Полезные свойства сельдерея свеклы и моркови
Замечательный антивозрастной сок моркови, сельдерея и свеклы
Овощной сок, который мы представляем по этому случаю, является антивозрастной и гнойный сок благодаря полезным для нашего организма свойствам, которые дают нам овощи, из которых мы готовим этот полезный овощной сок. Сок содержит три замечательных овощей: морковь, сельдерей и свекла.
Перед приготовлением этого полезного овощного сока мы немного лучше узнаем преимущества и питательные свойства, которые каждый из этих овощей дает нашему организму.
морковь Это пища, богатая бета-каротином (витамин А), антиоксидантом, витамином С, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, минералами, такими как калий, магний и кальций.
Быть богатым клетчаткой способствует хорошему кишечному транзиту и помогает нам освободить организм от накопленных токсинов и иметь здоровый кишечник. Будучи антиоксидантом, он предотвращает старение клеток, помогая нам остановить его.
Кроме того, он также чрезвычайно богат витамином А, который очень полезен для глаз, для роста и для здоровья кожи. С другой стороны, мы не должны забывать, что бета-каротин помогает нам укреплять иммунную систему. Это полезно для пищеварительной системы, помогает защищать и восстанавливать пищеварительные мембраны, в случае диареи, гастрита, кислотности.
сельдерей Это отвратительный овощ, богатый клетчаткой, богатый водой, с низким содержанием калорий, антиоксидант, содержит витамины группы А, В1, В2, В6 и витамин С. Минералы, присутствующие в сельдерее, это кальций, калий, железо, натрий , магний, фосфор и селен.
Совокупность всех этих питательных веществ заставляет сельдерей вносить в наш организм следующие свойства: противовоспалительное, противоопухолевое, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, сосудорасширяющее.
Среди его важных преимуществ, сельдерей помогает нам очищать организм, действуя как легкое слабительное и мочегонное средство, повышает иммунитет, помогает нам повышать защитные силы, а благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает нам в случае таких заболеваний, как остеоартрит, артрит и понижаться.
С другой стороны, он благоприятствует нам в процессе пищеварения, так как он стимулирует выработку желудочного сока, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания благодаря его сосудорасширяющему действию и предотвращает нас от инфекций из-за его антибактериальных свойств.
Наконец мы находим свеклаовощ, который также известен под другими распространенными названиями, такими как свекла или свекла. Этот овощ является пищей, которая содержит много питательных свойств. Например, он богат бета-каротином (витамин А), В2, В3, В6 и С, а также содержит такие минералы, как калий, железо, натрий, магний, йод, кальций и фосфор.
Кроме того, он очень богат клетчаткой (как растворимой, так и нерастворимой), фолиевой кислотой, фолиевой кислотой, которая помогает нам повысить иммунологическую защиту нашего организма, способствует хорошему кишечному транзиту, является слабым слабительным и помогает нам поддерживать достаточный уровень сахара в крови, что мы предотвращаем страдания от диабета.
Полезные и питательные свойства свеклы лучше усваиваются, когда мы едим сырую свеклу, особенно в соках.
Как сделать антивозрастной сок
Как мы видели в этом посте, три овоща разделяют большую часть питательных веществ и преимуществ, которые делают этот овощной сок очень полезным для здоровья.
ингредиенты:
- Морковь без кожи.
- Ветка сельдерея.
- Свекла без кожуры.
подготовка:
- После того, как мы сняли шкурку с моркови и свеклы мы ее вымыли.
- Мы также моем ветку сельдерея.
- Мы нарезаем овощи и проходим через блендер, чтобы извлечь их сок.
Этот сок идеально подходит для завтрака или закусок. темыРецепты соков
маски для губ и соку соку (June 2020)
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Фреш из моркови, свеклы и сельдерея ?».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.3% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 9% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 36.3% | 526 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 6.9% | 2789 г |
Зола | 1.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1561.2 мкг | 900 мкг | 173.5% | 331.1% | 58 г |
бета Каротин | 9.366 мг | 5 мг | 187.3% | 357.4% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 12% | 1579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 8.8% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 15.1% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 23.28 мкг | 400 мкг | 5.8% | 11.1% | 1718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.24 мг | 90 мг | 30.3% | 57.8% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 6.9% | 2778 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 12.6% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.14 мг | 20 мг | 5.7% | 10.9% | 1754 г |
Ниацин | 0.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499.2 мг | 2500 мг | 20% | 38.2% | 501 г |
Кальций, Ca | 72.96 мг | 1000 мг | 7.3% | 13.9% | 1371 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 28.6% | 667 г |
Натрий, Na | 136.2 мг | 1300 мг | 10.5% | 20% | 954 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 22.9% | 835 г |
Хлор, Cl | 25.8 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 8915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 168 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.884 мг | 18 мг | 10.5% | 20% | 955 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.3% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 22.9% | 833 г |
Литий, Li | 3.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.396 мг | 2 мг | 19.8% | 37.8% | 505 г |
Медь, Cu | 84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 16% | 1190 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 16.4% | 1167 г |
Никель, Ni | 8.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 271.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Хром, Cr | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 45.8% | 417 г |
Цинк, Zn | 0.258 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4651 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.68 г | ~ | |||
Сахароза | 7.26 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.66 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.922 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Фреш из моркови, свеклы и сельдерея ? составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Свекольный сок известен своими полезными свойствами: употреблять его можно весь год, не думая, «где взять» и «как сохранить». Свекла – овощ доступный и дешёвый, а большинство горожан с лёгкостью выращивают его на своих дачных участках или покупают на рынке – у тех, кто вырастил. Хранится свекла отлично, и сок из неё можно получить как летом-осенью, так и зимой; правда, к весне овощ теряет часть полезных веществ, но многое всё же остаётся.
Вспомним кратко о пользе, скажем о свойствах и роли свекольного сока в лечении некоторых заболеваний и приведём несколько несложных и вкусных рецептов.
Богатый состав
Полезные свойства свекольного сока для нашего организма объясняются, конечно, его богатым и уникальным составом. Калорийность немного выше, чем у самой свеклы – около 61 ккал, но и полезные вещества представлены в более высокой концентрации. Свекольный сок богат сложными сахарами, аскорбинкой, содержит витамины Е, А, РР и группы В; калия и кальция больше всего, много натрия и фосфора, достаточное количество магния и железа и другие минералы. Есть в составе свекольного сока и органические кислоты, некоторое количество клетчатки и пектин, отлично очищающий кишечник.
Состав сока зависит от сорта свеклы и региона выращивания, климатических и погодных условий и других факторов; конечно, то же можно сказать и о других овощах. Но полезные свойства свеклы связывают с окраской корнеплода: свекла красно-розовая, с прожилками и других оттенков не так богата витаминами-минералами, как овощ насыщенного бордово-красного цвета.
Чем полезен и лечебные свойства
Так какая же польза свекольного сока для организма человека? Давно известно, что сок свеклы повышает уровень гемоглобина: при анемии и других проблемах, связанных с кровью, употреблять его следует регулярно. Эффективность объясняется тесной связью железа с аскорбинкой: вместе они легче усваиваются, и гемоглобин приходит в норму.
Популярен такой рецепт: соки свеклы, моркови и редьки чёрной смешивают поровну в керамической ёмкости, держат в слабо разогретой духовке 3-4 часа. Пьют по 2 ст.л. перед каждым приёмом пищи в течение месяца.
Какая польза свекольного сока для очищения печени
Печень – один из основных органов кроветворения, и с помощью свекольного сока можно оказать ей большую пользу и помощь в трудной работе. Вот самая мягкая схема очищения. Из «правильной» свеклы отжимают сок и на 2-3 часа ставят в холодильник в открытой ёмкости. Пьют по стакану в день, но начинают понемногу, с 1 ст.л. в день: если нет выраженных недомоганий — диареи, тошноты, головной боли и пр. – за неделю можно прийти к требуемому объёму чистого сока. И всё же рекомендуется сначала смешивать сок свеклы 3:1 с другими соками (морковным, яблочным), либо кипячёной водой (отваром шиповника). «Добавки» убирают постепенно, переходя на чистый сок. Стакан сока выпивают не сразу, а в 3-4 приёма в течение дня, до еды. Очищающий курс — 2 недели, перерыв – столько же и повторение курса. Нельзя так очищаться при пониженном давлении, подагре, воспалениях желчного пузыря, некоторых болезнях почек и диабете.
Сок свеклы закапывают в нос при насморке, вызванном простудой и ОРВИ; полощут им горло при ангине – это известное применение. Но есть ещё и настойка, помогающая иммунной системе справляться с вирусами. Сок свеклы смешивают 1:1 с соком клюквы, жидким мёдом и спиртом (водкой), настаивают 3-4 дня в холодильнике в закрытой стеклянной банке, взбалтывая 1-2 раза в сутки. Принимают по 3-4 ст.л. 3-4 раза в день до еды.
При гипертонии очень полезен рецепт со свекольным соком: смешивают с мёдом 1:1 свекольный сок и пьют по 1 ст.л. до еды в течение месяца. Необходимо контролировать давление (при пониженном сок противопоказан).
При сердечно-сосудистых заболеваниях полезно выпивать по стакану чистого свекольного сока (при непереносимости – в смесях) в день, с 1-2 ч.л. мёда: укрепляется сердечная мышца, а сосуды очищаются от «накипи».
При гипотиреозе сок свеклы в смеси с другими соками полезно пить регулярно, чтобы обеспечить щитовидную железу необходимыми минералами. При гипертиреозе он тоже применяется: помогает уменьшить отёк железы.
Онкологи используют свекольный сок в лечебном питании пациентов, и назначают его для снижения интоксикации и нормализации состава крови. Курсы могут длиться до полугода и сока назначается до 600 мл в сутки; схемы лечения разные.
Полезен свекольный сок и при заболеваниях нервной системы: улучшает кровоснабжение сосудов мозга, борется с депрессией и стрессами, избавляет от бессонницы и хронической усталости.
Сок свеклы для стройности и красоты
Сок свеклы полезен практически всем женщинам, как предотвращающий анемию, развивающуюся вследствие беременности, грудного вскармливания и менструальных кровотечений.
Доказана польза свекольного сока для беременных женщин, так как он помогает легче избавляться от запоров и способствует нормальному развитию плода.
Если пить свекольный сок регулярно, существенно снижается риск появления миом, кист и других «лишних» образований, смягчается предменструальный синдром, улучшается состояние при менопаузе.
Красоту и стройность фигуры тоже можно поддержать с помощью сока свеклы: его активно применяют для похудения. Порцию выпивают мелкими глотками, за 20 минут до еды. В течение 2-х недель полезно пить чистый свекольный сок (привыкают постепенно, как описано выше), и ещё 3 месяца — в смесях с соками других овощей и фруктов. В диетах для похудения его часто смешивают с соком ананаса, клюквы и грейпфрута, добавляют в коктейли и фреши.
Как пить свекольный сок правильно
В рецепте по очищению печени об этом уже сказано. Почему нельзя пить сок свеклы свежевыжатым?
Большинство людей, выпив пару глотков сразу после отжимания, резко чувствуют недомогание: тошноту, слабость, головную боль, «бросает в пот» и др.
Перед тем как пить свекольный сок, он должен отстояться!
В свежем свекольном соке высока концентрация «летучих» веществ (фитонцидов, эфиров) с токсичными свойствами. После выдерживания в холодильнике они покидают жидкость – именно поэтому нельзя закрывать ёмкость, а пену, образовавшуюся сверху, надо удалять. Токсичное действие могут оказывать и соли азотной кислоты, которые также нейтрализуются в холоде за 2-3 часа.
Начинать можно по приведённой выше схеме, либо вначале смешивать сок свеклы с морковным (тыквенным) 1:10, увеличивая долю постепенно. Хороши смеси со смородиновым, яблочным, лимонным и даже томатным соком. Можно смешивать просто с кипячёной водой с добавлением мёда.
Рецепты вкусных смесей
Не все смеси вкусны: так, свекла + сельдерей – точно «на любителя». Но вот такой состав, как смесь соков свеклы (1 средняя), моркови (1 крупная) и кисло-сладкого яблока (1 большое) с добавлением тёртого имбиря нравится многим. Пить утром, натощак, в течение 2-х месяцев. Чем полезен такой рецепт со свекольным соком? Укрепляется иммунитет, улучшается сердечная деятельность.
При анемии к свекольному соку тоже добавляют сельдерей, но смесь полезнее и вкуснее: свеклы и свежего огурца – по 1/2, морковь – 2 шт., стебли сельдерея – 2 шт. Овощи пропускают через соковыжималку, сок пьют 2-3 раза в день до еды, 1-2 месяца.
Сок свеклы с клюквой отлично тонизирует. Он может показаться терпким, но клюква нейтрализует вкус свеклы, а последняя придаёт смеси сладость. К соку из средней свеклы добавляют сок из 300 г ягод и чистую воду (150 мл), перемешивают. Пить хорошо утром, перед началом трудового дня.
Ещё несколько «вкусных вариантов» коктейлей со свекольным соком:
- свекла-морковь (по 2 части), грейпфрут, огурец, сельдерей, слива (по 1 части);
- свекла-морковь (по 2), ананас, лайм (по 1);
- свекла-груша — поровну;
- свекла-морковь (по 2), шпинат, яблоко, укроп (по 1).
Источник