Полезные советы по кулинарии в одноклассниках
ТОП-22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Просто готовится, как дважды два!
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Источник
Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!
5 несладких пирогов от кудесницы Ольги Матвей. Вкусная и сытная выпечка.
Пятерка лучших супов на каждый день
Вязание без затей: носки на двух спицах без швов. У меня получилось.
Молитва к святой Матроне о здравии: «Блаженная Матрона, молю, взгляни на меня, раба твоего…»
Уксус избавит ваши растения от тли за один прием.
Благодаря этой китайской схеме узнала о своей болезни раньше врачей! Невероятная точность.
Народное средство для борьбы с внутренним ядом: повторяю курс 3 раза в год, никакая инфекция меня не берет. Действует во время сна.
В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго. Вкуснее ничего в жизни не пробовала…
Шипучка для рук вернет им молодость даже в 60 лет
Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.
Копилка оригинальных идей
«Вы похудеете, дражайшие, у вас перестанут болеть колени, окрепнут суставы!»
Все знают, насколько полезна обычная ходьба, а вот о ходьбе на коленях мало кто слышал. К сожалению, эта исключительно ценная даосская практика не так широ…
Копилка оригинальных идей
Такие пышными пирожки у меня получились впервые.
Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, н…
Копилка оригинальных идей
Этот популярный десерт на кефире затмил «Наполеон»!
В преддверии праздников наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями незатейливым рецептом сладкой в…
Копилка оригинальных идей
Больше рыба не разваливается после засола. Такие красивые бутерброды даже есть жалко…
Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлени…
Копилка оригинальных идей
Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.
Копилка оригинальных идей
Обожает этот рулет, забывается и сметает всё, что на тарелке!
Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побал…
Копилка оригинальных идей
Утром и вечером читаю одну из этих молитв. Надежная защита от зла, врагов и бед.
О неприятных происшествиях на нашей планете мы слышим ежедневно… Неутешительные новости по телевидению, в сети Интернет и по радио доходят до нас, вызывая негодование и возмущение. Самое страшное, что все э…
Копилка оригинальных идей
Никаких яиц и никаких дрожжей! Оладьи «Пышнейшие».
Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно…
Копилка оригинальных идей
Скумбрия для дам — лучше шашлыка! (Ну какие шашлыки на море?) И вкусно, и дымок, животики плоские и талии тонкие.
Кто хотя бы раз бывал в Крыму, навсегда запомнит, как пахнет на набережной по вечерам. Повара больших и маленьких ресторанов сходятся в кулинарном пое…
Копилка оригинальных идей
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
•••
Скрыть информацию
Источник
Красота и здоровье, Санкт-Петербург, Россия
У меня сегодня День Рождения! Я нарядный,я вам нравлюсь!?????????❤????????
Всего лишь две бутылочки — и 40 лет без гайморита!
Регулируем пластиковые окна своими руками
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
✔ 1 луковица среднего размера
✔ 100-150 г куриного филе (грудка)
✔ 3-4 шампиньона (около 50г)
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 ст. ложки растительного масла
✔ 1 ст. ложки (с горкой) муки
✔ 200 мл сливок 10%
✔ 50 г твердого сыра
Комментариев 1
Классов 198
3 полезные идеи. На заметку.
Читать дальше
Скрыть описание
Домашний сыр за 3 часа
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и
ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой
ребёнок не любит вермишель с сыром!В этом сыре все продукты натуральные,
ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет
полезен.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно
Съeшь и бeги: 5 пpaвильных пepeкуcoв пepeд тpeниpoвкoй пo бeгу.
Ηeвaжнo, бeгaeшь ты пo пape килoмeтpoв, кoгдa зaхoчeтcя, или пo 5 и бoлee кaждый дeнь, нo нaвepнякa ты думaл(a) o тoм, чтo нужнo cъecть пepeд тpeниpoвкoй. Очeвиднo, чтo ocтpoe или cлaдкoe — нe лучший вapиaнт. Ηa чтo жe тoгдa пocмoтpeть?
1. Бaнaн и opeхoвoe мacлo (или opeхи)
Отличный кoмбиниpoвaнный пepeкуc. Β бaнaнaх мнoгo кaлия, нужнoгo вo вpeмя тpeниpoвoк, и oни пoмoгaют пoддepживaть уpoвeнь глюкoзы в кpoви нe хужe cпopтивных нaпи
Всего лишь две бутылочки — и 40 лет без гайморита!
40 лет назад я серьезно болел гайморитом. Долго его лечил, перенес десятки проколов. Последний раз был на приеме у главного врача области, он предложил мне операцию.
Я вышел в коридор в подавленном состоянии. На меня обратила внимание одна пожилая женщина, которой я и рассказал о своих мытарствах.
А она неожиданно поведала о методе лечения гайморита за один день.
Обычно не люблю поделки из шин, но эти вызывают восхищение!
Александру Викторовичу Збруеву — 31 марта исполнилось 82!
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
Ингредиенты;
Майонез — 150 г
☚ Подпишись на наш журнал!
✓Полезные советы
✓Народная медицина
✓ Лучшие рецепты
✓ Юмор, позитив и тесты
Всем, кто присоединился, повезет в 2018 году! Счастья, удачи, любви! Нажмите на строку «пригласить друзей», отметьте всех, кому вы желаете счастья в 2018 году, и нажмите «пригласить».
Наш сайт: https://iqformat.me
☎ СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ: prinzessa_tat@mail.ru
•••
Скрыть информацию
Источник
Кулинария, Москва, Россия
Самая большая сила — БЛАГОдарность.
Благодарите, что бы ни случилось.
Бывают моменты, когда хочется крикнуть: «Остановите жизнь, я устала…», но ангел-хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет: «Не твоя остановка, живи…».
Комментариев 9
Классов 2.3K
ОЧИЩАЕМ ОРГАНИЗМ И КОЖУ
Уже на половине курса — чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков — «забываний».
6. Не злоупотребляйте — проводить процедуру дважды в год — весной и осенью.
А Маша просто молодец!…❤????
Комментариев 12
Классов 743
Только потеряв — мы начнём ценить, только опоздав — учимся спешить, только не любя — можно отпустить, только видя смерть — научиться жить….
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Супер рецепты блинчиков!!!????????
Готовлю только так!!!
+Coxpaни ceбе в ленme, эmу шпаргалочку!!!????????????
Комментариев 0
Классов 249
Суп харчо☺️????????
????????????
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Лук репчатый 3 штуки
Рис 4 столовые ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза по вкусу
Когда приобрел сокровище…????????