Полезные свойства икры с копченым лососем

Пищевая ценность и химический состав «икра мойвы в крем соусе с копченым лососем авистрон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность279 кКал1684 кКал16.6%5.9%604 г
Белки26 г76 г34.2%12.3%292 г
Жиры12 г56 г21.4%7.7%467 г
Вода62.8 г2273 г2.8%1%3619 г
Зола6.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.6%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.67 мг1.5 мг44.7%16%224 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%4.4%818 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%5.6%645 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%2%1818 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%4.8%750 г
Витамин РР, НЭ6 мг20 мг30%10.8%333 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%0.9%4167 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1.3%2857 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.2%1143 г
Натрий, Na2206 мг1300 мг169.7%60.8%59 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%10%358 г
Фосфор, Ph230 мг800 мг28.8%10.3%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин250 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность икра мойвы в крем соусе с копченым лососем авистрон составляет 279 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Икра мойвы с копченым лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность359.7 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки20 г76 г26.3%7.3%380 г
Жиры30.5 г56 г54.5%15.2%184 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.2%15643 г
Вода44 г2273 г1.9%0.5%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ124.6 мкг900 мкг13.8%3.8%722 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.359 мг1.5 мг23.9%6.6%418 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%2.6%1091 г
Витамин В4, холин46.04 мг500 мг9.2%2.6%1086 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%1.6%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%2.6%1053 г
Витамин В9, фолаты13.282 мкг400 мкг3.3%0.9%3012 г
Витамин В12, кобаламин0.875 мкг3 мкг29.2%8.1%343 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%0.9%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.167 мг15 мг67.8%18.8%148 г
Витамин Н, биотин2.286 мкг50 мкг4.6%1.3%2187 г
Витамин РР, НЭ5.0408 мг20 мг25.2%7%397 г
Макроэлементы
Калий, K101.26 мг2500 мг4.1%1.1%2469 г
Кальций, Ca34.7 мг1000 мг3.5%1%2882 г
Магний, Mg24.37 мг400 мг6.1%1.7%1641 г
Натрий, Na1351.25 мг1300 мг103.9%28.9%96 г
Сера, S150.02 мг1000 мг15%4.2%667 г
Фосфор, Ph203.4 мг800 мг25.4%7.1%393 г
Хлор, Cl249.59 мг2300 мг10.9%3%922 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.605 мг18 мг8.9%2.5%1121 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.3%11111 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.8%1000 г
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%0.1%19048 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%0.9%3226 г
Молибден, Mo2.98 мкг70 мкг4.3%1.2%2349 г
Селен, Se6.585 мкг55 мкг12%3.3%835 г
Фтор, F219.39 мкг4000 мкг5.5%1.5%1823 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.2%17241 г
Цинк, Zn0.2381 мг12 мг2%0.6%5040 г
Стеролы (стерины)
Холестерин238.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Икра мойвы с копченым лососем составляет 359,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Икра №1 (мойвы с копченым лососем) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 32,3 %, холином — 52 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B9 — 14,2 %, витамином B12 — 293,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 73,5 %, витамином PP — 18,2 %, фосфором — 44,7 %, селеном — 65,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Икра №1 (мойвы с копченым лососем)

    , калорийность 356,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Икра №1 (мойвы с копченым лососем), рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Икра мойвы с копченым лососем 150гр, КД».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
    Белки20 г76 г26.3%6.6%380 г
    Жиры30.5 г56 г54.5%13.6%184 г
    Углеводы1.4 г219 г0.6%0.2%15643 г
    Вода44 г2273 г1.9%0.5%5166 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ124.6 мкг900 мкг13.8%3.5%722 г
    бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
    Витамин В1, тиамин0.359 мг1.5 мг23.9%6%418 г
    Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%2.3%1091 г
    Витамин В4, холин46.04 мг500 мг9.2%2.3%1086 г
    Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%1.4%1773 г
    Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%2.4%1053 г
    Витамин В9, фолаты13.282 мкг400 мкг3.3%0.8%3012 г
    Витамин В12, кобаламин0.875 мкг3 мкг29.2%7.3%343 г
    Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%0.3%8824 г
    Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%0.8%3185 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.167 мг15 мг67.8%17%148 г
    Витамин Н, биотин2.286 мкг50 мкг4.6%1.2%2187 г
    Витамин РР, НЭ5.0408 мг20 мг25.2%6.3%397 г
    Макроэлементы
    Калий, K101.26 мг2500 мг4.1%1%2469 г
    Кальций, Ca34.7 мг1000 мг3.5%0.9%2882 г
    Магний, Mg24.37 мг400 мг6.1%1.5%1641 г
    Натрий, Na1351.25 мг1300 мг103.9%26%96 г
    Сера, S150.02 мг1000 мг15%3.8%667 г
    Фосфор, Ph203.4 мг800 мг25.4%6.4%393 г
    Хлор, Cl249.59 мг2300 мг10.9%2.7%922 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.605 мг18 мг8.9%2.2%1121 г
    Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.2%11111 г
    Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.5%1000 г
    Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%0.1%19048 г
    Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%0.8%3226 г
    Молибден, Mo2.98 мкг70 мкг4.3%1.1%2349 г
    Селен, Se6.585 мкг55 мкг12%3%835 г
    Фтор, F219.39 мкг4000 мкг5.5%1.4%1823 г
    Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.2%17241 г
    Цинк, Zn0.2381 мг12 мг2%0.5%5040 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин238.9 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Икра мойвы с копченым лососем 150гр, КД составляет 400 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник