Полезные советы от канала орт доброе утро
Как приготовить тесто для блинов без комочков (при помощи ложки)
Наш действенный метод: Однородное тесто для блинов без миксера. Готовится в разы быстрее.
Читать далее
Переработка маринованных помидоров
Сок из маринованных помидоров.
Читать далее
Если огурчики слишком кислые
Часто слишком кислые огурцы можно исправить. Думаю, перед новогодними праздниками эта маленькая хитрость будет особенно актуальна!
Читать далее
Хурма
Как сделать, чтобы недозрелая и вяжущая хурма превратилась спелую и сладкую
Читать далее
Секреты вкусного холодца
Решила на выходные сварить холодец. Отличное дополнение к вареной картошке. Варила из свиных ножек, ушей и тушки кролика. Когда-то сталкнулась с тем, что не знала как варить холодец. Может молодым хозяйкам пригодится.
Читать далее
Вес-объем
Когда-то давно, лет тридцать назад попала мне в руки одна изумительная кулинарная книга. В то время, собственно, кулинарные книги вообще отсутствовали, как класс. Была одна — Книга о вкусной и здоровой пище. А тут — такое везение. Книга оказалась очень полезной, до сих пор я пользуюсь многими советами и фишками, почерпнутыми в ней. Сегодня поделюсь с вами, как правильно отмерять продукты, если у вас нет весов.
Читать далее
Быстрый способ чистки перца
Когда надо начистить много перца, а времени на это не так много, то этот способ настоящая находка!
Читать далее
Попутное запекание овощей
При выпечке хлеба или запекании мяса, рыбы, птицы можно и нужно запечь овощи.
Читать далее
Отделяем зерна кукурузы от початка
Дорогие друзья, хочу поделиться своим способом отделения зерен кукурузы от початка. На создание этой публикации меня подтолкнул вопрос соседки о том, как можно законсервировать отдельные зернышки… ранее она закрывала в бутылях кукурузные початки целиком. Я показала ей, как отделяю зерна, а сама подумала, что возможно кому-то еще эта информация будет полезна.
Читать далее
Вяленые томаты в электросушилке
Про то, насколько ценная в готовке вещь эти самые вяленые томаты распространяться смысла нет — открываем кулинарную книгу, видим уйму потрясающих блюд, компонентом в которых оказываются именно эти самые вяленые томаты. Идём за ними в магазин, находим их по цене золота, и понимаем, что могли бы приготовить и сами.
Приготовление вяленых томатов дело простое. Потому-то, подозреваю, найти совсем простой рецепт, базовый и без дополнений непросто. А меж тем у такого варианта есть масса достоинств: больше спектр блюд, в который можно положить томаты, 0г (не) лишнего жира, простота приготовления, и возможность навертеть все недостающие навороты если они вдруг всё-таки понадобятся.
Ну а взамен упрощения рецепта — в него добавлены немаловажные подробности — не только как, но и почём, взвешивание до и после.
Важный момент — для приготовления по этому рецепту нужно разжиться сушилкой для овощей. Можно вялить и в духовке, и просто на солнышке, но сушилка просто на голову удобнее и производительнее, да и в разы дешевле той же духовки.
Читать далее
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник