Полезные советы оздоравливающий рецепт из свеклы
Еда лечит! Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать
1-2 кусочка свёклы.
Данный рецепт
— улучшает качество крови;
— очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
— обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
— усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
— увеличивает выносливость организма — усиливает усвоение кислорода тканями организма;
— улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
— снижает давление;
— снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
— омолаживающее действие — содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
— резко уменьшает явления климакса;
— уходит синдром «холодных ног» за счёт сосудорасширяющего действия;
— способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
— полезно при истощении организма и упадке сил;
— препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
Чем полезна свекла — список на заметку
Чем полезна свекла, объясняется наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Свекла полезна как хороший источник витамина C, меди и
фосфора. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C.
Свекла незаменима:
для здоровья костей, артерий и кожи, так как содержит кварц;
для устранения токсинов из организма;
для предотвращения появление или рост злокачественных опухолей.
для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения;
для производства гемоглобина, предотвращения анемии, лейкемии;
для кроветворения — свекла с этим справляется благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди;
для очищения почек, крови, уменьшает кислотность нашего организма, и способствует очищению печени;
для нахождения верных решений, так как стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме,
поддерживая хорошее психологическое здоровье;
для сосудов и сердца — свекла оказывает сосудорасширяющее,противосклеротическое и успокаивающее действие, необходима для
нормальной работы сердца;
для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, так как
свекла содержит много пектиновых веществ, благодаря им овощ способствует выведению холестерина и задерживает развитие вредных микроорганизмов в кишечнике;
для восстановления организма после истощения, упадка сил после перенесенных заболеваний, используется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство;
кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Однако стоит иметь в виду одно деликатное свойство этого овоща.
Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность, так как обладает слабительным и мочегонным эффектом.
Полезна ли вареная свекла?
Пока перечисляешь полезные свойства овощей и фруктов, стоит держать в уме, что они могут быть полезными в сыром, никак не в вареном, жареном виде.
Что же у свеклы? Ее тоже есть сырую?
Бояться не надо! Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию.
Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании — немалое благо.
Источник http: //ok.ru/group/53735915585588
Доброго всем здоровья! Strelga
Источник
Автор Марина На чтение 4 мин. Опубликовано 26.07.2019
Как часто мы слышим об уникальности свеклы и ее огромной пользе для организма. Что же в ней такого особенного, почему без нее сложно дождаться нового урожая, в чем заключаются её целебные свойства?
- В корнеплодах свеклы обыкновенной столовой содержатся сахара (7-9%), белки, жиры, аминокислоты, минеральные вещества – калий, железо, кобальт, и др.
- В свекле имеются микроэлементы рубидий и цезий, антоцианы, витамины С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота. Она занимает одно из первых мест по обеспечению организма фосфором, кальцием, магнием, натрием и хлором. Её корнеплоды содержат большое количество йода.
Лечебные свойства свеклы
Еще Гиппократ привел более 10 рецептов применения свеклы при различных недугах. Она обладает множеством лечебных действий:
- спазмолитическим,
- мочегонным,
- антисклеротическим,
- противоцинготным,
- противовоспалительным,
- ранозаживляющим,
- противоопухолевым,
- слабительным,
- гипотензивным,
- общеукрепляющим и другими.
Употреблять свеклу рекомендуется для профилактики тромбофлебита и атеросклероза, при упадке сил, анемии, слабости. Как диетический продукт она полезна для лечения анемии, желчекаменной болезни, сахарного диабета, гипертонии; используют ее в качестве профилактического средства против рака.
А вот несколько полезных рецептов из свеклы:
1. Свекла и весенний авитаминоз
Благодаря богатому набору витаминов свекла – прекрасное профилактическое средство против весеннего авитаминоза. Свежий сок свеклы полезно пить как общеукрепляющее средство, улучшающее обмен веществ.
Приготовление свекольника (лечебное питание):
- Вымыть свеклу, сварить до готовности, добавив в конце немного лимонной кислоты, затем охладить, очистить, отвар процедить.
- Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленный вареный белок 1 яйца, нашинкованные зеленый салат и лук, мелко нарезанные огурцы. Заправить сметаной.
- Перед подачей на стол свекольник посыпать рубленой зеленью.
2. Свекла и малокровие
Приготовление овощного мультисока при малокровии и его применение
- Промытые и очищенные корнеплоды свеклы, моркови и редьки по отдельности пропускают через соковыжималку.
- Полученные соки смешивают в равных пропорциях.
- Смесь принимают ежедневно по 1-2 стол. ложки перед едой в течение нескольких месяцев.
3. Свекла и заболевания печени
Одним из ценных органических веществ, содержащихся в свекле, является бетаин. Он способствует расщеплению и усвоению белков; участвует в образовании холина, который повышает жизнедеятельность клеток печени. В народной медицине для растворения камней в желчном пузыре рекомендуют пить свекольный отвар.
Приготовление свекольного отвара
- Берут 5-6 средних корнеплодов свеклы, моют, очищают, режут и варят, пока отвар не загустеет как сироп.
- Принимают по 40 г 3 раза в день до еды.
4.Свекла и красивая фигура
Свекла богата клетчаткой и органическими кислотами, которые усиливают перистальтику кишечника, поэтому она незаменима для послабления стула. Надо съедать утром натощак до 150 г отварной свеклы и пить свекольный квас.
Приготовление свекольного кваса и его применение
- Очищаем 8-10 штук корнеплодов свеклы среднего размера, некрупно режем и складываем в трёхлитровую стеклянную банку.
- Затем доверху заливаем теплой кипяченой водой, добавляем немного яблочного уксуса или «на кончике ножа» лимонной кислоты, прикрываем банку марлей.
- Через 3-5 дней квас будет готов; его можно доливать водой до тех пор, пока он не потеряет яркий свекольный цвет. В лечебных целях ежедневно принимают по 1 стакану кваса, добавив в него 1 чайн. ложку мёда.
5. Оздоравливающий рецепт из свеклы
Способ приготовления:
- 1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждуюи залить 2л горячей воды.
- Варить 1 час на среднем огне.
- Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Хранить в холодильнике.
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы.
Данный рецепт:
— улучшает качество крови;
— очищает организм
— обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
— обладает противораковым действием
-блокирует рост раковых клеток;
— усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
— увеличивает выносливость организма
— усиливает усвоение кислорода тканями организма;
— улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
— снижает давление;
— снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
— омолаживающее действие — содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
— резко уменьшает явления климакса;
— уходит синдром ‘холодных ног’ за счёт сосудорасширяющего действия;
— способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей — полезно при истощении организма и упадке сил;
— препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!
Что делать, если попало что-то в глаз?
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″
Источник