2 стол.ложки сахара
          ванилин
          100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

          Приготовление.
          Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
          Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
          Выпекать минут 15 при 180 градус.
          Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
          ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
          __________________________________________________

          Читайте также:  Что полезно кушать во время беременности

          Рулет за 5 минут!

          Ингредиенты:
          5 ст.л. сахара
          5 ст.л. муки
          5 ст.л. сухого молока
          3 яйца
          1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
          щепотка соли

          Приготовление:

          Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

          Примечание:

          Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
          ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
          _____________________________________________________

          Рулет к чаю за 6 минут!

          Ингредиенты:

          55 г муки
          55 г сахара
          щепотка соли
          2 ч. л. разрыхлителя
          2 яйца
          5 ст. л. джема
          сахарная пудра

          Приготовление:

          1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

          2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

          3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

          4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

          5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

          6. Даем остыть и можно заваривать чай!

          ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
          _______________________________________________________

          Рулет за 5 минут!

          Ингредиенты:

          3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
          1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
          2 стакана молока,
          1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

          На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
          Один слой — это 15 печенюшек.
          Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
          Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

          Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
          ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

          Хлеб на сковороде с дрожжами — простой рецепт

          Суперпончики по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее

          Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

          «Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
          Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

          Французская заправка

          Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

          Заправка с йогуртом

          Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

          Лимонная заправка

          Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

          Заправка с бальзамическим уксусом

          Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

          Мясо с картофелем в рукаве
          Ингредиенты:
          400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
          картофель 6-8 средних шт.
          шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
          1 помидор
          1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
          1 большая луковица (репчатый)
          4-5 зубчиков чеснока
          соевый соус 3 ст.л.
          ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
          смесь «Итальянские травы»
          смесь перцев «Мельница»
          соль
          «рукав» для запекания
          Приготовление:
          1. Мясо мое

            Ягодная наливка «Четыре на четыре», рецепт которой вымаливают все, кто попробовал. Поделюсь, я не жадный.

            И почему важно не забыть перевернуть банку

            Миллион советов

            Никогда не любила наши салаты с майонезом, жирные котлеты и всякие нарезки мясные. Шла к тете в гости только ради этих бутербродов.

            Натираю луковицу на терке.

            Миллион советов

            Салат с копченой колбасой и морковью.
            Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
            Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
            150 г свежей моркови;
            150 г копченой колбасы;
            1 маленькая банка кукурузы;
            чеснок — по вкусу;
            майонез для заправки.
            Свежую морковь почистить и натереть на крупной

              Рулет из нежного сметанного теста с яблоками: вечность не черствеет. Делала и для своих домашних, и для родителей, и для семьи родной сестры, свекрови, друзьям… Хвалят все!