Полезные свойства салата с крабовыми палочками

Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.4%1617 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.2%1302 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.6%3369 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода83.8 г2273 г3.7%4.4%2712 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.3 мкг900 мкг7.9%9.5%1262 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%8.3%1440 г
Витамин В4, холин69.82 мг500 мг14%16.8%716 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%10.3%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.1%3922 г
Витамин В9, фолаты3.165 мкг400 мкг0.8%1%12638 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%5.6%2128 г
Витамин C, аскорбиновая2.22 мг90 мг2.5%3%4054 г
Витамин D, кальциферол0.595 мкг10 мкг6%7.2%1681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%1.6%7732 г
Витамин Н, биотин5.752 мкг50 мкг11.5%13.8%869 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%5.3%2264 г
Витамин РР, НЭ1.0694 мг20 мг5.3%6.4%1870 г
Ниацин0.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.14 мг2500 мг4%4.8%2497 г
Кальций, Ca20.28 мг1000 мг2%2.4%4931 г
Кремний, Si16.835 мг30 мг56.1%67.3%178 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%2.3%5202 г
Натрий, Na38.48 мг1300 мг3%3.6%3378 г
Сера, S49.69 мг1000 мг5%6%2012 г
Фосфор, Ph61.5 мг800 мг7.7%9.2%1301 г
Хлор, Cl50.15 мг2300 мг2.2%2.6%4586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%5.5%2156 г
Йод, I5.44 мкг150 мкг3.6%4.3%2757 г
Кобальт, Co3.024 мкг10 мкг30.2%36.3%331 г
Марганец, Mn0.0329 мг2 мг1.6%1.9%6079 г
Медь, Cu35.48 мкг1000 мкг3.5%4.2%2818 г
Молибден, Mo1.941 мкг70 мкг2.8%3.4%3606 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se8.402 мкг55 мкг15.3%18.4%655 г
Фтор, F15.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%26144 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%3.8%3086 г
Цинк, Zn0.3639 мг12 мг3%3.6%3298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.214 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.292 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.306 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.192 г~
Аспарагиновая кислота0.333 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.479 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин154.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.345 гmin 16.8 г8%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.341 гот 11.2 до 20.6 г3%3.6%
18:2 Линолевая0.298 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12.7%
Читайте также:  Корень имбиря полезные свойства при беременности

Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.4 кКал1684 кКал4.7%5.9%2121 г
Белки4.5 г76 г5.9%7.4%1689 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.2%1366 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.3%3776 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода53.4 г2273 г2.3%2.9%4257 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.3 мкг900 мкг23.7%29.8%422 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин0.929 мкг~
бета Каротин1.169 мг5 мг23.4%29.5%428 г
бета Криптоксантин3.362 мкг~
Лютеин + Зеаксантин46.766 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6%2093 г
Витамин В4, холин39.07 мг500 мг7.8%9.8%1280 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%6.2%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.4%5405 г
Витамин В9, фолаты8.916 мкг400 мкг2.2%2.8%4486 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%5.9%2128 г
Витамин C, аскорбиновая5.65 мг90 мг6.3%7.9%1593 г
Витамин D, кальциферол0.28 мкг10 мкг2.8%3.5%3571 г
Витамин D3, холекальциферол0.28 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%2%6173 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.185 мкг50 мкг0.4%0.5%27027 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ0.3778 мг20 мг1.9%2.4%5294 г
Ниацин0.29 мг~
Бетаин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.95 мг2500 мг5.9%7.4%1701 г
Кальций, Ca13.19 мг1000 мг1.3%1.6%7582 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%3.7%3439 г
Натрий, Na32.01 мг1300 мг2.5%3.1%4061 г
Сера, S1.85 мг1000 мг0.2%0.3%54054 г
Фосфор, Ph41.2 мг800 мг5.2%6.5%1942 г
Хлор, Cl8.77 мг2300 мг0.4%0.5%26226 г
Микроэлементы
Бор, B17.7 мкг~
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.9%4390 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.3%48387 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%11.6%1083 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%2.1%6006 г
Медь, Cu26.82 мкг1000 мкг2.7%3.4%3729 г
Молибден, Mo1.077 мкг70 мкг1.5%1.9%6500 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb23.5 мкг~
Селен, Se3.991 мкг55 мкг7.3%9.2%1378 г
Фтор, F3.84 мкг4000 мкг0.1%0.1%104167 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.9%6494 г
Цинк, Zn0.1841 мг12 мг1.5%1.9%6518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.073 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.051 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.519 гmin 16.8 г3.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.474 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%
Читайте также:  Ягоды годжи для чего полезно и вредно

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник