Полезные советы по строительству и отделке

Полезные советы по строительству и отделке thumbnail

Ремонтные и строительные работы нередко требуют не только знаний, но и умений находить выход из любой ситуации. Если таким талантом вы не наделены, то упростить вашу жизнь помогут небольшие хитрости представленные ниже.

Их популярность среди мастеров и обычных собственников жилья еще раз доказывает эффективность этих лайфхаков.

Забиваем гвозди легко

Не обязательно делать ремонт, чтобы столкнуться с необходимостью забить гвоздь. Этот полезный навык пригодится в любой жизненной ситуации: повесит полку или картину, отремонтировать стул и т.д. Чтобы процесс пошел быстрее, бывалые мастера советуют предварительно окунуть острие в растительное масло.

Полезные советы по строительству и отделке

Укрепляем цемент

А эта хитрость давно известна в строительных кругах. Чтобы укрепить цемент и сделать сцепку более плотной добавьте в цементный раствор немного сахара. Поверьте — результат вас удивит.

Полезные советы по строительству и отделке

Продлеваем жизнь алебастра

Тот, кто хоть раз работал с алебастром, прекрасно знает, как быстро он застывает. Зачастую эта функция только на руку строителям, но когда нужно заделывать много мелких щелей приходится искать варианты с продлением «жизни» такой смеси. В этом случае поможет хитрость с молоком. Разведя алебастр молоком, вы продлите процесс застывания.

Полезные советы по строительству и отделке

Смягчаем кисть для краски

Большие поверхности легко красить валиком, но там где требуется ювелирная работа, приходится использовать кисточку. Чтобы смягчить ворс и сделать его более податливым для работы, профессионалы советуют опустить кисть в кипящий уксус на 1-2 минуты, это уберет всю жесткость.

Полезные советы по строительству и отделке

Спасаем обои от пузырей

Наверно все знают о том, что открывать окна во время поклейки обоев и их высыхания категорически не рекомендуются. А делается это для того, чтобы избежать «пузыритости» и отклеивания обоев от стен.

Полезные советы по строительству и отделке

Визуально увеличиваем помещение

Для зрительного расширения пространства помещения хороши все хитрости. Одной из таких является отделка помещения светлыми тонами. Краска, обои, напольное покрытие и даже мебель светлой цветовой гаммы визуально добавит комнате не один десяток сантиметров.

Полезные советы по строительству и отделке

Ограниченность моющих обоев

О преимуществах моющихся обоев можно рассказывать долго, но есть у них и один весомый недостаток — под воздействием прямых солнечных лучей, они могут выделять вредные вещества, которые отрицательно сказываются на здоровье человека. Чтобы не подвергать себя такой опасности клейте такие обои не на солнечной стороне квартиры.

Полезные советы по строительству и отделке

Режем плитку

Ровно разрезать плитку — это целое искусство, владеть которым могут не все. Специально для таких людей и был придуман этот лайфхак. Чтобы разрезать плитку, а не сломать ее, перед работой тщательно намочите ее. Так вероятность ровного среза вырастет в 2 раза.

Полезные советы по строительству и отделке

Закрепляем выпавшую плитку

Выпавшая из общей «картины» плитка может не только испортить настроение владельцам жилья, но и убить все впечатление о качестве ремонта. Чтобы плотно и надолго закрепить ее на своем законном месте используйте цинковые белила, густо затертые натуральной олифой. Конечно, эта хитрость является долго сохнущей, но зато очень прочной и бюджетной.

Полезные советы по строительству и отделке

Делаем краску ароматной

Вам только предстоит покрасить большое помещение, а от запаха воротит уже сейчас? Облегчите себе жизнь и сделайте процесс покраски более ароматным. Добавьте в банку с краской несколько капель экстракта ванили и размещайте ее. Так в процессе работы вы будете думать не о жутком запахе краски, а об ароматных сдобных булочках.

Источник

Многие начинают строить свой дом, не имея никакого опыта. Возможно, советы людей, уже построивших свои дачные домики, помогут начинающим избежать ошибок во время строительства

Советы от irusya8

  • Перед заливкой фундамента лучше заранее подготовить место для слива остатков бетона из миксера, который сразу можно использовать для заливки чего-нибудь. Например, дорожки.
  • Когда занимаетесь планировкой этажа при расчёте ванной комнаты, учтите размер плитки, который вы собираетесь класть в этом помещении, в противном случае намеченный вами рисунок будет урезан.
  • Не устанавливайте окна и двери на морозе. irusya8 устанавливала в своём доме 18 окон осенью. Тогда было морозно, установщики окон замёрзли. Тогда она их пожалела и после этого пожинала плоды жалости – от перекоса одного окна треснуло стекло, пришлось часть окон заново запенивать, одна из входных дверей вышла из петель.
  • Прежде чем заливать фундамент, обязательно продумайте, как будет выглядеть вход в дом. У irusya8 в проекте вход в дом был без крыльца, а когда он был построен, стало ясно, что необходимо построить крыльцо. Благодаря крыльцу дом становится интереснее. К тому же иметь крыльцо очень удобно. Например – на крыльце, не заходя в дом, можно переодеть грязную обувь.
  • Когда будете строить крыльцо, нельзя привязывать его жёстко к дому. Дело в том, что во время перепадов температур между домом и крыльцом периодически появляется зазор.

Советы от  sergei666

  • Когда строили внутренние стены, sergei666 предложила супругу (интуитивно захотелось) замуровать в углах комнат куски труб D10 см. чтобы были на всякий случай небольшие отверстия. Но муж не захотел, и в результате пришлось пробивать все кирпичные стены толщиной 25 см каждая для проведения труб к батареям.
  • Если есть возможность, устанавливайте антенну для телевизора, пока строительство не закончилось. Может оказаться, что место, куда вы бы хотели установить антенну, вам недоступно. Конечно, если есть лишние деньги, можно заказать подъёмник.
  • Если вы строите кирпичный дом, и хотите установить на окна решётки, заранее установите в оконном проёме куски арматуры. Затем после возведения дома можно взять решётки и просто приварить к закладной арматуре. У sergei666 дом окрашен в красно-белые тона и поэтому она советует окрашивать решётки в светлые тона. Они становятся лёгкими и ажурными.
  • Ещё на стадии проекта необходимо продумать не только планировку всего дома, но и не забыть о мебели, которую вы собираетесь купить в то или иное помещение. В результате у вас хватит место для всех вещей и будет меньше проблем и переживаний по этому поводу при заселении дома.
Читайте также:  Морские коктейли для и его полезные свойства

Советы от Максим.  для тех, кто строит из блоков

  • Если у вас фундамент не совсем ровный и перепад высот составляет около 5 см, не стоит делать выравнивающую стяжку. Перепад высот можно выровнять блоками, сточив их на сколько требуется.
  • Половинки блоков и угловые фрагменты нужно делать заранее на земле. Их высоту лучше сделать 13,5-14 см, а затем подстилающим раствором довести до 15 см.
  • Угловые блоки нужно класть строго по вертикали и горизонтали.
  • Для армирования блоков по технологии ТИСЭ лучше применять базальтопластиковые прутки 4 мм. Они не поддаются ржавчине.
  • Постоянно контролируйте вертикальность и ровность стен. В дальнейшем, при их отделке, расход штукатурки будет минимальным.
  • Если стены поднимает меньше трёх каменщиков, бетономешалка (130 литров) не нужна, потому что один человек не успевает выработать такое количество раствора.

Советы от Fishka Lee

  • Когда строите дом, не оставляйте на зимний период коробку дома без крыши. Это очень актуально, если вы при строительстве применяете гигроскопичные высокопористые материалы.
  • Не нужно ради гостей увеличивать площадь дома в два раза, ведь они приезжают не так часто. А если вы обязательно хотите потратить деньги, постройте что-нибудь, что реального улучшит вашу жизнь на даче – беседка, терраса, баня.
  • Не забывайте про гидроизоляцию – отделяйте разнородные материалы слоем  гидроизоляции (ж/б фундамент должен быть отделен от кирпичного цоколя, а цоколь от, например, пеноблоков).
  • Не применяйте для строительства цоколя или фундамента силикатный кирпич. Для этого лучше подходит железобетон или керамический полнотелый кирпич.
  • При заливке бетона на грунт нужно делать следующий пирог. На грунт засыпают: песок 10-15 см, щебёнка 5-10 см, бетон. Бетон не должен быть тоньше 4 см. Песок и щебёнку нужно утрамбовывать, а если трамбуете песок вручную, обязательно пролейте его водой.
  • Лучше экономить на доставке и организации работ, но не на качестве материала.
  • Хорошо смотрятся дома с высоким цоколем, а крыши с наклоном крыши 45 градусов.
  • Многие из тех, кто имеют свой дом, считают, что жить в доме с высокими потолками гораздо комфортнее, чем с низкими.
  • Прежде чем выбрать цвет крыши, окон или дверей найдите подходящий цвет для фасада дома. Все остальные цвета нужно подбирать к нему. С интерьером ещё сложнее. Поэтому, чтобы правильно подобрать сочетания цветов (мебели, занавесок и краски для стен) возите с собой образцы этих материалов.

Использованы советы участников форума «Дом и Дача»
Редактор: Адамов Роман
 

Источник

 ïîâñåäíåâíîé æèçíè ÷àñòî ñëó÷àåòñÿ, ÷òî ìû äåëàåì ÷òî-òî íå òàê è ñòðîèòåëüñòâî ýòîìó íå èñêëþ÷åíèå. Áûâàåò, ÷òî âû ãîäàìè ðàáîòàåòå ñ êàêèì-òî ñòðîèòåëüíûì ìàòåðèàëîì, à òîíêîñòè ðàáîòû ñ íèì ëèáî íå çíàëè ñîâñåì, ëèáî èìåëè íå äîñòîâåðíóþ èíôîðìàöèþ. À òàê ÷àñòî õî÷åòñÿ óñëûøàòü ñîâåò îò ïðîôåññèîíàëà, êîòîðûé ñïåöèàëèçèðóåòñÿ â ñôåðå ñòðîèòåëüñòâà. Íàøà ðóáðèêà «ñîâåòû ïî ðåìîíòó» áûëà ñîçäàíà ïî ìíîãî÷èñëåííûì ïðîñüáàì ïîëüçîâàòåëåé ñàéòà. Ìû ñäåëàëè ðàáîòó çà âàñ. Ìû îïðîñèëè ïðîôåññèîíàëüíûõ ñòðîèòåëåé è îíè ïîäåëèëèñü ñ íàìè ñâîèìè õèòðîñòÿìè. Ìíîãèå íàéäóò çäåñü îòâåòû íà êîììåíòàðèè, êîòîðûå îíè ïèñàëè.  ýòîé ñòàòüå âû ñìîæåòå óçíàòü ìíîãî íîâîãî, èíòåðåñíîãî è ïîëåçíîãî èç ñòðîèòåëüíûõ ñîâåòîâ. Íàáèðàéòåñü çíàíèé.

Îáùèå ñòðîèòåëüíûå ñîâåòû

1) Íà îáû÷íóþ êàôåëüíóþ ïëèòêó ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî íàíåñòè ðèñóíîê. Äëÿ ýòîãî íàäî âûðåçàòü èç ïëîòíîé áóìàãè òðàôàðåò ñ æåëàåìûì ðèñóíêîì è ïëîòíî íàêëåèòü åãî íà ïëèòêó ðåçèíîâûì êëååì (ïðåäâàðèòåëüíî ïðîòåðåâ ïëèòêó àöåòîíîì). Íà îòêðûòûå ó÷àñòêè ïîâåðõíîñòè ñ ïîìîùüþ ðàñïûëèòåëÿ íàíîñèòñÿ àâòîìîáèëüíóþ íèòðîýìàëü (ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ íèòðîêðàñêîé â àýðîçîëüíîé óïàêîâêå). Ïîñëå òîãî êàê êðàñêà âûñîõíåò, òðàôàðåò ñíèìàåòñÿ. Ïîêðûòèå ïîëó÷èòñÿ óñòîé÷èâûì ê ñûðîñòè, ãëàäêèì è áëåñòÿùèì.

2) ×òîáû ïðîäëèòü ñðîê ñëóæáû áóìàæíûõ îáîåâ, ïîêðîéòå èõ ëàêîì ÍÖ-228, ñîçäàþùèì ïðî÷íóþ ïë¸íêó. Ëàê áûñòðî ñîõíåò, ïîýòîìó íàíîñèòü åãî íàäî øèðîêîé ìÿãêîé êèñòüþ ïàðàëëåëüíûìè ïîëîñàìè. ×òîáû íå áûëî íàïëûâîâ è ïîò¸êîâ, êèñòü ñëåäóåò îêóíàòü â ëàê íå áîëåå ÷åì íà îäíó òðåòü.

Читайте также:  Какой творог полезнее жирный или нет

3) Äëÿ òîãî, ÷òîáû åñòåñòâåííîå îñâåùåíèå âàøåãî áóäóùåãî çàãîðîäíîãî äîìà áûëî ðàâíîìåðíûì, ðàññòîÿíèå îò îêíà äî áëèæàéøåé ñòåíû íå äîëæíî áûòü áîëåå îäíîãî ìåòðà.

4)  ìåñòàõ ñîïðèêîñíîâåíèé äåðåâÿííûõ êîíñòðóêöèé ñ ìåòàëëîì èëè êèðïè÷îì íóæíî ïðîêëàäûâàòü ðóáåðîèä. Çàìåíèòü ðóáåðîèä ìîæíî ïåðãàìèíîì, íî ìåæäó äåðåâÿííûìè ñòåíàìè è êèðïè÷íîé êëàäêîé ïðîêëàäûâàòü ðóáåðîèä è ïåðãàìèí íåëüçÿ. Íà íèõ áóäåò îáðàçîâûâàòüñÿ êîíäåíñàò è äåðåâÿííàÿ ñòåíà îòñûðååò, ÷òî ïðèâåä¸ò â ïîñëåäñòâèè ê å¸ çàãíèâàíèþ.

5)  ïåðâûå íåäåëè ýêñïëóàòàöèè ñêâàæèíû íóæíî èçâëå÷ü èç íå¸ êàê ìîæíî áîëüøå âîäû.  ýòîì ñëó÷àå â çåìëå âîêðóã ôèëüòðà áóäóò îáðàçîâûâàòüñÿ ïóñòîòû, íàïîëíåííûå âîäîé, è ôèëüòð íå áóäåò çàáèâàòüñÿ, à ñêâàæèíà áóäåò ðàäîâàòü âàñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì æèâèòåëüíîé âëàãè. Ñòàðàéòåñü ðåãóëÿðíî ïîëüçîâàòüñÿ ñêâàæèíîé, ÷òîáû ïóñòîòû íå çàòÿãèâàëèñü.036. Îòáèòóþ ýìàëü â âàííå è ìîéêå ìîæíî âîññòàíîâèòü ýìàëüþ ÊÎ-174 â àýðîçîëüíîé óïàêîâêå èëè ñ ïîìîùüþ æèäêîãî ñòåêëà è áåëîãî öåìåíòà ìàðêè íå íèæå «300». Öåìåíò çàìåøèâàþò íà æèäêîì ñòåêëå äî ñìåòàíîîáðàçíîé êîíñèñòåíöèè è íàíîñÿò íà ïðåäâàðèòåëüíî î÷èùåííóþ è îáåçæèðåííóþ ïîâåðõíîñòü. Ïîëíîå âðåìÿ îòâåðäåíèÿ — 5—6 ÷.

6) Åñëè âû õîòèòå ñàìîñòîÿòåëüíî èçãîòîâèòü êîò¸ë âîäÿíîãî îòîïëåíèÿ, òî íàäî çíàòü, ÷òî ïëîùàäü òåïëîâîñïðèíèìàþùåé ïîâåðõíîñòè äîëæíà ñîñòàâëÿòü 1 ì êâ. íà êàæäûå 100 ì êâ. îòàïëèâàåìîãî ïîìåùåíèÿ.

7) Ïðîåêòíûå ðàáîòû ïî áëàãîóñòðîéñòâó ó÷àñòêà ëó÷øå ïðîèçâîäèòü îñåíüþ, òî åñòü äî òîãî, êàê âûïàäåò ñíåã.  òå÷åíèå çèìû êîìïàíèÿ ñìîæåò ñäåëàòü ïðîåêò.

8) Åñëè âàø çàãîðîäíûé äîì ïîñòðîåí èç ñðóáà èëè áðóñà, òî îò ãíèåíèÿ åãî ñïàñ¸ò àíòèñåïòèê.

9) Åñëè âû ñîáèðàåòåñü çàêëþ÷èòü äîãîâîð ñ êîìïàíèåé, çàíèìàþùåéñÿ ëàíäøàôòíûì äèçàéíîì, òî ïîìíèòå, ÷òî âî ìíîãèõ ôèðìàõ èòîãîâàÿ ñóììà çà âûïîëíåííûå ðàáîòû îòëè÷àåòñÿ (íå â âàøó ïîëüçó!) îò ñóììû, óêàçàííîé â ñìåòå. Áóäüòå ãîòîâû ê «íàêðóòêàì» è âûáèðàéòå êîìïàíèþ, î äåÿòåëüíîñòè êîòîðîé âàì ðàññêàæóò ðàáîòàâøèå ñ íåé çàêàç÷èêè.

10) Åñëè ó âàñ íåò âîçìîæíîñòè êîíòðîëèðîâàòü õîä ñòðîèòåëüíûõ è ðåìîíòíûõ ðàáîò íà çåìåëüíîì ó÷àñòêå, þðèñòû ðåêîìåíäóþò çàêëþ÷èòü äîãîâîð ñ ïåíñèîíåðîì, ðàáîòàâøèì ðàíåå â ñòðîèòåëüíîé îðãàíèçàöèè.

11) Óêëîí êðûøè âàøåãî äîìà ñóùåñòâåííî âëèÿåò íà ñêàïëèâàíèå ñíåãà. Ñàìûì «ïëîõèì» óãëîì ñ÷èòàåòñÿ óãîë â 25—30°. Áîëüøèé óãîë ïîçâîëÿåò âåòðó ñäóâàòü ñíåã, à ìåíüøèé — íå ïðåïÿòñòâóåò ñïîëçàíèþ ñíåãà ñ êðûøè.

12) Áîëüøèíñòâî ñïåöèàëèñòîâ ñõîäÿòñÿ âî ìíåíèè, ÷òî íàèáîëåå ïîïóëÿðíûì èç âñåõ óòåïëèòåëåé ÿâëÿåòñÿ ñåðòèôèöèðîâàííûé óòåïëèòåëü «Èçîâåð».

13) Îäíèì èç ñàìûõ ïîïóëÿðíûõ â íàøå âðåìÿ ñòðîéìàòåðèàëîâ ÿâëÿåòñÿ ãèïñîêàðòîí. Èì îòäåëûâàþò ñòåíû, ïîòîëêè, ïåðåãîðîäêè. Ýòîò ìàòåðèàë ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ãèïñ, ïîêðûòûé áóìàãîé ñâåðõó. ×åì æå îí çàâîåâàë òàêóþ ïîïóëÿðíîñòü? Ìíîãèõ ïðèâëåêàåò ãèïñîêàðòîí, òåì, ÷òî ñ íèì î÷åíü ëåãêî è ïðîñòî ðàáîòàòü, ïëþñ ïî ñðîêó ñëóæáû îí íå óñòóïàåò äðóãèì îòäåëî÷íûì ìàòåðèàëàì. Òàêæå ãèïñîêàðòîí ïðàêòè÷åí â ìàòåðèàëüíîì ïëàíå, çà ñàì ìàòåðèàë è ðàáîòû Âû îòäàäèòå îòíîñèòåëüíî íåáîëüøóþ ñóììó, ïðè ýòîì, ïîëó÷èâ îòëè÷íîå êà÷åñòâî. Ãèïñîêàðòîí ýòî ìàòåðèàë áóäóùåãî!

14) Äëÿ òîãî ÷òîáû âàø çàãîðîäíûé äîì ñòîÿë íà ïðî÷íîé îñíîâå, ñïåöèàëèñòû ðåêîìåíäóþò âîçâîäèòü ìîíîëèòíûé ôóíäàìåíò. Ïðåèìóùåñòâî äàííîãî ôóíäàìåíòà ïåðåä ôóíäàìåíòîì èç êèðïè÷à è áëîêîâ çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî èñïîëüçóåìûé ìàòåðèàë è òåõíîëîãèÿ âîçâåäåíèÿ ïðàêòè÷åñêè èñêëþ÷àþò äåôîðìàöèþ ôóíäàìåíòà ñ òå÷åíèåì âðåìåíè.

15) Åñëè âû ñîáðàëèñü ñòðîèòü çèìíèé äîì èç áðóñà, òî íàäî ïîìíèòü, ÷òî òîëùèíà ñòåí äîëæíà áûòü íå ìåíåå 150 ìì.  ñëó÷àå ïðèìåíåíèÿ áðóñà ìåíüøåé òîëùèíû, ñòåíó íåîáõîäèìî óòåïëÿòü.

16) Äëÿ ñòðîèòåëüñòâà çàãîðîäíîãî äîìà ñïåöèàëèñòû ðåêîìåíäóþò èñïîëüçîâàòü êëå¸íûé áðóñ. Ýòî ïîçâîëèò ñîêðàòèòü ñðîêè ñòðîèòåëüñòâà, òàê êàê îí íå òðåáóåò âðåìåíè íà óñàäêó.

Ñòðîèòåëüíûå õèòðîñòè è ñîâåòû ïðîôåññèîíàëîâ

17) êàê êðåïèòü âëàãîñòîéêèå ïàíåëè íà îêðàøåííîé øòóêàòóðêå? — Îòâåò: êðàñêó æåëàòåëüíî çàøêóðèòü, à êðåïèòü ìîæíî íà ñïåöèàëüíûå æèäêèå ãâîçäè áåç ñîëüâåíòîâ. Ñ íèçó è ñâåðõó çàêðåïèòü ëèáî ïðîôèëåì, ëèáî ïðîñòûìè ñàìîðåçàìè ÷òî áû íå åçäèëà ïîêà íå çàñîõíóò ãâîçäè.

18) ñóùåñòâóåò ìíîãî òèïîâ êîíäèöèîíåðîâ è îíè íå îáÿçàòåëüíî äîëæíû âñòàâëÿòüñÿ â îêíî. Åñòü äàæå êîíäèöèîíåðû, êîòîðûå âîîáùå íå òðåáóþò ìîíòàæà è èõ ìîæíî ñâîáîäíî ïåðåìåùàòü ïî êâàðòèðå.

19) Ìîæíî ëè èñïîëüçîâàòü ïëàñòèêîâûå ôàíîâûå òðóáû íà äà÷å, çàêàïûâàÿ èõ â çåìëþ è äëÿ ñëèâà îòðàáîòàííîé âîäû? — Îòâåò: âïîëíå ìîæíî èñïîëüçîâàòü, ëó÷øå âûáèðàòü èìïîðòíûå (òîëñòîñòåííûå) îáû÷íî îíè îðàíæåâîãî öâåòà. Îíè ïîïðîùå â ìîíòàæå. À òàê æå íåîáõîäèìî ïðîäóìàòü óòåïëåíèå òðóá, åñëè Âû ïëàíèðóåòå èñïîëüçîâàòü ñëèâ çèìîé.

20) ñïîñîáîâ óêðàñèòü êåðàìîãðàíèò ñóùåñòâóåò ìíîãî ýòî è áîðäþðû, âñòàâêè, ðîçîíû, è ò. ï. Äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû â ñåðèÿõ íåãëàçóðîâàííîãî êåðàìîãðàíèòà ÷àùå âñåãî èçãîòàâëèâàþò ìåòîäîì ìîçàèêè. Ñîâåò òóò ìîæíî äàòü íàâåðíîå îäèí — «ñåìü ðàç îòìåðü, îäèí ðàç îòðåæü», ïîñêîëüêó â ïðèíöèïå íè÷åãî ñëîæíîãî íåò, ãëàâíîå ïðàâèëüíî ñäåëàòü çàìåðû è ïî íèì îòðåçàòü. Ðåçàòü ñîâåòóþ äîâåðèòü ïðîôåññèîíàëàì, ïîñêîëüêó è ïî äåíüãàì äåøåâëå âûéäåò, è íåðâû öåëû áóäóò. Ñòîèìîñòü ãäå òî 80 ð. êâ. ì. çà ïðÿìîé ðåç

Читайте также:  Чем полезен банан для ребенка в год

21) ìîçàèêà êëåèòñÿ íà ñòåíó, ïî÷òè êàê îáû÷íàÿ ïëèòêà. Åñòåñòâåííî ãèïðîê ïîêðûòûé îáîÿìè äëÿ ýòîãî íå ïîäõîäèò, ñòåíû íàäî ïîäãîòîâèòü. À êëåèòü î÷åíü ïðîñòî — íàêëåèâàåòñÿ íà ñåòêó, êëåèòñÿ ëèöåâîé ïîâåðõíîñòüþ ââåðõ. Óäà÷íîãî ðåìîíòà!

22) íå ïîêóïàéòå ìàòåðèàë â ìàëåíüêèõ ìàãàçèíàõ âàøåãî ãîðîäà. Íå ïîëåíèòåñü ñúåçäèòå â ìàãàçèíû òèïà «Ëåðóà Ìåðëåí»,»Costorama» íó è ò.ä. Êà÷åñòâî òîæå, à ýêîíîìèÿ ïî÷òè 50%…..

23) êàê îðèãèíàëüíî ïðèñòðîèòü íà êóõíå ìèêðîâîëíîâêó ñ íàèìåíüøèìè ïîòåðÿìè ìåñòà. Ñîâåò äëÿ òåõ, ó êîãî ê ñòåíå êóõíè ïðèìûêàåò êëàäîâêà. Ìû ñäåëàëè òàê: âûðåçàëè â ñòåíå, çà êîòîðîé íàõîäèòñÿ ñòåííîé øêàô, îêíî è âñòàâèëè ìèêðîâîëíîâêó òàê, ÷òî ñàìà îíà ñòîèò íà ïîëêå â êëàäîâêå, à íà êóõíå â ñòåíå òîëüêî äâåðêà âðîâåíü ñî ñòåíîé. Êðàñèâî, óäîáíî è ñòèëüíî.

24) Êàê ïðîøïàêëåâàòü îêðàøåííûå êðàñêîé ñòåíû. Äëÿ íà÷àëà, åñëè êðàñêà íå îáëóïèëàñü, øêðÿáàåì ñòåíó êàêèì-ëèáî îñòðûì ïðåäìåòîì, íàïîäîáèå ãâîçäÿ, çàòåì ðàçâîäèì ðàñòâîð èç êëåÿ ÏÂÀ, ïåñêà è âîäû, ïåñîê äîëæåí áûòü ìåëêèé, ðå÷íîé. Ïåñêà ìíîãî íå íàäî. Ïîëó÷åííûì ðàñòâîðîì îáðàáàòûâàåì ïîâåðõíîñòü ñòåíû, æäåì äî ïîëíîãî âûñûõàíèÿ, ðàáî÷àÿ ïîâåðõíîñòü ãîòîâà ê øïàêëåâêå. Óäà÷è!

25) Íå íàíèìàòü â ïîìîùü òàäæèêîâ è íàíèìàòü ðóññêèõ. Öèíè÷íî, íî ðåìîíò ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ëó÷øå ïîëó÷àåòñÿ…

26) Åñëè çàâåðíóòü øóðóï â òâåðäûå ïîðîäû äåðåâà ñëîæíî, òî ëó÷øå ñäåëàòü øèëîì íåáîëüøîå óãëóáëåíèå, à ñàì øóðóï íàòåðåòü ìûëîì. Ïîñëå ýòîãî øóðóï âîéäåò î÷åíü ëåãêî.

27) ïåðâûé ëîáçèê áûë èçîáðåòåí â 1923 ãîäó

Ñòðîèòåëüíûå ïîäñêàçêè

28) ãèïñîêàðòîí íåâåðîÿòíî îãíåñòîåê. Îí âûäåðæèâàåò âîçäåéñòâèå ïëàìåíè îêîëî 30 ìèíóò.

29) ÷òîáû øóðóï ëó÷øå çàêðó÷èâàëñÿ â äåðåâî, åãî ïðåäâàðèòåëüíî íóæíî íàòåðåòü îá ìûëî.

30) íîâûé âåíèê áóäåò ñëóæèòü äîëüøå , åñëè çàìî÷èòü åãî íà 2-3 ÷àñà â ãîðÿ÷åé ñîëåíîé âîäå.

31) äëÿ ðåçüáîâûõ ñîåäèíåíèé òðóáîïðîâîäà øèêàðíûì íàäåæíûì ãåðìåòèêîì ìîæåò ïîñëóæèòü îáû÷íàÿ æâà÷êà : æóåì, ðàçìÿã÷àåì, ðàñòÿãèâàåì, íàìàòûâàåì íà ðåçüáó, ñêðó÷èâàåì ñîåäèíåíèå è çàáûâàåì î ïðîòå÷êàõ.

32) äâåðíûå ïåòëè íå áóäóò ñêðèïåòü åñëè èõ âîâðåìÿ íå ñìàçûâàòü ìàñëîì – ýòîò ñîâåò äàâíî èçâåñòåí. Íî ìîæíî îáîéòèñü è áåç ñìàçêè. Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî èçãîòîâèòü øàéáó èç ïîëèýòèëåíîâîé ïðîáêè è íàäåòü åå íà øòûðü ïåòëè.

33) ÷òîáû ìàñëÿíàÿ êðàñêà íå çàñûõàëà ïðè õðàíåíèè è ÷òîáû íà íåé íå îáðàçîâûâàëàñü ïëåíêà, âîñïîëüçóéòåñü íàøèì ñîâåòîì: ïîëîæèòå íà ïîâåðõíîñòü êðàñêè êðóæîêèç ïëîòíîé áóìàãèè çàëåéòå åãî òîíêèì ñëîåì îëèôû.

34) çàïàõ ìàñëÿíîé êðàñêè â êîìíàòå èñ÷åçíåò áûñòðåå, åñëè â íåñêîëüêèõ ìåñòàõ ïîñòàâèòü òàðåëêè ñ ñîëüþ.

35) åñëè ïðè ðåìîíòå ýëåêòðîïðîâîäêè ïîä ðóêîé íå îêàçàëîñü èçîëåíòû, îáåðíèòå ïðîâîäà ëåíòîé, îòðåçàííîé îò ïîëèýòèëåíîâîãî ïàêåòà, ðàñïëàâüòå åå çàæèãàëêîé è çàèçîëèðóéòå ñîåäèíåíèå ðàñïëàâèâøåéñÿ ìàññîé.

36) ñêâîçíÿê ñàìûé ñòðàøíûé âðàã îáîåâ.

37) ñ ïîìîùüþ ñòðîèòåëüíîãî ñàéòà Lobzikov.RU ìîæíî ñäåëàòü ðåìîíò ñâîèìè ðóêàìè è ïîñòðîèòü ëþáîé îáúåêò.

38) ãîëîâêà îò èñïîëüçîâàííîãî àýðîçîëÿ âñòàâëåííàÿ â ðåçèíîâóþ ãðóøó, ïðåâðàùàåò åå â îòëè÷íûé ðàñïûëèòåëü æèäêîñòè.

39) íå ñòîèò îãîð÷àòñÿ åñëè ó âàñ íå ñïåöèàëüíûõ êðþ÷êîâ äëÿ øòîð, èõ ìîæíî çàìåíèòü êàíöåëÿðñêèìè ñêðåïêàìè.

40) ñìåñü ìåëîâîãî ïîðîøêà ñìåøàííàÿ ñ ñèëèêàòíûì êëååì íàíåñåííàÿ íà îêîííîå ñòåêëî äåëàåò åãî ìàòîâûì.

41) åñëè ñìàçàòü ëîïàòó äëÿ óáîðêè ñíåãà ïàðàôèíîì òî ê íåé íå áóäåò ïðèñòàâàòü ìîêðûé ñíåã.

42) ïðîñòåéøèå óñòðîéñòâî äëÿ ãðàâèðîâàíèÿ ñòåêëà è ìåòàëëà ïîëó÷àåòñÿ, åñëè íàñàäèòü ðîëèê ñòåêëîðåçà íà ýëåêòðî-ìîòîð÷èê.

Ïîëåçíûå ñòðîèòåëüíûå ñîâåòû

43) òåì êòî íîñèò îòâåðòêó â êàðìàíå, ðåêîìåíäóåì íàäåòü íà åå ëåçâèå êóñî÷åê ðåçèíîâîé òðóáêè.

44) ïèëà ñ íàíåñåííûìè íà ïîëîòíî ñàíòèìåòðîâûìè äåëåíèÿìè î÷åíü óäîáíà â ðàáîòå, íàñå÷êè ìîæíî íàíåñòè ñ ïîìîùüþ çóáèëà èëè òðåõãðàííèêà.

45) ïðè ïîáåëêè ñòåí èëè ïîòîëêîâ êèñòüþ èçâåñòêîâûé ðàñòâîð áóäåò ëîæèòñÿ ðîâíåå, åñëè íà êèñòü íàäåòü â äâà-òðè ñëîÿ êàïðîíîâûé ÷óëîê.

46) êðóãëûé ñòàëüíîé ñòåðæåíü ïðèñòàâëåííûé ê ìàãíèòó ïîìîæåò î÷èñòèòü óçêîå è ãëóáîêîå ãíåçäî îò ìåòàëëè÷åñêèõ îïèëîê.

47) åñëè òðåáóåòñÿ âäîëü ðàñïèëèòü êðóãëóþ ïàëêó, ýòó ðàáîòó óäîáíåå âñåãî âûïîëíèòü ñ ïîìîùüþ øàáëîíà, îí èçãîòàâëèâàåòñÿ èç ìåòàëëè÷åñêîé òðóáêè ñ ïàçîì ïî ñåðåäèíå, äèàìåòð âûáèðàåòñÿ òàêèì ÷òîáû øàáëîí ëåãêî ñêîëüçèë ïî ïàëêå.

48) åñëè ãâîçäü ïëîõî äåðæèòñÿ â ñòåíå, âûíüòå åãî èç ãíåçäà, îáåðíèòå â ãàçåòå íåñêîëüêî ðàç, ñìî÷èòå è âñòàâüòå îáðàòíî, ãàçåòà âûñîõíåò, è ãâîçäü áóäåò õîðîøî äåðæàòüñÿ â ñòåíå.

49) äëÿ íàâåñêè ïîëîê èñïîëüçóþò â êà÷åñòâå äþáåëÿ êóñîê ìåäíîé èëè àëþìèíèåâîé òðóáî÷êè ñ ïðîäîëüíîé ïðîðåçüþ, åå îáæèìàþò, âñòàâëÿþò â ïðîñâåðëåííîå îòâåðñòèå è çàâîðà÷èâàþò øóðóï.

50) òÿæåëûå ïîëêè ïîäâåøèâàþò íà áîëòàõ. Â ñòåíå ïðîáèâàþò îòâåðñòèÿ ñ çàïàñîì è â íèõ öåìåíòèðóþò áîëòû, îñòàâèâ âûñòóïû ñ ðåçüáîé. Ïîëêè êðåïÿò ãàéêàìè, êîòîðûå, åñëè íóæíî, óòàïëèâàþò è çàøïàêëåâûâàþò.

Источник