Полезные советы сохраните чтобы не потерять
✦ Пока человек сам не станет пожилым, он никогда не поймет, что такое старость. Именно поэтому молодежь наша к старикам относится без большого уважения, не задумываются о том, что однажды сами станут такими. Ругать их за это не стоит, ведь и сами мы такими были когда-то. Думали, что всегда останемся молодыми, сильными, работоспособными. А потом с удивлением обнаруживаем, что организм нас начинает подводить: давление скачет, одышка появляется, память совсем не та стала. Лично я, пока была молодая, по врачам никогда не ходила, серьезно не болела и думала, что так будет всегда. Главное — себя не настраивать, а там, может быть, старость как-нибудь меня минует. Думала, буду жить как всегда, работать, не делать скидку на годы. Да не тут-то было. Не всегда жизнь идет так, как нам бы этого хотелось. У меня стали болеть суставы и начал развиваться артроз.
✦ Поначалу я думала, что все эти боли пройдут так, как раньше проходила простуда. Но, видно, такие старческие болезни полностью отличаются от того, чем мы болели в молодости. С суставами становилось все хуже и хуже. Я поняла, что уже, наверно, не смогу жить так, как раньше. Когда мне первый раз в жизни пришлось попросить незнакомого мужчину помочь забраться на ступеньку автобуса (сама я просто была не в состоянии этого сделать), все в моей душе перевернулось. Я себе показалась такой немощной старушкой, которая скоро из дома не сможет выйти, не то что на огород съездить. Детям стану обузой, а я ведь клялась себе, что никогда не стану мешать им жить. У меня от таких мыслей просто руки опускались, давление поднималось, сердце начинало шалить. Наверное, каждый пожилой человек переживает вот этот период первой встречи со старостью. От него-то и зависит, как дальше пойдет наша жизнь. Я бы могла начать жалеть себя, плакаться на плохое здоровье детям и подругам и постепенно превратилась бы в старую брюзгу. Но я вовремя остановилась. Подумала, что у меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на болезни и жалобы. Стала читать книги и газеты о здоровье, узнала, что есть много способов вернуть себе здоровье. Я постаралась начать жить более правильно: встаю не позже шести часов, умываюсь холодной водой, не сижу днями перед телевизором, а хожу на прогулки, по магазинам. Еще я стала питаться по-другому: не ем ничего жирного, налегаю на овощи, которые сама же и выращиваю. Каждый день обязательно выпиваю по стакану свежего сока. Это совсем не дорого, если выжимать соки не из апельсинов, а из морковки, капусты, свеклы. Ведь эти овощи свои, проверенные, без нитратов всяких. Пользы, как и витаминов, в них гораздо больше.
✦ А суставы и артроз я тоже вылечила. И никакими не дорогими средствами, а практически бесплатным снадобьем. Этот рецепт мне подсказала моя соседка по даче. Она никогда ничего из дома не выбрасывает и всему находит применение. Вот и меня научила.
✦ Если случилось так, что у вас скисло молоко, то ни в коем случае не выливайте его. Из этого кислого молока можно приготовить замечательное средство от суставной боли. Возьмите равные части кислого молока (его можно заменить простоквашей из цельного молока) и яичной скорлупы, истолченной в порошок. Например, рюмку молока и рюмку скорлупы. Все тщательно перемешайте — это и есть лекарство. Полученную кашицу положите на тряпочку и приложите на 1 час к больному месту. Сверху положите полиэтиленовую пленку (или пакет) и завяжите теплым платком. Такие компрессы необходимо делать 5 дней подряд. Но если болезнь у вас запущенная, то через 5 дней сделайте перерыв. 5 дней отдохните, а потом опять начинайте лечение. Так повторяйте, пока боли совсем не пройдут.
✦ А в том, что они пройдут, можете не сомневаться. Я тому подтверждение. Так что не теряйте надежду, живите с радостью, тогда все болезни пройдут, и жизнь будет продолжаться и после 60, и после 70 лет.
Галина Анатольевна Позняк, г. Брест
Источник
Вторник, 04 Августа 2015 г. 02:13
+ в цитатник
Цитата сообщения Brright_Sun
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным
отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите
тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур,
сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Год будете жить в комфорте.
О.Б.
СОВЕТ 2:
6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами. Невероятный эффект!
————————————————————————————————
Меланоциты — это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и темный пигмент кожи — меланин. Но случается такое, что по некоторым причинам в определенных местах меланоциты вырабатывают меланин в избытке и это приводит к образованию разнообразных пигментных пятен. Именно таким образом у нас появляются все темные пятна на лице и теле, такие как родинки, веснушки, хлоазма, лентиго и другие.
1. Кашица из свежих огурцов
Натри их на пластиковой терке и накладывай кашицу на пигментные пятна на 15 минут три раза подряд.
2. Лимонный сок
Разведи его водой в соотношении 1:10 и протирай полученным раствором пигментные пятна 2 раза в день.
3. Кислое молоко, йогурт или простокваша
Нанеси любой из этих кисломолочных продуктов на лицо и оставь на 15 минут, после чего сними ватным тампоном, смоченным в отваре липовых цветков или лимонном соке.
4. Банановая вода
Мелко нарежь кожуру от одного крупного банана, залей 250 мл кипятка, настаивай до полного остывания, процеди и залей в формочки для льда, поставь в морозилку. Этими кубиками протирай лицо и другие части тела после пробуждения.
5. Сладкий перец
Натри его на пластиковой терке и нанеси полученную кашицу на лицо. Через 30 минут сними и смажь лицо питательным кремом. Такая маска не только помогает избавиться от пигментных пятен, но и насыщает кожу витамином С.
6. Дрожжевая маска
15–20 г дрожжей смешай с 1,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой. После маски смажь лицо питательным кремом.
Помни, что после нанесения любого из этих средств не стоит долго находится на солнце, поэтому лучше делать такие маски вечером перед сном. Чтобы пигментные пятна не появились снова, не злоупотребляй солнечными ваннами!
Bright Sun
Понравилось: 14 пользователям
Источник
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: Диета «-1кг в день»
7 часов утра- зеленый чай без сахара 9 часов- варёное яйцо 11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма 13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина) 15 часов- 1 стакан томатного сока 17 часов- яйцо 19 часов- яблоко 21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)
Особенности: — По возможности есть всё без соли — Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи! — Кушать СТРОГО по часам! — Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются. — Диета не для вегетарианцев.
СОВЕТ 2: КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КРАСОТЫ
————————————————————————————————-
1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.
2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
3. Выпадение волос? Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
4. Перхоть? Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.
Касторовое масло для ресниц
Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.
Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.
Касторовое масло для кожи
1. Массаж лица Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
2. Маска для лица Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
СОВЕТ 3: Сода на все случаи жизни
—————————————————————————————————-
Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * *
Капуста сварится быстрее, а витамины сохранятся лучше, если в воду добавить чайную ложку соды.
* * *
Чтобы лучше помыть овощи, фрукты или салатные листья добавьте на литр воды одну-две чайные ложки соды.
* * *
Фрукты и ягоды потеряют неприятную кислоту, если на килограмм фруктов положить щепотку соды. Таким образом, если вы делаете пирог или варенье, вы можете класть меньше сахара.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
После еды можно прополоскать рот раствором одной чайной ложки соды на стакан воды. Таким образом вы нейтрализуете кислотный налет и предупредите кариес без жевания не всегда полезных жвачек без сахара.
* * *
Нанеся немного влажной соды в место комариного (осиного, пчелиного и проч.) укуса, вы снимете жжение и другие неприятные ощущения.
* * *
Неприятный запах с ковра можно удалить, посыпав поверхность содой и пропылесосив через несколько часов.
* * *
Кофейную ложку соды можно положить в миску теплой воды и мыть таким раствором лицо, если у вас сухая кожа. После этой процедуры лицо не нужно споласкивать.
* * *
Чтобы быстрее сварить фасоль или другие бобовые, положите в кастрюлю одну чайную ложку соды на литр воды.
* * *
Чтобы сохранить цвет зеленых овощей (шпината, стручковой фасоли и проч.), добавьте чайную ложку соды в воду.
* * *
Если вы провели целый день на ногах, приятное ощущение отдыха вам подарит ванночка из трех чайных ложек, соды на десять литров воды.
* * *
Запах пота можно предупредить, попудрив подмышки содой.
* * *
Если вы приобрели новую эмалированную кастрюлю, хорошо вымойте ее теплой водой с хозяйственным мылом или любым моющим средством для посуды, ополосните и вытрите насухо. Наполните кастрюлю раствором соли (2 столовые ложки на 1 л воды), прокипятите, остудите и слейте воду. Благодаря принятым мерам предосторожности эмалированное покрытие дольше останется неповрежденным.
* * *
Как удалить ржавчину?
Ржавчину с кухонной утвари легко удалить.
половинкой свежей луковицы. А подобная проблема на противнях устраняется чисткой мелким песком с помощью разрезанного пополам свежего клубня картофеля.
* * *
Как удалить налет с чайника и чашек?
Налет со стенок кофейника сойдет, если прокипятить в нем воду с несколькими дольками лимона или лимонным соком.
* * *
Как сварить вкусный рис?
Чтобы вареный рис был вкусным и не слишком разварился, отварите его в слабом растворе столового уксуса, затем промойте.
* * *
Как сделать так чтобы молоко не убегало?
Молоко перестанет «убегать» из кастрюли, если предварительно смазать ее края любым жиром. Чтобы ускорить закипание, добавьте в молоко немного сахарного песка.
* * *
При отваривании картофеля в мундире не поленитесь несколько раз проколоть кожуру вилкой — так клубни не разварятся.
* * *
Как сварить вкусную курицу?
Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще теплой, сразу же посолить и переложить в чистую сухую кастрюлю, затем накрыть емкость полотенцем или марлей.
* * *
Если вы готовите к празднику мясное блюдо, подайте к нему соус на основе мясного бульона. Рыбный бульон используйте для приготовления соусов к рыбе, грибной и овощной — к овощам, рыбе и курице.
* * *
Муку для соуса перед началом приготовления обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или прожарьте в кипящем масле. Непременно воспользуйтесь данным советом, иначе соус приобретет неприятный вкусовой оттенок сырой муки, которая к тому же имеет тенденцию образовывать практически нерастворимые комочки.
* * *
Чтобы готовый соус не покрывался неаппетитной пленкой, перелейте его в соусник, положите на поверхность маленький кусочек сливочного
или крестьянского масла и закройте крышкой.
* * *
Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.
* * *
Как правильно варить макароны?
Макароны отваривайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.
* * *
При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.
* * *
Что необходимо сделать, чтобы в муке не завелись жучки?
Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.
* * *
Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
* * *
Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.
* * *
Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.
* * *
Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.
* * *
Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.
* * *
Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).
* * *
Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.
* * *
Как отстирать кухонные полотенца, используя простые недорогостоящие средства
Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.
Недавно я приобрела комплекс натуральных компонентов для похудения, каждый из которых усиливает действие друг друга. Результаты превозошли мои ожидания. За месяц у меня ушло почти 15 кг. Заказывала на официальном сайте, вот и делюсь с вами ссылкой. Сейчас на товар просто колосальная акция. Поспешите!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник
добавлена сегодня в 16:30
Люпины — яркие летние цветы. У кого растут?
добавлена сегодня в 16:05
Салат «Пандора» с куриным филе и черносливом — Оригинальное кушанье с маринованным луком и черносливом.
Ингредиенты:
куриное филе 2шт.
чернослив 200г
грецкие орехи 100г
сметана 100г
яйца 5шт.
морковь 1шт.
лук репчатый 1шт.
соль
Приготовление:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Замочить, а затем измельчить чернослив.
Порубить очищенные грецкие орехи.
Перемешать орехи со сметаной и черносливом.
Натереть отваренные яйца и морковь.
Репчатый лук залить водой с уксусом на сорок минут, жидкость слить.
Выложить продукты послойно: куриное мясо, маринованный лук, отваренная морковь, ореховая смесь,
добавлена сегодня в 14:05
Самые вкусные кабачки на зиму: Кабачки, как огурцы!
Получаются вкусные, хрустящие и похожи на огурцы. Такая домашняя консервация из кабачков, просто отличная закуска зимой!
Продукты:
Кабачки
Зонтики укропа
Чеснок, лавровый лист
Перец горошком, душистый перец
Острый стручковый перец
Уксус 9% — 2 ст л на 1 л банку
Маринад на 1 л воды:
1 ст. л соли
1,5 ст. л сахара
Приготовление:
Берем кабачки (я взяла 5кг.), моем и отрезаем все попки.
Берем банки (я взяла литровые), вы можете взять банки другого объема. Стерилизовать их не нужно, нужно просто п
Промо
добавлена сегодня в 13:05
добавлена сегодня в 12:30
добавлена сегодня в 12:05
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего!????????????????
Продукты:
1 литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового сита, можно использовать марлю.
Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспери
добавлена сегодня в 10:00
Малосольная семга сухого посола
Ингредиенты:
филе семги 800г
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
коньяк 1ч.л.
укроп 1пучок
смесь перцев молотых
Приготовление:
Все приправы и коньяк смешать. Обтереть полученной смесью рыбное филе со всех сторон. Рыбу обернуть холщевой тряпочкой и положить в контейнер. Оставить в холодильнике на ночь. Утром малосольная семга сухого посола будет готова.
добавлена сегодня в 09:05
добавлена сегодня в 08:05
Салат с сыром, колбасой и болгарским перцем — Красивый, вкусный, сытный салат, в котором можно варьировать количество ингредиентов.
Ингредиенты:
сыр 320г
колбаса сырокопченая 320г
огурцы 3шт.
яйца 3шт.
перец сладкий болгарский 2шт.
зелень укропа 25г
майонез
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками.
Сухую колбасу – кусочками.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Измельчить сладкий перец и свежий огурец, вид нарезки – соломка.
Зелень нашинковать.
Продукты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
добавлена сегодня в 06:00
«Бюджетная» сырная закуска — Бюджетными, эти палочки называются, потому что их получается много и к тому же выгодно, с точки зрения финансов.
Ингредиенты:
сыр твердый 200г
молоко 1стакан
вода 1стакан
соль 1ч.л.
сода 1ч.л.
мука
Приготовление:
Для приготовления теста налить в емкость холодное молоко, влить теплую воду, посолить и ввести гашеную соду. Медленно всыпать муку. Замесить тесто.
Добавить в тесто мелко натертый сыр. Вымесить. Чтобы палочки были мягкими и эластичными, отставить тесто некоторое время. Раскатать тесто и порезать на палочки.
Пожарить во фритюре, на растительном масле. Выложить готовую «Бюджетную» сырную закуску н
Источник