Полезные советы на кухне при готовке

Полезные советы на кухне при готовке thumbnail

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука.

Мы в AdMe.ru решили собрать для вас советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали.

Советы по готовке

1. Как быстро очистить овощи от семян

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

2. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

4. Легко чистим цитрусовые

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

5. Упростите очистку вареных яиц

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

7. Как легко натереть мягкий сыр

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

8. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

9. Как варить макароны

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

10. Как приготовить целую птицу

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

11. Пергаментная бумага для кексов

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее. 

12. Разогреваем выпечку правильно

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

13. Готовим идеальную яичницу-глазунью

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Советы по хранению

1. Сохраняем зелень для готовки

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.  

2. Правильно храним очищенные орехи

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

Советы по уборке

1. Чистим чугунную посуду правильно

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.

2. Как избавить руки от неприятного запаха

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой. 

3. Как придать посуде первозданный блеск

Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.

4. Возвращаем деревянным ложкам рабочее состояние

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

5. Правильно чистим деревянные разделочные доски

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.

7. Как сохранить свои рецепты в чистоте

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Источник

Подробности

Родительская категория: Кулинария

Категория: Полезно знать

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Борщ — основное блюдо

Наши народные кулинарные секреты будут полезны для каждой хозяюшки, ведь многие собираются и передаются друг другу из уст в уста. Простые хитрости и советы на кухне сделают приготовление еды более простым, а блюда будут получаться ещё вкуснее. Простые, но полезные советы хозяюшкам по приготовлению пищи, делимся. Итак, Полезные советы при приготовлении основных блюд.

Полезные советы хозяйкам на кухне

  • Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
  • Толчённый чеснок добавляйте в конце варки.
  • Размешивайте суп только медленными круговыми движениями.
  • Йодированную соль лучше использовать при приготовлении блюд без термической обработки — то есть класть в салат, а вот солить борщи, супы и прочие блюда с термической обработкой йодированной солью не рекомендуется.
  • Несколько долек чеснока положить в подсолнечное масле. Пусть постоит немного, а затем заправить им салат.
  • Если вы пересолили суп или борщ, положите в него очищенную целую картофелину. Картошка вберёт в себя лишнюю соль.
  • Соль в солонке не отсыреет, если в неё положить немного зёрен риса.
  • Чтобы сырые яйца только-только из холодильника не лопнули при варке, следует добавить в кипяток одну ложку соли. Если даже скорлупа яйца треснет, содержимое яйца всё равно не вытечет.
  • При варке овощей желательно добавлять в воду немного лимонного сока.
  • Овощи при варке нужно класть в кипящую воду.
  • Запах рыбы или лука с посуды или разделочных досок можно устранить, если ополоснуть их водой со столовым уксусом 9%.
  • Зелень на пицце при выпечке не потеряет свой вкус и цвет, если её сначала слегка обмакнуть в растительное масло.
  • Обычная зубная нить (без различных ароматизаторов и пропиток) идеальна для разрезания мягких продуктов: тортов, сыра и т.п.
  • Если хотите, чтобы ваша яичница была пышной, добавьте две ложки холодной воды на стакан яиц и затем хорошенько взбейте.
  • Если хотите запечь или обжарить мясо с образованием на нём золотистой корочки, следует предварительно обмазать его мёдом.
  • Лук не будет горчить, если его сразу после нарезки, положив в дуршлаг, обдать кипятком.
  • Кожура молодого картофеля будет легко очищаться, если перед чисткой положить его на некоторое время в солёную холодную воду.
  • Печёнка (печень) будет мягче, если перед обжариванием её немного посыпать сахаром.
  • Белое вино в соусе могут заменить 2 кусочка сахара, растворённые в небольшом количестве столового уксуса.
  • Если перед концом варки в кофе добавить щепотку соли, можно получить напиток с особым вкусом и ароматом.
  • Готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
  • Сока из лимона выжать получится больше, если сначала обдать его кипятком, затем рукой покатать лимон по столу, разрезать и после этого выжать сок.
  • Свекла не потеряет при варке свой цвет, если варить её в воде с сахаром (немного) и яблочным уксусом (пару капель).
  • Фасоль и горох сварятся быстрее, если их предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  • Чтобы при варке яйца не лопались, следует предварительно вымыть их в холодной воде. Также некоторые рекомендуют не варить яйца сразу из холодильника, а положить их перед варкой немного погреться, до комнантной температуры.
  • Чтобы скорлупа варёных яиц легко отходила от белка, сразу же после варки остудите яйца, положив их в холодную воду.
  • Овощи в супы и борщи необходимо мыть и чистить непосредственно перед тем, как их опускать в бульон. Заготовки не уместны, так как овощи усыхают и теряют при этом полезные вещества, в том числе, и витамины.
  • Картофель на развалится при варке, если варить его в солёной воде с добавлением нескольких капель столового 9% уксуса.
  • При приготовлении подливы, рекомендуется к сметане добавить немного молока, тогда она не свернётся.
  • Жареный картофель солить нужно в самом конце, иначе он потеряет свою форму и вкус.
  • Яйца лучше сохраняются при хранении тупым концом вверх.
  • Нарезанный лук будет оставаться дольше свежим, если положить его на блюдце, которое предварительно посыпать солью.
  • Молоко не подгорит при варке не подгорело, если перед варкой сполоснуть кастрюлю холодной водой, и варить молоко на среднем огне.

Полезные советы домашней кухни

  • Чтобы варёная морковка была вкусной, варить её нужно 5-10 минут. Как и другие овощи, варят морковь на хорошем огне и солят только в конце варки.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его следует замочить на 30 минут в холодной воде.
  • Для того, чтобы соль при хранении не увлажнялась, нужно добавить в неё всего несколько рисовых зёрен.
  • Рис не разварится, если его слегка обжарить, но тогда при варке он не увеличится в размерах.
  • Чтобы молоко не убегало, бросьте в него кусочек сахара и накройте, помешивая при этом каждые 3-4 минуты.
  • Сухая горчица на крышке защитит томатную пасту от появления плесени.
  • Рис будет прозрачным, если опустить его на 5 минут в кипяток.
  • Рис будет белым и рассыпчатым, если варить его особым способом: засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить пару капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты, а саму кастрюльку с рисом во время варки крышкой не накрывать.
  • Овощные супы будут гуще, если в них добавить немного слегка поджаренной муки. А вкус улучшить можно сметаной, молоком или сливками.
  • Чтобы макароны и рис не слипались при варке, следует добавить в воду, в которой они варятся, немного оливкового или подсолнечного масла, а после варки обдать их в дуршлаге холодной водой.
  • Чтобы капуста для начинки не потеряла цвет и не стала коричневой, следует обдать её кипятком, а потом залить её на минуту холодной водой, после чего отжать её и обжарть на сковороде.
  • Увядшая зелень (петрушка, укроп) станут снова свежими, если их положить в воду, которая немного разбавлена уксусом.
  • Картошка сварится быстрее, если в воду добавить чуть-чуть масла.
  • Чтобы варёные овощи были вкуснее, опустите их при варке в кипящую воду. Если хотите, чтобы получился вкусным сам бульон, варите овощи для него, опустив их не в кипящую, а в холодную воду.
  • Каша из гречневой крупы получится вкуснее, если её сначала обжарить на сковородке или в духовке всего лишь пару минут.
  • Чтобы замороженное мясо было нежнее и вкуснее, а также быстрее разморозилось, полейте его небольшим количеством уксуса.
  • Для того, чтобы молоко в упаковке или банке не скисло, сразу при открытии упаковки добавьте него щепотку соли — соль сохранит свежесть молока на более долгий срок.
  • Горчица, которая была разведена на молоке, а не на воде, сохранится лучше и не высохнет.
  • В мясной фарш рекомендуется добавлять немного сахара (из расчёта: столовую ложку сахара на 1 кг фарша). Котлеты, чебуреки, беляши и прочие мясные изделия всегда будут очень сочными. В мясной фарш также к основным специям (перец, соль) рекомендуется добавлять сухой сельдерей. Сельдерей улучшает вкус мяса.
  • Шкурки сала хорошо добавлять при варке холодца из любого мяса. Холодец со шкурками сала получится густой, ведь в шкурке находится много желирующих веществ.
  • Особый интересный вкус можно придать винегрету, если добавить к нему 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
  • Щи, суп или борщ будут вкуснее и насыщеннее, если в них целиком сварить картофелину, а затем размять её прямо в кастрюле или на сковородке с зажаркой.
  • Некоторые хозяйки при варке борща рекомендуют вымытую и очищенную свеклу в бульоне варить целиком. Вынуть готовую проваренную свеклу из бульона, натереть её на крупной тёрке и добавить её в готовый борщ, довести до кипения и выключить. У борща будет и цвет и вкус просто отличный!
  • Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет свежих ягод при приготовлении киселя, следует кипятить только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп нужно добавлять сахар и крахмал. Сок вливать следует уже в готовый кисель, когда он снят с огня.
  • Слегка пожелтевшее или заветренное сало пропустите через мясорубку и положите его в чистую сухую баночку. Храните сало в холодильнике, при необходимости его можно добавлять в борщ или щи. Для этого лучше сальцо растереть в ступке с чесноком и добавить эту заправку в готовый борщ (или щи), перемешать и выключить огонь.
  • Сметана станет по вкусу майонезом, если к ней добавить растёртый желток сваренного вкрутую яйца и всего лишь 1 чайную ложку горчицы.
  • Чтобы каша была рассыпчатой, нужно на стакан крупы брать два стакана воды. Некоторые рекомендуют крупу засыпать в кипяток.
  • Горькие огурцы не следует сразу выкидывать. Горечь поможет убрать простой способ: опустите горькие огурцы в молоко, добавив в него предварительно немного сахара.
  • Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где они варились : они станут водянистыми и невкусными. Сразу же после варки овощи следует откинуть на дуршлаг.
  • Яблоки для салатов не потемнеют сразу, если их положить в холодную чуть подсоленную воду.
  • Толченный чеснок добавляйте в конце варки. Мясной бульон следует солить за полчаса до окончания варки, рыбный –в начале варки, грибной в конце.
  • Чтобы новый веник дольше служил и не ломался, его надо на 2-3 часа замочить в горячей солёной воде.

Источник

Полезные советы на кухне при готовке

Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на первый взгляд кажутся настолько нелепыми, что в их эффективность трудно поверить. И тем не менее, благодаря этим странным советам даже дилетанты справятся с поставленной перед ними задачей.

1. Как быстро почистить чеснок

Быстро, просто и легко.  Фото: hstroimdom21.ru.

Быстро, просто и легко. Фото: hstroimdom21.ru.

Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, когда зубчики настолько мелкие, что в пору и вовсе отказаться от этой затеи. Но прежде чем начать психовать, бросая начатое, лучше воспользоваться простым, но гениальным советом. Возьмите стеклянную банку (или небольшую кастрюлю с крышкой), сложите в неё чесночные зубочки, закройте крышкой или прикройте плотно ладонью, и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь ненавистной шелухи.


Быстрый способ почистить чеснок.

2. Чтобы суп не сбежал

Как вам такая идея?  Фото: baomoi.com.

Как вам такая идея? Фото: baomoi.com.

Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Многие из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивались с тем, что как только тебе нужно отлучиться из кухни, борщ, суп, молоко или каша тут же решили внезапно закипеть, сбегая на печку. Дабы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.

3. Пикантные котлетки

Панировка из орехов.  Фото: livejournal.com.

Панировка из орехов. Фото: livejournal.com.

Решили приготовить котлетки: сочные, ароматные и пикантные, но под рукой не оказалось нужных специй? Не беда. Можно воспользоваться горстью молотых или измельчённых грецких орехов, которые стоит использовать вместо панировочных сухарей. Они не только усилят вкус мяса, а придадут ему новые пряные нотки.

4. Избавляемся от пересола

Теперь вы знаете, что делать, если пересолили первое.  Фото: google.com.ua.

Теперь вы знаете, что делать, если пересолили первое. Фото: google.com.ua.

Что делать, когда внезапно пересолил суп или борщ? Вроде, как и вылить жалко, да и есть невмоготу. Поэтому, чтобы не пришлось выбрасывать якобы испорченное блюдо, возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп или борщ на вкус. Как говорят эксперты в области домашних экспериментов, данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.

5. Секрет вкусной зажарки

Секрет вкусной зажарки раскрыт.  Фото: bonappeti.boltai.com.

Секрет вкусной зажарки раскрыт. Фото: bonappeti.boltai.com.

Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их более ярче и насыщеннее.

6. Рис белее белого

Всего пара капель уксуса и вот результат.  Фото: bulgaronline.com.

Всего пара капель уксуса и вот результат. Фото: bulgaronline.com.

Секрет отварного белоснежного риса заключается в паре капель уксуса, добавленного во время приготовления данного блюда.

7. Кристально прозрачный лёд

Прозрачный как слеза.  Фото: joom.com.

Прозрачный как слеза. Фото: joom.com.

Чтобы кубики льда были кристально чистыми как слеза, используйте перед заморозкой ТОЛЬКО! кипячёную воду (по желанию можно прокипятить несколько раз).

8. Как быстро выжать сок из лимона

Всё гениальное - просто.  Фото: diybunker.com.

Всё гениальное — просто. Фото: diybunker.com.

Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.

9. Чистим имбирный корень

Как вам такой способ очистки имбирного корня?  Фото: popsugar.com.

Как вам такой способ очистки имбирного корня? Фото: popsugar.com.

Решили почистить корень имбиря, но нож упорно отказывается вам в этом помогать? Воспользуйтесь ложкой! Этот способ облегчит вашу задачу и сэкономит время.


Как почистить имбирь ложкой.

10. Чтобы мороженое оставалось мягким

Маленькие хитрости для хозяек на кухне.  Фото: google.com.

Маленькие хитрости для хозяек на кухне. Фото: google.com.

Чтобы мороженое в морозильной камере не превратилось в камень, переложите его в полиэтиленовый пакет. Этот лайфхак поможет вам сохранить приятную и естественную мягкость продукта, а также его вкусовые качества.

11. Нарезка яиц

Нарезка яиц ножом.  Фото: pinterest.com.

Нарезка яиц ножом. Фото: pinterest.com.

Чтобы правильно и красиво нарезать яйца, сохраняя целостность желтка, смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

12. Сохраняем насыщенный цвет брокколи

Просто обдайте холодной водой.  Фото: eda.bit.ua.

Просто обдайте холодной водой. Фото: eda.bit.ua.

Чтобы брокколи сохранили свой насыщенно-зелёный цвет после варки, обдайте их холодной водой.

13. Как быстро почистить яйца

Маленькие кухонные хитрости.  Фото: google.com.ua.

Маленькие кухонные хитрости. Фото: google.com.ua.

А вы тоже иногда сталкиваетесь с тем, что порой бывает ой как проблематично почистить отваренные вкрутую яйца? Секрет простой чистки заключается в том, что после варки необходимо ударить яйца до образования первых трещин на скорлупе, а после переложить их в кастрюлю, поставив под холодную воду.

14. Режем хлеб, чтобы не крошился

Лайфхак по нарезке хлеба.  Фото: jumboalacarta.com.ar.

Лайфхак по нарезке хлеба. Фото: jumboalacarta.com.ar.

Чтобы нарезать рассыпчатый хлеб без проблем, смочите лезвие ножа тёплой водой. Этот трюк в разы облегчит ваши усилия, а ломтики хлеба получаются ровные и не раскрошенные.

15. Усиливаем вкус кофе и какао

Кофе с солью.  Фото: samiysok.com.

Кофе с солью. Фото: samiysok.com.

Чтобы усилить вкус кофе или какао, сделав его в разы вкуснее, помимо сахара добавьте щепотку соли.

16. Блестящая шоколадная глазурь

Зеркальная глазурь.  Фото: ja-gotovlu.ru.

Зеркальная глазурь. Фото: ja-gotovlu.ru.

Придать глазури на торте идеально гладкий блестящий вид можно при помощи силиконовой лопатки, смоченной в горячей воде.

17. Лимонный сок вместо соли

Для усиления вкуса сдобрите блюдо лимонным соком.  Фото: odomah.org.

Для усиления вкуса сдобрите блюдо лимонным соком. Фото: odomah.org.

Уменьшить количество соли при приготовлении пищи можно при помощи лимонного сока. Всего несколько капель станут прекрасной альтернативой щепотке соли. А ещё, лимонный сок усиливает вкус еды делая её более насыщенной и ароматной.

18. Сочные запечённые овощи

Сохраняем сочность в запечённых овощах.  Фото: 1zoom.me.

Сохраняем сочность в запечённых овощах. Фото: 1zoom.me.

Чтобы запечённые овощи были более сочными, их необходимо проварить несколько минут перед запеканием.

19. Мягкое сливочное масло

Секрет мягкого сливочного масла.  Фото: tamil.news18.com.

Секрет мягкого сливочного масла. Фото: tamil.news18.com.

Если вам внезапно понадобилось мягкое сливочное масло, но под рукой оказалось только то, что было пару минут назад извлечено из морозильника – не беда. Возьмите стеклянную пиалу (или бокал), подержите её под тёплой, но не горячей водой, а затем накройте ею кусочек масла.

20. Ароматные специи

Возвращаем аромат специям.  Фото: besplatka.ua.

Возвращаем аромат специям. Фото: besplatka.ua.

Чтобы придать сушёным специям божественный аромат, их достаточно нагреть несколько секунд на тёплой сковородке прямо перед готовкой блюда.

21. Как быстро нарезать черри

Быстрая нарезка черри.  Фото: szinesvilag.com.

Быстрая нарезка черри. Фото: szinesvilag.com.

Для того, чтобы быстро и качественно нарезать одновременно несколько помидоров черри, воспользуйтесь парой пластиковых крышек одинакового диаметра (можно заменить на две одинаковые тарелки). На одну из них выложите черри, а сверху накройте другой и, придерживая ладонью верхнюю крышку, разрежьте ножом с длинным острым лезвием сразу все помидоры.

22. Мягкое печенье

Сохраняем мягкость печенья.  Фото: wallpapers.99px.ru.

Сохраняем мягкость печенья. Фото: wallpapers.99px.ru.

Если хотите сохранить свежесть и мягкость печенья дольше обычного, храните его с кусочком яблока. Для удобства печенье можно переложить в контейнер или оставить его в пакете, просто добавив к нему небольшой ломтик яблока.

23. Избавляемся от яичных скорлупок

Яичница.  Фото: tubantia.nl.

Яичница. Фото: tubantia.nl.

Ещё один крутой лайфхак для тех, кто при попытке приготовить омлет или яичницу, обнаруживает кусочки скорлупы на сковороде/в миске. Чтобы от них избавиться, просто намочите палец в воде, и скорлупа сама собой к нему прилипнет.

24. Как быстро почистить кукурузу

Быстрый способ почистить кукурузу.  Фото: ulposter.ru.

Быстрый способ почистить кукурузу. Фото: ulposter.ru.

Хотите почистить быстро и качественно кукурузу? Форма для выпекания кекса в помощь. Как правило, такая ёмкость имеет специально отверстие посередине для того, чтобы тесто равномерно пропекалось внутри. Но как оказалось, это самое отверстие может послужить подставкой для кукурузного кочана. Всё что вам нужно, так это вставить початок в это отверстие и удалить зёрна ножом, которые, кстати, будут попадать в ёмкость, не разлетаясь по всей кухне.

25. Улучшаем вкус вина

Сангрия.  Фото: shkolazhizni.ru.

Сангрия. Фото: shkolazhizni.ru.

И последний очень своеобразный лайфках для тех, кто купил бутылку не самого удачного вина, которое и вылить жалко, да и пить через силу – не комильфо. Так как же быть и что делать в этом случае? Например, приготовить сангрию или глинтвейн. Первый напиток можно и нужно пить охлаждённым, а второй отлично подойдёт для того, чтобы согреться серыми дождливыми вечерами.
Кстати, если у вас есть грибы, съешьте парочку штук перед распитием вина. Они по какой-то малоизвестной причине влияют на вкусовые качества вина, делая его гораздо лучше и вкуснее.
А если вам внезапно ударил в нос запах серы из бутылки, воспользуйтесь медной монеткой. Бросьте её на дно бокала, затем налейте вино и дайте ему постоять несколько минут. Если в этом напитке действительно присутствует сера, то медь её поглотит, полностью нейтрализовав.

В продолжение темы — читайте также о том, какие восемь новомодных вещей способны облегчить жизнь всем тем, кто не любит долгое время возиться с уборкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник