Полезные свойства перепелов и их яиц

Полезные свойства перепелов и их яиц thumbnail

Перепелиное яйцо – маленькое чудо. Казалось бы, что в нем необычного. Но ученые уже доказали, что оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами.

Чем полезны перепелиные яйца

  • Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
  • По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» – в 2,5 раза, «В1» – в 2,8 и «В2» – в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
  • В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
  • В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
  • Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
  • В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
  • Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам – «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
  • Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.

Выведение радионуклидов

Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин

Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Норма потребления в день

Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым – по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Приятного аппетита!

???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????

???? Наш сайт — https://recase.org

???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org

Источник

Польза перепелиных яиц для организма

В чем же заключена польза перепелиных яиц? В белке содержатся важные аминокислоты:

  • Лизин – важный участник формирования иммунитета, способствует регенерации тканей, важен для здоровья сердечной мышцы, также способствует правильному усвоению кальция.
  • Глицин — участвует в развитии и становлении нервной системы, нормализует артериальное давление, положительно влияет на обменные процессы.
  • Треонин — важный компонент иммунной системы, помогает коже поддерживать эластичность и упругость, улучшает работу печени.
  • Тирозин – главный помощник в борьбе со стрессом, излишним аппетитом
  • Гистидин – именно эта аминокислота помогает выводить из организма тяжелые металлы, ограждает от радиоактивного воздействия

Перепелиные яйца – это еще и кладезь витаминов. Это витамины группы В (В1, В2), которых в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. Эти витамины нормализуют аппетит, мышечный тонус, просто необходимы растущему организму для правильного развития. Их недостаток сразу отрицательно сказывается на здоровье кожи и волос.

Витамин РР – один из тех, что не разрушаются при термической обработке. Его польза для организма состоит в том, что он позволяет снижать уровень холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, поддерживает красоту и здоровье кожных покровов, важен для зрения и головного мозга.

Кроме того перепелиные яйца ценны высоким содержанием витамина А, таких минералов как кальций, калий, фосфор и железо. Еще один ценный источник витамина А — хурма, польза и вред, которой детально описаны на нашем сайте.

Перепелиные яйца: польза при лечении заболеваний

Существует немало заболеваний и состояний, при которых очень рекомендуется включать в рацион именно перепелиные яйца. Народная медицина знает немало рецептов, в основе которых именно это продукт. Анемия, малокровие, заболевания ЖКТ, гипертония, астма, аллергия, нарушения нервной системы, ослабленный иммунитет – это неполный список того, что успешно помогает излечить перепелиная диета. Кроме того уникальная особенность этого продукта состоит в том, что они способны выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы.

Перепелиные яйца для детей

Дети особенно хорошо воспринимают перепелиные яйца. Их размер и цвет делает прием пищи интересным, что очень важно для маленьких непосед. Однако основная польза этих яиц для детей состоит в том, что благодаря уникальному набору витаминов, аминокислот, минералов, этот продукт помогает наладить аппетит, сон, укрепляет нервную систему, иммунитет. Что очень важно, яйца перепелов почти не вызывают аллергических реакций.

Перепелиные яйца для мужчин

Перепелиные яйца считают одним из мощных средств восстановления и поддержания потенции у мужчин. Результат их регулярного употребления заставляет задуматься, а нужны ли такие препараты, как виагра. Похожим по влиянию на потенцию действием обладает красная икра.

Могут ли перепелиные яйца принести вред?

Нельзя сказать, что в перепелиных яйцах есть что-то плохое, нет. Однако же в некоторых случаях, следует кое-что знать об этом продукте, чтобы он был не во вред.

К примеру, не утихают споры о том, следует ли пить сырые перепелиные яйца. Однозначно, пить сырые яйца – дело рискованное, если вам не хочется получить «подарочек» в виде сальмонеллы. И хотя известно, что сальмонеллой перепела не болеют, ввиду высокой температуры их тела (42 градуса), все же есть большая вероятность того, что бактерии сальмонеллы попадут в яйцо при транспортировке или хранении, ведь скорлупа имеет пористую структуру.

Именно поэтому, чтобы сделать этот богатый продукт еще и безопасным, нужно просто придерживаться простых правил: хорошо мыть скорлупу, подвергать яйца термической обработке, особенно, если вы даете их детям.

Яйца перепелов считаются диетическим продуктом, именно поэтому их рекомендуют давать даже тем деткам, у которых при введении в рацион куриных яиц, возникает аллергия. Тем не менее, есть, хоть и очень небольшая, вероятность проявления аллергической реакции. Советуем поэтому при введении в прикорм перепелиных яиц, руководствоваться теми же правилами, что и при введении любого другого прикорма – начинать давать продукт маленькими порциями и наблюдать реакцию. Детям до года педиатры не рекомендуют давать в пищу белок яиц.

Читайте также:  Какой климат полезней в крыму или в сочи

Источник

Кому рекомендуется употреблять продукт натощак, а кому – только в перерывах между едой, когда он противопоказан?

Можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми?

Считается, что сырые яйца – это не самый безопасный продукт. При их употреблении можно заразиться сальмонелезом. Однако данное заболевание гораздо чаще передаётся через яйца водоплавающих птиц, чем через яички курицы или перепёлки. Так можно ли пить сырые перепелиные яйца и зачем это вообще делать?

Как выяснил сайт sympaty.net, фермы, где разводят перепёлок, отличаются особенной чистотой.

О случаях, когда взрослый человек после употребления маленьких яичек заболевал расстройством желудка или получал отравление, известно очень мало, потому что это большая редкость.

Детям такой продукт педиатры рекомендуют предлагать с осторожностью, поскольку их организм намного слабее, неизвестно, как он отреагирует. А вот в отварном виде крошечный деликатес малышам вполне разрешён и, в некоторых случаях, даже особенно рекомендован как средство для восстановления организма после перенесённого заболевания.

Сырые перепелиные яйца — польза и вред

Пить или не пить белково-яичый коктейль, каждый человек должен решать в зависимости от своего состояния здоровья. Тем, кто склонен к диарее, подобный напиток всё же не стоит тестировать: кишечник может сильно расстроиться. Вред сырые перепелиные яйца натощак нанесут людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • СРК. Если кишечник работает со сбоями, нагружать его таким продуктом не рекомендуется, поскольку это усугубит проблему.
  • Желчнокаменная болезнь. При наличии проблем с желчным пузырём лучше постараться ораничить употребление сырых продуктов.
  • Болезни поджелудочой железы. Сырые белки могут стать серьёзной нагрузкой на поджелудочную железу, поэтому яйца при подобных патологиях лучше ограничить.
  • Аллергия. У некоторых людей бывает сильнная реакция на яйца перепелок, поэтому прежде, чем выпить коктейль из десятка сырых яичек, следует попробовать маленький кусочек вареного продукта.

Особо навредить деликатес не способен. Некоторые медики считают, что в яичках перепёлок содержится много холестерина, поэтому при атеросклерозе лучше не баловаться ими. В то же время здоровые люди вполне смело могут пить яичные коктейли из сырых продуктов для профилактики болезней сосудов и сердца.

В пользу сырых перепелиных яиц можно сказать, что в необработанном виде они сохраняют больше полезных веществ.

В процессе варки многие витамины распадаются, поэтому чистый сырой продукт во многом полезнее вареного.

Коктейль из сырого деликатесного белкового продукта является отличным средством для быстрого восстановления сил после спортивных тренировок.

Польза для женщин

Представительницы прекрасной половины от употребления сырых яичек лишь выиграют. Деликатес богат белками и аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагеновых волокон. К тому же в крошечных яичках содержатся женские гормоноподобные вещества, которые способны омолодить организм.

Чрезвычайно полезны яичные блюда беременным женщинам и кормящим матерям: они устраняют дефицит питательных веществ, повышают сопротивляемость организма, помогают бороться с хроническими недугами.

Популярный рецепт — перепелиные яйца смешивают с бананом

Как пить сырые яйца натощак?

Тем, кому продукт нравится в сыром виде, вполне можно употреблять его по утрам практически каждый день. Делать это можно по-разному. Многие пьют яйцо, раскрошив ножом часть скорлупы в верхушке и посолив содержимое. В идеале такое нехитрое блюдо следует запить водой или чаем. Но многие предпочитают закусить жидкий завтрак хлебом. Это не запрещено, но употреблять так продукт не рекомендуется.

Гораздо больше пользы от него можно получить, если приготовить коктейль, смешав яйца с бананом и перетерев в блендере.

Можно добавить в коктейль немного мёда: от этого блюдо лишь выиграет как во вкусовых, так и в питательных свойствах. Если яйца хорошенько вымыть, очищать их от скорлупы не обязательно: так они будут по максимуму полезными.

Сырое перепелиное яйцо некоторые смешивают с творогом, получившуюся массу намазывают на кусочек хлеба или тост и едят на завтрак с чаем. Блюдо получается очень сытным и полезным.

Оригинал: https://www.sympaty.net/20191210/syrye-perepelinye-yajca/

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с Красивой и Успешной ????‍♀️

А что думаете по этому поводу ВЫ? Пишите в комментарии.

Источник

Анонимный вопрос  ·  7 апреля 2018

36,6 K

QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Перепелиные яйца содержат уникальный состав из витаминов, минералов и аминокислот.

Особо следует выделить витамины групп А, Е и D, которые иногда называют «гормоны красоты». При регулярном употреблении перепелиных яиц кожа становится более эластичной, исчезает сухости и шелушение. Лицо «светится» здоровьем. Также позитивное влияние она оказывают на волосы – они становятся более крепки, меньше выпадают, приобретают блеск.

В период беременности перепелиные яйца способны уменьшить токсикоз. Входящие в состав минералы обеспечивают нормальное развитие и рост плода. При употреблении яиц во время грудного вскармливания, может увеличить его объём и предотвратить развитие мастопатии.

Что касается вреда от яиц, то важно соблюдать меру – не стоит употреблять в день более 1-2 яиц т.к. белок довольно труден для переваривания. Такое количество яиц оптимально ещё и с диетической точки зрения – калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100г. Также при чрезмерном употреблении витамина А (который есть в составе яиц) возможно повышение внутричерепного давления, а также в болям в суставах.

Пила сырые перепелиные яйца, когда болела, где-то 2 недели. После улучшился иммунитет, поднялся гемоглобин, нормализовалось гормональное состояние организма. Их можно пить сырыми, не боясь никакой инфекции. Это профилактика против онкологии.

Инфекции в яйце перепелки нет, её естественная температура 42 гр. Поэтому даже салманеллеза не бывает.

Даём котенку ежедневно одно яйцо перепёлки,предварительно всбив его вилкой.Ест с удовольствием,хорошая шерсть,очень подвижен.Кормим сухим кормом премиум.Насчет вреда ничего не слышал,перепелиные яйца на алергенны.

Перепелиные яйца убирают кисты, по 5 шт.-20 дней ,сырые,залпом на тощак.

О пользе перепелиных яиц я узнала 12 лет назад от врача гастроэнтеролога . Особенный акцент был при лечении поджелудочной железы и болезней ЖКТ. А старые люди ещё и о пользе приема измельчённой скорлупы этих яиц. Сама начала принимать п 2 шт. Утром натощак.

Огромная польза перепелиных яиц в том, что они содержат много витаминов и минералов. Желающие похудеть могут спокойно заменить завтрак или ужин. Яйца оказывают профилактическое действие язвы желудка и в целом ЖКТ. Кроме множества изученных полезных они обладают и неизведанными положительными свойствами. Противопоказаний , кроме аллергических, думаю нет.

Правда ли, что яичная скорлупа — источник кальция?

Несмотря на то, что кальций не единственный минерал, который нам нужен для крепких костей, он является важным питательным веществом, которое необходимо для обеспечения их надлежащего состояния. 93 процента состава скорлупы куриного яйца приходится на кальций природного происхождения, который полностью усваивается в организме.

Прочитать ещё 9 ответов

Что полезнее ряженка или кефир ?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Оба эти кисломолочных продукта представляют большую пользу для организма. Можно определить индивидуальную пользу, основываясь на различии между продуктами. Кефир больше подходит в целях похудения, так как совсем не содержит лишних калорий, но его не стоит пить перед поездкой за рулем из-за появления небольших показателей алкоголя в крови. А в ряженке кисло-молочные бактерии нейтрализуются через 3 дня, что делает ее более мягкой в употреблении людям, страдающим проблемами с ЖКТ.

Читайте также:  Полезно с утра лицо кубиками льда протирать

Сколько яиц в день несет перепелка?

Спасибо за ответ. Перепелки всех пород так несутся? Или есть отличия между перепелками яичных и мясных пород?

Организаторам сервиса следует напомнить, что краткость — сестра таланта! Вопрос может содержать меньше 140 символов.

Прочитать ещё 1 ответ

В чем польза грецких орехов?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн…

Грецкий орех — источник качественного набора аминокислот, а также биологически активных веществ, улучшающих работу мозга, память, настроение. Стимулирует иммунитет.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты содержат белок?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

Прочитать ещё 7 ответов

Источник

Перепелиные яйца становятся популярными среди людей соблюдающих правильное питание. Так как яйца становятся неотъемлемой частью здорового питания, все больше людей включают их в свой рацион, не исключая экзотические и новые виды, такие как перепелиные. Эти крошечные яйца не только считаются новинкой, но и достаточно питательным продуктом. По этой причине, все только и говорят о пользе перепелиных яиц для здоровья.

Но что же представляют собой перепелиные яйца? Являются ли они чудотворной пищей, которую люди должны добавить в свой рацион?  Или они относятся к чей-либо прихоти? Прежде чем пойти и купить коробку этих пестрых яиц, узнайте о них больше. Эта статья даст ответы на следующие вопросы; что представляют собой перепелиные яйца? Каковы их питательные свойства? Что у них общего с куриными яйцами? Где их можно купить и как приготовить. С багажом этих знаний вы сможете решить включать ли их в рацион.

Что собой представляют перепелиные яйца?

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – маленькие и пестрые яйца перепелов. Перепела научно известны, как обыкновенный перепел (Coturnix Coturnix),  на самом деле существует 15 различных видов. Перепелиные яйца могут давать все эти виды, но японский перепел — самый популярный, предназначенный для этих целей.

Эти крошечные яйца популярны по всему миру, а в некоторых странах считаются даже деликатесом. Они очень маленькие, поэтому принято есть за один раз по 3 яйца или даже больше. Также они могут послужить украшением некоторых блюд. Так, например, перепелиные желтки можно добавить в суши, приготовить на гриле и во фритюре.

Но, перейдем от крошечного размера к другим особенностям. Что же в них особенного?

Питательные вещества и основные компоненты

Питательные вещества

Перепелиные яйца полны питательных элементов. У них хороший макромолекулярный состав, они полны витаминов и минералов.

Говоря о питательных свойствах продукта, следует помнить, что они очень маленькие. Каждое весит не более 9 г. Для сравнения, большое куриное яйцо весит около 50 г. Это значит, что около 5 перепелиных яиц равны одному куриному.
Давайте посмотрим энергетическую ценность одного такого маленького яйца:

  • Калории: 14 ккал;
  • Жиры: 1 г;
  • Омега-3 жирные кислоты: 4 мг;
  • Омега-6 жирные кислоты: 84 мг;
  • Белки: 1.2 г;
  • Холестерин: 76 мг.

Витамины и минералы:

  • Витамин A: 1%;
  • Рибофлавин: 4%;
  • Витамин B12: 2%;
  • Пантотеновая кислота: 2%;
  • Железо: 2%;
  • Селен: 4%;
  • Фосфор: 2%.

В этом списке можно выделить несколько моментов. Очень важно отметить, что в перепелиных яйцах содержится высокий уровень белка, несмотря на их размер.

Примерно треть калорий, содержащихся в перепелином яйце, приходятся на белок, что является впечатляющим количеством.

Эти крошечные яйца содержат витамины и минералы. Выше перечислены витамины и минералы, которые  встречаются в перепелиных яйцах в наибольшем количестве.
Процент содержания может показаться маленьким, но если подумать о том, что необходимо употреблять 5 перепелиных яиц, чтобы по объему заменить обычное яйцо, это количество становится внушительным. Например, если вы съедаете 5 перепелиных яиц, вы принимаете 20% от суточной дозы рибофлавина и 10% витамина B12. Многие из этих витаминов и минералов просто не входят в большом количестве в состав продуктов питания, поэтому их наличие в таких маленьких яйцах впечатляет.

Несмотря на наличие положительных веществ в яйцах, у них есть два недостатка, которые не могут быть проигнорированы.

В них содержится очень высокий уровень холестерина.  75 мг холестерина в одном таком маленьком яйце составляет 25% от рекомендованной суточной дозы. Конечно, потребление одного или двух яиц не приведет к повышению рекомендуемой суточной нормы холестерина, но тем людям, у которых повышенный уровень холестерина, должны помнить эти цифры.

Тем не менее, важно также отметить, что  медицинское сообщество больше не связывает диетический холестерин и холестерин в крови, как раньше. Благодаря исследованиям ученые выяснили, что холестерин в пище не так важен, как вред от транс- и насыщенных жиров, сообщает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Перепелиные яйца содержат немного насыщенного жира (0,3 г), но не содержат транс-жиров. Незаменимые жирные омега  кислоты, которые считаются здоровыми жирами, также содержатся в них.

В целом, эти пестрые яйца содержат внушительное количество питательных веществ, учитывая их небольшой размер. Теперь становится понятно, почему поклонники здорового питания заинтересованы ними.

Полезные и удивительные особенности

Сейчас вы знаете о питательных свойствах этих яиц. Возможно, вы удивлены, как эти вещества могут повлиять на ваше здоровье. Могут ли они помочь улучшить здоровье? Какую пользу принесёт употребление этих милых, пестрых яиц?
Перепелиные яйца могут принести много пользы здоровью. Ниже приведена информация, прочитав которую вы узнаете, как можно улучшить здоровье с их помощью.

Увеличивают энергию

Увеличивают энергию

Являются ресурсом энергии для вашего тела. Белок и железо, которым они богаты, важны для поддержания энергии. Их определенно стоит включить в список продуктов для набора мышечной массы и поддержания здорового веса тела.

Все белки состоят из различных аминокислот. Аминокислотный состав яиц перепёлки свидетельствует о наличии большого количества незаменимых аминокислот, некоторые из которых играют важную роль в поддержании уровня сахара в крови.

К тому же, аминокислоты восстанавливают и создают новую ткань. Другие аминокислоты, содержащиеся в яйцах, такие как лизин, являются основными в выработке антител, гормонов, коллагена и ферментов и  важны для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Железо играет важную роль в выработке крови. Но достаточное количество железа в организме человека может стать результатом анемии, симптомами которой являются усталость и сбивчивое дыхание.

Уменьшает риск возникновения рака

Селен один из самых известных минералов в перепелиных яйцах. Этот минерал может помочь уменьшить риск возникновения рака простаты. Как же это происходит? В селене содержатся антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от разрушения и окисления. Дефицит селена бывает при ВИЧ или болезни Крона. Маловероятно, что среднестатистический человек может испытать дефицит селена, но всегда лучше быть уверенным, что в вашем рационе присутствует данный минерал.

Влияние на печень, кожу, волосы и зрение

Полезные свойства перепелов и их яиц

Рибофлавин известен также как витамин В2, является основой многих процессов, происходящих в организме. Вообще, витамины группы В, включая витамин В2, помогают сохранять здоровыми печень, кожу, волосы и зрение. Рибофлавин играет роль в выработке красных кровяных телец. Крошечные перепелиные яйца содержат огромное количество рибофлавин, особенно, если вы съедите более одного яйца.

Читайте также:  Чем полезна и вредна куриная грудка

Поддерживает работу мозга и ЦНС

Витамин В12, тиамин (витамин В1) и витамин В2 — важные витамины для правильного функционирования мозга и поддержания здоровья. Получая достаточное количество витамина В12 можно даже уменьшить умственный упадок.
Перепелиные яйца являются отличным источником витамина В12 и витамина В2 (рибофлавина) и также содержат небольшое количество тиамина.

Очень важно помнить, что потреблять яйца, включая перепелиные, следует в умеренном количестве.

Несмотря на то, что яйца могут стать неотъемлемой составляющей вашего рациона, следует помнить, что в них содержится жир и холестерин, которые в сочетании с другими факторами могут увеличить риск возникновения заболеваний сердца. Если вы страдаете от диабета или вам необходимо следить за уровнем холестерина, вам следует быть предельно осторожными в употреблении яиц.

Однако вы можете быть удивлены, сколько существует различий между перепелиными и куриными яйцами. Следует ли вам отправиться в магазин на поиски этих уникальных, крошечных яичек? Узнайте всё, что вам необходимо, о перепелиных и куриных яйцах.

Перепелиные и куриные яйца: в чем разница?

Разница между куриными и перепелиными яйцами

Если вы думает, что яйца это и есть яйца, то вы удивитесь, узнав, что существуют огромные различия между перепелиными и куриными. Кроме того, существует огромный выбор других яиц. Можно купить утиные, куриные или даже страусиные. Есть ли преимущества одного вида над другим?

Чтобы понять, каковы различия между данными видами, сравним их состав. Здесь мы сравним наличие питательных веществ в 100 г каждого, что будет равно двум большим куриным яйцам или 10 перепелиным.

Питательные вещества в 100 гКуриныеПерепелиные
Калорийность143158
Белки12,6 г13,1
Жиры9,9 г11,1 г
Холестерин423 мг (141%)844 мг (281%)
Витамин А10%11%
Витамин Е5%5%
Тиамин5%9%
Рибофлавин28%46%
Витамин В67%8%
Фолиевая кислота12%16%
Витамин В1222%26%
Пантотеновая кислота14%18%
Железо10%20%
Фосфор19%23%
Цинк7%10%
Селен45%46%

После сравнения питательных элементов становится понятно, что состав перепелиных и куриных яиц очень похож. Они содержат одинаковое количество питательных элементов, включая витамины и минералы. Процент содержания белка и жира почти равен.

Для сравнения посмотрите сколько калорий в куриной грудке при разных способах ее приготовления.

Эти два типа яиц отличаются по содержанию холестерина и рибофлавина. В перепелиных холестерина почти вдвое больше, чем в куриных. Но с другой стороны в состав яиц перепёлки входит примерно на 20% рибофлавина больше, чем в состав куриных.

Следует отметить, что перепелиные яйца содержат больше железа и  почти вдвое больше тиамина, чем куриные. На самом деле, в перепелиных яйцах немного больше почти всех витаминов и минералов, но в большинстве случаев, различия незначительны.

Итак, перепелиные яйца полезнее куриных? Да, но различия не велики. Если вы стремитесь к грандиозным переменам по отношению к вашему здоровью и желаете потреблять больше питательных веществ, то вы не увидите кардинальных различий, как если бы вы включили в рацион имбирь или экстракт зеленого чая. Но если вы все же остановитесь на перепелиных яйцах и замените ими куриные, то это улучшит ваше здоровье.

Где купить

Где можно купить

Вы хотите приобрести эти милые крошечные яйца. Где же их купить? Лучшими местами будут супермаркет, продуктовый магазин или рынок.

Однажды взяв их в руки, вы ощутите их размер и увидите их красоту.

Следующим шагом будут способы приготовления перепелиных яиц.

Как приготовить

Приготовить перепелиные яйца очень просто. Есть одна сложность. Если вы не собираетесь варить эти миниатюрные яйца, то сложно будет их разбить. Следует воспользоваться либо ножом, либо приобрести специальные ножницы.

Ножницы для перепелиных яиц выполняют такую же функцию, как и нож, но просты в использовании. Если вам необходимо разбить много перепелиных яиц, то приобретение этих инструментов действительно помогут сэкономить время.

Вместо того чтобы учиться как приготовить перепелиные яйца, вы можете готовить их также как куриные. Их можно жарить, запекать с ними, просто варить, варить яйцо-пашот, мариновать или фаршировать. Чтобы рассчитать, сколько их необходимо, считайте 4-5 перепелиных яиц за одно куриное. Эти очаровательные яйца позволят вам насладиться 4 или 5  маленькими желтками и белками в виде крошечных цельных яиц вместо одного сваренного вкрутую. Это совершенство!

Конечно, одной из главных прелестей перепелиных яиц является их небольшой размер. Это заметно, когда их жарят или варят отдельно. Существует огромное количество способов применить их в качестве украшения или особого элемента блюда, создавая неповторимый образ, основанный на их размере. Ниже приведено несколько рецептов, некоторые из которых сделают акцент на размере яиц.

Как варить яйца: 4 простых шага

Как варить

Следует быть осторожным при варке перепелиных яиц, так как они малы. Чтобы приготовить их вкрутую или всмятку придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Наполните кастрюлю примерно на две трети водой и доведите воду до кипения.
  2. Как только вода закипит, осторожно опустите яйца в воду с помощью шумовки (это предотвратит их разбивание). В зависимости от того, какой готовности яйца предпочитаете, варите их в течение 2.5 – 4 минут.
  3. Достаньте яйца с помощью шумовки и поместите в холодную воду. Остудите их.
  4. Аккуратно разбейте и почистите

Хорошо будет разрезать яйца напополам и добавить в салаты, замариновать или добавить в такие блюда как адобо из курицы, яйца по-шотландски или даже в карри.

Готовы поэкспериментировать и попробовать новые рецепты?  Приготовьте яйца по одному из следующих рецептов.

5 восхитительных рецептов приготовления перепелиных яиц

Перепелиные яйца такие милые, их можно интересно приготовить и подать. Попробуйте один из этих восхитительных рецептов.

Квек квек

Квек Квек

Традиционная еда на Филиппинах — это перепелиные яйца в тесте, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Вкусное угощение подается с соусом.

Потребуется:

  • 12-18 вареных перепелиных яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 ст. л. порошка аннато;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 2 чашки растительного масла.

Маринованные

Маринованные яйца

Маринованные перепелиные яйца становятся еще милее. По этому великолепному рецепту можно легко приготовить их заранее. Крошечные розовые маринованные яйца, которые подаются в качестве закусок, обязательно привлекут к себе большое внимание!

Вам потребуется:

  • 24 вареных перепелиных яйца;
  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана очищенной и тертой свеклы;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли, плюс дополнительная порция;
  • 2 ч. л. специй.

В картофельных гнездышках

Гнездышки

Рецепт предлагает фантастический способ съесть перепелиные яйца на завтрак. Именно креативная презентация делает это блюдо таким интригующим. Формируем картофельные оладьи и запекаем их. Разбиваем несколько перепелиных яиц сверху и продолжаем запекать, так появляются яйца в картофельном гнездышке. Готовы приготовить?

Потребуется:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 мелко нарезанных картофеля;
  • ¼ чашки сыра «Пармезан»;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и перец;
  • Розмарин для украшения.

Маринованные в соевом соусе, с кунжутом

Перепелиные яйца в соевом соусе

Другим фантастическим рецептом перекуса или закуски послужат  маринованные в соевом соусе перепелиные яйца. Простые ингредиенты складывают