Полезные сырники из творога в духовке

Полезные сырники из творога в духовке thumbnail

Для приготовления сырников, в том числе и в духовке, лучше всего использовать сухой магазинный творог 5-9%. Домашний жирный и рассыпчатый для этой цели подходит не слишком хорошо. Муку при выпекании сырников берут в таком количестве, чтобы готовое тесто в конечном итоге свободно скатывалось в не слишком плотные шарики.

В духовке сырники можно запекать как просто на противне, так и с использованием формочек. Муку в творожное тесто при приготовлении такого блюда добавляют в большинстве случаев. Однако существуют и такие рецепты сырников, в которых этот ингредиент не используется.

Сырники из творога в духовке: рецепт по ГОСТ

В советские времена такие творожные «оладушки» часто готовили в разного рода заведениях общепита. И если повара ответственно подходили к своему делу, получались они очень вкусными и пышными. Приготовить классические сырники по ГОСТ, конечно же, можно и дома.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 80 г;
  • творога — 540 г;
  • яиц — ½ шт;
  • сахара — 3 ст/л;
  • маргарина столового — 30 г.

Рецепт советских сырников

Яйцо выбейте в миску, размешайте вилкой и отделите примерно половину массы. Творог протрите сквозь сито в оставшуюся в миске часть яйца. Насыпьте сахар и примерно 2/3 части приготовленной муки (остальная понадобится для панировки). Как следует перемешайте ингредиенты.

Из получившегося мягкого творожного теста на дощечке скатайте толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте колбаску на ломтики толщиной 1.5 см.

Получившиеся лепешки обваливайте в остатках муки и сглаживайте их края таким образом, чтобы получились сырники. Растопите на сковороде маргарин и слегка обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Поставьте сковороду с сырниками в нагретую до 180 °С духовку и держите их там примерно 7 мин. За это время сырники дойдут и станут очень пышными. Разложите сырники по тарелкам по 2-3 шт. и подайте к столу со сметаной, медом или сгущенкой.

Сырники в духовке с манкой

Добавив в творожное тесто манку, можно получить особенно пышные сырники нежной консистенции.  

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — ½ ч/л;
  • мука — 2.5 ст/л;
  • сахар — 2 ст/л;
  • постное масло — 4 ст/л;
  • изюм — 50 г;
  • сметана — 2 ст/л;
  • манка — 3 ст/л;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

Оба яйца разбейте в миску и взбейте их вилкой до однородности. Подсыпьте в яйца манку, размешайте смесь и оставьте миску в сторону на несколько минут. Манка в яйцах должна набухнуть.

Разомните творог вилкой до пастообразного состояния и также выложите его в миску. Добавьте в смесь сахар и слегка подсолите ее. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Насыпьте в миску хорошо промытый изюм и перемешайте так, чтобы он распределился по тесту равномерно. Порционно, небольшими частями, добавляйте в миску просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Еще раз перемешайте ингредиенты. Берите из миски творожную массу и скатывайте из нее шарики на посыпанном мукой столе. Выполняйте эту процедуру быстро таким образом, чтобы в тесто не замешивалось слишком много муки.

Выкладывайте творожные шарики на простеленный фольгой противень и придавливайте их сверху ладошкой, формируя сырники. Смажьте каждую творожную лепешку сметаной и поместите противень в духовку, нагретую до 180 °С. Готовьте сырники 20 мин, после чего подайте их к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники-кексы в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но еще и красивыми. Для выпекания творожных кексов лучше всего брать силиконовые формочки. Готовить в них сырники в духовке можно, не смазывая предварительно маслом. При этом и вынимаются готовые кексики из силиконовых форм легче, чем из металлических.

Ингредиенты:

  • сухого творога — 400 г;
  • муки — 150 г;
  • яиц — 1 шт;
  • сахара — 2-3 ст/л.

При желании для приготовления сырников-кексов можно использовать также изюм в количестве примерно 50 г.

Рецепт приготовления

Творог положите в миску и тщательно разомните его вилкой. Вбейте в творог яйцо и всыпьте сахар. Вымешайте ингредиенты до однородности массы.

Просейте в миску муку через мелкое сито. Вымесите мягкое творожное тесто. Укладывайте его в формочки, заполняя их примерно на 2/3. Поместите формы в предварительно прогретую до 180 °С духовку и пеките сырники 20 мин.

Диетические сырники с ягодным пюре

Такие сырники выпекаются из обезжиренного творога и подаются к столу не с калорийными сгущенкой или сметаной, а с вареньем.

Необходимые продукты:

  • творога обезжиренного — 200 г;
  • муки — 2 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • сахара — 2.5 ст/л;
  • ягодное пюре с сахаром.

Приготавливать сырники по этому рецепту лучше всего в круглых силиконовых формочках для маффинов.

Приготовление пошагово

В миску выбейте яйцо и перетрите его с сахаром. Мешайте массу до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью.

Творог перетрите через сито, чтобы сырники в конечном итоге получились максимально нежными. Соедините в одной миске обе приготовленные таким образом массы. Добавьте в смесь муку и хорошенько вымешайте компоненты.

В каждую формочку укладывайте небольшое количество теста. Сверху в середину кладите ягодное пюре, а затем — снова тесто. Поместите сырники в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20-25 мин.

Львовский сырник

Рецепт такого сырника был придуман на Галичине. Выглядит это блюдо очень необычно и его можно готовить просто для домашних или же подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • цедра одного лимона;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм — 30 г;
  • манная крупа — 1 ст/л.

Для глазури:

  • какао — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложите из пачки в чашку и разотрите. Желтки отделите от белков в чашку и взбейте их с сахаром до однородной массы. Добавьте в желтки масло, выдержанное некоторое время на столе, манку, цедру и изюм.

Соедините творог и желтковую массу в глубокой миске и слегка взбейте массу миксером. В отдельной чашке взбейте до появления пиков белки. Выложите их в творожную смесь и перемешайте лопаточкой.

Узкую форму с высокими бортиками простелите пергаментом. Выложите в форму творожную смесь и поместите ее в духовку, нагретую до 180 °С на 40 мин. Достаньте готовый львовский сырник из духовки, охладите его до комнатной температуры и выньте из формы, перевернув ее.

Для приготовления глазури на плите на слабом огне разведите сливочное масло с сахаром. Насыпьте в глазурь какао, положите сметану, и не снимая с огня, быстро перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания глазури и выключите огонь.

Полейте горячей глазурью сырник сверху и поставьте его на некоторое время в холодильник. Едят это оригинальное блюдо исключительно холодным.

Читайте также:  Что из еды полезно для легких

Воздушные сырники на соде в духовке

В духовке сырники можно запекать в том числе и с использованием соды или разрыхлителя. При использовании такой методики творожные оладушки получаются очень пышными.

Ингредиенты:

  • творога — 200 г;
  • сметаны — 3 ст/л;
  • постного масла — 50 г;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • муки — 5 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • щепотка соли.

Алгоритм приготовления пышных сырников

Творог протрите сквозь сито, чтобы он стал максимально однородным. Положите в него все приготовленные ингредиенты, кроме постного масла. Соду предварительно не гасите.

Хорошо вымешайте массу, смажьте руки постным маслом и накатайте из творожного теста небольших шариков. Выкладывайте шарики на противень, проложенный пергаментом, и формируйте из них сырники. Укладывать шарики нужно на довольно-таки большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании увеличившиеся в размерах сырники слепятся друг с другом.

Поставьте противень в прогретую до 180 °С духовку и держите там 20-25 мин. Подать воздушные сырники на соде можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники в духовке по-польски

Как и львовский сырник, такое блюдо можно подавать в том числе и к праздничному столу. Выглядят вкусные шоколадные польские сырники очень необычно и красиво.

Продукты для творожной массы:

  • творога — 800 г;
  • муки — 1 ст/л;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 200 г;
  • крахмала — 2 ст/л;
  • сливочного масла — 50 г;
  • немного ванили.

Для теста:

  • какао — 2 ст/л;
  • сливок — 200 мл;
  • шоколада — 50 г;
  • сливочного масла — 140 г;
  • сахара — 150 г;
  • яиц — 3 шт;
  • соли и соды — по 1/3 ч/л;
  • муки — 2 ст/л.

Способ приготовления

Для приготовления теста размягченное масло поместите в кастрюлю, насыпьте сахар и какао, положите кусочки шоколада и влейте сливки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, и помешивая, прогревайте ингредиенты до образования однородной массы.

Шоколадную смесь остудите в течение 15 мин, добавьте к ней желтки яиц и хорошенько все перемешайте. Всыпьте в кастрюльку соду, муку и соль. Снова все перемешайте. Белки взбейте в отдельной чашке и соедините с шоколадной смесью.

Далее приготовьте творожное тесто. Для этого в глубокую миску поместите сахар, муку, крахмал, творог и масло. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Добавьте в творожную смесь желтки и ваниль и еще раз все взбейте. В отдельной миске взбейте белки и также добавьте их в творог.

Противень средних размеров с высокими бортами промажьте маслом. Выливайте на его центр поочередно небольшие порции шоколадного теста и творожной массы. Таким образом заполните весь противень.

Поместите противень в нагретую до 180 °С духовку и подержите там около 40 мин. Достаньте «пирог» из духовки и охладите его до комнатной температуры.

Нарежьте шоколадно-творожный пласт на квадратные сырники небольших размеров. При желании сварите шоколадную глазурь и полейте ей сырники сверху. Подайте это сладкое блюдо к чаю, кофе или какао.

Сырники без муки в духовке

Такие сырники получаются не только очень аппетитными, но и низкокалорийными. Готовятся они в силиконовых формах для маффинов.

Ингредиенты:

  • творога — 200-300 г;
  • немного соли;
  • сахара — 3 ст/л;
  • жирной сметаны — 2 ст/л;
  • яиц — 2 шт;
  • манки — 1.5 ст/л;
  • ванильного сахара — 0.5 ч/л.

Как приготовить

Творог для выпекания сырников в духовке поместите в чашу блендера. Разбейте туда же яйца, насыпьте сахар, ванильный сахар и положите сметану. Взбейте массу до полной однородности. Добавьте к творожной пасте манку, подсолите ее и снова все хорошо вымешайте с использованием блендера.

Формы для маффинов заполните приготовленным творожным тестом на ¼. Поместите формы в прогретую до 220 °С духовку и выпекайте сырники 20-25 мин.

Выньте формы из духовки и оставьте на столе на час. Достаньте из форм сырники. Подайте их к столу к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Источник

Рецепт: Львовский сырник

Львовский сырник

 

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

иррез

20 марта 2011 года

  • 924630
  • 952
  • 9596
  • 1536

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

 

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Маргарин

Рецепт: Сырники в духовке

Сырники в духовке

 

Рецепт: Сырники в духовке

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения.
Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде
некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Ягода

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Сырники в духовке «Спасатели»

 

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Джем Творог Разрыхлитель теста Йогурт

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

 

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Творог Сахар Сметана Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин

Рецепт: Сырник Львовский

Сырник «Львовский»

 

Рецепт: Сырник Львовский

Приходилось ли вам бывать во Львове? Если да, то вам точно знаком запах львовских уютных кофеен (кавьярен) с незабываемой выпечкой. Вот одно из львовских чудес — нежнейший творожный пирог с воздушной консистенцией и тонким лимонным вкусом. Скажу честно, это не экспресс-рецепт и он потребовал некоторого времени и усилий. Но результат порадовал очень! Уверена, это блюдо не может оставить равнодушным.

Leena

17 марта 2011 года

  • 58566
  • 159
  • 1392
  • 416

Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Лимон Творог Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Мак Мука пшеничная Крахмал Ванилин Молоко Шоколад молочный

Рецепт: Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

 

Рецепт: Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Ттшка

30 апреля 2014 года

  • 30538
  • 65
  • 1351
  • 294

Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр

Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Банановый сырник с белковым суфле… по-польски

 

Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе… на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.

guga

28 февраля 2010 года

  • 51203
  • 179
  • 1046
  • 279

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сметана Творог Банан Лимон Крахмал Ванильный сахар Шафран Мак Соль

Рецепт: Запеченные сырники

Запеченные сырники

 

Рецепт: Запеченные сырники

Очень нежные сырники для тех, кто на диете или кому не следует употреблять жареное.

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль

Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Сырники-кексы «Воздушные»

 

Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сметана Разрыхлитель теста Цедра апельсина Ванилин Черника

Сырники в духовке. Сырники в духовке получаются более сочными, менее жирными, чем жареные на сковороде. Существуют некоторые приемы приготовления сырников в духовом шкафу, которые помогут приготовить сочное, вкусное блюдо для всей семьи к завтраку или к приходу гостей.

Ингредиенты для сырников в духовом шкафу понадобятся те же, что и для сырников, которые нужно жарить на сковороде. То есть творог, куриные яйца, соль, сахар, манная крупа. Сахар следует к этим сырникам добавлять совсем немного, так как если его будет большое количество, при выпекании в духовке изделия начнут подгорать. Муку добавлять совсем не обязательно к составу. Но чтобы сырники получились сочными и воздушными, стоит добавить немного сметаны, растопленного или мягкого сливочного масла к массе, а также разрыхлитель.

Далее рекомендуется выпекать творожную массу в духовке в силиконовых формочках. В них сырники получаются наиболее удачно. Смазывать маслом формы не нужно, достаточно заполнить их на две трети объема творожной массой и поставить силиконовые формы выпекаться в духовой шкаф.

Количество времени выпекания сырников в духовке может быть различным, в зависимости от возможностей бытовой техники. Сырники будут готовы тогда, когда их верх станет золотистым и слегка поджаренным.

Сырники аккуратно извлекаются из форм на блюдо, посыпаются сахарной пудрой. Сырники, выпеченные в духовке, можно также подавать к чаепитию с вареньем, сиропами, сгущенным молоком, кремом из сметаны и сахара, джемами. Также можно украсить блюдо с ними свежими ягодами, кусочками фруктов.

Источник

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • Полезные сырники из творога в духовке

    В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

  • Полезные сырники из творога в духовке

    Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

  • Полезные сырники из творога в духовке

    Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

  • Полезные сырники из творога в духовке

    С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

  • Полезные сырники из творога в духовке

    Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.

Приятного чаепития!

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.Полезные сырники из творога в духовке
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.Полезные сырники из творога в духовке
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.Полезные сырники из творога в духовке
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.Полезные сырники из творога в духовке
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.Полезные сырники из творога в духовке

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.Полезные сырники из творога в духовке
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.Полезные сырники из творога в духовке
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.Полезные сырники из творога в духовке
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.Полезные сырники из творога в духовке
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.Полезные сырники из творога в духовке
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.Полезные сырники из творога в духовке
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.Полезные сырники из творога в духовке
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.Полезные сырники из творога в духовке
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.Полезные сырники из творога в духовке

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.Полезные сырники из творога в духовке
  2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.Полезные сырники из творога в духовке
  3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
  4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.Полезные сырники из творога в духовке
  5. Духовку разогрейте до 190°С.
  6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.Полезные сырники из творога в духовке
  7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
  8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.Полезные сырники из творога в духовке

Приятного аппетита!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
  2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.Полезные сырники из творога в духовке
  3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.Полезные сырники из творога в духовке
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
  5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.Полезные сырники из творога в духовке
  7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.Полезные сырники из творога в духовке
  8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.Полезные сырники из творога в духовке

Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.Полезные сырники из творога в духовке
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.Полезные сырники из творога в духовке
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.Полезные сырники из творога в духовке
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.Полезные сырники из творога в духовке
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Полезные сырники из творога в духовке