Полезные советы на все случаи вк

Полезные советы на все случаи вк thumbnail

Размножение розы черенками
Специалисты и любители оживленно спорят о достоинствах и недостатках разных способов размножения роз.
Сторонники прививок утверждают, что розы на собственных корнях часто не отличаются ни пышным цветением, ни размерами цветков, ни зимостойкостью. На самом деле, прививка — это скорее коммерческий способ размножения, поскольку позволяет гораздо быстрее получить результат в виде взрослого роскошного розового куста. И прививают сорта к видовым розам в том числе и д

    Рецепт манника из детства. Очень вкусный рецепт

      Восхитительные рулетики-котлеты в нежном золотистом кляре. Объедение!
      Мясной рулет превращается в аппетитные котлетки с тягучей сырной начинкой.
      Поверьте, такая вкуснятина на столе не задержится!
      Ингредиенты:
      Свиной фарш 500 г
      Соль 0,5 ч. л.
      Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
      Чеснок 1 зуб.
      Яйцо 3 шт.
      Твердый сыр 150 г
      Молоко 250 мл
      Пшеничная мука 250 г
      Подсолнечное масло 5 ст. л.

      Рецепт мази от воспаления суставов, которым поделилась пожилая балерина. Боль снимает мгновенно!

        Сейчас мне 80 лет.Когда-то у меня была очень интересная жизнь. Работала в мюзик-холле. Гастроли, репетиции, выступления… Нагрузка большая, и потому иногда болели суставы, а лечиться было некогда. И вот тогда-то одна из актрис дала мне рецепт мази: 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда. Все смешать и томить на водяной бане до получения однородной массы. Полученную мазь втирать в больные места. Впоследствии мы все спасались только этой мазью, в

        Пью pисовый квас всё лето — не вcпоминаю о суставах целый год! Вот как его приготовить…
        Рисовый квас — настоящее чудо-средство! Приготовить его очень просто, а польза от него фантастическая! К тому же, такой квас отлично утоляет жажду в летнюю жару.
        Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времён рис считается лучшим средством в очищении организма
        Рисовый квас от остеохондроз

          Вceм пpивeт, мамы и папы) Мeня пpocили pаccказать, как мы c Катeчкoй выбpалиcь из этoгo кoшмаpа: в 4 гoда oна нe pазгoваpивала и уж тем более нe читала и не пиcала. Хотя наши сверстники уже давно занимались по развивающим методикам и читали. Понимаете да, в каком раздрае были мои чувства. Иногда и срывалась на дочку, стыдно теперь. И вoт я здecь, чтoбы пoдeлитьcя cвoeй иcтopиeй.
          Ecли peбeнoк ваc нe cлyшаeтcя, oбманываeт, плoхo гoвopит, в cадикeшкoлe cлабo занимаeтcя – вам мoя иcтopия тoжe oчeн

              Лечение соком лопуха — старое проверенное средство
              В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.
              Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие нов

              Как научиться экономить и копить при маленькой зарплате
              Если у вас скромная зарплата, то особенно важно научиться грамотно распоряжаться финансами. Мы подготовили для вас список бытовых советов, которые позволят сократить расходы и дадут возможность начать откладывать сбережения.
              Делайте перечень покупок
              При путешествии в продуктовый магазин вы будете точно знать, что вам требуется. Такой перечень даст возможность вам избежать импульсивных трат.
              Не ходите в магазин голодным
              Пустой ж

                  Защитный оберег на каждый день:  — Этот оберег можно читать в любой день не зависимо от фазы луны, можно его переписать и дать своим детям или родственникам. Это универсальный оберег, который  защищает  от любых опасностей, от врагов, и от любого негативного воздействия. » Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Есть святой океан — море, в том океане — море качается колыбель. В той колыбели спит птица — девица. Встань. птица — девица, очнись, поднимись. Закрой меня (или раба имя, если читаете не за с

                    Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
                    Состав:
                    3-4 головки чеснока
                    3-4 луковицы
                    3-4 зеленых сладких перца
                    3 шт. горького перца
                    пучок петрушки
                    пучок укропа
                    некоторые клад

                      Источник

                      АДЖИКА…17 РЕЦЕПТОВ…
                      Рецепт №1
                      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
                      Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
                       
                      Рецепт №2
                      200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
                      Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
                       
                      Рецепт №3
                      5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
                      Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
                       
                      Рецепт №4
                      5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
                      Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
                       
                      Рецепт №5
                      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
                      Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
                       
                      Рецепт №6
                      2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
                      Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
                       
                      Рецепт №7
                      5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
                      Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
                       
                      Рецепт №8
                      1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
                      Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
                       
                      Рецепт №9
                      1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
                      Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
                       
                      Рецепт №10
                      1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
                      Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.
                       
                      АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
                      1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
                      Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
                       
                      АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
                      Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
                      1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
                       
                      АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
                      2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
                      Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
                       
                      АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
                      5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
                      Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
                       
                      АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
                      Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
                      1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
                       
                      АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
                      2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
                      Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
                      Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
                       
                      АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
                      5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
                       
                      Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

                      Читайте также:  Полезен ли сок в пакетах исследовательская работа

                      Источник

                      Автор:

                      11 августа 2014 08:25

                      Мы продолжаем наш обзор простых решений реальных жизненных проблем и хотим предложить вам в этой части ещё один способ заточить одноразовый станок, рецепт приготовления правильных бутербродов, самый быстрый способ очистки бананов и многое другое.
                      (сорри, за слово «лайфхак», не специально :))

                      Источник:

                      Ссылки по теме:

                      Полезные советы на все случаи вк

                      Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

                      Источник

                      Многие мелочи, о которых мы не знаем или просто не пользуемся ими, могут изменить нашу жизнь к лучшему. Сегодня мы рассмотрим полезные советы на все случаи в жизни для женщин. Если вы начнёте применять их, то вскоре заметите, насколько проще, интереснее и прекраснее станет жизнь.

                      Советы для здоровья

                      Чтобы всегда чувствовать бодрость и быть здоровой, применяй эти полезные советы:

                      1. Посещай спортзал. Если это невозможно, то занимайся дома 15 минут по утрам. День пройдёт намного продуктивнее, ты будешь более собранной, весёлой, бодрой, а ещё сможешь быстрее принимать верные решения.

                      2. Выпивай по утрам натощак стакан тёплой воды. Можно добавлять в неё несколько капель сока лимона, мёд, куркуму. Так ты наладишь пищеварение, зарядишься бодростью и даже сбросишь лишний вес.

                      3. Ложись спать не позже 22 часов. Спи по 8 часов в сутки.

                      4. Каждый день кушай немного орехов и фруктов.

                      5. Сократи потребление хлеба и сладостей.

                      6. Принимай растительные масла – льняное, оливковое для очищения кишечника и омоложения.

                      7. При первых симптомах простуды промывай нос солевым раствором, это поможет не разболеться.

                      8. Уделяйте время отдыху – прогулкам, походам в кино, театр, к подруге, это поможет избежать стресса.

                      Советы для женщин бытовые

                      1. Грязную посуду всегда заливай водой, так ты сэкономишь время, мыть её будет намного проще и быстрее.

                      2. Приобрети крепление для губки для мытья посуды, чтобы она оставалась чистой.

                      3. Воду из аквариума для рыб можно использовать для полива комнатных растений, ведь рыбный помёт – источник фосфора и азота.

                      4. Бананы лучше хранить отдельно от других фруктов и овощей.

                      5. Пересолили бульон? Не беда, поместите в него мешочек рисовой крупы на несколько минут, рис заберёт излишек соли из супа.

                      6. Проверить, свежие ли яйца, можно с помощью простого теста. Наберите в миску воду (примерно на 10 сантиметров). Опустите туда яйца. Самые свежие останутся на дне, те, что всплывут полностью, есть нельзя.

                      7. Очистить сковороду от нагара можно при помощи половины куска хозяйственного мыла. Его натирают на тёрке, помещают в грязную сковороду, заливают водой и кипятят 30 минут.

                      8. Как очистить утюг от нагара? На хлопковую ткань насыпаем соль, включаем утюг на максимальный нагрев, пар отключаем. Поглаживаем соль на ткани подошвой утюга. Вскоре она засияет от блеска, а весь нагар останется на кристаллах соли.

                      9. Чтобы не гладить шторы, сразу после стирки в стиральной машине вешай их на карниз. Когда они высохнут, они будут выглядеть идеально.

                      10. Почистить варёные яйца легче и быстрее, если залить их водой в закрытом контейнере и потрясти.

                      11. Чеснок чистят подобным способом. Положите чесночные головки в небольшую ёмкость с крышкой и усердно потрясите.

                      Советы для поддержания хороших отношений

                      1. Если назревает ссора во время разговора с близким человеком, нужно мысленно переключиться на счёт до 10. Просто вдохните воздух и считайте. Через несколько секунд раздражение уйдёт, ссоры удастся избежать.

                      2. Всегда ставьте себя на место другого человека.

                      3. Извиняйтесь первыми.

                      4. Говорите слова любви.

                      5. Не бойтесь сказать о своей симпатии понравившемуся парню, сколько той жизни!

                      Полезные советы женщинам для саморазвития

                      1. Читайте каждый день книги, развивайтесь.

                      2. Запишитесь на марафон или вебинар по самосовершенствованию, там вы узнаете много о себе и сможете научиться достигать поставленных целей, станете более женственной.

                      3. Общайтесь с успешными людьми.

                      4. Хвалите мужа, доверяйте ему больше важных дел.

                      Советы для хорошего настроения

                      1. Балуйте себя вкусненьким.

                      2. Позволяйте себе небольшие подарки – украшения, маникюр, поход в спа-салон, новое бельё.

                      3. Экспериментируйте с внешностью – новая причёска отлично поднимает настроение и придаёт уверенности в себе.

                      4. Принимай комплименты правильно, говори в ответ слова благодарности, так ты повысишь самооценку. Никогда не оправдывайся в ответ на комплимент.

                      5. Ухаживай за собой, принимай душ не реже одного раза в сутки, это прибавляет энергии и повышает настроение.

                      Полезные советы модницам

                      1. Чтобы хорошо выглядеть, необязательно иметь большой гардероб, главное, научиться правильно комбинировать вещи.

                      2. Развивай хороший вкус, просматривай модные журналы.

                      3. Добавь яркие цвета в предметы гардероба, чтобы стать более привлекательной.

                      4. Отдавай преимущество одежде, которая тебе к лицу, хорошо сидит на фигуре, а не той, что в тренде, но смотрится на тебе странно.

                      5. Не оголяйте несколько частей тела одновременно. Если на вас декольте, то юбка должна прикрыть верхнюю часть ног.

                      6. Приобретите один-два добротных ремня. Они подчеркнут ваш образ и выгодно очертят бёдра.

                      7. Не жалейте средств на аксессуары – можно не менять гардероб, но придать образу новизны при помощи красивого шарфа или броши.

                      Конечно, невозможно обсудить советы на все случаи жизни, но мы все же надеемся, что эта подборка поможет вам оставаться здоровой, красивой, ухоженной, уравновешенной женщиной, умелой хозяйкой и развить прекрасные личностные качества.

                      Источник